ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Покаяние

Настройки текста
— Пап, она будет жить?— я приклонила к нему голову и отец провел по моим волосам рукой. — Не знаю, милая... Будем верить в лучшее. — Объясни это Тео. Он не выходит из комнаты и ни с кем не разговаривает. Айзек же, просто сам не свой. Нет сарказма и даже не пытается издеваться над Тео. Эрика беспокоится. — Мы все ее любим и при плохом исходе больно будет всем. — Она словно восковая кукла. Не перевернется, не ест и не пьет. — Дочь, у нее перерезана шея и большая кровопотеря. На самом деле, уже огромное чудо, что она до сих пор жива. Значит, борется за жизнь, значит, есть стимул к жизни. А что это Скотт пытается сделать? — Он пытается взять часть ее боли на себя. — Не выходит. Как тогда... Когда я тебя чуть не потерял. — Давай вместе попробуем.— я услышала голос Айзека. Он зашёл в комнату и сел возле ее головы. Положив руки на ее лицо, он посмотрел на Скотта. Скотт вновь взял ее за руку. Маленькая серая точка пробежала по его руке. — Это очень мало, но большего никто из нас не может сделать.— грустно сказал он. — Она Арджент и она справится.— Арая встала у двери и мы все обернулись на ее голос. — Что головы повесили? Дайте девочке отдохнуть! Пошли все вон. Неприрекаемый авторитет этой пожилой женщины работал беспрекословно. Папа прав, остаётся только ждать и надеяться на чудо. На следующее утро мы собрались в кабинете. Арая пила чай с какими-то травами и что-то говорила Скотту на мексиканском языке. Тот сосредоточенно кивал и внимательно слушал. Затем, она обернулась и сказала всех собрать. Через минуту все стояли в кабинете. Тео держался о стул, на котором сидела Эрика. Азек следил за его движениями, но молчал. Арая повернулась ко всем и сообщила: — Времени прошло достаточно, но Александра не приходит в себя. Боюсь, остаётся два выхода: либо дождаться, когда она умрет, либо... Мне больно об этом говорить, но Скотту придется сделать ещё одну бету для своей стаи. Это не прихоть, а вынужденная мера. Вы посоветуетесь и примите решение. — Мы не в праве решать ее судьбу. И смерть и обращение— не выход.— встала Эрика. — Возможно, но иногда жизнь приподносит такие сюрпризы. Ты ещё слишком молода, чтобы видеть это. — И как же старейшина охотников предлагает члену своей семьи стать оборотнем? — Хороший вопрос. Как ты думаешь, что значит главное правило, «мы охотимся на тех, кто охотится на нас.» так что, в наших силах сделать так, чтобы она была на нашей стороне. Ну, а если она перейдет черту, я лично ее застрелю. — Вы сделаете из нее солдата для ваших охотничьих штучек. — Не без этого, девочка.— кивнула Арая. — Я лишь предложила два варианта из возможных двух. — Моя дочь не станет оборотнем.— мое сердце дрогнуло и я увидела тетю. Кейт стояла позади нас всех. — Очень смелый поступок, прийти сюда, Кейт. — тоном, не предвещающим ничего хорошего, высказала Арая. — Не стоит мне угрожать. Ты здесь без своих охранников, а с кучкой детей я как-нибудь справлюсь. Я пришла к дочери и никто не помешает мне, если хочет жить. Скотт, даже не думай. — она резко развернулась к моему мужу и ее лицо покрылось синими полосами. — Ягуар...— вскочила Арая, испугано смотря на Скотта.— Скотт, тебе с ней не справиться, отойди. — Послушай Араю, мальчик. Я пришла к дочери. Так или иначе, я пройду к ней. Только от вас зависит, стоит ли это той боли, которая обязательно будет, если кто-то из вас встанет на моем пути? — Скотт, отойди. Пусть она пройдет к Лекси.— встал Крис. — Что?!— резко вскочила Арая. — Она ничего не сделает дочери. Пошли. — Он кивнул Кейт и вывел ее из кабинета. Мы сидели и ждали. Никаких криков, ни стрельбы и явных звуков борьбы не было. Я встала и пошла за ними. Что-то мне подсказывает, что пришло время удивляться. Приоткрыв закрытую дверь, я увидела то, чего точно не ожидала увидеть. Кейт держала в объятиях дочь, слегка придерживая ее за голову. Все ее лицо, руки и шея покрылись черными волнами. — Как она это делает?