Тени твоих переломанных крыльев.

R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 226 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник

Глава 10; Часть 1

Настройки
            Следующие месяцы прошли как в тумане. Множество имен и лиц его новых учителей сливались в одно. Он помнил как нежно оглаживал винтовку в Марселе, там же его учили прицельной стрельбе с разных расстояний, и там он на черном рынке отыскал два необычных пистолета. Они были очень похожи на Keltech p17, но не являлись им, вес каждого с магазином почти в полтора раза превышал средний вес обычного пистолета и в более чем в два раза превышал массу пистолета Keltech p17. Стволы его новых, таких необычных малышек, были довольно длинными, он никак не мог ими налюбоваться. У его нового учителя он осознал, что огнестрельное оружие — это его страсть. Вайс учил его обращению с разным огнестрельным оружием, он был настоящим мастером, но когда Джейсон притащил ему на осмотр этих двух, Вайс лишь недоуменно вскинул брови, затем скорчил непонятную гримасу и сказал: «Пистолеты явно делались на заказ, они на две руки, но слишком тяжёлые для прицельной стрельбы, с отдачей замучаешься…"Несмотря на то, что пистолеты Вайсу не понравились и он часто называл их убогими, тренироваться с ними он не запрещал. У Вайса он научился многому и уезжал от него почти счастливым, пряча в рюкзаке свои пистолеты и великолепную Драгунскую винтовку в непримечательном синем чехле, он кстати неплохо был замаскирован под хоккейный…       Англичанин по кличке Ёрш научил его изготавливать бомбы, маскировать их и в первую очередь деактивировать бомбы, он часто приговаривал: «Тот мастер, который не может обезвредить бомбу — просто мертвец…" Ёрш не был старым, но серые непослушные волосы и дёрганная мимика добавляли ему лет двадцать… А выпученные постоянно бегающие глаза сильно напрягали, он любил свои бомбы почти фанатично. Англичанин лечился когда-то в одной лондонской психушке, но сбежал, подорвав половину больницы, постаравшись избежать человеческих жертв. При своих странных наклонностях, насилие он не приветствовал, а создавал бомбы для себя и на продажу, хранил и лелеял их как маленьких детей и нередко на них же подрывался, еле успевая спастись, вместо правой руки у него была непрезентабельного вида культя… Джейсон не забивал память подробностями, а просто впитывал знания которые ему давали, он шлялся по улочкам городов и примыкал к преступным группировкам. Смотрел на преступный мир изнутри. Разглядывал и изучал, как новенький выполнял грязную работу и втирался в доверие…       В одной такой банде он встретил женщину, виртуозно владеющую ножами и недлинными клинками, она же привела его к мастеру, сделавшему для него на заказ два ребристых ножа с отличной балансировкой, подходящих и для ближнего боя и для метания в движущуюся цель. Также из Венгрии он увез десятка два метательных ножей и теперь у него был неплохой такой багаж…       Пелену равнодушия и болезненной активности поколебало происшествие в баре маленького городка на окраине Германии, там он часто слушал чужие разговоры стараясь выловить из них крупицы важной информации… Уроки психологии людей от Адальстана Рикхарта, мужчины с глазами сумасшедшего исследователя, пришлись ему как нельзя кстати, теперь он мог вылавливать из тонны мусора, вылетающего из человеческого рта настоящие бриллианты… В этом баре на должности "принеси-подай" работал мальчишка лет двенадцати, запуганный, весь в синяках… он шарахался от посетителей, боялся громких звуков, но работал каждый день с раннего утра до поздней ночи, и Джейсон частенько подкидывал ему монетки… Неожиданно, в один, день он потерял мелкую макушку из вида, пацанчик часто пристраивался возле него, когда замечал, видимо чувствовал незримую поддержку, но сейчас его не было… Джейсон сам не понимая почему, не находил себе места, оглядывался и сканировал взглядом пьяные неадекватные рожи… но