ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Я Вас люблю

Настройки текста
— Давайте сегодня без ругани, ладно? — Лейсан ставила тарелки с салатами на стол. — Угу! — Алина допила сок из стакана. — Полчаса осталось! — Сабина прибежала в гостиную и залезла за стол. — Боже, новый год, не верится, — Алина села рядом с Сабиной. — Ты приготовила мне подарок? — младшая хитро улыбнулась и сжала ладошки Алины. — Ой, конечно же, моя ты девочка! — Алина рассмеялась и растрепала кудряшки Сабины. — Эй! — она отмахнулась. Они дружно уселись за стол. Алина всё время поглядывала на экран телефона, сама не понимала зачем. — Дочь, отложи хоть на пару минут, — Лейсан глянула на дочь и разложила салат по тарелкам. — Угу! Отложи, — буркнула Сабина, жуя бутерброд с икрой. — Эй, жуй молча! — она пихнула сестру и рассмеялась. На экране телевизора появился Владимир Владимирович с очередными пожеланиями и рассказами о том, каким тяжёлым выдался этот год. Громкие куранты и искрящееся шампанское в бокалах. — Мы смотреть на салют, а Вы? — Лейсан улыбнулась. — Я пас, — Алина подняла руки. — Хорошо, только не смотри подарки без меня! — Сабина вскочила и натянула куртку. — Да, подарки без нас не смотреть! — Ильназ захватил с собой закрытую бутылку шампанского. —Жду! Тогда поторопитесь, а то я точно открою все подарки, — Алина налила себе ещё шампанского. — Ты только сильно не гуляй, — Ильназ глянул на старшую дочь и усмехнулся. — Я несколько бокальчиков, пап, — она кивнула и сделала ещё несколько глотков. Основная часть семейства убежала на улицу, а Загитова вновь взяла в руки телефон. — Ладно, надо поздравить же, — она вздохнула, допила шампанское и открыла диалог с Женей. — Дорогая Евгения Армановна, я поздравляю Вас с новым годом! Желаю в новом году крепких нервов, побольше счастья и, конечно же, взаимной любви. Оставайтесь такой же прекрасной и просто потрясающей, — смайлик середчка на конце. — Алиночка, и тебя с праздником! Пусть этот год принесёт тебе много счастья и радости! Хорошей сдачи экзаменов и удачного поступления! — в ответ несколько сердечек. В Алине ещё один бокал, который добавил смелости. Щёки горели примерно так, как горело сердце в её груди от любви к той преподавательнице. — Евгения Армановна, Вы сейчас можете говорить? Не отвлекаю? — Нет, что ты. Сижу в полном одиночестве, ем бутерброды с икрой и запиваю шампанским! — смеющийся смайлик. — А оливье у Вас есть? — Алина улыбнулась сообщению. — Было лень готовить, поэтому нет. — Сейчас самое время, чтобы сказать то, что так важно, Евгения Армановна. — Хорошо, я тебя слушаю. — Евгения, у меня, похоже, к Вам чувства. Такие искренние и сильные, что это очень трудно держать в себе и, думаю, это жутко заметно. Знаете, чтобы у Вас не возникло вопросов по поводу моей ориентации, то да, я люблю только девушек, потому что я лесбиянка. Не знаю зачем Вам это, но я уже не могла держать это в себе. Люблю Вас и всё то, что Вы делаете. Знали бы Вы, какие чувства вызывает ваша улыбка, вообще ваше появление. Простите, если я немного бессвязна и неверна в выражениях, я очень волнуюсь, — Алина сделала ещё глоток шампанского и выдохнула. — Ещё раз с новым годом, Евгения. И…Я Вас люблю, — Загитова отправила это, а сердце замерло от надписи «Евгения Медведева печатает…» В горле тут же пересохло. Статус менялся с «online» на «печатает…», а затем обратно и так несколько раз. В итоге Алина так и не получила ответ, отключила телефон и отбросила его в сторону. К горлу подкатил ком, а глаза заблестели. — Алинка, ты не открыла подарки? — Сабина стряхнула снег с волос и забежала в комнату. — Нет, солнце, — Алина улыбнулась. — Бутылка шампанского почти цела, я надеюсь? — Ильназ рассмеялся и сел под ёлку, где лежали коробки с подарками. — Да, пап! Я выпила всего несколько бокалов! — Загитова рассмеялась. — Тогда, давайте октрывать подарки! — мужчина с детским восторгом начал разгребать кучу подарков и раздавать их получателям.

