ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Не лучшее время

Настройки текста
Молчание, казалось, длилось вечно. Они не списывались все каникулы, а первый день в школе был очень странным. — Кто может быстренько объяснить это задание? — Евгения прошла на середину класса и оглядела всех ребят. Алина подняла руку так высоко, насколько могла. Женя даже не посмотрела в её сторону. Загитова злилась, на себя и на ситуацию. — Максим, давай ты, — она указала на парня. — Да блин, Евгения Армановна, почему я? — негодовал ученик. — Не выражайся. Потому что у тебя мало оценок, — Женя кивнула. Алина весь урок смотрела на неё во все глаза. — Итак, записываем задание, — она посмотрела в бумаги, а затем на класс. Совершенно случайно попала в ловушку Алининых глаз и её тут же пробило током. — Задание… — Женя сглотнула и повернулась совершенно в противоположную сторону. — Евгения Армановна, так какое задание? — спросил Марк, когда Медведева замолчала. — Да, простите, — она быстро написала мелом на доске задание. — Урок окончен, всем спасибо, — Женя села за стол и выдохнула. Все быстро разбежались. Алина перед уходом глянула на Женю и хмыкнула. — Давайте продолжим работать, как работали. Личное не должно касаться работы и учёбы, поэтому попрошу не игнорировать мою поднятую руку на уроках, — Алина кивнула и набросила рюкзак на плечо. — Спасибо за урок. — Я тебя услышала, — вполголоса ответила Женя, но даже не взглянула на неё. Алина покинула класс и закрыла дверь. Женя отбросила ручку в сторону и устало потерла лоб. Это впервые в ее жизни. Впервые с ученицей.

***

— Итак, смотрим на третье задание, — Женя открыла книжку с заданиями ЕГЭ. — Как на­зы­ва­ет­ся эле­мент сю­же­та, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий дей­ству­ю­щих лиц, их вза­и­мо­от­но­ше­ния и пред­ше­ству­ю­щий за­вяз­ке? — зачитал Марк. — Я прочту, — Алина начала читать текст пьесы «На дне». Женя смотрела на неё внимательно. Вторая неделя молчания давалась тяжело. — Это ре­плик­дра­ма­ти­че­ский элемент, — заключила Загитова и подняла взгляд на Женю. — Верно, — она кивнула и села за стол. — Может, закончим, а то на дворе уже темень, — Марк глянул в окно. — Тебе к ЕГЭ надо готовиться, не ной, — хмыкнула Алина, закусила губу и начала буквально прожигать Медведеву взглядом. — Идите, свободны, — Женя вздохнула, закрыла тетрадь и отвернулась к окну. — До свидания! — Марк схватил рюкзак и убежал, хлопнув дверью. Алина собрала рюкзак и подошла к Жениному столу. — Нам нужно поговорить. — Обсудить твои новогодние мемуары? — Медведева встала напротив ученицы. — Боже, мне стыдно за это… И я же извинялась. — Алин, я получила твоё сообщение и видела текст, — она посмотрела прямо в глаза, впервые за несколько недель. — Да, я лесбиянка, что-то не так? И да, Вы мне небезразличны. Что я могу сделать? — Алина взмахнула руками. — Забыть, — Медведева пожала плечами. — Так, как Вы, на учеников не смотрят. И все ваши действия они… — Тебе ли знать, как смотрят на учеников? — она уже заметно нервничала и агрессивными движениями перекладывала тетради. — Хватит устраивать это всё, — Загитова схватила её за руку, но тут же сама опешила от своего действия. — Алина! — Женя вздрогнула. — Ты понимаешь, что угробишь не только свою репутацию, но и мою? Меня уволят! И вообще это нарушение всех устоев и норм, — она сделала шаг назад и испуганно взглянула на Алину. — Значит, ты не отрицаешь своих чувств? — Алина нагло усмехнулась. — Мы не переходили на «ты». — Ты уже давно перешла. — Какая к черту разница, что я отрицаю, а что нет? Этого между нами не может быть, поняла? — Женин голос дрогнул, а глаза блеснули. — Всё может. Это будет между нами, — уверенно сказала Алина, всё еще сжимая её запястье. — Мы не можем быть в этом уверены. У тебя экзамены, поэтому выбрось эту дурь из своей головы, — Медведева выдернула руку и взглянула в глаза. — Стой-стой! — Алина вновь взяла ее руку. — Сейчас не лучшее время, — Женя кивнула, достала свою руку и вышла из класса, оставляя Алину в одиночестве. — Черт… — вздохнула Алина и потерла лоб. Они обе были не похожи на себя в этот момент. Эмоции требовали выхода и, похоже, это был именно тот момент.

