ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
— Несносная девчонка! — Ильназ сжимал кулаки, глядя на свою старшую дочь. — Ты знаешь как меня достали вечные упреки? — Загитова повышала голос и аналогично сжимала кулаки. — Мне тоже нелегко, представляешь? — Что у тебя в жизни тяжелого? Тебя всем обеспечивают! Тебе ничего не приходится делать, но стоит указать тебе на что-то, так ты сразу начинаешь! Лечи нервы, Алина! — Тебе тоже пора лечить нервы, отец, — по щекам уже текли слёзы. — Ты опять огрызаешься. Меня уже достало твоё поведение, с тобой просто невозможно общаться адекватно. У тебя невыносимый характер. — Я не ты, поэтому характер у меня получше, чем у тебя. — Хватит! — мужчина ударил по столу, а Алина отскочила, перепугавшись. — Меня это достало, честно, — Загитова шмыгнула носом. — Так иди на все четыре стороны, тебя никто не держит, — Ильназ указал на дверь. — Запишись к психитару, иначе тебя с таким характером ни один человек не выдержит, — Ильназ сделал глоток воды из стакана. Алина, не долго думая, натянула свои кеды, захватила теплую толстовку и вышла из дома. — Идиотизм, — она шмыгнула носом и быстрым шагом пошла неизвестно куда. Осенний холод, темнота и тишина. Алина уже до чертиков устала от вечных скандалов с отцом, она не знала куда сбежать и что сделать. Сейчас она оказалась в парке, который был в двадцати минутах ходьбы от дома. Алина села на лавку, прикрыла лицо руками и попыталась успокоиться. Парк был пуст, лишь одна девушка наматывала круги. — Отстой, — прошептала Алина и прижала кулак к губам. Загитова подняла взгляд лишь тогда, когда свет от фонаря перегородила чья-то тень. — Алина? — она удивленно посмотрела на девушку и вытащила наушники из ушей. — Вы? — Загитова размазала слёзы, а плечи вздрогнули. — Что Вы тут делаете? — Я бегаю в этом парке, вот приехала на машине, — Женя кивнула головой в сторону. — М, — Алина шмыгнула носом и опустила голову. — Поздно уже, — Женя села рядом и с тревогой взглянула на девушку. — Да наплевать мне, — бросила Загитова и закрыла лицо руками. Медведева секунду думала, а затем отняла руки Алины от её лица и неожиданно обняла. Одна рука запуталась в распущенных волосах, а другая успокаивающе гладила по спине. Алина сжала её жилетку в своих руках и уткнулась носом в плечо. Как жаль, что сейчас она не могла осознать всю прелесть ситуации. — Ты-то что тут делаешь? — Медведева уткнулась носом девушке в волосы. — Ж-живу, — заикаясь прошептала Алина. — Давай, подвезу тебя до дома, м? — преподавательница отстранилась и мягко улыбнулась, все ещё держа её за плечи. — Я недалеко, не стоит, — Алина отстранилась и вытерла слёзы с щёк, а затем наконец посмотрела ей в глаза. — Прошу прощения, Евгения Армановна, — шепнула она и неловко опустила взгляд. Прохладные пальцы коснулись её подбородка и чуть приподняли, заставляя взглянуть на неё. Слеза скатилась по щеке, а Женя поймала её своими пальчиками. — Не говори глупостей. Пойдем, а то холодно, да ещё и темно уже. — Глупости какие… — шепнула Загитова себе под нос. — Идём, — Медведева встала с лавки и подала девушке руку. — Евгения Армановна, это бред, — сказала Алина, но за руку все же взяла. — Что именно? — Медведева достала ключи от машины из кармана и нажала на кнопку. — То, что Вы сейчас здесь, а ещё то, что я перед Вами в слезах. Ещё глупее наши с Вами действия, — Загитова прикусила губу. — Ну, это большой парк, в который приезжают со всего города, тут много тех, кто бегает. Ты плакала, что я должна была сделать? Оставить тебя в одиночестве поздним и тёмным вечером? А если бы что-то случилось? Я не могу тебя оставить, поэтому довезу до дома, — она вполне логично всё объяснила, а дрожащие пальцы ученицы сжала крепче. Алине захотелось плакать с новой силой от осознания всей ситуации. Она так много чувствует, но ничего не может сказать ей. Медведева, как назло, усугубляла всё ещё больше. — Присаживайся, — Женя села за руль, пристегнулась и завела машину. — Зачем Вы все это делаете? — Алина села рядом и пристегнулась. — Я уже объяснила, — Медведева поправила хвостик и нажала на педаль газа. — Молчу, — Загитова вздохнула и прижалась головой к спинке. — Адрес скажи. — Прямо, а потом два поворота направо, — Алина вздохнула и перевела взгляд на неё. Женино лицо освещал свет от фонарей. Она очень красива. — Вы очень красивая, Евгения Армановна, — шепнула Загитова и повернулась, смотря прямо перед собой. — Спасибо, — она смущенно улыбнулась, а щёки покраснели, но это скрывала темнота. — От кого бегаете? — Алина слабо усмехнулась. — Хочу держать себя в форме, а еще таким способом справляюсь с напряжением, накопившимся за день. — Понятно, — шепнула Алина и вздохнула. — Ты в порядке? — Уже да. Женя припарковала машину рядом с Алининым подъездом. Они вышли и встали на крыльце. Загитова оперлась на небольшой заборчик и вздохнула, глядя на небо. — Слушай, беги домой, — Женя поставила одну руку Алине за спину. — Пойду, — Алина прикусила губу и глянула на преподавательницу. — Я так много хочу Вам сказать. — Скажи, — она пожала плечами. — Не могу, — Загитова вздохнула, продолжая смотреть прямо в глаза. — Всё будет плохо, если я скажу. — Почему ты так думаешь? Я не кусаюсь, если что, — Женя усмехнулась и глянула Алине в глаза. Загитова подавилась смешком. — Ну, давай, — Медведева пихнула её плечом. — Нет, не сейчас. Я не готова портить всё сейчас, а то, что я скажу точно испортит всё. — Как ты можешь быть так уверена? — Вот так. Евгения Армановна, не смею больше задерживать, спасибо большое, но Вы не дол… — Мне не тяжело, — перебила Женя. — Спасибо, — она кивнула и вошла в подъезд. Колени ослабели, а руки задрожали. Они стояли вместе, она крепко обнимала её, стараясь успокоить. — Господи… — шепнула Алина и села на лестницу.

