ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасены, но оставлены

Настройки текста
— Ривен! Это серьёзно! Мне задали сочинение про любимого родственника! — О, я польщён, что ты выбрала меня… — Что?! Я выбрала Рэйдена! Короче, говори, какой у него распорядок дня! (телефонный разговор Ривена и Лины)

***

«Да ну, не может быть!» — громко возмущался Сед на тревожное сообщение от Огрона, который передал его от Лины. «Почему? Лина бы не стала врать!» — фыркнула Блум, все же бешено оглядываясь в поисках знакомого платья и парика. Лина просто пошла за Инеем. Вот взяла и пошла! Что с ней происходило там, Блум не знала. Однако, её сердце заколотилось, как ненормально, когда Дракон в момент взбесился и уведомил её, что Жизнь Дракона уже и не живая почти. Блум поняла, что что-то случилось. Что-то очень серьёзное. Да, Лина вообще всегда использовала свою силу, но обычно ВСЕГДА происходило что-то исключительно опасное, тем более, небезопастные времена их ещё не оставили. Сердце Блум едва ли не взрывалось от страха. Дракон все ещё скребся о душу, рычал оглушительно, кусался, но в его рыке слышались отчаяние и ужас. Блум нахмурилась. Нужно попытаться сконцентрироваться, чтобы понять где Лина находится в данный момент. Неяркий, постепенно угасающий огонёк оказался в комнате Инея, если Блум не подводила память. «У тупицы-принца болезнь лебедей вообще-то, не забыла?» Королева Эраклиона нахмурилась. «Я знаю… Это плохо… Он любит её, Сед! Айси говорила, у него пока первая стадия. Ещё две недели впереди.» «А ты уверена?! — голос духа равновесия стал жёстче. — И сейчас Лина с ним. Ему стало плохо. Догоняешь, Пламя?» «Сед! По официальным данным, болезнь лебедей протекает примерно месяц…» «Но тут дело не в данных, ёлки-палки! Пламя, материнство вытрясло из тебя последние крохи целомудрия что ли?! Сама сказала, Иней её любит! И понимает, что натворил! Здесь на официальный случай! Он страдает! Он умирает!» Блум пораженно раскрыла глаза: — Иней умирает! «Ну наконец до тебя дошло! Вытаскивай Лину с Грани! Она магический истощена… Конечно, потрясён, что она на такое способна, но…» Блум замерла, впрочем, как и Сед. Она почувствовала лёгкое, но острое калебание воздуха. Потом Блум поняла: это далеко не воздух. Всё было слишком осязаемым. — Блум? — недоуменно спросила, стоящая рядом Лейла. — Что происходит? И что с Линой? Куда она… Её остановил весьма ощутимый, но не опасный толчок из-под земли. Блум почувствовала, как Дракон заныл и сжался. Её тело пронзила знакомая боль, но на этот раз более тяжёлая. — Лина… Она умирает! — Что? — не поняла Лейла. — Она не может умереть! Это же Лина! — Девочки? — знакомый голос трезвоном прошёлся по ушам. Блум и Лейла обернулась. — Рокси? — Уже два дня, как королева Земных фей. — подруга рассмеялась, подходя к ним. — Не ожидала вас увидеть здесь. — Мы тебя тоже… — немного растерянно сказала Лейла. — Блум, так что с Линой? — Я… Я… Она почти на Грани! Я едва чувствую биение её сердца! — опять толчок земли, но на этот раз пошатнулись и другие гости. — Что это? — удивлённо спросила Рокси. — Ткань Мироздания рвётся… Вселенная погибает. — Блум охнула от боли и сложилась пополам. — Мне нужно помочь ей. — Но Ривен… — И что? Силы целителей ещё мало, чтобы обезопасить Вселённую полностью! Половину просто сотрет нафиг! И мир снова затрясся от того, как медленно и мучительно погибала целительница.

