ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Алина вытащила одну сигарету из пачки, а оставшиеся спрятала в карман рюкзака. — Эй, Загитова! Стой! Ты все домашки по культуре речи делала? — парень схватил её за плечи. — Ну, а что хочешь? — она сделала затяжку и вышла с территории университета. — Дай переписать. — На, — Алина достала тетрадь и бросила ее в руки одногруппника. — Что я должен? — Пачку «Chapman» и шоколадку с орешками. — Так точно! Алина усмехнулась и пошла по улице. Сентябрьское серое небо и желтые листья на деревьях. Сегодня Алина договорилась встретиться с Алёной, а потом зайти к Сабине в школу, чтобы передать ей обед. Заодно это повод встретиться с Женей, с которой совсем не удавалось видеться. — Алина, приветик! — Алёна напрыгнула Алине на спину. — Господи, напугала! — Алина рассмеялась, докурила и выбросила сигарету в мусорку. — Как я по тебе соскучилась, моя ты девочка! — Комарова поцеловала подругу в щёку. — Зайдем в кофейню? Я там Сабине куплю её любимые пончики и отнесу в школу. — Пойдём! Мне так много нужно всего рассказать! — Алёна затолкала подругу в кофейню. Они заказали себе по стаканчику кофе, а Алина взяла несколько пончиков для Сабины. — Короче, Алин! У нас с Никитой всё было! — Алёна эмоционально взмахнула руками, а щёки покраснели. Загитова поперхнулась кофе, стараясь сдержать свои эмоции. — Что ты смеешься? — Не, просто в моей голове никогда не клеилась ты с Никитой, — она сделала глоток кофе. — А мы вот взяли и склеились. У тебя-то как? Всё было? Ты мне так и не рассказала на выпускном! — Господи, Алёна, — Алина почувствовала, как щёки начали краснеть. — Говори, я жду, — Алёна улыбнулась и сделала глоток кофе. — У меня всё хорошо в личной жизни. Всё было, если тебя это так интересует, — Загитова улыбнулась. — Ты так и не сказала с кем ты, блин! — Комарова пихнула подругу в плечо. — С девушкой, Алёна, с девушкой, — Алина кивнула и подперла голову рукой, улыбаясь. — Чего? Да ладно! — Угу, — она отпила глоток кофе. — И расскажи, как тебе с девушками? — Я с парнями никогда не пробовала, поэтому мне не с чем сравнивать. — А как ты поняла, что ты по девушкам, когда ты не пробовала с парнями? — Вот так, Алёна. Я всегда такой была, — Алина пожала плечами. — А кто она? — Не скажу, — Загитова улыбнулась. — Ну, и ладно. Кстати, ты поступила? — Поступила, на журналистику. Ты куда? — В медицинский, а Никита в нефтяной, — Алёна кивнула. — У вас всё хорошо? Вместе живёте? — Нет, пока не вместе, но делаем всё для этого. А ты и твоя загадочная дама? — Не вместе, — Алина отрицательно покачала головой и сделала глоток кофе. — Алин, ну, мне же интересно… Скажи, как оно? С девушками? — Алёна подперла голову рукой и выжидающе посмотрела на подругу. — На словах я тебе такое не опишу, — Загитова хмыкнула и покачала ногой. — Потрясающе? — Да, просто потрясающе. Не знаю, я её ни на кого не променяю. Я влюблена по самые уши, честно, и я просто счастлива с ней. — Я так рада за тебя! Слушай, можно с тобой до школы? — Идём, — Алина улыбнулась, набросила рюкзак, взяла пончики и вышла из кофейни. Алёна