ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ты - моё любимое место

Настройки текста
Алина нервно выкуривала сигарету, стоя у ворот школы. День выдался жутко стрессовым, а с Женей даже не удалось пересечься один на один. — Это что такое? — Женя выхватила у неё сигарету. — Евгения Арм… — воскликнула Загитова и вздрогнула, но затем резко замолчала. — Ты скажи мне, что это? — она сделала затяжку и вопросительно глянула на девушку. — Эй, а это что? — она аналогично удивленно посмотрела на преподавательницу. — Бурное прошлое, — Медведева стряхнула пепел. — Найди себе другую зависимость, которая не настолько вредит твоему здоровью. — Я очень нервничаю, нервы сдали и вот… — она забрала остатки сигареты себе и сделала ещё одну затяжку. — У меня таких всего две штуки. Вкусненькие, да? — Алина улыбнулась. — Жалко для любимой учительницы? — она хмыкнула. — Я тебе сказала, найди что-то более стоящее, — Женя подмигнула и, отстукивая ритм каблуками ботинок, прошла к машине. — Уже нашла! — выкрикнула Алина ей в спину, докурила сигарету и выкинула её в урну рядом. Женя села за руль и улыбнулась от её слов. Она подозревала, что это за зависимость. Алина смотрела на неё через стекло автомобиля и улыбалась, неожиданно для Алины стекло опустилось, а Женя выглянула в окно. — Слушай, а поехали со мной? — она хитро улыбнулась. — Куда? — Алина подошла к машине. — Я пока не придумала. — Я согласна, но мне через пару часов нужно быть дома. Прям не опаздывать, — Загитова открыла дверцу машины, села и пристегнулась. — Не переживай, — Женя улыбнулась и нажала на педаль газа.

***

Они приехали на набережную. — Зачем мы сюда приехали? — Алина взяла Женю под руку, бесцеремонно сунула руку в карман её пальто и нащупала ладошку. — Прогуляться после тяжелого рабочего дня, — Медведева улыбнулась и в ответ сжала холодную ладонь Алины, которую нащупала в кармане своего пальто. — Или ты против? — Конечно не против, — Загитова улыбнулась, прижалась к её плечу щекой и выдохнула. — Это одно из моих любимых мест, — Женя улыбнулась. — Набережная? — Да. Не знаю почему, но я люблю это место. — Я когда-нибудь покажу тебе место, которое безумно люблю я. Оно в лесу, недалеко от города, но в достаточно тихом месте. — Я люблю тихие и спокойные места, там находишь какое-то успокоение и свободу. — Похоже, ты - моё любимое место, — Алина хихикнула. — Вгоняешь меня в краску, — Женя тепло улыбнулась и ткнулась носом в Алинины волосы. — Привыкай, такое теперь будет часто, — Загитова ещё крепче пожала её пальчики. — Жень, а ты вообще легко людям доверяешь? — она заглянула девушке в глаза. — Я? — Медведева шумно вздохнула и отвела взгляд. — Ну, я бы не сказала… — преподавательница нервно усмехнулась. — Я тоже, но с другой стороны, я уже первому встречному готова вылить рассказ о своей жизни, — Алина усмехнулась. — Мне очень тяжело признавать свои чувства и говорить о них, но я учусь, — Женя кивнула и посмотрела на Алину, которая смотрела на неё не сводя глаз. — Я понимаю. Не торопись, если тебе это тяжело, — Загитова улыбнулась. — Спасибо, — шепнула Женя и чмокнула Алину в лоб. — Жень, только мне нельзя опаздывать домой. — Я помню, и я контролирую время, не волнуйся, — Медведева кивнула. — Женя, а то, что между нами это правда? — В каком смысле? Что за вопрос? — Женя усмехнулась и сжала руку Алины крепче. — Ну, это не игра? Не фальш? — А у тебя есть сомнения? — Нет, но просто… — Для меня всё по-настоящему. Я испытываю к тебе чувства, — Медведева остановилась и повернулась к Алине. — Я тебя… — слова будто застряли поперёк горла. — Я поняла, я тебя тоже, очень-очень, — Алина прижала её к себе и выдохнула куда-то в воротник пальто. Женя в ответ обняла Алину, а холодным носом уткнулась ей в шею. — Я так рада, что ты есть, — шепнула Загитова и улыбнулась. — Самый яркий луч, среди всей этой серой массы под названием «жизнь». — Ну, не такая уж она и серая, — Женя отстранилась и мягко улыбнулась. — Да, потому что есть ты! — Прекрати, — Медведева рассмеялась. — Правда-правда, — она кивнула и взяла её за руку. — Ты когда-нибудь думала о том, что можешь быть с ученицей? — Теоретически - да, но прям на практике… Не знаю, у меня это ассоциируется с фильмами или книгами. Кажется, что в реальности такое невозможно, но… — Женя улыбнулась. — Ты доказываешь обратное. — У нас всё получится, — она кивнула и чмокнула Женю в щёку.

