ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я тебя породила...2

Настройки текста
Ношико собрала нас в доме Хейлов. — Кира идёт сюда. Она не одна. Человек двадцать наемников, а по факту— ее рабов. Я хочу сказать одно. Чтобы вы ещё раз подумали, хотите ли вы так рисковать своими жизнями, чтобы убить мою дочь? Точнее, то, что от нее осталось. — Если была бы там Кира, вопрос не стоял бы так радикально. Кицунэ не остановится. Оно поглотило твою дочь.— выступила Кейт.— но я не намерена рисковать жизнью своей дочери. Жизнь даёт право на исправление ошибок. Расскажи, как уничтожить ее. — Только кицунэ может убить другую лису. Или альфа может обратить ее в волка, в следствии чего, лиса погибнет. — А если ее обратить в вампира?— предложил Кол. — Тогда мы получим комбо. Бессмертную кицунэ. Не убиваемую. Помните одно. Это не Кира. И как бы она не плакала и не просила о помощи, это тебя касается, Скотт, не делать ничего для этого. Ношико готовилась к битве. Она страдала сильнее нас, ведь пронзить существо, которое когда-то было ее дочерью, нужно мужество. Я чувствовала ее боль. Тео обнял меня и прошептал: — Я очень прошу тебя, не надо лезть наражен. Геройство здесь ни к чему. — О том же я попрошу и тебя. — Рисковать жизнью я буду только ради тебя. Если не хочешь овдоветь, не надо геройствовать. — Тео... — Александра, ты —все, что у меня осталось. Подумай над этим. Это кицунэ. Громовая кицунэ. Без жертв не обойдется в любом случае. Приоритет— ты. Другие сами за себя. Ты понимаешь? — Я понимаю. — Тогда будь добра, не рискуй понапрасну. Через десять минут мы все собрались в одной комнате. Ношико достала меч и уцелевшие у дома лампочки тут же взорвались. — Она здесь.— сказала Ношико.— я пойду первой. У вас одна задача. Отвлечь ее охрану. Помните, эти люди под внушением и боли не боятся. Хотите жить? Убивайте. Она спустилась вниз, а за ней прошли Скотт, Дерек, Кол, Элайджа, Стефан и Кейт. Мы рассредоточились по периметру, готовые устранить препятствия. Раздался мощный гром и в дверь буквально влетела Ношико. От нее шел дым. За секунду встав на ноги, она что-то закричала на японском и ее дочь напала. Искры, летевшие от удара катан друг от друга, поражали своим количеством. Я выглянула в щель дома и увидела, как вампиры вырывали сердца ее помощникам. Тем, кто остался на улице. Чуть дальше лежал Дерек. Он, похоже, был без сознания. Кейт... Моя мать... Я увидела картину, которая заставила меня сжаться от боли в груди. Тело Кейт висело на дереве, в аккурат припечатанное острой веткой. После такого не выживают... Я закрыла глаза и сползла по стене. Началось...

