ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Это твоя жизнь

Настройки текста
Дело медленно пришло к весне. К холодной, дождливой и серой. Алина проводила время в школе до самого вечера. Сидела в коридоре на полу и писала сочинение. — О, ты чего здесь? — Медведева закрыла класс. — Что? — Алина подняла взгляд. — Твоя смена кончилась часа три назад, — учительница усмехнулась и подошла ближе. — Дома кошмар, поэтому проще сделать домашку здесь, — Алина прикусила кончик ручки. — Черт, снова ливень, — вздохнула Евгения. — Ага, — Загитова опустила взгляд в тетрадь. — Пойдем, я подвезу тебя до дома. — Зачем? — Затем, пойдем пока предлагаю. — Нарушае… Нарушаете всю субординацию, — Алина усмехнулась и встала с пола. — Мы никому об этом не скажем, — Женя подмигнула. — Ладно, разве я могу споротивляться? — Алина засунула все в рюкзак и встала с пола.

***

Женя осторожно вела машину, а Алина смотрела на нее и прислушивалась к песням. На зеркале висел брелок, который Алина дарила ей на день рождения. В их прошлую поездку она этого даже не заметила, ведь заснула спустя пять минут. — Женя, — вдруг произнесла она. — Да? — не отрывая взгляд от дороги ответила Медведева. — Как ты обычно ездишь? Аккуратно или быстро? — Чаще всего быстро, ведь вечно опаздываю. — Не боишься? — Я вожу быстро, но осторожно. Ты лучше скажи, чего домой так не хочешь? — Сабина написала, что папа не в духе, а если он не в духе, то прилетает всем. — Сабина? — Моя младшая сестра. Ей тринадцать. — Она у нас учится? Кажется, я видела одну девочку, уж очень похожа на тебя. — Да, но она часто сбегает с уроков, так как у нее тренировки. — Чем она занимается? — Гимнастка. Она большая умница, — Загитова вздохнула и прижалась спиной к спинке. — Алин, ты уже влюблялась? — Ой, какие вопросы начались… Влюблялась, но не знаю любила ли. А ты? — Было дело. В университете на первых курсах влюбилась в девушку, а потом мы очень поругались и разошлись. — Получается, коллега? — Получается, да. — Понятно, а мужчины? — Был один. Были долгие отношения, но мы расстались год назад и тогда я перевелась к вам в школу. — Я в тринадцать лет пыталась убедить себя в том, что мне нравится мой одноклассник. Тогда всем моим подругам нравились какие-то парни и у них были «отношения». — И как? — Женя усмехнулась. — Как видишь, убедить себя не получилось, — Алина улыбнулась. — Кстати, почему нам не сразу тебя назначили? — Не знаю, честно. — Знаешь, мужчины отвратительны, — вдруг заключила Загитова. — Эй, чего так категорично и нетактично? — Они причиняют девушкам очень много боли. — Но девушка тоже может причинить очень много боли, — Женя глянула на неё. — Да, но… Девушки мне ближе. — Ясно, — Медведева улыбнулась. — Мне нравились только девушки, — Загитова вздохнула. — В шестнадцать были полугодовалые отношения с одной, но кончилось не очень. Ходили на свидания и целовались по подъездам. — А сейчас как? — Ты серьезно? — Загитова усмехнулась. — Вспомни мои сообщения и вообще посмотри на нас. — До сих пор? — До сих пор. Ты правда веришь, что это пройдёт? — Алина закусила губу и посмотрела на Женю, которая промолчала. Она нервничала. Это было видно по её пальцам, которыми она стучала по рулю и коленке, которая периодически дрожала. — Почему нервничаешь? — Загитова хмыкнула и посмотрела на Женю. — С чего ты взяла? — У тебя нога трясётся и ты стучишь пальцами по рулю. — Ну, бывает. — Да, не переживай, я же не собираюсь настаивать, если ты против. Просто с чувствами я в любом случае не смогу ничего сделать, поэтому, — она отвела взгляд. — Я тебя услышала. — Я рада, — Алина сложила руки на груди и вздохнула. Они вдвоем провалились в молчание. Спустя пятнадцать минут тишину наконец разрушил Женин голос. — Мы приехали. — Спасибо, что подвезла, но не стоило, — Загитова кивнула. — До завтра, — она взяла рюкзак и вышла из машины. — Ну, что я опять сказала не так? — Женя вздохнула и нажала на педаль газа. Алина остановилась у подъезда, вытащила из кармана рюкзака коробочку, а оттуда одну сигарету. Порылась в рюкзаке и нашла зажигалку, которой подпалила сигарету и закурила. — Зачем я вообще пытаюсь что-то сделать, — она выдохнула дым и сделала ещё одну затяжку. Домой идти категорически не хотелось, ведь там отец снова ставил всех по местам и устраивал террор. А пока ей было спокойно с собой и одной ванильной сигаретой. Она простояла у подъезда минут пять, а затем всё-таки поднялась в квартиру. Стоило ей перешагнуть порог, как она тут же попала в какой-то ад. Ильназ за секунду оказался рядом и ещё за одну секунду уловил почти неуловимый запах сигарет. — Ты курила? — Ильназ схватил Алину за шиворот. — Не курила я! Просто стояла рядом с моей компанией, — Алина захватила воздух ртом и положила руку на воротник куртки, стараясь ослабить натяжение. — Вешай лапшу на уши кому-нибудь другому. — Да, господи, не курила я! — она дернулась и высвободилась из рук отца. — Я верю тебе первый и последний раз, поняла? — Ясно, — она пожала плечами и зашла в свою комнату. Сабина собирала сумки на тренировку. — Привет, мелкая, — Загитова улыбнулась и плюхнулась на кровать. — Я не мелкая! Привет, как день? — Ну, такое… Отец сильно на тебя кричал? — Ну, не так сильно, как на тебя. — Хорошо. — Ты правда курила? — Сабина глянула на сестру. — Чш, — она подмигнула и приложила указательный палец к своим губам. — Ясно всё. Не злоупотребляй, ладно? — Все под контролем, не переживай. — Как там… — Да, — Алина махнула рукой. — Уже даже сомневаюсь. — Эй, не смей отступать! Ты ещё не пробовала кардинальных методов, — Сабина подмигнула и застегнула сумку. — Ага, зажать её и поцеловать, серьезно? — Ну, не грубо и не резко. — Ну, конечно, — прыснула Алина и приложила кулак к губам. — Осторожно, Алин, — Сабина улыбнулась и чмокнула сестру в щёку. — Нас обеих выпрут из школы… — Ты делай всё аккуратно и в своё время, — она подмигнула. — Я побежала. — Хорошей тренировки, солнце! — крикнула Алина сестре вслед и вставила наушники в уши.

