ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Любишь Достоевского?

Настройки текста
— Папа, хватит! — Алина кричала уже в слезах. — Не хватит! — Папа, прекрати! — Сабина вскочила перед Алиной. — Не нужно, мелочь, иди спи, — Алина отодвинула сестру и шмыгнула носом. — Что ещё? Почему при маме ты не делаешь так? И почему ночью? — Потому что, Загитова! — Папа, хватит уже! Нам завтра в школу! Прекрати! — Сабина была готова в любой момент закрыть сестру собой. — Уже четыре часа утра, нам вставать через два часа, — Алина выдохнула и сжала руку сестры. — Иди спать, а завтра не появляйся у меня на глазах, — прорычал Ильназ и ушел в спальню. — Да, я с радостью! — крикнула Алина ему вслед. Сёстры ушли в свою комнату. Алина не выдержала и зарыдала. Сабина молча села рядом с ней и крепко обняла, подтягивая одеяло на их ноги. — Я не могу так. Я уже так не могу. Долбаное ЕГЭ, куча проблем, а ещё вот это! — Загитова крепко сжала руку сестры и зарыдала ещё сильней. — Тише, Алин. Всё образуется, точно тебе говорю. — Конечно, ты же гимнастка, умница, гордость всех… — вспылила Алина и резко отвернулась. — У тебя, может, и образуется, но явно не у меня. — Началось… Мне тоже нелегко, знаешь? — Сабина вздохнула и ушла на свою кровать. — Знаю, — Алина надела толстовку, взяла рюкзак и ушла на кухню. — Ну, и дурочка, — вздохнула Сабина. — Не хочу мешать тебе своим плачем спать, тебе же завтра на тренировку! — Алина шмыгнула и прикусила палец. Она так и просидела на кухне до самого утра, а потом поехала в школу. Первый урок, как назло — база литературы. Пятым уроком стоял русский, а восьмым — дополнительные для сдающих литературу.

***

Алина вырубилась спустя пятнадцать минут от начала урока. Положила голову на свои руки и заснула. — Загитова, проснись, черт возьми, дурочка, — Алёна толкала подругу в плечо. Алина тихо сопела носом, глаза были закрыты и она совсем ничего не слышала. — Итак, кто может мне рассказать о сюжете в этом романе? — Женя внимательно оглядела класс. Глаза слушающих были пусты, лишь один Марк тянул руку вверх, но Медведева даже не смотрела в его сторону. — Давайте, нам об этом расскажет Алина, — она глянула в сторону ученицы. Алёна Комарова сильнее пихнула девушку в плечо, но та даже не шевельнулась. — Алина, подъем, — Женя подошла к ученице и осторожно коснулась руки. — Я не знаю, что с ней, честно, — Алёна глянула на преподавательницу. — Алина Загитова, ты на уроке, — Медведева провела ладонью по её голове, а та вдруг подскочила. Кто-то на задней парте хихикнул, а Алина поправила волосы и взглянула на Медведеву, которая стояла рядом. — Я всё понимаю, но ты на уроке. И ты сдаешь этот предмет, — преподавательница кивнула. — Евгения Армановна, простите пожалуйста. Повторите вопрос, — Алина сглотнула, но не отвела взгляда от её строгих карих глаз. — Я передумала тебя спрашивать, — она отошла от неё и вернулась в центр класса. Алина потерла лицо ладошками и выдохнула. — Ты чего творишь? — буркнула Алёна. — А то ты не видела? — она выдохнула и поправила растрепавшиеся волосы. — Алин, я понимаю, но спать на предмете, который ты сдаешь! — Всё, чш! Не читай нотации, — Алина вздохнула, подперла голову рукой и начала смотреть на Медведеву. Глаза периодически закрывались и она проваливалась в сон, но затем резко вздрагивала и ловила на себе взгляд Жени.