***

— Ношико! — я схватила падающее тело худощавой женщины. — Она очень сильна! Вам надо уходить. Достаточно жертв на сегодня со всех сторон. — А как же ты? — Я бессмертна, помнишь? — Да. Но и Кира об этом знает. — Не надо спорить! Бегом!— она толкнула меня к выходу. — Скотт, нет!— я увидела, как моего зятя загнала в угол кицунэ. Он, дурак, все-таки задумал укусить Киру. На секунду представив глаза своей маленькой племянницы, я выхватила из руки Ношико катану. — Нет...— прошептала она. — Ты погибнешь...— но я уже не слушала ее. Оттолкнувшись от пола, я взяла катану в две руки, направляя лезвие вниз. Ещё секунда и лиса заверещала. Я почувствовала, как разряд тока обжигает мне руки. От боли воздух будто покинул мои легки, а сил сопротивляться больше не было. Но эта сука забыла одно... Почувствовав на себе сильные руки, я открыла глаза. Зубастая пасть вендиго не предвещала ничего хорошего кицунэ. Джош... Он поглощал электричество, а затем, он просто оттолкнул меня в сторону. Тео тут же оказался рядом и вытолкнул меня на улицу. Последнее, что я увидела, как Айзек бежал по второму этапу вдоль лестницы, а какой-то мерзавец стрелял в него. — Тео! Мы немедленно возвращаемся.— билась я в истерике. Он схватил меня за руку и по его венам побежала боль. — Я дал клятву защищать тебя. Ты — прежде всего. — Они погибнут! — Я отвезу тебя домой и вернусь. — Ты издеваешься, да? — Ношико пыталась тебя предупредить. — Кира чуть не убила Скотта. — Это его был выбор. Ты куда полезла?! — Они— наша семья, Тео! Мы не имеем права бросать их. — Не имеем, но мне плевать. Мне жена дороже каждого из них. — Тео, я прошу тебя, давай вернёмся, ты и я, плечом к плечу... Он резко остановился. — Плечом к плечу, говоришь?! Хорошо, но если ты отойдешь от меня хоть на шаг или попытаешься кого-то спасти ценой своей жизни, я обещаю, я отберу у кого-нибудь автомат и убью всех, кто находится в этом доме. Свой или чужой— не важно. — Они убили мою мать! — Она защищала тебя! Не делай так, чтобы она погибла зря! Мы влетели в дом и я увидела, как на коленях стоит Ношико, сжимая бледное тело Киры. Ее слезы текли по щекам, а из груди торчала катана матери...

***

Ношико забрала тело Киры и уехала в неизвестном направлении. Тео повернул меня к себе и обнял. — Сейчас соберут тела погибших и я бы очень хотел, чтобы ты держала себя в руках. — Кто?— спросила я и мое сердце сжалось. — Давай выйдем на улицу. — Кто, Тео? — Пошли, Кол хочет тебе что-то сказать. Я выбежала на улицу и увидела, как первородный держит в руках тело моей матери. Он показал мне знак, чтобы я подошла. — Ее сердце. Осталось мало времени. Я хотел бы поставить тебя в известность. Я обращу ее и не важно, как это примут другие. Но ты дочь и должна принять это. — Кол, сделай это уже!— закричала я. — Где Дерек?! Он прокусил запястье и напоил маму кровью. Ещё секунда и я услышала хруст ее сломанной шеи. Кол не ответил по поводу Дерека ничего. Через несколько минут Тео взял меня за руку и легонько сжал ее. Он повел меня к дому и открыл дверь. На полу лежали тела. Я почувствовала тошноту, но сдержалась. Проходя мимо бедных людей, которые не ведали, что творили, я подошла к... — Айзек...— мой голос дрогнул. Я отпустила руку Тео и медленно встала на колени. Глаза моего бывшего возлюбленного смотрели в даль. Ни страха... Ни боли... Я зажмурила глаза и провела по ещё теплой коже друга, закрывая его глаза. — Я пыталась...— всхлипнула Ребекка. — но было уже поздно. Мне нечего было ответить на это. Я склонилась к его груди и положила голову на область сердца. Тишина... Чувство отрицания и боли поглотили мой разум. Я даже не заметила, как появился Элайджа. — Дерек жив. Но ему очень нужна помощь. Будто проснувшись, я посмотрела на него. Элайджа кивнул в сторону двери и я увидела старшего брата. Ни эмоций, ничего... Он нес на руках Эрику. Ее рука безжизненно двигалась от его ходьбы. Я встала и направилась к нему. Он будто не замечал ни кого вокруг. Опустив Эрику рядом с Айзеком, Дерек выпрямился. Я посмотрела на блондинку и взяла да руку брата. Огромные карие глаза Эрики были распахнуты, а нос и губы — в крови. — Она умерла сразу.— тихо сказал Дерек. — Какой-то ублюдок выстрелил ей в голову. Я обняла его. Так сильно, как смогла. Дерек обнял меня в ответ. — Мне жаль... — прошептала я на ухо брату. — Мне тоже...— сказал он дрожащим голосом и сдался. Огромный оборотень плакал на моем плече. — Ещё один.— тащил кого-то Элайджа. Я боялась повернуться и смотрела на мужа, ища подтверждение, наш или нет. Реакция Тео была неоднозначной. Он сначала улыбнулся, а затем, со всей силы ударил в стену, вышибая доску. Я отвернулась от брата и посмотрела, кого притащил Элайджа. Джош ... Обугленные руки и черные пятна по лицу... Я села рядом и зажала рот рукой. Это была моя вина. Он спас меня ценой своей жизни. Кэролайн вбежала в дом, но ее остановил Клаус. Просто заорав, она заплакала и ничего не произнесла. Да и не нужно было слов, чтобы понять, как сильно она получила удар от судьбы...