взяла подругу под руку и они вместе дошли до школы. — Алина! — Сабина побежала к сестре через весь второй этаж. — Привет, моя хорошая, — Алина чмокнула сестру в щёку и вручила пакет с пончиками. — Спасибо! Алёна, привет! — Привет, Сабин. Что у вас тут нового? — Да, ничего особо. Всё по-старому, — Сабина глянула на Алину и кивнула в сторону. Алина проследила за взглядом сестры и увидела Женю, которая стояла у расписания. — Вы пока поболтайте, — Алина кивнула и подошла к Жене. — Здравствуй, — шепнула она, а Женя вздрогнула. — Привет, — Женя повернулась к ней и сделала шаг в сторону, чтобы держать хоть какую-то дистанцию. — Ты как? — Загитова прижалась плечом к стене и глянула на преподавательницу. Женя была не очень похожа на себя. В руках она нервно перебирала уголки бумажек, смотрела себе под ноги и закусывала губу. — У меня всё нормально, но времени очень мало. И, Алин, не посреди коридора заполненного народом, ладно? — Медведева вздохнула и кивнула. — Ладно. У тебя всё нормально? — Алина незаметно для всех коснулась её пальцев. Те, что всегда были теплыми сейчас стали холодными, как лёд. Они немного подрагивали, поэтому Алина чуть крепче сжала её холодные пальцы в своей ладони. Взгляд взволнованно бегал по её лицу. Женя выглядела уставшей. — Всё нормально. Не переживай, — Женя улыбнулась, кивнула и только хотела войти в учительскую. — Стой, — Алина крепче сжала её руку, — пойдем уеденимся где-нибудь? — Иди в двести десятый, я подойду через минуту, — Медведева кивнула и вошла в учительскую. Привычный стук каблуков и собранность, но Женя какая-то другая. Алина вошла в пустой кабинет и оперлась на учительский стол, нервно прокручивая кольцо на пальце. — Что случилось? — Женя закрыла дверь изнутри и прошла к Алине. — Иди ко мне, — Алина взяла её за руку и притянула к себе. Женя вздохнула, уткнулась носом Алине в волосы и прижалась всем телом. — Всё хорошо? — Загитова провела пальчиками по Жениным волосам, разделяя пряди. — Угу, — Медведева потерлась носом о Алинину щёку. — Точно? — Алина отстранилась, обхватила её лицо ладонями и взглянула в глаза. — Точно. — Я рядом, ты же помнишь? — Помню, — Женя слабо улыбнулась. — Иди ко мне, моя девочка, — Загитова вновь прижала её к себе. Мягкая ткань Алининой кофты и её тёплые руки на Жениной спине. Медведева держалась из последних сил, чтобы не проболтаться, а тем более не заплакать в её объятиях. Алина молча обнимала её и прижимала к себе, поглаживая по волосам и спине. — Тебя что-то тревожит? — шепнула Алина и вздохнула. — Нет. — Не верю. — Ну, и не верь, — Женя хмыкнула и отстранилась. — У меня урок сейчас. — Конечно, я пойду, — Загитова кивнула, оставила поцелуй на Жениной щеке и вышла из класса. Она подошла к Алёне с Сабиной, которые увлеченно о чем-то болтали. — О чём разговор? — А, уже ни о чём, — Комарова махнула рукой. — Аль, я побежала! — Сабина чмокнула сестру в щёку. — Давай, хорошего дня. Увидимся дома, — Алина погладила сестру по волосам. — Алина, куда дальше? — Алёна взяла её под руку. — Прогуляемся? — Пойдем, — Комарова улыбнулась и взяла девушку под руку.

