ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
— Айзек, успокойся пожалуйста.— я попросила его не орать, так как моя голова грозила взорваться. — Эта блондинка напала на Стайлза. Что он должен сделать? Вполне очевидно его возмущение.— спокойно сказал Тео. — Я знаю. И очень рада, что Айзек оказался рядом и спас его. Нужно обозначить границы. Нельзя нападать на людей. Но кричать зачем… Итак голова раскалывается. — Меня это вообще не устраивает. Тем более, что в любую минуту здесь могут появиться первородные. Я вообще не понимаю, зачем эти сюда приехали. Крис, добрая душа, приютил этих кровососов. Ладно, девка, но эти… — Понравилась? — иронично спросила я Тео. — А то, прям сражён наповал. Не хватало мне ещё одной головной боли. — Это ты так тонко намекнул на меня? — А что, я не прав? Но ладно ты, ты моя девушка, я буду защищать тебя, но она ни мне ни кому-либо не упала здесь. — Смею тебя огорчить. Я из семьи охотников и мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. — Лекси, я знаю это, но подвергать опасности людей… Обычных людей…— это полное безрассудство. — Наша жизнь вообще не справедлива. — Я скажу одно. Если от них будет ещё хоть одна проблема, я оторву голову их девчонке и проблема испарится. — Тогда ты развяжешь войну. Кому от этого легче будет? — Мы перебьем этих пьявок. — В любом случае, Елена не виновата. Она такая же заложница ситуации, как и я. — Знаешь, я хочу проверить, чему тебя Крис научил. Отобьешь хоть одну мою атаку, то я буду спокоен.— решил сменить тему мой парень. — Тео, это глупо. — Жду внизу.— сказал он и вышел прочь, громко хлопнув дверью. Я многострадально посмотрела на Айзека. Он лишь пожал плечами и улыбнулся. — Чего ты так щалишься? — Ничего.— поднял он руки в знак капитуляции. Я посмотрела в его глаза и что-то ёкнуло в моей груди. Почему я так на него реагирую до сих пор… — Тогда помолчи, пожалуйста. — Молчу, моя госпожа.  — Айзек! Хватит вам меня дразнить! — злость вспыхнула во мне, как факел. Айзек еще шире улыбнулся и прошел мимо меня, как бы случайно касаясь моей руки. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Кожа от его прикосновения будто горела. Нееет… Только не опять… Я спустилась вниз и вышла на улицу. Оглядевшись по сторонам, я не увидела ни одного человека. Идя на задний двор, я вспомнила свою первую пробежку. Да, тяжело она мне далась. Проходя мимо кустов, я резко остановилась и тут же оказалась под мускулистым телом Тео. Он сжал мою шею рукой, но так, чтобы кислород попадал в лёгкие. — Почти мертва.— серьезно сказал он. — ну же, сопротивляйся. Попытайся выбраться. — Зачем? Ты ведь и так ничего мне не сделаешь.— коварно улыбнулась я. Зря. Его рука сжала мое горло сильнее, но я просто расслабилась. Тео похабно улыбнулся. — Трейси могла выбраться, хотя ей нравилось более жёстко. Я понимала, что он дразнит меня, но на сердце будто капнули раскаленным железом. Я схватила его за руку и попыталась перевернуться. Он слегка напрягся, поэтому этот ход был провалом. — Ммм… А как она стонала, извивалась подо мной…— мурлыкал он. — Так зачем же ты ее убил? — спросила я и со всей силы зарядила ему коленом между ног. Тео зарычал и согнулся. Я схватила его за грудки и со всей силы ударила головой в лицо. Удар получился такой силы, что я почувствовала, как мои мозги тряхнуло. Разбитый нос вывел из себя Тео и он швырнул меня в сторону дома. Видимо, рассчитав силу, он кинул меня не в стену, а в траву. Достав нож из ножен, я взяла его так, чтобы костяная рукоять была к верху. Побежав на него, я подпрыгнула и попыталась нанести удар тупым концом рукояти. Тео отмахнулся от меня и на его лице появилась шерсть. Он звонко клацнул зубами, готовясь к атаке. Я ушла в сторону, держа дистанцию. Резкий выпад и нож в траве. Он схватил меня за шею и приподнял над собой. Воздух стремительно заканчивался и я обхватила его руку своими руками и закинула ноги на плечи, сдавливая его шею. Войдя в азарт, я со всей силы укусила его за кисть. Соленая кровь с металлическим привкусом брызнула мне в рот, я отпустила его быстро оказалась сверху. Тео упал и я больно ушибла колени. Сжав его голову между ног, я пыталась дотянуться до ножа, но Тео просунул руку между моих ног и повернулся, подменая меня под себя. — Не плохо.