ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Я не хочу тебя потерять

Настройки текста
Женя сидела за столом в своем кабинете и закрывала лицо ладонями. Сегодняшний день её совсем размазал, как бы она не старалась держаться. — Тук-тук, — за дверью раздался голос Алины. — Войдите, — крикнула Женя. — Эй, к Вам можно? — Алина заглянула в кабинет, вошла и закрыла за собой дверь. — Ты чего? — она села напротив и коснулась её плеча. Женя раскрыла лицо и размазала слёзы по щекам. Обеспокоенные глаза Алины — первое, что бросилось ей в глаза. — Что случилось? — она сжала её пальцы. — Да, не волнуйся, — Женя вздохнула и прибрала выбившуюся прядь волос за ухо. — Что-то серьезное? — Повздорила с коллективом, — она выдохнула и взглянула в карие глаза Алины. — Забей на них, физрук вообще придурок, если ты об этом, — Загитова рассмеялась. — Тише! — Женя рассмеялась и шмыгнула носом. — Тебе помочь чем-то? — Нет, спасибо. — Да, не за что пока. Конфетку хочешь? — Алина полезла в рюкзак. — А какая? — Шоколадная с орешком. — Давай, — Женя улыбнулась. Загитова вложила конфету ей в ладонь и немного задержалась, мягко сжимая её теплую руку. — Спасибо, Аль, — она в ответ погладила её ладонь. — Не за что, не плачь только, — Алина положила пачку сухих салфеток Жене на стол. — Что случилось-то? — она уселась на первую парту напротив учительского стола. — Да, историк у Вас тоже козёл, — Медведева хихикнула, достала салфетку и стёрла сырые дорожки с щёк. — Чего он натворил? Я же могу с ним поговорить, — Загитова рассмеялась и глянула на Женю. — Да, не хочу говорить об этом, — Женя отмахнулась и вышла из-за стола. — Ладно, как скажешь, — Алина слезла с парты и подошла к преподавательнице. — Ты до скольки здесь? — До пяти, — она вздохнула и глянула на настенные часы. — Ладно. Не реви больше, а то я ж точно историка грохну, — ученица рассмеялась. — Глупышка, не нужно! — Женя улыбнулась и потрепала Алину по волосам. — Давай, я пойду, — Алина подмигнула и кивнула в сторону выхода. — Иди, не задерживаю, — она кивнула, подцепила прядку Алининых волос и заправила ей за ушко. Алина смотрела прямо ей в глаза. То, что она чувствовала в этот момент было очень трудно описать словами. Просто хотелось остаться здесь навечно. Вечно смотреть ей в глаза, держать за руку и всегда быть рядом. Она не удержалась и крепко обняла Женю. Прижала к себе так близко, насколько могла. — Ты же торопилась, — Медведева усмехнулась, выдохнула и в ответ обняла Алину. — Нужно же сделать так, чтобы любимая преподавательница не плакала, — шепнула Алина и ткнулась носом в Женины распущенные волосы. Загитова улыбнулась, ощущая тёплые Женины ладошки на своей спине. Она чувствовала, как Женя постепенно расслаблялась в её руках. — Ладно, мне точно пора, — Алина нехотя отстранилась и улыбнулась. — Беги, — Женя улыбнулась и кивнула. — Спасибо тебе. — Да, не за что, Евгения Армановна, — она подмигнула и вышла из класса.