мальчонки не где не было… Его внимание очень сильно привлекал большой лысый человек, сидящий в самом углу. Он не пил и не ел, да и в принципе очень сильно отличался от контингента, заседающего в этом злачном местечке… Раньше Джейсон его здесь не замечал, да и судя по многозначительным взглядам, бросаемым типом на заднюю дверь пришел он сюда, не один…       Раздражённо стукнув ладонью по столу, мужик поднялся и торопливо направился к двери ведущей в узенький переулок с множеством маленьких ответвлений. Этой дверью особо не пользовались и она душераздирающе скрипела, так что Джейсон тоже поспешил к ней чтобы успеть выйти не потревожив петли… зрелище, представшее перед его глазами как только он прикрыл дверь, заставило его прежде бесцветные зрачки опасно сузится… Два одинаковых лысых мужика в черных кожаных куртках зажали «пропажу» в темном углу возле водосточного слива, один зажимал ему рот, а другой, только подходил, но выражение его лица не сулило мальчёнке ничего хорошего… -Кусается, сучёнышь — протянул мудак, державший парня почти на весу своей огромной рукой… другой же гоготнул ему в ответ… -Давай быстрее, что ты с ним возишься… Нам ещё одного отыскать где-то надо…- и схватил пацана за ноги. Вместе они потащили брыкающегося ребенка к машине… Дальше ждать Джейсон не стал, первое оцепенение уже спало и он почти не думая высвободил первый пистолет из плотной кобуры под свитером за спиной, он даже толком не целился, когда стреляешь в такие туши нужно быть как минимум косым, чтобы промахнуться, а уж он косым точно не был. Два тихих хлопка и бандиты валяются на земле, воя от боли в простреленных коленях… В семь быстрых шагов он преодолел расстояние до двух тварей… Джейсон поднял ребенка на ноги и спрятал за спину, пнув одного, он сквозь маты и подвывания услышал ещё и угрозы…. — Сволочь, ах ты сволочь, да ты знаешь…- что он там знает Джейсон дослушивать не стал, а лишь впечатал обитый металлом ботинок в лицо твари… когда он приехал в Франкфурт, он конечно видел множество листовок сообщавших о пропавших детях, но не придал этому особого значения, в Готэме таких листовок как грязи… но теперь… -Если не хочешь соскребать свои мозги со стены, то скажешь мне на кого работаешь и куда собирались его везти- многозначительный кивок в сторону дрожащего ребенка… — Хахаа, так я тепе и сказа… хлопок и тело напротив него навеки замирает, -Ты тоже не скажешь, — осведомился он у второго. -Рикхард! Он заказывает у нас детей, мы…мы не знаем, что он с ними делает! Мы просто отвозим их к нему и всё! пожалуйста, поща… - ещё один хлопок и на тротуаре уже два трупа… ярость застилала глаза и Джейсон даже толком не осознавал, что делает… он конечно замечал странности за своим учителем, но он был чист, он проверял каждого у кого хотел учиться и Рикхарт был не только самым лучшим но и самым чистеньким… забывшись он сжал руку сильнее и услышал жалобный писк, мальчишка, которого он неосознанно схватил за плечо и все это время тащил за собой заплаканными глазами смотрел на него в ответ, он выглядел настолько несчастным и напуганным, что Джейсон замялся, он не знал что нужно делать когда ребенок дрожит и в полной тишине захлёбывается слезами… По его представлениям пацан уже давно должен был улепетывать со всех ног, примерно с того момента, когда Джейсон спрятал его за спину, лично он так бы и поступил… Скинув с себя куртку он укутал в нее ребенка и подхватил на руки, ребенок лишь всхлипнул и потом ещё пару десятков шагов молчал, но затем еле слышно выдавил, -Вы же спасёте мою сестру? — Джейсон хотел было шикнуть на него и сказать, что геройством не занимается, что это не его дело и вообще это не его проблемы… , но почему-то сказал: -Конечно…-и сам же на себя мысленно выругался. Обучение не закончено, и я не герой, куда я блядь опять лезу?!. Но убедить себя не вышло, и он лишь грустно вздохнул…
Примечания:
54 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)