***

Утро первого января всегда тяжелое. Алина проспала аж до двенадцати часов, пока не услышала Сабину, которая решила протестировать свою новую колонку, поэтому врубила музыку на полную. — Сабинка, — Алина проворчала и потерла глаза. — Вставай давай! Пойдём на каток! — Пойдём, я согласна, но давай я сначала хотя бы немного очнусь, — она вздохнула и взяла в руки телефон. — Господи, я… — с губ чуть не сорвалось отборное ругательство. — Что такое? — Сабина залезла к Алине под бок. — Почему ты не отобрала у меня телефон? — она повернула его экраном к Сабине. — О…Оу… — девчонка хихикнула и прикрыла рот ладошкой. — Боже, я сейчас хочу выразиться очень нецензурно, — Алина прикрыла лицо рукой. — Ну, ты извинись хотя бы, — Сабина хихикнула и слезла с Алининой постели. — Кошмар… Это просто кошмар, — девушка ещё раз перечитала написанное. Пальцы немного дрожали, но нужно было как-то разрешить эту тупую ситуацию. — Евгения Армановна, я прошу прощения за всё то, что написала Вам. Всё это чистая правда, но это было некорректно, я всё понимаю. Простите ещё раз, надеюсь, что Вы не обижаетесь и мы продолжим наше спокойное и приятное общение, — Алина прикусила губу и отправила. Женя тут же появилась в сети. Она прочитала это сообщение, но ответ не отправила. — Сабин, кажется, я накосячила по-крупному, — Алина потянулась и взглянула на экран телефона. Стало больно. — Ну, что я могу сказать, — Сабина пожала плечами и засунула коньки в рюкзак. — Вставай давай! Собирайся и мы едем на каток. — Собираюсь, — Алина отложила телефон, встала и пошла собираться. Через тридцать минут семейка выехала на каток. Удивительно, но между Алиной и отцом, похоже, произошёл мир на время зимних каникул. — Чёрт, — вздохнула Алина и оттолкнулась. — Ты сможешь что-нибудь показать? — Сабина подъехала к сестре. — Я уже год не занималась, — Загитова пожала плечами, с головой ныряя в воспоминания. У неё в детстве была самая первая симпатия на секции фигурного катания. Её звали Катя, но она на Алину не обращала никакого внимания, лишь обнимала после поражения, ведь Катя почти всегда выигрывала у Алины. — Алин? — Сабина толкнула её в бок. — Да? Могу вращение, — она разогналась и зашла на вращение, которое вышло очень красивым. — А кто хочет в хоккей? — Ильназ постучал клюшкой по льду. — Я! — девчонка схватила свою клюшку и поехала к отцу. — Ну, я тогда тоже, — Алина пожала плечами, взяла свою клюшку и захватила шайбу. — На коньках для фигурного это не очень удобно делать. — Ну, ничего, попытайтесь выиграть, — он подмигнул. — Вас двое, а я один. — Сабин, давай покажему ему, а? — старшая из сестер широко улыбнулась. — Давай! — воскликнула она и с силой ударила по шайбе.

***

— Ай, у меня аж колени болят, — Алина потерла колени и сделала глоток горячего шоколада из стаканчика. — Как там… — Сабина бросила взгляд на Алинин телефон, который лежал в стороне. Без неё не было смысла брать его в руки. — Да… — Алина махнула рукой и опустила взгляд в стакан, где в шоколадной жидкости плавало несколько маленьких зефирок. — Совсем плохо? — Сабина глянула ей в глаза. — Видимо, да… Отвратительно, я всё испортила, но я бы рано или поздно сказала это. Я не могла уже молчать больше и я хочу, чтобы она знала всё так, как есть. — Не сдавайся, если любишь, Аль, — она сжала ладошку сестры и улыбнулась. — Я слишком её полюбила. Я должна с ней поговорить и разрешить всё. — Да, только не в такой манере, — Сабинка рассмеялась. — Я постараюсь, но эмоции… — Ну, да, ты и эмоции это взрывная смесь. Как ты думаешь, у Вас с ней есть шансы? — Я не знаю… Я очень хочу на это надеяться, — Алина подперла голову рукой. — Я бы хотела хотя бы попробовать, посмотреть, что будет. — Я думаю, что у вас может что-то получится, если вы сейчас разрешите все разнолгасия и поговорите. Вы же взрослые люди. — Какая ты мудрая, Сабин, — Загитова улыбнулась. — Учусь у лучших, — она подмигнула сестре. — Я знаешь на чём себя ловлю? На том, что я правда скучаю по ней. Действительно безумно скучаю… — Значит, ты точно влюбилась, — Сабина кивнула, выловила зефирку из Алининого стакана и положила себе в рот. — Я не знаю, что делать… Я всё испортила, — Алина прикусила губу и запустила пальцы в свои волосы. — Не устраивай панику раньше времени и помни о том, что вы взрослые люди. — Взрослые, но… Но есть большое «но». — И какое? — Например, разница в возрасте. — Боже, бредятина. Не думала, что ты паришься по этому поводу. — Ещё школа. — Всё можно решить. И для этого нужен только язык, — Сабина пожала плечами и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.