***

К восьми часам вечера на небе сошлись серые тучи и пошёл дождь. Алина пришла к Жене под окна и уселась на лавку. Она вновь закурила, а из кармана достала телефон и набрала её номер. — Да? — хриплый голос на том конце. — Привет, Жень, — она сделала затяжку и подняла лицо к небу. Маленькие холодные капли падали на Алинино лицо. Благо, что на нём не было косметики, поэтому испортиться ничего не могло. Холодный ветер, не менее холодный дождь и красивые жёлтые листья, которые прилипали к мокрому асфальту и падали в лужи, проплывая, как кораблики. — У тебя что-то стряслось? — Женя потерла нос и оперлась на подоконник, наблюдая за каплями, которые скатывались по стеклу и переливались в свете фонарей. — У меня нет, а у тебя? — Алина выдохнула. — Всё хорошо, правда. — Уверена? — На все сто, — Медведева грустно усмехнулась. — Мне сегодня показалось… — Тебе показалось. У меня просто сейчас совсем нет времени, чтобы проводить его с тобой. И мне грустно от этого, но такова наша жизнь. Алина встала с лавки, выбросила сигарету и повернулась лицом к горящим окнам. — Внимательно посмотри в окно. — Ты с ума сошла? — Женя улыбнулась, глядя на Алину, которая стояла под дождём. — Иди домой. — Не к тебе? — Алина закусила губу и поежилась от того, как тёплая кофта противно прилипла к телу. Женя замолчала, а телефон отодвинула немного в сторону. Алина потерла щеку, смазывая капли дождя рукавом тёплой кофты. Медведева закусила губу, когда на экране вновь высветилось сообщение от того самого «не отвечай». — Ладно, я тогда пойду, а то что-то не хочется получить воспаление легких, — Алина шмыгнула носом и достала ещё одну сигарету. — Надеюсь, что скоро у тебя появится время. Я тебя очень люблю, — она кивнула. — Будь осторожна, — шепнула Женя, положила трубку и взглянула в окно. Алина шмыгнула носом, засунула телефон в карман, обернулась и помахала рукой Жене. Та никак не отреагировала. Кажется, только побледнела и ещё больше расстроилась. — Понятно, — шепнула она себе под нос, сделала затяжку и нехотя поплелась по улице. Женя проводила её взглядом до того момента, пока она не скрылась за поворотом. Сжала телефон в руке и обессиленно опустилась на стул, попутно стирая слезу с щеки. Какого чёрта всё это так неожиданно свалилось на неё? Алина собрала на свои кеды все лужи, которые только можно было. Кофта уже насквозь вымокла, как и джинсы, которые стали ещё черней. По щеке стекла слеза, которая перемешалась с каплей дождя. — Дурочка, ну и чего ты ноешь? — Алина усмехнулась, сделала затяжку и вытерла лицо рукавом. Она любила холод. Любила, но не со стороны своего любимого человека. Было трудно понять что-то по одному Жениному виду. Было понятно только то, что что-то не так. Женю явно что-то терзало и беспокоило, но Алине это было совершенно неясно. Может, просто плохое настроение? Может, что-то случилось? А может, она просто не хочет общаться?

***

— Папа где? — Алина села за стол и воткнула вилку в желток, который вытек и рсплылся по тарелке. — В кабинете. — Фу, почему жидкий желток? — Похоже, папа перепутал, держи мою, — Сабина поменяла тарелки. — Ты в порядке? Алина положила кусочек яичницы в рот и отрицательно помотала головой. — Что случилось? — В школе, когда я отошла к Жене, она какая-то не такая, — Алина аппетитно откусила огурец. — Я потом постояла у неё под окнами, промокла до самой нитки, но ничего не вышло. Она очень странная. — Она сегодня была без настроения, — Сабина вздохнула. — Влепила мне двойку за тест, — она хихикнула. — Так это просто ты глупышка! — Алина усмехнулась и потрепала Сабину по волосам. — Да, я исправлю, честно! — Да дело твоё, можешь и не исправлять, — Алина пожала плечами, доела ужин и пошла мыть за собой тарелку. — Аль, не переживай сильно. — По поводу? — Загитова поставила тарелку на полку и обернулась. — Жени. — Легко сказать, — она улыбнулась. — Я всегда буду за неё переживать, но не будем забывать, что она человек. Может, плохое настроение, а, может, расстроена. На крайняк, мы же с ней не единый организм и можем быть отдельно друг от друга. Может, ей просто захотелось отдохнуть? — Говоришь, а по глазам-то видно, что думаешь, — Сабина усмехнулась и убрала за собой посуду. — А ты не заглядывай мне в глаза, ладно? — Алина усмехнулась и скрестила руки на груди. — Ну, да, холод, но что я могу сделать? — Успокаиваешь себя, как можешь. — А ты, я смотрю, нагнетаешь, да? — Я просто пошутила! Не бей! — Сабина рассмеялась и побежала в комнату. — Пап, спасибо за ужин, — крикнула Загитова и ушла за младшей сестрой. Она решила сделать ещё попытку и написала Жене сообщение, но она не ответила. Лишь прочитала. Алина любит осенний холод, но не от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.