***

— Вчера поругалась с отцом и я сбежала, но потом вернулась, — Алина сунула руки в карман толстовки. — Влетело? — После тогда как вернулась? Нет, — Загитова подошла ближе к подруге. — Слушай, Алён, что делать, если ты влюблен, но не можешь об этом сказать? — Оу! Почему не можешь? Боишься отказа? — Комарова глянула на подругу. — И его тоже… — Всегда буду того мнения, что о чувствах нужно говорить, лучше рискнуть и обжечься, чем не рискнуть и потом винить себя всю оставшуюся жизнь. — Я услышала, спасибо. Мимо проходили десятки учеников и учителей, но все они казались серой массой, ведь только один человек освещал всё пространство. — Евгения Армановна, здравствуйте! — Алёна улыбнулась. — Здравствуй! — Женя мило улыбнулась и закрыла класс на ключ. — Здравствуйте, — Алина подняла на неё глаза и кивнула. — Здравствуй, Алинка, — она вновь очаровательно улыбнулась и подмигнула. Загитова находила в ней своё спасение. Среди всех людей она была той самой, ради кого всё ещё стоило жить, стараться и делать всё, как можно лучше. — У тебя сегодня есть дополнительные? — Алёна взяла Алину под руку. — Есть, — она вздохнула. — Сейчас иду на обществознание, а потом ещё два урока дополнительных по литературе. — Удачи тебе, — Комарова чмокнула подругу в щёку и свернула в другое крыло. Алина нехотя поплелась на дополнительные. В голове всё ещё сидели слова отца, которые он наговорил ей вчера. Она не хотела быть как он, поэтому всячески старалась справиться.

***

— Евгения Армановна, а почему здесь так? — Марк указал на задание в тетради. — Сейчас объясню, — она начала рисовать целую схему на доске. Алина слушала её и рисовала что-то на маленьком листочке. Она прятала своё лицо от взгляда Жени за распущенными волосами. — Понятно? — Медведева глянула на учеников. — Вроде да, — Марк устало вздохнул и подпер голову рукой. — Рассказываю Вам какую-то скучную ерунду, да? — Женя усмехнулась и поправила свой пиджак. — Нет, это очень интересно, но не когда это уже восьмой урок. — А мне даже восьмым интересно, — Алина подняла глаза, заправила прядь волос за ухо и улыбнулась. — Спасибо, — Медведева кивнула. — Вам точно всё понятно? Не забываем, что это ЕГЭ, а не какая-то контрольная. — Такое забудешь, — Алина вздохнула и потерла висок. — Не задаю вам ничего, потому что завтра у нас опять дополнительные, — она подмигнула. — Проще ночевать тут, — Марк усмехнулся и убрал все вещи в рюкзак. — До свидания, ребята, — преподавательница улыбнулась. — До завтра, Евгения Армановна, — Алина устало улыбнулась, а на стол ей подбросила ту бумажку, с которой возилась под конец урока. Медведева устало вздохнула и опустилась на стул. — Хочу домой, — шепнула она себе под нос, смела всё со стола и сунула к себе в сумку. — Это что такое? — Женя взяла бумажку и развернула её. Она была раскрашена разными текстовыделителями и красивым почерком было написано: «Вы сегодня просто потрясающе выглядите. Мне понравился Ваш пиджак, он вам очень идёт!». Женя улыбнулась, свернула листочек и сунула его в карман пиджака. — Евгения, уже уходишь? — в класс заглянул молодой историк. — Привет, Дим. Уже собиралась, а что? — Да хотел спросить кое-что. — Важно? — Медведева взяла сумку. — Ну, как тебе сказать… — Пойдём, по дороге расскажешь, — она закрыла кабинет и взяла историка под руку. — На меня одна ученица из одиннадцатого так смотрит, что мне неловко! — Как? — Женя подавилась смешком. — Прям раздевает глазами? — Да, почти! — Кто она? — Ал… — Дима запнулся. У Жени сердце почему-то пропустило удар. — Алина? — она взглянула ему в глаза и крепче сжала ручку сумки. — Да, нет! — отмахнулся мужчина. — Алёна! — А… — Медведева облегченно выдохнула и улыбнулась. — Что мне делать? — Дмитрий умоляюще взглянул в глаза девушке. — Как что? Веди уроки, как вёл и веди себя как обычно. Никто ж не признавался тебе в любви, может, ты себя накрутил, — она пожала плечами. — А если до этого дойдёт? — Боже, не гони коней, — Медведева вздохнула и села за стол в учительской. — Если бы, да кабы, как говорится… — Тоже верно, — Дмитрий вздохнул и сел рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.