ID работы: 11167946

Когда отпускаешь тормоза

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Дня через три-четыре Марьяна выходит на вечернюю прогулку с псом и тормозит прямо у входа, сделав всего несколько шагов. Резко. Словно внезапно видит перед собой стену и пытается не впечататься в нее носом. Мультяшная ситуация, ей-богу. Потому что она видит Геру, который стоит в паре метров. Она ошеломленно глядит на него. Он словно из другого измерения. Стоит, весь такой прекрасный. Футболка с героем из аниме («Вот бы узнать, кто это», - думает девушка). Всё такой же тёплый и ласковый на вид. И да, она помнит – на ощупь он еще лучше. При свете вечернего солнца ассоциация с серфингом становится четче. Не хватает только гидрокостюма. Ей хочется укрыться, убежать, умчаться. Но гораздо сильнее желание – так и стоять не пряча глаза. Смотреть и смотреть на парня. Рассмотреть его во всех деталях. Микроскопических. Взглядом поёрзать, обнять. Роки хочет гулять, поводок натягивается. Пёсик не понимает причины, по которой хозяйка играет в «замри». – Привет, – произносит Гера. Он какой-то слегка смурной. Смущающийся. Немного напряженная поза, ладони в карманах штанов. «В этот раз джоггеры надел, ничего так, идёт ему», – девушка улыбается. – Неожиданно, – отвечает Марьяна. Она оборачивается назад, словно чувствует чей-то взгляд лопатками. Потом снова смотрит на парня. – Гера… Какими судьбами? Сознание судорожно ищет какие-то причины, ждет ответов, не верит, мечется внутри, как птица в неволе. – Я тут у друзей был. Вернее, тогда ехал к друзьям. У них вот на Прибрежной улице дом, они въехали недавно. Я их расспросил. Про собак. И про их хозяев. Хозяек. Марьяна слушает его лаконичную речь. Ее желание – врубиться в то, что происходит. Почувствовать реальность момента. – Ты зачем мне это говоришь, а?.. – Марьяна, я… Ну да, я тебя искал. Хотел узнать, как ты. Ты плакала. Ну тогда тебе плохо было… – Нет, - она прерывает парня. – Тогда мне хорошо было, Гера. Мне было очень хорошо, так, что даже я забыла о том, почему я плакала. – Марьяна… Ты поедешь со мной? – он достает руку из кармана и трёт лоб, потом вовсе закрывает лицо ладонью, стоит так несколько секунд. Потом выдыхает резко. И смотрит внимательно на девушку. Оба молчат. Пёс сидит на траве. – Ты подождешь меня минут десять? – внезапно говорит Марьяна. Гера смотрит на нее, кивает. Потом он порывисто спрашивает: – Тебе нужна помощь? Мне пойти с тобой? – и чуть не бросается к Марьяне, просто ринулся всем корпусом, сокращая расстояние между ними. – Нет. Просто подожди меня. И я буду знать, что всё хорошо. И она действительно выходит через сколько-то минут снова, в её руках изящный рюкзак и полотняный мешок со смешной нарисованной мордочкой котёнка. По виду наполненный. Роки бежит рядом. – Гера, я не знаю, можно ли взять собаку с собой и не знаю, можно ли её оставить. Поэтому именно сейчас я возьму ее с собой. Марьяна делает паузу. – Вообще это всего касается. – Разберёмся, - отвечает парень, без разрешения берет у нее мешок с вещами. Тон его беззаботный, в нём пропадают нервные взволнованные нотки, как в начале их внезапного диалога. – Ты хоть паспорт забрала? – Я забрала самое важное: боксёрские перчатки и планшет… – Ты боксируешь? – Ага! И рисую. А зачем ты спросил про паспорт – хочешь кредит со мной взять? – Неа, просто хочу. Надо же, боксируешь и рисуешь... Они смеются и идут к автомобилю. Какая разница, что будет потом, если сейчас они оба отпустили тормоза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.