Часть 3
12 сентября 2021 г., 20:03
Жена управляющего с радостью предоставила нам столик. Кажется, она была рада, что ее постоялец нашел с кем-то общий язык. Ощущение неловкости засело внутри. Это все наваждение. Я просто схожу с ума. Все-таки, нахождение рядом с Адептами оставило на мне свой след. И что я делаю? Сижу рядом с одним из них. Надо было бежать и надеяться, что влияние Сяо пройдет. Бежать. Зачем я вообще пришел сюда? Внимательный взгляд исподлобья на причину моего беспокойства. Жует тофу, не замечая белые крошки на губах. Подавляю желание протянуть руку и аккуратно убрать их. Сглатываю.
- Куда ты уходишь?
Сяо неспешно облизывает пальцы, явно довольный сладким сюрпризом. Пожимает плечом, будто уходить неизвестно куда - привычное его состояние.
- Куда приведет дорога. Подальше от тех, кому я могу навредить своим присутствием.
Очередной кусочек тофу отправляется в рот Адепта. Я бы хотел оторвать от него взгляд и привести мысли в порядок, но никак не выходит. Запястье горит от его прикосновения, взгляд теряется в его золотых глазах, в его утонченных действиях, в его показной холодности, за которой так явственно теперь читается одиночество. Не надо быть великим знатоком душ, чтобы понять, что обычно Сяо ест один. Он даже не заметил, что я почти не прикоснулся к еде.
В груди что-то ноет. Я не хочу, чтобы он уходил. И я был бы вовсе не против, если бы он коснулся меня еще раз.
- А это влияние… от Адептов, оно проходит? - глупый вопрос, ответ на который собеседник уже озвучил.
Сяо, наконец, фиксирует взгляд на мне, и я тут же забываю, о чем думал. Свет солнца, теплый, рассеянный, очерчивает лицо Адепта, и то будто светится изнутри. Желание прикоснуться, ощутить его тепло, заполняет меня. Бежать. Надо было бежать. Но теперь бежать уже поздно.
- Тебя беспокоит кто-то конкретный? - голос Сяо звучит взволнованно.
Он внимательно смотрит на меня, и я почти уверен в том, что он знает ответ. Мысли путаются. Что сказать? Что это я? Или что надо для друга? Уже начал перебирать имена знакомых, когда понял, что не могу врать, глядя в его солнечные глаза.
- Я… - голос пропал. Откашлялся и начал снова, - Я не могу не думать о тебе после того боя.
На лице Сяо нарисовалось любопытство.Отвожу взгляд в сторону. Все это похоже на глупое признание в любви. Как же здорово, что дело вовсе не в этом.
- Ты поймал меня. Я сказал за это спасибо? - тот момент настолько размыт в памяти, что кроме чужого тепла там ничего не осталось. - Коснулся. Был очень близко. Думаю, это оставило след на мне. В моем разуме, - пару раз касаюсь пальцем виска, как бы показывая виновника нашей встречи.
Интерес в глазах Сяо меняется чем-то... Он долго и молча смотрит на меня. В уголке его губ вырисовывается едва заметная улыбка. Кажется, он что-то решил для себя. Запоздало языком слизнув со своих губ тофу, Сяо встает. Чувствую себя до одури глупо. Я его оттолкнул? Он уходит? Считает меня простым слабым смертным? Несколько едва слышных шагов, и теплое дыхание касается моего уха. По коже бегут мурашки, жар обжигает тело. Я наделся на его помощь! Он же только делал хуже.
- Смертные сходят с ума, Путешественник, теряют разум от моей близости. Но не влюбляются.
Солнце довольно быстро скрылось за крышей постоялого двора. Если бы света хватало, то я бы точно увидел дыру в столе, которую просверлил сам же взглядом. Щеки полыхают, дыхание сбивается. Безумно хочется повернуться, вновь посмотреть в его глаза. Какие они, когда он так тихо и вкрадчиво что-то говорит? И так же страшно. Я не понимаю, что за тепло наполнило тело, не понимаю, почему так тяжело стало дышать. Злость, позабытая, но от этого никуда не исчезнувшая, закипает внутри. Страх побеждает. Я готов прямо сейчас убить с десяток гипостазисов, но никак не готов смотреть в глаза того, кто… Что?
- Совсем свихнулся? - голос тихий, но даже я слышу в нем бурю. - Я? Влюбиться?
Хочется добавить: в тебя? Но тут, конечно, все ясно.Невозможно не влюбиться в эти теплые золотистые глаза, в эти черты лица, в этот деланно безразличный взгляд. Невозможно. Влюбиться.
- Так этим ты развлекаешься на досуге? Убеждаешь смертных в их любви к тебе? - презрение корежит интонации. Презрение к Сяо или к самому себе? Сам толком не знаю.
- В любви нет ничего страшного, юный герой, - спокойно, успокаивающе. Будто пытается залить горящий фитиль водой. - Я долго живу на свете. Нет ничего прекраснее судьбы, связывающей сердца двоих. Этого не нужно бояться.
Резко подскакиваю из-за стола. Я пришел за свободой, а не за словами о любви.
- Мне нужно найти сестру, - единственная фраза, которая оборвала бы этот разговор и не была бы ложью. - Хорошей тебе дороги.
И уйти. Не глядя в глаза, не глядя вообще в его сторону. Ночь тут, и нужно отправляться в путь. А там, за делами, за поисками, этот бессмысленный разговор позабудется. Перестанет казаться чем-то важным.
Истребитель Демонов не оправдал свое имя. Моим демонам он даровал жизнь.