— подкрался Скотт. Я испугалась и подпрыгнула на месте. В этот момент ярко-зеленые глаза Кейт распахнулись и я услышала голос Лекси. — Мама...— она обмякла и вновь уснула. Я почувствовала, как тяжёлый камень упал с души и сердце забилось так быстро. Тут же все оборотни и одна замученная химера оказались рядом. Я открыла дверь и мы все вошли. — Как это у тебя получилось?— с восторгом смотрел Скотт. — Есть то, что выше нашего понимания. Ты подошёл к этому с умом, а она с любовью.— сказал Крис. — Теперь мне пора. — сказала Кейт и встала. — Куда?— взял ее за локоть Крис.— Разве не хочешь остаться здесь и поговорить с дочерью? — Так будет правильно, Крис. — Нет. Не правильно. Она всю жизнь ждала тебя. Каждому ребенку нужна мать.— влезла я. — Эллисон... — А можно вопрос?— встряла Кора.— А где Питер? — В своем личном аду. Пусть подумает над поведением и может быть, я прощу его. Лет так через десять. — Справедливости ради тебя нужно отправить к нему.— хмуро сказал Дерек. — Я не снимаю своей вины. Но ты все и так знаешь. — Знаю что? — Ты должен был все вспомнить, когда эволюционировал. То, что забрала твоя мать у тебя и Питера. Она ведь не раз уже это делала с вами. И первая наша встреча произошла не в школе. Талия пыталась защитить тебя, зная, что Джерард мне не позволит дружить с оборотнем. Он всегда орал, что этого щенка стоит усыпить. — Я тебе не верю. — спокойно сказал он. — Тогда я тебе докажу.— сказала Кейт и выпустила когти, которые через секунду вонзились в шею Хейла. Широко открыв глаза и рот, Дерек звучно втянул в себя воздух. На его искаженном от ужаса лице читалась дикая боль. Это продолжалось долгими минутами. То и дело удерживая Скотта на месте, я ждала. Через какое-то время Дерек упал на пол, удачно подставив под себя руки и тяжело дышал. — Ты любил меня, Дерек. Нравится тебе это или нет. — Дерек! Что ты видел?— бросилась к нему сестра и помогла подняться. — Она моя дочь... — шокировано он встал на колени и смотрел в одну точку. — Кейт, что за чушь ты ему показала?!— подбежала к ней Кора и схватила за руку, впиваясь когтями. — Я знала, что ты маленькая совсем была, что не запомнила... Помнишь фотографию, где ты маленька сидишь на руках у меня с кучей косичек и цветов в волосах. — Это не ты!— пятилась назад она. — Твоя мама, чтобы защитить вас от моего отца, забрала все воспоминания и у вас и у меня. А мой отец повернул все в свою сторону. Он внушил мне, что я беременна от Бена, мальчишки, бабка которого была советником стаи Де-шарлье, союзники охотников. Этот мальчишка был влюблен в меня и сам предложил это. Под эту дудку он сыграл, что оборотни забрали мою малышку и я должна ее найти. Питер все вспомнил, хотя не должен был, ну или Талия позволила ему помнить. Он все знал и пытался манипулировать мной, что если до полнолуния я не принесу ему меч отца, то он разорвет мою дочь. У меня не осталось выбора. Я должна была его уничтожить, я могу поклясться, что не знала, что там была твоя мать и ещё маленькие дети. Мне нужен был только он. Я просто хотела спасти свою дочь. И да, я ненавидела всю вашу семью столько лет. Когда Питер убил меня и я обратилась, то вспомнила все. Это было похоже на дурной сон. — Мне и сейчас кажется, что это сон. Если эта девчонка моя племянница, то почему она человек? — А почему в твоей семье только вы оборотни, а другие нет? — Я не знаю. — Этого никто не знает. Но тот факт, что моя внучка или внук могут стать оборотнями, не оспорим. Видно, это семейная традиция, влюбляться в врагов.— она повернулась ко мне и подмигнула. — Прощайте. Больше не сказав ни слова, она покинула наш дом. Дерек весь день просидел в своей комнате и не высовывался до самого ужина, точнее, пока Лекси не очнулась. Попросив нас ничего пока не рассказывать Лекси, он аккуратно срезал прядь ее волос и умчался в неизвестном направлении.