— сказал он и поцеловал меня. Я ответила на поцелуй, но только для того, чтобы схватить зубами его язык. Сжав посильнее зубы, я почувствовала, как Тео сдавил двумя пальцами мои нижние скулы. От боли я разжала челюсть и он приподнялся. — Никогда так не делай.— серьезно сказал он. — Ещё раз ты заикнешься о бывших или о просто посторонних женщинах, я откуда твой грязный язык.— зло буркнула я и коленкой упёрлась ему в живот, отправляя его на землю. Встав и отряхнувшись, я направилась в сторону дома. Все в изумлении смотрели на меня. Кроме Криса. Он смотрел с гордостью. Я, конечно, знала, что Тео поддавался и играл вполсилы, но чувство победы мне льстило. Через минут двадцать, после того, как я приняла душ и поменяла одежду, приехали Стилински. Скотт быстро подбежал к ним и обхватил Лидию руками. Когда Скотт отошёл от нее, чтобы перехватить поудобнее, я ужаснулась ее виду. Бледная мокрая кожа, под глазами темные круги мелкая дрожь, которой буквально пробило ее тело, заставляло трястись ее тело, как будто ее бьёт током. — Лидия.— я подбежала к ней и схватила ее за руку. Она широко распахнула глаза и посмотрела на меня неестественно бледными зрачками. — Они все умрут… Они все умрут… — Кто, они? Лидия? — я взяла ее за плечи и обняла. — Они все умрут…— вторила она бесконечно, повышая голос с каждой фразой. — Лекси, уйди! — крикнул Скотт, но я сжала ее крепче. — Лидия, держись…— шептала я. Но она практически кричала эти слова. Я чувствовала, как дрожь стала сильнее, а затем, я почувствовала сильный ожог слева на руке и отлетела в сторону. Ещё мгновение и высокий мужчина крепко обнял Лидию и раздался оглушающий крик банши, волной взбивая плотный поток пепла. Тишина. Я встала, держась за руку и видела, как ко мне бежит Скотт. Он что-то кричал мне, но я не слышала его слов. Только шевеление немых губ. Он взял мое лицо в руки и повернул. Выдохнув, он упёрся руками в забор. Весь в пепле мужчина отпустил Лидию и подошёл ко мне. Огненные глаза поменяли цвет и к нему вернулся человеческий облик. Поднеся ко мне руку он шокировано смотрел на меня. По его губам я прочитала только одну фразу, сказанную им. — Ты будешь в порядке.

***

— Пап, зачем это нужно? Она не слышит, а если слух не вернётся? — Эллисон, Перриш не виноват. Лидия—тоже. — Я их и не виню. Тео сейчас пытается излечить ее. Джош курирует процесс. — Сюда едет Деймон Сальваторе. Он сказал, что может помочь. — Мне не нравится присутствие вампиров. — Мне тоже, Эллисон, но выбора у нас нет. Почему-то я думаю, что они и мы будем драться плечем к плечу. — Я боюсь. У всех есть инстинкты. Кстати, пап, скоро день рождения мамы. — Я знаю, милая, но Мелисса... У нее сильный токсикоз и я нужен здесь. — Пап, ты никогда не пропускал ее дни... День рождения, день смерти, день вашей свадьбы, а в этом году не был ни разу. Я все понимаю, но один раз в год ты можешь выбраться. — Эллисон, мама все поймет. — Крис, ты не прав.— в комнату вошла Мелисса.— Дело даже не в том, поймет Виктория или нет. Это важно для Эллисон. Я думаю, что за час ничего не произойдёт. — Мелисса... — Чтобы через пятнадцать минут вас двоих дома не было, а то у меня гормоны и знаешь-ли, ругаться я не умею, зато битой орудую не хуже Стайлза. — Она отвернулась и пошла к выходу. Я лишь тихо поблагодарила ее, а она подмигнула в ответ. Папа привез меня на кладбище и мы медленно брели к ее могиле. По мере приближения к месту, где лежали останки матери, отец все больше походил на школьника, который впервые прогулял школу и его поймал директор. Вот она, старая фотография в рамке, практически выцветшая от непогоды за столько лет. Я положила букет белых роз на камень, отец положил алые розы маме с другой стороны. Я положила руку на камень и закрыла глаза. «Вот бы просто на секунду увидеть тебя, мам... Я так скучаю и в сложных ситуациях мне так не хватает тебя... »— я почувствовала, как слезы потекли по щекам, вот уже девять лет почти прошло, а больно до сих пор. — Она тоже скучает.