ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступила суббота после того злополучного дня. Лидия ещё вечером собрала свои пожитки и ровно в полночь покинула дом. Ночевать на кровати Ди, когда он сам лежал где-то в больнице, не хотелось, да и уговор уговором — после полуночи в субботу её не должно быть в доме семьи металлистов. Единственным местом, где её могли принять, была новенькая однушка через пару кварталов от посёлка.  Во входную дверь квартиры тихонько  постучались. Никто не ответил. Лидия немного подумала, стоит ли будить хозяина, а потом вспомнила, что он в это время не спит, и постучал вновь — громко и быстро. Послышались шаги, и дверь отворилась.  — Оооо, Лидия. А ты одна? Зашла бы, у меня не заперто, а то я не слышу стука из комнаты.  —  Ты курил?  — Ага, кальян.  — Капец, Чес, что у тебя ещё можно найти в этой квартире?  — Ты у меня в магазине ещё не была.  — Страшно представить, что там. У тебя есть что-то выпить?  — Что пожелаешь.  — А, ну да. Давай стакан вишнёвого сока.  — Сейчас всё будет сделано. Так зачем ты пришла ко мне? Переезжаешь? — В каком смысле?  — В прямом. У тебя с собой чемодан зачем  посреди ночи?  — Ах, да, точно. Если ты не против.  — Всё норм, располагайся в моей комнате, я сейчас разгребу свои манатки, а сам переночую на диване.  — Даже уже спорить не буду. И ещё: если ты пока не собираешься спать, могу ли я кое о чём поговорить?  — Конечно, без проблем. А о чем?  — Ооххх… Ты ещё не знаешь, о том, что у нас произошло?  — У вас — это кого именно?  — У нас, всех пятерых.  — Таааак.?  — Ди в больнице, а я крайняя.  — Что?! Мне Глэм ни о чём таком ещё не рассказывал. Когда это произошло?  — Вчера днём. — Так, а почему ты крайняя? Вы же вроде уже все подружились, свыклись друг с другом. Что такого могло произойти, что всю вину свесили на тебя? — Это долгая история…  Никто из двоих не помнит, сколько прошло времени с начала их разговора, только ложиться спать было уже бесполезно, судя по ярким лучам солнца за плотным шторами. Лидия проговорилась обо всем, что накипело за последние дни, Чес молча слушал, иногда отходя на кухню за стаканом какого-нибудь напитка для себя и для женщины.  — Значит, что нужно сделать… Глэм тоже не верит тебе…  — Да, я помню это сомнение в его голосе. Участковых ещё едва уверила проверить крышу, камеры и прочие улики на том месте…  — Хорошо. Дальше… Тот петух…что подставил тебя… Он что сделал?  — Уже извинился и даже дал мне на руки тридцатку, лишь бы не попадалась ему на глаза. Хотя это гнилой номер. Если он мне опять понадобится, я его достану из-под земли. В-общем, пока с этим гадом вопрос закрыт.  — Прекрасно. Значит, ты сейчас отправляй я в участок, а я постараюсь связаться с Глэмом. Он тот ещё псих, кто знает, что у него сейчас на уме? Так и родную сестру засудит, и улики против откопает…  — Да, это у нас всех в крови. Спасибо, что послушал, приютил…  — Не за что. Вещи можешь оставить здесь.  — Хорошо. Тогда до вечера!  — Да, заходи без стука, у меня обычно открыто, а если закрыто, ключ будет в жёлтом цветочном горшке на окне между этажами.                                  * * * Лидия подходит к уже знакомому ей участку, хватает ручку двери и… Закрыто. Здорово. Спросить, почему закрыто, и где полицейские — не у кого, как нарочно вокруг никого не оказалось. Никаких табличек и записок с контактами не было. Поэтому наша героиня отправилась в ближайший парк, чтобы сесть на лавку, и в спокойной обстановке всё обдумать ещё раз и подумать, что делать дальше.  Было уже довольно холодно — декабрь месяц, вокруг лежал снег, обдувал прохладный ветер. Стоять на месте, а уж тем более — сидеть на лавке было просто невозможно, так как тело частично окоченевало. Нужно было двигаться.  Так Лидия прогуляла по парку, погрузившись в свои мысли и сама не заметила, как дошла до больницы. Она поняла, что идти пока больше некуда, да и холодно на улице, поэтому зашла. Подошла к стойке администрации и спросила: — Можно мне пожалуйста врача N?  — Вы — на консультацию или…  — Спросить о состоянии племянника, лежащего здесь второй день.  — Хорошо, подождите минутку.                                * * * Вот Лидия уже стоит у палаты Ди. Рядом стоит его лечащий врач. В руках у него папка с разными документами и справками по детям, лежащим здесь, поверх лежало дело Ди.  — Значит, сюда ещё никто не приходил из родственников?  — Нет, последний раз они были здесь вчера, когда вы ушли.  — Как сам Ди?  — …  — Что вы молчите?  — Вы же — его тётя, верно?  — Да, а что?  — Мне не очень приятно об этом говорить, но…  — Так…? — Лидия начала сильно нервничать, понимая, что скажут сейчас что-то не очень хорошее.  — Ди может больше не очнуться. Сегодня рано утром пришли результаты обследования, я их пока не говорил родителям, вы будете первой… Но у мальчика сильное внутричерепное повреждение, из-за которого он может либо не очнуться, либо очнуться, но с большими дефектами мозга.  — О, Боже, и что делать? Есть же какой-то способ ему помочь?  — Один есть, но… Он очень дорогой. Нужно сделать операцию, и в другой больнице.  — Так…?  — Вы готовы пойти на это?  — Что за вопросы?! Конечно, если мы сможем это позволить физически.  — Я об этом и говорю. Я могу дать вам контакты той больницы.  — Давайте. И пока не говорите родителям Ди, что я здесь была и это слышала.  — Этот разговор я сохраню в тайне. Преступников пока не нашли?  — Не знаю.                                * * * Лидия вышла из здания больницы, поникшая, грустно глядя на экран телефона. Эта сумма ей точно не по зубам, даже если она соберёт все средства вместе с Глэмом и Вики. В кредит или в долг брать тоже нельзя — будет камнем над головой висеть несколько лет и портить жизнь. Нужно что-то другое, но что — пока не понятно.  Следующей точкой маршрута оказалось место происшествия. И опять всё пустынно и безлюдно. Никаких признаков расследования тоже не было. Лидия направилась обратно в дом Чеса — просто гулять по городу было бесполезно, всё равно ничего это не даст.  Уже в квартире (где не оказалось самого Чеса) Лидия расположилась на диване на кухне и стала думать, как жить дальше, и что вообще делать. От утомительных прогулок по холодному городу и пережитого стресса она совсем устала и уснула.  Проснулась она от мелодии на телефоне. Сначала она не совсем понимала, где она, что звучит, и что произошло, но вскоре она всё вспомнила, вскочила и с надеждой схватила телефон в руки. Взглянув на экран, она увидела незнакомый номер, и с недоверием ответила на звонок.  — Да? Это кто?  — Здравствуй, Лидия. Узнаешь меня?  — Уфф. Послушайте, мне сейчас не до ваших викторин. Я сейчас не в настроении разговаривать с незнакомыми людьми…  — Значит, не узнала.  — Нет.  — Ладно-ладно! Не бросай только трубку! У меня к тебе дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.