ID работы: 11167834

любовь со вкусом мятной жевачки

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

«придурки», велосипеды и закат

Настройки текста
Примечания:
лето. теплое и приятное. в школе каникулы, а значит оди и макс могут хоть все время проводить вместе. сегодня они собрались у макс на ночевку. погуляли по улице, пообедали, и оди, недавно научившаяся кататься на велосипеде, предложила макс сьездить в какое-нибудь красивое место за городом. макс недолго думая соглашается. девочки оставляют для родителей макс записку о том, что поехали гулять, и, закрыв дом, направляются в сторону леса. сначала они хотели позвать майка, уилла, дастина и лукаса с ними, но, подумав буквально две минуты, отказались от этой идеи и решили, что сегодня будет только их вечер. переехав через небольшую посадку, подруги оказались на уютной дороге. несмотря на то, что находилась она очень близко к городу, в ней был какой-то свой шарм. по обе стороны бескрайние поля, а впереди солнце, понемногу приближающееся к линии горизонта. чуть отъехав от знака «хоукинс», девушки останавливаются — макс взяла с собой небольшую колонку, чтобы насладиться новыми любимыми песнями.

***

недавно она открыла для себя какого-то русского рэпера, с очень необычным звучанем, и, судя по переводам, очень интересным смыслом песен. его ник — flipper floyd — напоминал макс о рок-группе pink floyd, да и нашла она его благодаря ней. макс пыталась найти свою любимую песню pink floyd в эпл мьюзик и случайно ткнула на профиль парня. включила его единственный альбом и тут же полюбила. послушала весь альбом, почитала переводы, послушала синглы, почитала про самого этого виталю («что за странное имя такое?» подумала тогда макс). узнала, что он входит в glam go! — творческое объедение четырех русских рэперов, добавила и несколько их песен. «придурки», «твой кент», «завтра будет круто» и «child swim» запали ей в душу больше всего. на протяжении нескольких дней она почти безостановочно слушала флиппера и пыталась произносить и без странного произношения витали сложные русские слова.

***

и сейчас выбор макс пал на флойда. оди, когда вместо любого привычного языка услышала русский, очень удивилась. — мааакс, это что? я ни слова не понимаю. — это моя новая любимая песня. как приедем, покажу перевод — макс хитровато улыбнулась, когда песня дошла до строчки про любовь к мужчинам. по фоткам в инсте, у витали есть девушка, но эти строчки не давали макс покоя, поэтому в ее хэдканоне виталя — бисексуал.

***

спустя небольшое время подруги подьехали к финальной точке — спуску к старому памятнику. он стоит прямо посреди посадки в невероятной близости к железнодорожным путям и очень жутко смотрится среди зеленого леса. думая про жуткий зеленый лес, макс невольно вспомнила название альбома — «зеленые внутренности». в низине памятника, среди густых деревьев, между которых было несколько жутких дорог, солнца уже не было. птицы вокруг кричали не то жутко, не то приятно. проведя глазами поезд, девушки отправились обратно к дому макс.

***

домой они добрались только когда солнце окончательно ушло за горизонт. мама макс уже ждала девочек на кухне и накрывала на стол. отчим — нил — читал газету, сидя на диване, а билли, как обычно, свалил на свидание. родители макс решили съездить на ужин в ресторан в соседнем городке, поэтому, когда макс и оди сели за стол, нил предупредил их об этом, и они со сьюзан уехали. девочки остались одни, включили все того же флиппера и провели весь вечер, обсуждая тексты его песен. это был их вечер и…

Пусть люди нас не любят

Пусть скажут, что мы придурки

Пусть скажут, что мир наш хрупкий

Эти песни могут обмануть слова

Пусть люди нас не любят

Пусть скажут, что мы придурки

Пусть скажут, что мир наш хрупкий

Эти песни могут обмануть слова

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.