— я услышала незнакомый голос девушки и открыла глаза. Развернувшись, я увидела темнокожую женщину лет тридцати. Она улыбалась и ее слезы ярко горели на солнце. — Вы кто?— спросил бледный отец. — Бонни, Бонни Бенетт. Я приехала на помощь к друзьям. Я вижу мертвых. Ваша покойная жена возле дочери. Она улыбается и рада, что вы нашли время в данной ситуации приехать к ней. Она просит передать, что рада за вас и то, что вы смогли жить дальше. Она присматривает за вами.— она повернулась ко мне, но ее взгляд был сквозь меня.— Она хочет предупредить. Крис, у Мелиссы осложнения, срочно покажитесь к врачу. Дети в опасности. Увези ее и Эллисон из города как можно дальше. Девочка, твоя племянница, в опасности, но она не уедет. Не сможет. Спаси нашу дочь от смерти. Эллисон, милая, я тоже скучаю, не стоит переживать, что мы так и не поговорили в последний раз. Я очень люблю тебя и не злюсь за это. Скоро в нашей семье будет пополнение. Берегите детей. Не плачь, милая, придет время, мы увидимся, но оно должно прийти как можно позже. Слышишь? Я люблю тебя, милая.— я будто слышала голос матери в словах Бонни. Девушка закрыла глаза и из ее носа пошла кровь. Медленно отступив назад, она схватилась за соседний памятник и осела. — Такие вещи отнимают очень много сил.— прошептала она.— Виктория привела меня сюда два часа назад. Я ждала вас. — тихо сказала она. Я подошла к ней и помогла ей подняться. Отец тут же оказался рядом. Помог мне и, придерживая девушку, повел ее к машине. Я обернулась к могиле матери и прошептала: — Спасибо, мам, за все спасибо. Я тебя очень люблю.— Почувствовав на щеке ледяной холод, я улыбнулась. Посмотрев вслед отца. Бонни обернулась и кивнула мне. — Она рада, что не убила Скотта. Он — твоя судьба. Даже тот факт, что ее укусил Дерек, она не считает это ужасным и принимает свою судьбу. Теперь, она ушла на покой, но всегда рядом с тобой. Мы сели в машину и отвезли Бонни к ее друзьям. Внутри меня было странное чувство. Благодаря этой девушке, я впервые чувствовала покой в душе. Она сделала для меня очень многое в одну минуту. Высадив ее, мы с отцом поехали домой. — Пап... — я посмотрела на него. — Эллисон, я хотел сказать, что мама дала нам знак. Я и сам думал об этом, но без Александры мы не уедем. Давай дадим сверхъестественным разобраться самим. — Нет, пап, уезжайте с Мелиссой. В Нью-Йорк. Покажитесь врачу. Я не оставлю Скотта и сестру. — Эллисон, ты слышала маму? — Это было настоящей фокус, но ты знаешь, что я все равно сделаю по-своему. — Один раз ты уже сделала. Ты практически умерла. Я не переживу, если потеряю ещё и тебя. Думаешь, я не скучаю по Виктории? Она была моей женой двадцать лет. Верной и любящей нашу семью. Я любил ее. Как только увидел, я понял, что эта худенькая, но очень сильная девушка будет моей женой. Она подарила мне прекрасную дочь. Я всю жизнь говорил и буду говорить ей спасибо за то, что она сделала для нас. И даже после смерти, она помогает нам. Так что, если ты уважаешь ее память, то сделаешь то, что она просит. — Это низко, пап. Низко использовать мамину память. Если мне суждено умереть молодой, значит так должно случиться. — Нет. Нет, Эллисон. Я всё ещё твой отец и я жив. Родители не должны переживать своих детей. А я хочу дожить до глубокой старости, понянчить внуков. — Ну с этим проблем у тебя не будет.— я улыбнулась и посмотрела на отца. — Что?— он припарковался и посмотрел мне в глаза. — Я беременна, пап. Уже три недели. Так что, вы практически одновременно станете родителями и бабушка с дедушкой. Отец глубоко задышал и обнял меня так сильно, как будто это была самая лучшая новость в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.