«Брюс…»
Одно имя, сказанное в полубреду, подрывает безвольное тело. Ватные ноги запинаются, но бредут. Он прижимается к стенам, тащиться по безлюдным, серым, туманным, нереальным улицам, шкрябает склизкие узкие проходы плечами, качается и падает, дрожащие руки, из последних сил держащие тело, снова подламываются, он уже часами бродит по грязным бесконечным улицам. Тени набирают цвет и живыми щупальцами ползут к его ногам, он поднимается и бежит от них, раздирая руки в кровь, цепляясь за стены в судорожных попытках восстановить дыхание. Он сдирал ногти и бился о казалось сужающие проходы. Чёрно-бордовые узоры расцветали уродливым кружевом на бетоне. А Бездна тягучей трясиной подбиралась все ближе. Тени бежали по стенкам передразнивая загнанного подростка, они смеялись и тянули свои руки к его шее. Нефтяное море уже засасывало его ноги. Горло сжимается в фантомных спазмах, он снова чувствует запах гнили на языке. Он сжимается и захлебывается. Зубы отбивают прерывистый ритм… а он всё ещё куда-то рвётся, тянется, задыхается перелезая забор и шагая в пустых зонах камер туда,«Туда…»
туда, где так знакомо светят теплые огоньки. Он видит через окно привычно склоненную фигуру его отца, который снова хмурится вчитываясь в бумаги. Он хочет подбежать, забыть о всех их ссорах и недопониманиях, запрыгнуть и не отпускать, просто подбежать и просить, просить прощения, клясться, что он сделает все лучше, что он будет стараться больше, обещать, но… но сбоку к фигуре подбирается мальчик.Кто это?
Он дёргает мужчину за рукав,Кто этот ребенок?
Тот отвлекались на мальчика откладывает бумаги в сторону и…Кто он?!
подхватывает мальчишку и сажает к на колени.Это мое место…
Нежно взъерошивает волосыТам сидел я!!!
Мужчина ласково прижимает ребенка ближе и что-то говорит.Он не может дышать
Словно ему снова раскрошили рёбра и залили лёгкие нефтью. Кровавые пузыри лопаются на губах. Колени больно ударяются о землю, а он никак не может оторваться от счастливой картинки… картинке к которой он не принадлежит… Ребёнок заливается смехом на коленях у улыбающегося взрослого. А ему он никогда так не улыбался и никогда не касался его волос тем более… так нежно. Он выгибается и корчится, но не отрывает взгляда от обволакивающих, ярких красок любящей семьи…