***

Поворот, и ещё и ещё… Коридор. Главный зал уже близко. Лина не понимала уже ничего. Ей было ужасно плохо, она не знала, что это ее медленно покидает жизнь. В голове молотилась одна мысль: «эвакуировать всех с Даймонда!» Девочка чувствовала, как её сердце бьётся быстрее, чем должно. Взгляд расплывался, ноги не держали, но она ещё как-то бежала. Следовала она на огонёк Защитника. На огонёк Блум. Лина услышала мельком охи и вздохи, перешептывания и крики гостей бала, когда разноцветной, безумной ракетой ворвалась в зал. Она уже не видела, куда идёт, просто шла на тихий зов Блум. Толкалась, пробивалась, сипела от усталости, думая, как же спасти Инея. Но долг звал не к принцу, а к мирным людям, которые не подозревали с кем жили все это время. — Лина! — пробился голос Блум сквозь толщу прочего шума. — Отошли все живо! Господи, что с тобой? Куда ты потратила весь запас магии?! Тебе же говорили… Лина почувствовала, как веки налились свинцом и закрываются. Нет, если она заснет, то они все умрут. Шаман… Шаман всех убьёт. Дракон Души вцепился когтями в её душу, вызвав отрезвляющую волну боли. Лина открыла глаза и едва вымолвила: — Скорее! Всем эвакуироваться с планеты! Скорее… — Ну что ты! Тебе станет лучше, погоди… — Блум взяла её за руки и положила на что-то мягкое. — Блум! Надо уходить! Всем! — Лине удалось это прокричать. Её трясло. — Тише, Лина! У тебя просто бред на нервной почве… В глубине дворца послышались крики. В зал кто-то выбежал и произнёс испуганно: — Ваше высочество! Там… Трупы… Их с каждой минутой больше… Во дворце убийца… — Неоптный он! Стража… — Нет! Поэтому надо уходить! Айси! — Лина вскрикнула от вспышки боли. Спасибо, Дракон! — Эвакуация! Всей планеты! Она уже идёт! Шаман! В зале воцарилась удушающая тишина. — Ну же! — Лина смогла как-то встать. — Всё это время… — она почувствовала кое-что странное. Но поняла. — У меня уже нет времени объяснять… Иней объяснит! Я уверена он все понял! Жизнь из неё уходила. Земля затряслась. Воздух застекленел. — Нет! ЛИНА! — крик Блум потонул в молчании. Хотелось лечь, закрыть глаза и заснуть. Только она знала, что не проснётся. — Блум, бегите! Всё вы… — Лина закашлялась. Усталость взяла свое. Она обмякла и отдалась объятиям смерти.

***

Мужчины сняли головные уборы, женщины опустили лица. Шёпот прошёл по толпе. — Она умерла… Умерла… Умерла… Блум, Лейла, Рокси и подошедшая Айси не сдерживали слез. — Как же так? — сказала Блум, чувствуя, как Вселенная медленно исчезает. Пусть половина, но все же… Мир девушек разрушился. Лина умерла, половина Вселенной тоже… Айси шмыгнула носом и подошла к большому экрану, который передавал сообщения из дворца всем поданным планеты. Включив её, она начала говорить: — Срочное сообщение! Жители Даймонда немедленно эвакуируйтесь с планеты. Потом она повернулась к ошарашенным гостям бала: — Те, кто способен открывать порталы, открывайте!

***

Портал Огрона открылся так же неожиданно, как и портал Валтора. Блум удивлённо вытерла маской крысные, опухшие глаза, отшатнувшись от них. — Что вы… — договорить ей не дало выражение лица Огрона, который взглянул на тело Лины. — Так это все-таки случилось… — прошептал он, внезапно покачнувшись и только с помощью Валтора, устояв на ногах. Блум матнула головой, чтобы опять не заплакать. — Хорошо, что вы пришли. Надо эвакуировать всех с Даймонда. — