ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Разум или сердце?

Настройки текста
— Ты весь день будешь таскаться с этим букетом? — Алёна глянула на Алину. — Собираюсь оставить его в вазе у физрука, чтобы не завял. — А кому ты его собираешься дарить? Такой шикарный букет, — девушка понюхала цветы. — Евгении, — Алина улыбнулась. — Руссичке? Ну, ей повезло. — Хочу поздравить именно ее. Она заслужила. Алина забирала букет у физрука перед уроком русского, спрятала его за рюкзак и внимательно слушала весь урок. Сколько раз она смотрела ей в глаза, даже трудно сосчитать. — За сегодняшний урок, — она начала перечислять фамилии и оценки. — Ну, и Алина Загитова тоже пять. Все молодцы, все свободны. Домашнее задание всем понятно? — Да! — громко прокричали одиннадцатиклассники и тут же слиняли. Алина засунула все тетради в рюкзак, достала из рюкзака коробку конфет и осторожно вытащила букет. Щёки тут же покраснели, а губы пересохли, но она смело подошла к Медведевой. — Евгения Армановна, с праздником, — она протянула ей букет и коробку конфет. — Я безмерно рада, что жизнь свела нас с Вами, что именно Вы готовите меня к экзаменам. — Ну, что ты… Не нужно было, — преподавательница смущенно улыбнулась и поправила хвостик на своей голове. — Нужно. Мне хотелось сделать Вам приятно и как-то выразить свою… — слова будто застряли поперек горла, но она решила идти до конца, — любовь. — Спасибо большое, — Евгения мило улыбнулась и уткнулась носом в букет, прикрыв глаза. — Это очень-очень приятно. У Алины дыхание перехватило. Она ещё ничего красивее в этой жизни не видела. Ей прямо сейчас хотелось прижать её к себе, коснуться губ, волос, просто хотелось быть ближе. — Конфеты, кстати, мои любимые, — Медведева положила коробку и букет на стол. Золотистые «ferrero rocher» и букет из ароматных алых роз. — Я запомню, — Алина усмехнулась и присела на парту рядом с учительским столом. — Алин, хотела сказать, что твоё сочинение очень хорошее, — Женя взглянула ей в глаза и кивнула. — Если напишешь так на итоговом, то будет просто прекрасно. — С итоговым-то я справлюсь, а вот насчёт литературы в целом, у меня большой вопрос, — она усмехнулась и неловко прибрала прядь волос за ухо. — Почему выбрала литературу? — Медведева сложила свои блокноты и бумаги в стопку, положила сверху коробку конфет и букет. — Я… — Алина начала судорожно придумывать причину. Не могла же она сказать, что выбрала литературу только потому, что хотела быть ближе к ней и проводить больше времени. — Пойдём, мне нужно кабинет закрыть, — она взяла ключи. — Давайте помогу, — Алина любезно выхватила у неё все бумаги, а ей оставила лишь коробку конфет и букет. — Литературу выбрала потому что очень люблю этот предмет. — И я люблю, — Медведева улыбнулась. — У тебя есть зонт? На улице ливень, — Женя глянула в окно, вышла из класса и закрыла его на ключ. — Нет, — Загитова хмыкнула и пожала плечами, глядя на окна в коридоре. — Могла бы, подвезла бы, — Медведева рассмеялась и прижала букет к груди. — Вы водите? — брови Загитовой удивленно поползли вверх. — Да, — она довольно улыбнулась. — BMW x1, такая серенькая. — Ничего себе у учителей зарплата, — Алина хохотнула. — Не переживай, я не так много получаю, — Медведева улыбнулась. — Это подарок отца. — Да, я ничего… — Загитова пожала плечами. Они дошли до учительской. — Спасибо большое за поздравление, — Женя забрала у Алины тетради и положила их на стол. В учительской было пусто. — С днём учителя еще раз. Вы прекрасный преподаватель и я рада, что именно с Вами буду сдавать экзамен, — Алина улыбнулась, а щёки покраснели. — Спасибо, — Женя обняла ученицу и провела ладонью по её лопаткам. У Загитовой перехватило дыхание, она в ответ осторожно обняла девушку, положив руки ей на поясницу. У Жени был такой приятный парфюм, свежий, но одновременно сладкий. Алина прижалась щекой к её плечу, во всей мере прочувствовав мягкость её блузки. Женя была чуть выше, а на каблуках была ещё выше, поэтому её подбородок ощущался на макушке. — Беги, а то дождь совсем разойдется, — Женя отстранилась и улыбнулась. — Домашнее задание помнишь? — Помню, — шепнула Алина и сглотнула. — До свидания, Евгения Армановна, — она улыбнулась и почти выбежала из учительской, а затем так же быстро спустилась на первый этаж и вышла из учебного заведения. Руки дрожали, а сердце билось где-то в горле. Похоже, это была любовь с первого взгляда. С первого урока русского языка ещё второго сентября… Она вытащила из кармана телефон и наушники. Распутала комок проводов, включила треки «найтивыход» и засунула наушники в уши. На лицо падали холодные капли, а сердце было такое горячее, что можно было сжечь всё вокруг. Алина даже не торопилась идти на автобус, она шла медленно, наслаждаясь каждым моментом и прокручивая в голове события прошедшего дня.

***

Алина записывала что-то в своём дневнике. — Аль, как день прошёл? — Сабина залезла на Алинину кровать. — Отлично, а у тебя? — Алина улыбнулась и глянула на сестру. — Нормально. Я рада, что у тебя всё хорошо. Как подготовка к экзаменам? — Нормально. Требуют много, но я пока стараюсь справляться. — Ты сильная, Аль. Ты сто процентов со всем справишься, — Сабина улыбнулась. — Я так не считаю, но спасибо. — Папа не портил настроение? — Нет, но я чувствую, что всё ещё впереди. — Может, обойдется? — младшая обняла Алинину плюшевую игрушку. — Сомневаюсь, — Алина закрыла блокнот и сунула его в ящик стола. — Как твоя… Ильназ резко вошёл в комнату, а Сабина прикрыла рот ладошкой. — И тебе привет, пап, — Алина вышла из-за стола и взяла полотенце. — Я в душ. — Стоять! — Ильназ перегородил выход. — Что опять? — Почему такой беспорядок на кухне? — Потому что я делала домашку. — Нам нужно поговорить. — Не нужно, — Алина проскользнула в ванную комнату. Ильназ достал блокнот из шкафчика стола и начал листать. — Папа! — Сабина вскочила и выхватила блокнот из рук отца. — Оставь мой блокнот! — Ой, прости, Сабинка, — он потрепал дочь по волосам и вышел из комнаты. Сабина прижала Алинин блокнот к себе и у нее даже не возникло мысли открыть его и прочитать. Она просто его охраняла. Алина освободилась от одежды, включила воду и уселась на пол рядом с ванной. Как же она устала. На телефоне высветилось сообщение. — Что такое, — Алина взяла телефон и увидела сообщение от Жени. — Спасибо большое, Алина! Мои любимые конфеты сделали мой вечер, — Женя прикрепила фото кучки фантиков и своё селфи с конфетой. Она на том фото такая невероятная. С распущенными волосами, в каком-то домашнем костюме и с такой искренней мягкой улыбкой. — Евгения Армановна, добрый вечер! Я безумно счастлива, что мне удалось поднять Вам настроение. В ответ хочу сказать, что Вы подняли мне настроение своим фото! — Алина добавила смайлик сердечка и улыбки. Совсем осмелела. — У тебя всё хорошо? — интересовалась Женя. — Не очень, но я справлюсь. — Надеюсь, что у тебя всё наладится. — Спасибо за вашу поддержку, Евгения Армановна, — Алина отложила телефон в сторону и залезла под душ. Горячая вода немного обжигала кожу, заставляя на несколько секунд забыть обо всём. Алине стоило закрыть глаза, как перед ней тут же вставал её образ. Образ той, которая перевернула её жизнь с ног на голову. Похоже, что ей самой небезразлична Алина, иначе зачем писать своей ученице лишний раз? Она совсем потерялась во времени, поэтому вышла из ванной комнаты, когда родители уже спали. Алина тихонько вошла к комнату и увидела Сабину, которая держала в руках её блокнот. — Читала? — Загитова хмыкнула и надела пижаму. — Нет! Правда! — Сабина положила блокнот на Алинин стол и вернулась в свою кровать. — Верю, — Алина вздохнула и бросила блокнот в рюкзак. — Завтра есть урок твоей Евгении? — Ну, она не моя, а так… Да, есть.

***

— Евгения Армановна, но это же глупо, нет? Глупо из-за любви идти на такое, — Марк вертел ручку в пальцах. — Да, многие поступки под действием чувств далеки от логики, но что мы можем с этим сделать? — она как бы случайно глянула на Алину и заметила её заинтересованный взгляд. — Не влюбляться, — Соболев усмехнулся и пожал плечами. — Это невозможно, Марк, — Алина включилась в разговор. — Не влюбляться просто невозможно. — Ладно, хорошо, но можно же не делать глупости, так? — Так, но ты не контролируешь это, когда чувства просто накрывают с головой. Ты делаешь то, что говорит тебе сердце и просто не можешь иначе, как бы ты не хотел, — она вкладывала в эти слова определенный смысл и оправдывала все свои глупые поступки. — Разум не нужно отключать, даже если ты по уши влюблен, — Марк пожал плечами. — Держать себя в руках и справляться, а не творить глупости. — Так может говорить только тот, кто никогда не влюблялся, — Загитова глянула на Марка, а затем на Медведеву, которая улыбалась, наблюдая за их диалогом. — Вы оба правы, но как человек, который влюблялся могу точно сказать, что мозг явно уступает сердцу. Да, и если мы обратимся к литературе, там множество примеров, — она улыбнулась. — Евгения Армановна, а Вы уступаете своему сердцу? Или всё же предпочитаете рассудок? — Марк хитро улыбнулся. — Смотря в какой ситуации нахожусь. — Вопрос не по теме, а сейчас Вы влюблены? Простите, если я бестактен. — Да, немного бестактно, — Медведева усмехнулась, а щёки загорелись. — Скажу только то, что сейчас я балансирую. Без здравого мышления в моей ситуации никак, но сердце, безусловно, пытается отвоевать своё место, — она кивнула, но прямо на вопрос не ответила. — Спасибо за ответ, Евгения Армановна, — Соболев улыбнулся. Алина смотрела на неё не сводя глаз. Она слушала каждое её слово и в каждом находила огромный смысл. Вся её душа надеялась на то, что это хоть как-то, но относится к Алине. — Сдаём листочки с работой и можете быть свободны, — Женя улыбнулась. Все ребята начали сдавать листки. Алина подошла и только хотела сдать листок, как тот упал на пол, а они вдвоём одновременно наклонились за ним, столкнувшись головами. — Ой, Алин, прости пожалуйста! — воскликнула Медведева и погладила Алинину макушку. — Очень больно сделала? — Н-нет, — Алина подняла свой листок и выпрямилась. — Прости ещё раз, — Женя неловко улыбнулась и пригладила пряди Алининых волос. У Алины губы приоткрылись, а глаза забегали по лицу напротив. Дыхание учащалось с каждой секундой, а сердце просто скакало в груди. — Давай листок, у тебя ещё урок, — Женя взяла листок, а кончиками пальцев едва коснулась её пальцев. — Да, что-то я задержалась, — Алина вздохнула и отвела взгляд. — Хорошего дня, — Медведева сложила листки на стол и улыбнулась. — И Вам, Евгения Армановна, — проговорила Загитова и через секунду исчезла в толпе учеников в коридоре. Сердце стучало где-то в ушах, ей срочно нужно было найти Сабину. Она расспросила всех её одноклассников и в итоге нашла сестру. — Боже, что-то случилось? — Сабина сжала руку сестры и отошла в сторону. — Сабина, я не могу! Она… Она… — Чш, спокойно, — младшая осторожно погладила Алину по щеке. — Боже, Саб, я так никогда не влюблялась. Это ужасно, но одновременно… Кошмар! — шепнула она и сплела пальцы с пальцами сестры. — Я не могу больше молчать. Я сойду с ума, если не расскажу ей всё. — Подожди хотя бы немного, вдруг это просто эмоции? Убедись в своих чувствах. — Мне страшно, что если я признаюсь, то всё испорчу. — Поэтому подожди, хорошо? Алина кивнула и обняла сестру. — И я тебя люблю, — Сабина улыбнулась, чмокнула Алину в щёку и побежала на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.