ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17. Что-то происходит

Настройки текста
Примечания:
У меня к тебе дело есть.  - Да? И какое же?  - Слушай: я знаю, что ты сейчас в не очень приятной ситуации. И я хочу тебе помочь.  - И как же ты угадал, что я в неприятной ситуации? - спросила Лидия с иронией и недоверием.  - По телевизору смотрел, как твой псих то наговаривает на тебя, то извиняется.  - Ааа,ты об этом.  - А о чем ещё я могу говорить?  - Ни о чём. Давай быстрее говори, что там у тебя, у меня мало времени.  - Теперь я слышу - всё та же занятая Лидия Швагенвагенс. Значит, слушай внимательно…  Лидия вышла на балкон, пока слушала своего бывшего друга-партнёра. Сначала она с задумчивый лицом расхаживала из одной стороны в другую, потом удивлённо остановилась, начала спорить о чем-то, затем замолчала и завороженно слушала. Вскоре она положила трубку и села за стол на кухне. Перед ней стояла сложная задача - сделать выбор. А заключался он вот в чём: этот человек предложил ей финансовую помощь, чтобы расплатиться с долгами и восстановить недавно разрушенный бизнес. Но так же она могла, по словам того человека, потратить эту сумму и на что-то другое, более важное для неё - ей решать.  Можно было бы и сделать первое, вернуть свой престиж, свое имущество, свой бизнес, вернуться к прошлой жизни… И, когда всё вернётся на круги свои, помочь своей семье. Но дело в том, что этот процесс сложный и непредсказуемый, сложно сказать, когда расходы на погашение долгов и восстановление дела покроют доходы. Это её и напрягало.                                 * * * А пока вернёмся к нашей семье. Все трое не спали с раннего утра. Горе накрыло всех так, что заниматься не обыденными делами, ни чем-то другим не хотелось совсем. Глэм еле-еле приготовил всем завтрак, забрал с собой свою порцию и ушёл к себе в кабинет. Есть тоже не хотелось, поэтому он пытался взяться за свою работу, но руки сами по себе опускались. Он вспомнил все последние события, связанные с его сыном. Вспомнились и слова Лидии, что она сказала вчера около участка. И тут он и задумался - а правда ли он хороший отец, что не уследил за своим же ребёнком.  Спустя несколько минут в доме послышался громкий и быстрый стук шагов по лестнице. Глэм влетел в кухню и произнёс такую фразу: - Вики, одевайся, нужно кое-что проверить.  И понёсся обратно наверх. Ни Вики, ни Хэви ничего не поняли, но первая встала из-за стола и пошла вслед за мужем, так как его лучше не провоцировать в таком состоянии.  Такси подъехало к входу школы. В холле их уже встречала встревоженная классная руководительница класса Ди. После быстрого приветствия они перешли к разговору.  - А как сам Ди? Ему лучше?  - Сегодня мы ещё не были в больнице, и врач не звонил, наверное, пока он ещё все без сознания.  - Очень жаль. Так… что вы хотели спросить? Зачем вы приехали сюда?  - Я хотел бы поговорить с одноклассниками Ди, это нужно для… чтобы узнать, что произошло на самом деле. Я слышал, у моего сына есть недоброжелатели, которые могли быть задействованы в том происшествии.  В этот момент Вики стояла с каменным лицом, осматриваясь по сторонам. Последний раз она была там в октябре, когда разбиралась с училкой Хэви из-за его внешнего вида. Со стороны женщина казалась невозмутимой и серьёзной, но в этот момент в её голове кружились сотни мыслей, что они с мужем действительно плохо знают своего сына, потому и упустили этот момент и поплатились.  * * * - Да не может быть такого! Даже если все это окажется неправдой, мне все равно хотелось бы поговорить с его одноклассниками, чтобы предотвратить и другие разногласия. Хуже точно не будет.  - Хорошо. Я напишу в группу класса, чтобы на перемене все собрались в актовом зале. Пойдёмте за мной.  Через десять минут прозвенел звонок и класс пошёл в актовый класс, переживая, зачем их туда вдруг позвали. Зайдя в зал, они были удивлены, увидев рядом с классной родителей их горе-одноклассника. Трио преступников напряглись, побоявшись, как бы их не вычислили, если это ещё не произошло, остальные, чистые душой и совестью, просто глубоко вздохнул, понимая, что их будут долго допрашивать о человеке, с которым они практически не общаются.  - Мисс (фамилия классной), ну мы не на контрольном тесте, мы просто поговорим с детьми и всё, это займёт не больше получаса. Я надеюсь, у вас сейчас не какой-нибудь важный урок или проверочная?  - Нет, физкультура! - хором сказал весь класс.  - Хорошо.  После разговора с детьми зрослые вышли из помещения. Плодов эта беседа не дала, и они, немного расстроенные, пошли к выходу. Подростки - противные замкнутые люди, которые ничего не знают, не скажут, не понимают и так далее…  - И что дальше? Зачем мы сюда пришли, к чему всё эти было? - Вики была в недоумении.  - Я не знаю. Я по-другому представлял этот разговор. Пошли домой, я правда плохо знаю своих детей, Вики.  - Дааа. Я тоже не особо… А помнишь, я хотела проверить его телефон, а ты его прикрыл. Быть может, не стоило этого тогда делать? Тогда возможно, мы могли бы узнать, что с ним именно не так и спасли его…  - Возможно, Вики. - Подождите! Я хочу кое-что сказать!  - А?  - Простите, я не могла сказать это при всех. Потому что… если это окажется не правдой, я бы была обречена на отвержение меня классом.  - Так?..  - Только это останется между нами. Вообще-то Ди тоже не невинный и хороший… но это мне всё сразу не понравилось. Я его предупреждала быть осторожнее, но он упрямый, как баран…  - Да что именно ты хочешь этим сказать?! Говори нормально! - не выдержала Вики.  -Извините, я слышала на неделе разговор троих моих одноклассников, они до этого повздорили с Ди…                                   * * * И снова слышно громкое и уверенное цоканье каблуков по кафельному полу. Лидия, как танк, напролом шла к кабинету врача Ди, не обращая внимания на возмущенных людей в очереди в кабинет. Сейчас она была одета в одни из своих лучших вещей, которые у неё были, она чувствовала себя намного лучше, чем в последние дни, а ещё она была уверена: скоро это всё закончится.  - Мисс Лидия? Я вас слушаю.  - Я приняла решение - мы едем на операцию. Что нужно сделать для этого?  - Ах, да, хорошо. Нужен паспорт Ди (ещё куча документов, которых я не знаю) и подписи родителей на согласие.  -Что? Почему родителей? - Потому что такие правила, не я их придумывал.  - Хорошо... Тогда когда они придут, скажите им, что некая персона согласна оплатить операцию, прошу не называть моё имя и что я здесь была.  - Почему? - Так надо. Это уже мои правила, не вам их придумывать.  - Я вас понял. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.