***

Я снова оставила дочь. Может, из-за боязни, что она возненавидит меня, а может... Я совершенно не знаю, о чем с ней говорить. Бессмысленно оправдываться, что здесь нет моей вины и я никогда не оставила бы ее по доброй воле... Что-то берсерки притихли. На самом деле, очень полезные ребята. Глупые, но очень верные. Вот сейчас учат новенького правилам приличия. — Питер! Угомонись уже и прими свою судьбу. Я не буду больше сдерживать твоих новых друзей. Что-то невнятное прорычав, он опустил голову и ушел. Я снова посмотрела в окно и увидела, как приблежался рассвет. На заднем плане от остатков дома послышался какой-то шорох. Я обернулась и увидела картину, как мой новенький залетел в мое помещение. Я встала в оборонительную позу, но тут вошёл Дерек, поправляя кожаную куртку. — Поговорим?— он посмотрел на меня очень странным взглядом, от которого мне захотелось сжаться и забиться в угол.— Да что он хочет от меня! Убери его! — ещё раз отпихнул берсерка Дерек. Тот грустно зарычал и снова попытался схватить Дерека. — Нет, он не спасет тебя. Нет, я не отпущу тебя. Питер, не шли меня, уходи. Не подчиниться он не смог. Дерек уставился на Питера, показывая на него пальцем. — Ага.— ответила я на его немой вопрос.— Так о чем ты хотел поговорить? — Почему ты раньше молчала? — Я оберегала ее от нас, но видимо, не уберегла. Пусть она думает, что одна на этом свете. — Она уже знает о твоём существовании. Так что, пусть у нее будут родители. — Ты сказал ей? — Не смог. Вместе расскажем. А то характер у нее... Упертая и очень самостоятельная. — Ну и молодец. — Да, но никого не слушает совсем. Уж она бы поставила на место деда с бабкой! — Дерек, я бы не отказалась от тебя, если бы помнила. Он улыбнулся и помотал головой. — Такова жизнь. Я подошла к нему ближе. Только дотянуться рукой... Но, нет во мне, в той, кого принимают за бешеную стерву, смелости. Слишком много воды утекло с того момента... Я улыбнулась ещё раз и отошла, позволяя ему уйти. Мой вечно угрюмый Дерек... Он посмотрел на меня и направился к выходу. Остановившись у развалин, он обернулся. — Ты идёшь? — Нет. — Кейт, это не верное решение. — помотал он головой в разочаровании. — Так правильно, Дерек, так правильно. — Она найдет тебя, я уверен. — Убереги ее от этого. — Ты ее совсем не знаешь. Это не реально. Если наша дочь что-то задумала, мир перевернется, а она не отступится. — Нас не было всю ее жизнь рядом, она и не должна нас слушаться. Мы по совести не можем называться родителями. — По совести... По совести не обязательно звать нас мама и папа, но мы обязаны быть рядом. Даже, если она выросла. — Возможно, ты прав. Он молча протянул мне руку. Гордый. Не попросит дважды... Я взяла его за руку и мы вышли к его мотоциклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.