ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
И снова — понедельник. Нелюбимый ни для кого день. Детей с трудом стащили из тёплых постелей, Лидия еле выползла из-под одеяла… Нужно идти кому — в школу, кому — на работу, кому — по другим делам. Не хочется, но надо. Пацаны дошли до школы довольно быстро и так же быстро разошлись по своим кабинетам. Снова сидеть 8 часов, а кому и больше, глаза болят, хочется спать, непонятно, что говорят учителя… Первый урок — самое трудное для всех учеников и учителей. Дети не слушают, учителя психуют, не знают, как самим подать нормально материал. Перемена… Следующим уроком у 10 класса химия. Её практически никто не понимал, кроме пары отличников, которые точно никому не дадут списать и нашего горе-гения, который даст ответы, но за деньги. Он же и стал снова целью неприятностей. — Привет, дружище… — Не называй меня так. — прошипел подросток, не поднимая головы на одноклассника. Он сидел в телефоне, его интересовала сейчас вовсе не учёба. — Ладно. Поможешь? — 100 рублей. — Да ладно тебе. — 150. — Но мы же друзья! — Мы не друзья. Если ты со мной сидел на прошлом русском и сумел списать, это ещё ничего не значит. 200. — Ну, блин. Сделай хоть скидку. — 180 — Ты серьёзно? — Если нет денег, вали от меня уже. — Да почему?! — Ты в магазин придёшь, тебе продадут холодильник за 100 рублей? Не думаю. — Не сравнивай холодильник и помощь с контрошей. — Помочь списать — это тоже труд, а труд в наше время оплачивается недешево. Все, отстань. — Да иди ты! — Сам иди, я на своём месте сижу. Рослый одноклассник отходит в другую сторону класса. Он мог бы и припугнуть его, ведь он сильнее, но знает по прошлому опыту из прошлого года, что после этого его будут ожидать проблемы. — Ну что? — к нему подскочил низенький очкастый паренёк, скорее всего его друг. — Не прокатило. — Чёрт, и что будем делать? — Не знаю. — А давайте, я попробую. — их слышала сидящая неподалёку девушка с симпатичной внешностью. Она постоянно прихорашивалась на каждой перемене и соответственно выглядела лучше своих одноклассниц. — Я думаю, мне он не откажет. — Ну давай, если и тебе он откажет, я даже не знаю, то он за придурок-то такой. — Диии! — насела на парту блондина юная обольстительница. — И не пытайся, я не глухой. — Я не об этом. — Отстань. И слезь с моей парты. В конце дня всем объявили оценки. Все дауны, кроме пары человек и умненького Ди. Конечно, это не оставили просто так эти трое. Они собрались в школьном коридоре после уроков и решали, что делать. — Короче, из-за этого крашеного барана мать снова отберёт у меня игровую консоль. Я это не потерплю. Предлагаю его все-таки припугнуть. — Как? Ты забыл, что было в прошлый раз? — Подойдите сюда. Трое вышеуказанных подростка собрались в круг и начали перешептываться. Это не прошло мимо ушей проходившей рядом их одноклассницы. Она несла учебники учителя матеши в его кабинет (он работает с разными классами и каждый день носит по несколько тяжелых учебников и дополнительных пособий), сам учитель ушёл на собрание и попросил добровольцев помочь отнести книги обратно. Она, проходя мимо, услышала их жутковатые планы. Но промолчала и пошла дальше. — А вам не кажется, что это слишком… небезопасно? — спросила в конце обсуждения девушка? — Нормально, будет знать в следующий раз, что нечего нас отгонять от себя, как бомжей от своей хаты. Да? — Согласен. — Значит, ты стоишь на шухере около дома N, поняла? — Да. — Если что, звони… На школьном дворе бушевал народ. Младшие носились друг за другом или наоборот. Кто-то врубил свою музыку на колонке. Те кто постарше, ели мороженое из соседнего магазина или снимали тик токи. Самые старшие просто собирались небольшими группками и шли гулять. Хэви шёл к калитке на выход, о чем-то споря с другом. Сзади шёл старший. Вдруг за ним послышались быстрые шаги и его имя. — Ди, постой! — … — он проигнорировал крики и шёл дальше. — Да постой же. Мне нужно кое-что тебе сказать! — Быстрее. — он остановился и равнодушным взглядом посмотрел на неё. — У меня нехорошее предчувствие. — перед ним стояла невысокая миловидная розововолосая девушка. Она смотрела на него снизу вверх напряжённо и серьёзно. — Это все? Тогда я пошёл. — он развернулся и пошёл дальше. — Будь осторожнее ближайшие дни. — сказала она ему вдогонку. — Мне не нравятся те трое. — Нашла кого бояться. — усмехнулся он. — Не смешно. Розововолосая осталась стоять посреди двора одна. Кажется, её не услышали. Это плохо. Но большего она не сможет сделать. Дальше — его дело, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.