***

Женя сидела на диване укутавшись в плед и смотрела в телевизор, где шло какое-то реалити-шоу. Перед ней стоял бокал красного вина. — Алина-Алина, — вздохнула она, взяла в руки телефон и зашла на её страницу в инстаграм. Последнее фото выложено пару дней назад. Рой мыслей в голове, который не давал Жене покоя. — Почему же я так жестока, — она допила вино из бокала и открыла их диалог во «вконтакте». — Чувства взаимны, а я так агрессирую, — Женя вздохнула, потерла уставшие глаза и начала печатать сообщение. Пальцы шустро забегали по клавиатуре, а сердце забилось шумно и быстро. — Алина, привет. Прости меня, — коротко, но ясно. — Здравствуйте, и Вы меня простите, — тут же ответила Алина. — Я не должна была так остро реагировать. И да, давай вернём наши нормальные рабочие отношения. Прости, пожалуйста. — Я понимаю, я тоже была зла и уже не могла удержать всё в себе. Простите и Вы меня, ещё раз. — Простила. — И я Вас. Женя вздохнула, выключила телефон и откинулась на спинку дивана. Ей хотелось плакать от безысходности, но она лишь долила вина себе в бокал и сделала несколько больших глотков. Джерри запрыгнула на диван и устроилась рядом с хозяйкой. — Чего ты? — Медведева вздохнула и погладила собаку по голове. Та лишь что-то уркнула, уткнулась носом в плед и прикрыла глаза. Женя вновь ощущала это прекрасное чувство где-то внутри, но одновременно ей было больно. Она не знала, что делать и как быть дальше.

***

— Жень, есть желание бросить проверку тетрадей и уехать в клуб? — историк заглянул в кабинет. — Напьемся? — она усмехнулась и убрала стопку тетрадей в стеллаж. — Напьемся, — Дмитрий кивнул. — Я согласна! — Женя взяла сумку и ключ от класса. Спустя час два преподаватели уже сидели в баре и выпивали шот за шотом. — Ну, что там с Алёной? — Женя сморщилась от алкоголя и выдохнула. — Ничего такого, — Дима пожал плечами. — Ну вот, а ты волновался. — Да, — он вздохнул и подвинулся ближе к Жене. — А ты как? — Я? Отлично. Мой одиннадцатый меня радует. — А в жизни как у тебя? — Обычно, ничего нового. Всё стабильно. Что ты хочешь услышать? — Как на личном? — Дима сделал глоток алкоголя. — Пф, — прыснула Медведева и осушила стакан. — На то оно и личное, Дим. — Слушай, я тут думал, — историк вздохнул. — О чём опять? — Что, может, у нас могло бы получиться? — Дима подвинулся ещё ближе и положил ладонь Жене на щёку. — Тебе лучше не думать, — Женя вздрогнула. Опьяневший взгляд, холодная ладонь на разгоряченной Жениной щеке и испуг, в широко распахнутых карих глазах. — Может, попробуем? — Дима подвинулся ещё ближе. — Дим… Пусти, — Женя отодвинулась и сглотнула. — Между нами ничего не может быть, ты просто пьян, — она выдохнула. — Почему не может быть? — другая ладонь мужчины легла на её колено. — Прекрати меня трогать, — Медведева слезла со стула и отошла на безопасное расстояние. — Дима, потому что мы коллеги. — И что? Объясни почему мы не можем попробовать? — Да, хотя бы потому, что я ничего к тебе не чувствую, ясно? — Женя сжала кулаки. — Я влюблена в другого человек, слышишь? И ты даже рядом с ним не стоишь, не в обиду тебе. — Ну, ничего себе, — Дима хмыкнул и выпил ещё алкоголя. — Тебе категорически нельзя пить, потому что ты становишься просто ненормальным, — девушка взяла сумку. — Приди в себя и не повторяй такого ни с кем, я-то прощу, а вот другая… — Кто он? Лучше меня? — Дима повернулся к ней лицом. — Не твоё дело, — Женя быстрым шагом пошла прочь. — Это она и намного лучше, — шепнула она себе под нос и вышла на холодный воздух. Почему именно вокруг Жени творится вся эта чертовщина? — Господи, я что, единственная девушка в этом мире или в этой школе? — она вздохнула и достала телефон. — Идиотизм, — Женя вызвала такси и вздохнула, опираясь на фонарный столб. Она призналась себе, что влюблена. Влюблена именно в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.