***

Остаток дня прошел вполне сносно, а на дополнительных Алина чувствовала себя уже лучше. Она весь урок много говорила, поддерживала диалог с Женей и была активна. — Умницы, можете быть свободны, — Женя улыбнулась и закончила урок. Марк тут же сбежал, Алина только хотела уйти, но ее запястье нежно сжала рука преподавательницы. Теплые пальцы крепко стиснули её запястье. — Что такое? — Алина застегнула замок на рюкзаке и положила его на стул. — Что с тобой? У тебя такие синяки под глазами, — Женя осторожно коснулась ее щеки, поворачивая её лицо к себе. Алина опешила. Глаза широко распахнулись, а губы приоткрылись. Вся боль и усталость этой ночи вдруг куда-то рассеялась. Женя проявила инициативу. Так смело коснулась её лица и испытующе взглянула в глаза. — Что-то случилось? — Женя провела подушечками пальцев по её щеке. — Да, там… Прости…те, что я так вела себя на первом уроке. Я просто не спала всю ночь, там… — Алина шумно вздохнула, пытаясь связать два слова. — Не хочу об этом. — Можешь рассказать, — Медведева вновь нежно провела пальцем по её щеке. — Если хочешь, конечно, — вторая ладонь опустилась на Алинино бедро. — Мы в кабинете, вдруг кто-то… — глаза Алины забегали по спокойному лицу Жени, дыхание перехватило от ощущения, что её теплая ладонь лежит практически на ягодице. — Не волнуйся, — преподавательница мягко улыбнулась. — Я поругалась с папой, наехала на сестру ни за что, просто была на эмоциях. В итоге до утра просидела на кухне в слезах. — Все мы совершаем ошибки, — Женя пожала плечами. — Сейчас я совершу ещё одну, — шепнула Алина, не раздумывая положила ладони Жене на щёки и наклонилась к губам. Или она сделала бы это сейчас, или упустила бы единственный шанс. Было страшно. Казалось, что она оттолкнет и с криком выгонит ее из класса, но ее теплые ладони легли на Алинину шею, разрушая все ожидания. Это был зеленый свет. Алина только хотела поцеловать её, как Женя опередила и подалась вперёд, касаясь Алининых губ. Загитова так давно этого хотела, что теперь всё казалось ненастоящим. У неё перехватило дыхание. Приятный вкус ванильной помады и Женины тёплые руки. Женя придерживала Алинино лицо и целовала так по-взрослому, что Алина еле стояла на ватных ногах. Сердце билось так, что, казалось, сейчас выскочит и полетит прочь. — Надеюсь, что это не фатальная ошибка, — Алина отстранилась, облизнула губу и взглянула на лицо Евгении. Её щёки порозовели, а глаза засияли как-то иначе. Алине вновь захотелось прильнуть к её губам. Повторить то, что было несколько секунд назад. — Не ошибка, — Медведева чуть отошла, взглянула в глаза и прибрала Алине волосы за ушко. — Я надеюсь, — бросила Алина, взяла рюкзак и быстрым шагом покинула класс, оставляя Женю в одиночестве. Медведева оперлась на учительский стол и прикусила губу. Внутри все ещё ощущался жар от тела Алины и вязкий комочек чувств, а в носу стоял запах её сладких духов. Ей было слишком хорошо. Это ощущалось, как что-то запретное, но безумно желанное. Этого хотелось ещё и ещё. — Евгения Армановна, — историк ворвался в кабинет. — Я помешал? — Что? — Женя подняла голову, расправила плечи и поправила пиджак. — Помешал, говорю? — Нет, — она прикусила губу и выдохнула. — На обед пойдёшь? — Дмитрий Андреевич аналогично поправил пиджак. — Да, уже иду, — Женя пригладила выбившиеся из-под заколки волосы и взяла сумку. — Ты чего? Что-то случилось? — Да, так, — она отмахнулась. — Хорошее или плохое? — Да, не лезь опять не в своё дело, Дима! — Медведева вытолкала его из кабинета и закрыла дверь на ключ.