***

— Тупое задание, господи, — Алина вышвырнула ручку и схватилась за голову. — Аль, уже почти два часа ночи, ты сидишь с этим уже неизвестно сколько… — пробурчала Сабина и укуталась с головой. — Да, я не могу! Всё! У меня уже сдали остатки моих нервов! — она ещё хотела добавить пару неприличных слов, но сдержалась. В глазах уже стояли слёзы от злости. — Ложись спать, ты уже всё равно ничего не поймёшь, — сражаясь со сном шептала Сабина. — Я не могу оставить это просто так, — Загитова взяла телефон. На него тут же пришло сообщение от Жени. — Ты чего не спишь? — Жень, я сейчас не совсем в состоянии разговаривать, мне нужна помощь… — напечатала Алина и выдохнула. — Я могу помочь? — Не знаю, я готовлюсь к ЕГЭ и никак не могу понять задание по литературе и по математике. — Я могу тебе позвонить по видео? — Секунду, я найду наушники, — Загитова пошарила по столу и вытащила проводные наушники. — Теперь можешь. Звонок поступил спустя пару секунд, а Алина тут же ответила. — Ты прости, что я в темноте, просто Сабина спит, и прости, что шепотом, — Алина подперла голову рукой и взглянула на уставшую Женю на экране своего телефона. — Ничего, что там у тебя не получается? — Всё… — Загитова шмыгнула носом. — Давай, может, это в моих силах, — Женя подвинулась ближе к экрану и поправила распущенные волосы. — Смотри, — Алина перевела камеру и показала задание по литературе. — Ну, мы же это делали уже. — Я помню, но там всё было проще, а это что вообще? — прошептала Алина и потерла нос. — Смотри и слушай, — Медведева принялась объяснять всё по новой. Алина слушала внимательно, но в силу обстоятельств уже не могла воспринять эту информацию. — Жень, я поняла всё, что ты объяснила, но я ничего не поняла… — она тихо захныкала. — Так, спокойно. Закрывай задачник и иди спи. — Да, как я пойду спать, когда экзамены уже так скоро! — Такая подготовка всё равно тебе ничем не поможет, а, может, и вовсе сделает ещё хуже. — У меня ещё математика, — Алина обессиленно всхлипнула, закрыла задачник по литературе и убрала его в сторону. — Ну, всё, Аль, иди ложись и спи! Тебе ещё учиться завтра. — Я ничего не сдам, — прошептала девушка и выдохнула. — Алина, здоровый сон - это половина успешной сдачи, поэтому иди в кровать, — Медведева вновь смотрела на неё строго. — Я ещё и тебя отвлекаю… Тебе вообще-то завтра на работу, — она выключила настольную лампу. — Не начинай, давай. Иди в кроватку, быстро. Алина тихо усмехнулась, утёрла слёзы и улеглась в кровать. — Доброй ночи, Алина. — А ты? Ляжешь сейчас? — Алина смотрела на её прекрасное лицо на экране своего телефона. Женя так мило и красиво улыбалась, что все проблемы на несколько секунд растворялись в её теплоте. — Лягу через пять минут, мне ещё нужно проверить парочку тетрадей. — Спасибо тебе большое, Жень. — Да, не за что, — она улыбнулась и прикусила кончик ручки. — Сладких снов, героиня всех моих снов, — Алина тихо рассмеялась и повернулась на бок. — Дурочка, — шепнула Женя и расплылась в глупой улыбке. — Сладких снов и до завтра. — Всё, давай, — Загитова завершила звонок, достала наушники из ушей и отложила телефон в сторону. С её поддержкой она сможет всё. И как же хорошо засыпать с знанием того, что тебя любят. Любят взаимно, пусть, пока и не говорят об этом вслух.

***

— Доброе утро, Евгения Армановна, — Алина вошла в класс с улыбкой. Женя объясняла что-то историку активно жестикулируя. Они даже не услышали Алину. — Ясно, — буркнула она себе под нос, бросила рюкзак и уселась за парту. — Дима, сколько тебе объяснять! — она шумно вздохнула. — Урок через десять минут, иди уже к себе и не действуй на нервы. — Что тебе мешает просто сходить со мной на свидание? — Дмитрий схватил Женю за запястье. Алина наблюдала за всей этой ситуацией со стороны. — Ты опять за своё? Отпусти мою руку, — прорычала Женя и сжала ладошку в кулак. — Сейчас уже придут ученики, поэтому прекращай этот цирк! И пусти мою руку, чёрт возьми! — Почему ты такая упрямая? Алина резко встала, подошла к Жене и не дала историку договорить. Руки сами собой сжались в кулаки, но здравый смысл брал своё. — Евгения Армановна, здравствуйте, — она мило улыбнулась Жене. — Здравствуй, — она кивнула и бросила строгий взгляд на руку Димы, которая всё ещё крепко сжимала Женино запястье. — Я бы хотела спросить по поводу задания, — Загитова прокашлялась и глянула на руку историка. — Я зайду позже. Доброе утро, Алина, — историк кивнул, резко отпустил Женино запястье и пошёл из класса. Женя фыркнула и потёрла руку. — Что он опять хотел? — Поговорить не с кем, поэтому вечно приходит ко мне, — она вздохнула. — Спасибо большое, что вытащила меня из этой ситуации. — Ещё чуть-чуть и я бы вмазала ему в челюсть, честное слово, — Загитова разжала кулаки. — Хорошо, что ты себя сдержала. Откровенно говоря, у меня самой иногда возникает такая мысль. В класс вошли остальные ученики. — Алинка, привет! — Алёна набросилась на Алину с объятиями. Загитова во все глаза смотрела на Женю. Та лишь мило улыбнулась, подмигнула и отошла к доске. — Привет, говорю! Ты опять витаешь где-то! — Комарова чмокнула подругу в щёку. — Привет-привет, — Алина аналогично чмокнула подругу в щёку. — Идём, мне нужно тебе столько рассказать! — она утащила подругу за их парту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.