ID работы: 11167864

Одно желание

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменить / Амария

Настройки текста
      В рубцах и мозолях ладони твои, счёт потеряв допельгангеров-дней, ты носишься будто рабочий в угле, ты будто тот клерк в дорогом пиджаке. Большой город забыт, и вроде нет той тоски по высоткам, где звёздные тети и дяди улыбаются кротко. Большой город — оттуда ты родом, но ты знаешь, каково в огороде под злым солнцепеком собирать урожай. Пот льется ручьем, и чуть руки в перчатках дрожат, под полями соломенной шляпы стыдливо сокрылись веснушки. И тебе оно нужно? «Да, нужно» — и снова работать пора. Без друзей как-то скучно, но ты — ещё тот молчаливый юнец. Что религия? Бред иль оружие для глупых овец? Ты не знаешь. Ты тайком на пианино играешь ночью дома, защищаясь замками, и ключи по карманам все прячешь. А тебя до сих пор не поймали, умный мальчик. Осторожнее веди ты себя. Ты не плачешь по всем, кто ушел не потому, что хотел тебя бросить; их всех зверски убили и кинули в поле. Колосья на ветру шевелятся — к дождю. Ты не помнишь, как успел потерять всю семью. И машина, в которой приехал три года назад, проржавела и сдохла. Прогонял ты ребят, что мешали тебе отдохнуть. Один ты и так, но не можешь ты перестать землю копать, кукурузу сажая. Её много и так. И ты вроде не раб; ты умен и спокоен, но порой понимаешь, что ты полный дурак. Говоришь:«Понимаю», говоришь:«Нет проблем», про себя отмечая, что достал этот плен, и достало сажать, и достало молиться, и не хочется видеть эти мертвые лица. Но тебе нельзя злиться, ты в грудине все давишь, чтоб до горла все злые слова не дошли; ты ведь вежлив и даже красив, понимаешь, тебя кто-то удачи с рождения лишил. Будь ты там, где высотки, будь родители рядом, ты бы был, возможно, чуть-чуть популярным: хохотали б девчонки, когда ты появлялся, и шептались любовно, если б им улыбался. Но все это бессмысленно, парень, ты видишь? В этом городе гадском всем давно снесло крышу; вот девчонки с ножами гуляют в ручонках, улыбаются тоже, но все как-то нечетко. Будто хочется им вспороть чей-то живот (может твой), и отводишь ты взгляд. Кровь течет, но не потому что ты ранил себя, просто здесь все испорчено, все донельзя; дети смотрят как звери, дети рады здесь смерти. А ты рад, что здесь не один не ослеп ты. Ещё есть проблеск малой надежды, люди с разумом чистым живы. Поначалу не верится. Но есть шанс, что станет как прежде или хотя бы чуть лучше, без глупых смертей. Ведь ты не хочешь смотреть на кровожадных детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.