***

— Держи, мам, — Женя поставила кружки с чаем на столик и залезла на диван. — Как ты? — Я отлично, а ты? — Жанна внимательно взглянула на дочь. — Тоже. Всё стабильно, я работаю. — Точно? — Да, мам. — Знаешь, у тебя взгляд как тогда, когда ты связалась с этой своей одногруппницей… — Мам, умоляю, прошу, не начинай эту песню! — Женя замахала руками. — Ты влюбилась, да? — Мам… — Не перебивай. Это опять она? Кто она? — Ты же не отвяжешься, — Женя вздохнула и заправила прядь за ухо. — А ты ответь на простой вопрос. — Влюбилась в неё. — Кто она? — Ученица одиннадцатого класса, сдаёт со мной литературу и русский, — Медведева опустила глаза и начала расчёсывать запястье. — Она проявляет ко мне внимание… — Ребёнок? — мать схватила дочь за руку, не позволяя расчесать кожу до крови. — Ей восемнадцать, — она испуганно взглянула матери в глаза. — Умеешь же ты найти себе объект обожания… — Жанна вздохнула и отпила чай из кружки. — Я не знаю, что делать, мам, — Медведева сцепила руки в замок и с мольбой взглянула в глаза матери. — А я знаю, думаешь? Только помни, что люди могут сделать больно. — Она не сделает. — Ты про прошлую так же говорила, а мужчина тот это же просто кошмар, каким макаром ты выбираешь себе возлюбленных? — женщина хихикнула. — Боже, мам, — Женя вздохнула и потерла лоб ладошкой. — Почему ты их всех так не любишь? — Потому что ты закрываешь глаза на всё, когда влюблена и это твоя проблема. Хотя бы взять твоего бывшего бойфренда. — Я не закрываю глаза. — Сколько ты прощала? А тот случай, который ты тоже простила? Тебя это ничему не научило? — она посмотрела на дочь. — Мы начали от одного, а сейчас говорим совсем о другом… — Женя сглотнула и опустила глаза. — Хорошо, о чём ты хотела поговорить? — Жанна откусила кусок печенья и запила чаем. — Что мне делать? — Смотря, что ты хочешь получить от этих отношений. — Я просто хочу быть с этим человеком и всё. Я не хочу ничего больше, кроме как работать, любить и быть любимой, — Женя закусила губу и запустила пальцы в свои волосы. — Что тогда тебе мешает, если ты этого хочешь? — Жанна пожала плечами и посмотрела дочери в глаза. — Я учительница, а она ученица… — Ты ищешь оправдания своему поведению и избеганию, — женщина кивнула. — Но если кто-то узнает, что будет, ты представляешь? — Женя вздохнула. — Она будет твоей ученицей ещё несколько месяцев, а это не срок, я считаю. Если ты действительно хочешь, если это все действительно взаимно, то хватит убегать. Я тебя такому не учила, слышишь? — Жанна улыбнулась и сжала руку дочери. — Честно, мне просто страшно, — Женя сжала руку матери в ответ. — И чего же ты боишься? — Всего. Потерять работу боюсь, но потерять её тоже очень страшно. И… Её потерять страшнее, — Медведева поджала губы и запрокинула голову. — Делай шаги навстречу, делай то, что хочется, — женщина пожала плечами. — Как её зовут? — Алина, — шепнула Женя, а сама почему-то глупо улыбнулась. — Ну, имя неплохое. — Если бы ты только её увидела, — Медведева как-то нервно рассмеялась и прикрыла лицо ладошкой. — Всё ясно, покорила сердечко моей маленькой девочки, — Жанна усмехнулась и притянула дочь к себе. — Делай то, что ближе к сердцу. Попробуй все варианты, чтобы потом не корить себя за то, что ты чего-то не сделала, хотя могла бы. — Спасибо, что ты в такие моменты всегда рядом. — Ну, не могу же я оставить свою малышку. Да, я могу не любить того, кого любишь ты, но я буду уважать его и принимать твой выбор. Если тебе так комфортно, то наслаждайся. Это твоя жизнь. Делай так, как знаешь, и как умеешь. — Спасибо, мам, — Женя наконец выдохнула и прижалась к плечу матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.