***

Алина смотрела на Медведеву и не могла поверить в то, что они действительно целовались, что это было не в её сне, а всего-лишь пару дней назад. Это было правдой. Она целовалась с Евгенией Медведевой, которая прямо сейчас рассказывала очередную тему по русскому языку. — Алина, — звонкий щелчок пальцев перед её глазами. — Мы не витаем в облаках, а готовимся к экзаменам. — Я, — Алина подняла взгляд, посмотрела прямо Жене в глаза и слабо улыбнулась. — Я готовлюсь. — Я вижу, — уже строже сказала она и отошла в центр класса. — Чего это она? — Алёна пихнула подругу в плечо. — А, не знаю, — она пожала плечами. — Наверное, ищет к чему придраться, — Алина хмыкнула и перевела взгляд обратно на Женю. Урок закончился удивительно быстро. — Алина Загитова, тебя я попрошу задержаться, — Женя кивнула и закрыла журнал. — Что, наша умница накосячила? — Марк усмехнулся и накинул рюкзак на плечо. — Нет, просто нужно обсудить пару организационных моментов, — Медведева кивнула. — До свидания, — парень улыбнулся и вышел из класса. — Что хотели? — Загитова ухмыльнулась. — Помоги мне отнести учебники в библиотеку, пожалуйста, — Женя взяла половину учебников. — Конечно, — Алина взяла вторую половину и пошла за Женей. Они шли под стук Жениных каблуков. — Евгения, — Алина шла за ней. — Да? — Ты всегда каблуки носишь? В чем смысл? Зачем? — Не всегда, а только в школе. И на культурные мероприятия. Потому что все официально и я не могу заявиться сюда в конверсах, — она усмехнулась. — Мне кажется, что твои ноги не говорят тебе «спасибо» после рабочего дня. — Да, но знаешь, как забавно, когда заходишь в туалет и видишь испуганные лица старшеклассниц, которые курили, — Женя рассмеялась, прижала книги к себе и открыла дверь в библиотеку. — Проходи. — Тебе смешно, а вот мне на месте тех старшеклассниц — не очень, — Алина вошла в библиотеку и положила книги на стол. — Ну, что тут сделаешь, — Медведева положила учебники и огляделась. Алина прошла между стеллажей и остановилась у произведений Достоевского. — Тамара Васильевна, Вы здесь? — крикнула Женя и огляделась ещё раз. — Евгения Армановна, в библиотеке себя ведут тихо, — Загитова усмехнулась и осмотрела корешки книг. — Похоже, никого нет, — преподавательница вздохнула и прошла к Алине. — Достоевский, — Алина коснулась корешка книги. — «Неточка Незванова», жаль, что он её не дописал. Представляешь, какой роман мог бы получиться? — Любишь Достоевского? — шепнула Женя ей на ухо. Она встала так близко, что между ними не осталось и сантиметра. — Люблю, — Загитова развернулась к ней лицом и улыбнулась. Между их лицами было пару несчастных сантиметров. Они были так близко, что Алина четко ощущала горячее Женино дыхание на своих губах. Женя наклонилась ещё ближе, одну руку положила ей на затылок, а другой придержала за талию. — Ты уверена, что библиотекаря здесь нет? — Алина тихо усмехнулась. — Уверена, — Медведева коснулась её губ. У Алины задрожали колени, а руки крепче схватились за Женины плечи. Она наконец начала проявлять инициативу. Загитова решила не упускать шанс, поэтому смело ответила на поцелуй. Медведева, на самом деле, была смелее, чем казалась в самом начале. Она немного прикусила Алинину губу и отстранилась, глядя ей прямо в глаза. — Это очень странно, — Алина прижалась головой к корешкам книг и улыбнулась, ощущая, как щёки с каждой секундой начинали гореть сильнее. — Что странного? — Целоваться в школьной библиотеке с преподавателем, — Загитова коснулась её носа кончиком своего носа.  — Звонок через две минуты, — Женя ещё раз поцеловала её в губы, а Алина аж приподнялась на носочки от переполнявших её чувств. — Мне нужно идти, — преподавательница нехотя отстранилась и отошла. — Ну… — Алина нахмурилась. — Да-да, давай, — Медведева улыбнулась. — Хорошо, — Загитова обхватила её лицо ладошками и ещё раз поцеловала в губы так сладко. — Всё, хорошего дня, — Женя отошла, погладила Алину по щеке и вышла из-за стеллажей. — И тебе, — крикнула вслед Алина и сползла на пол, оперевшись спиной на полки с книгами. — Боже, неужели, — она прижала ладошки к горящим щекам и зажмурилась от восторга. Если бы Алина не была участницей происходящего, то навряд ли бы поверила, что такое вообще возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.