***

(Два дня спустя) — Джош... Прости меня...— я положила свою руку на холодную руку вендиго и смотрела в бледное изменившееся лицо трупа. — Он бы не винил тебя.— прошептал мой муж. — Он любил тебя так же, как и меня. Знаешь, он всегда меня ругал, когда мы ссорились. Он относился к тебе, как к младшей сестре. Я сначала даже немного ревновал, но когда я понял эту истину... Я понял, что тебя не возможно не любить, как и его. Вы оба похожи. Слишком жертвенны собой ради других. Вы любите этот мир. Опять эта чертова ртуть.— он вытер платком выделения из носа Джоша. — Тео, я виновата в этом, если бы не полезла защищать Скотта... — То тогда бы погиб отец твоей племянницы и муж твоей сестры. — С последним я бы не была так уверена. Эллисон подаёт на развод. — Это она с горяча. — Скотт ей не может позвонить. Она просто игнорирует его звонки. Как женщина, я ее понимаю, но как мать его ребенка— нет. Даже после развода они обязаны уважительно относиться друг к другу ради дочери. Тяжело видеть, как родители ссорятся. Она все чувствует. — Ты не по наслышке это знаешь. — Я выросла без родителей в принципе. Здесь другая ситуация. Для меня это норма. Да, я хотела маму и папу, но судьба распорядилась иначе. Это сделало меня сильнее. — Теперь у тебя есть я. — И я очень счастлива. Знаешь, я много думала... И про Джоша в том числе. Ты однажды убил его. Но он воскрес. Не может быть так, что он снова оживет, если дать ему эту штуку? — Не знаю. Я сомневаюсь в этом. — Ну а вдруг? — Лекси, он умер. Понимаешь? — Тео, Джош не сдался. Он ночевал в морге, он ждал, что ты вернёшься. — Что? — Он сразу уехал туда и добыл эту слизь. Может... — Она была последняя...— горько сказал он. — Но твоя кровь... Она содержит частицы. — Этого не достаточно. Тем более, мы разного вида. — Ты не хочешь его воскрешать... — Я хочу, чтобы он обрёл покой. Не со зла я это говорю. Он не мог найти в жизни свое место... — Тео, пожалуйста... Я виновна в его смерти... Даже если не получится, что мы теряем?! — Ничего не теряем. — Тогда помоги мне спасти нашего друга. Мы уже потеряли Айзека и Эрику... — Нужен шприц. Большой шприц. Я бросилась к анатомическому столу и вывернула все ящики. Найдя небольшой шприц на пять кубов, я бросила его в Тео. — Слишком мало. — Значит, используем все шприцы. Тео наполнял своей кровью шприцы, а я вводила в тело друга его кровь. Пять шприцов вошло в тело и я отобрала последний шестой у мужа. — Достаточно. Если поможет, значит поможет. Рисковать твоим здоровьем я не буду. Мы ушли с морга. Дома была гнетущая атмосфера. Траур по погибшим... Дерек готовил похороны, которые были назначены на утро. Я позвонила Крису и он сказал, что к утру они приедут. Клаус сидел и смотрел на небо задумчивым взглядом. Я села рядом с ним и посмотрела на него. — О чем думаешь? — Я рад, что ты вернула мне силу. Честно сказать, я надеялся, что девчонка и тот оборотень оживут. — Ты о чем? — Я подмешал вам всем свою кровь. — Чего? — Они должны ожить. Мисс Гилберт любезно одолжила кровь. — Клаус! — Я просто хотел помочь. — Ты хотел создать гибридов. — Не без этого. Но эксперимент не удался. Почему-то. — По крайней мере, они были бы живы ... — Что-то не так. Или во мне или в них. Я должен проверить.— он сорвался с места и я даже спросить ничего не успела. Да и не хотела. Завтра и так тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.