***

— И она плакала! Я чуть не умерла прямо на месте! — Алина рассмеялась. — Что планируешь делать? — Сабина улыбнулась. — Я устала от всего этого, поэтому позову её в кофейню сегодня и выскажу всё. — Смело, уважаю, — сестра улыбнулась. — Только не перегибай. — Я не могу с ней перегибать, она жутко милая, и я не могу причинять ей боль. И я не хочу причинять ей боль или как-то задевать. — Ты влюблена, правда. Если несколько месяцев назад я ещё могла подумать, что это просто симпатия и это пройдёт, но сейчас… Ты светишься, когда рассказываешь о ней. Я хочу, чтобы ты была счастлива и верю, что у вас всё получится. — Спасибо, солнышко, — Алина прижала сестру к себе. — Я всегда на твоей стороне, Аль. — И я на твой, Сабинка, — она улыбнулась и прижалась щекой к Сабининой макушке. — Пиши ей и назначай встречу! — Ладно-ладно! — Алина отпустила сестру и взяла в руки телефон. Сабина сидела рядом и следила за тем, чтобы Алина действительно написала и отправила. — Евгения Армановна, нужно поговорить. Встретимся в кофейне «Тройной шоколад», в 17:30. — Хорошо, я постараюсь успеть. — Умница! — Сабина чмокнула сестру в щёку и захлопала в ладоши. — Отмажешь перед папой? — Отмажу, конечно! — Люблю тебя! — Алина чмокнула Сабину в макушку, вскочила с кровати и начала быстро собираться. Она натянула на себя худи, чёрные джинсы и захватила с собой рюкзак. Спустя полчаса Алина сидела в кофейне и пила свой латте с соленой карамелью, когда ровно в половину в заведение зашла Женя. — Привет, — Женя села напротив. — Привет. Я взяла тебе латте с соленой карамелью, будешь? — Как угадала? Это мой любимый, — она сделала глоток из стакана. — Жень, я хотела серьезно поговорить, — Алина прикусила губу. — И я не вижу смысла оттягивать эту тему другими разговорами. — Опять про отношения? Я угадала? — Снова. Просто скажи мне честно, ты хоть что-то чувствуешь? — Алина взглянула ей в глаза и сглотнула, сплетая свои пальцы в замок. — А не видно? — Медведева прибрала прядь волос себе за ухо и посмотрела на свою собеседницу. — Прошу, не отвечай вопросом на вопрос. — Чувствую, — она отпила ещё кофе. — Знаешь, мне плевать на себя, плевать на свою репутацию, но не плевать на тебя. Я знаю, что это важно и я не могу подставлять тебя. — Спасибо, — Женя сглотнула и подняла глаза. — Но я очень боюсь, что пока между нами пропасть неопределенности, то я могу в любой момент сболтнуть лишнего и сама не заметить. Подставить тебя, сама того не подозревая. Я четко поняла, что люблю тебя. Действительно люблю, без всяких шуток. И я не хочу делать что-то во вред тебе, не хочу причинять боль и задевать. — Я не хочу терять работу, — шепнула Медведева, — но тебя терять тоже не хочу. У Алины сердце застучало быстрее, а в горле пересохло. Это говорила Женя. Она действительно это сказала. — Это всё, что мне было нужно услышать, Жень. Это важно, — Алина кивнула. — Я понимаю, что тебе нелегко, но я пока ничего не могу сделать… — Я понимаю, но спасибо тебе за это. — Я не хочу тебя потерять, слышишь? — Слышу, — Алина мягко улыбнулась и потёрла щёку ладошкой. Женя пересела к Алине на диванчик и взглянула ей в глаза. Загитова посмотрела ей в глаза, а затем взгляд случайно опустился на её губы. Внутри был взрыв, ей прямо сейчас хотелось её поцеловать, но она не могла себе это позволить. Оставалось лишь смотреть и воображать где-то в своих мечтах. — Прости, — Алина резко отвела взгляд, выдохнула и сделала глоток кофе. — Ничего, — Женя положила руку Алине на ногу. — Спасибо, что ты сейчас здесь. Спасибо, что пришла, — она накрыла её руку своей и сжала пальцы. Женя мягко улыбнулась, села плечом к плечу Алины и сжала её пальцы в ответ. Они сидели молча около получаса, касались пальцами ладоней, сплетали их вместе, но не позволяли себе большего. Было тепло и приятно просто сидеть вот так. Сидеть с ней. — Что-то ещё хочешь сказать? — Женя улыбнулась, положила ладошку Алине на затылок и уложила её голову себе на плечо. — Пока нет, — шепнула Алина, закусила губу и прикрыла глаза, ощущая пальцы Жени на своей макушке. — Ладно, но ты говори, если что-то придумаешь. — Я бы сказала, но пока не время, — Загитова выдохнула. — Хорошо, — Женя улыбнулась и погладила Алину по голове. Сердце билось как-то особенно. Главным было признать всё и произнести это вслух. Женя действительно боится её потерять и, наверное, любит, но пока не может сказать это вслух. У Алина просто было ощущение, что она в космосе, где среди холодного космического пространства было яркое обжигающее Солнце — Женя. Тёплые касания заставляли Алину забывать о том, кто она и зачем она вообще здесь находится. Неужели теперь они не безнадёжны.

***

Алина вошла в комнату, бросила рюкзак у кровати и сползла по стеночке, прикрывая лицо ладошками. — Ну, что? — Сабина вскочила и тут же уселась напротив сестры. — Сабин, — прошептала Алина, а голос чуть не сорвался на счастливый писк. — Я всё сказала, а она сказала такие важные слова… — Вы вместе? Вы теперь встречаетесь? — засыпала вопросами Сабина. — Я не знаю, но она начала проявлять свои чувства и сказала, что боится меня потерять. А я сказала ей о своих чувствах и сказала, что влюблена в неё. — Я так за тебя рада, Алинка! Ты такая умничка! — Сабина набросилась на сестру с объятиями. — Я так тебя люблю, — Загитова прижала сестру к себе и выдохнула, ощущая полное удовлетворение внутри. Из эйфории Алину вытащил строгий голос отца. — Блять, — сорвалось с Алининых губ, она тут же прикрыла рот, когда увидела строгий взгляд Сабины. — Прости, вырвалось. — Алина, иди сюда! — кричал Ильназ. — Боже, нашёл козу отпущения, — Алина вылезла из-под сестры и вышла из комнаты. — И тебе привет, отец, — она прижалась к стене спиной. — Почему посуда опять грязная? — Потому что я была занята. — Иди и мой посуду. — А у тебя руки отвалятся сделать хоть раз что-то самому? И не смей говорить о женских и мужских обязанностях, потому что это всё чушь собачья, — Загитова хмыкнула и прошла к раковине. — Как ты вообще разговариваешь с отцом? — Обычно. Я уже не могу по-другому. То к ЕГЭ готовься, то посуду мой, ты уж определись на что мне упор делать, — она хмыкнула и взяла в руки губку. Ильназ уже пыхтел, как чайник, казалось, что вот-вот и из ушей пойдёт пар. — Остынь, пап, — Алина усмехнулась и начала мыть посуду. — Закрой свой рот и не выводи из себя, — он хлопнул дверью своего кабинета. — Достало, — Загитова фыркнула и бросила губку в раковину. — Ты жива? — Сабина выглянула из комнаты. — Жива, как видишь, — она усмехнулась. — Как меня достали эти вечные нападки. — Ты же не съедешь? — младшая взволнованно взглянула сестре в глаза. — Рано или поздно всё равно съеду, Сабинка, — Алина пожала плечами, закрыла кран и вытерла руки полотенцем. — Но не сейчас же? — Сабина подошла и встала рядом с Алиной. — Не сейчас, — она приобняла сестру и выдохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.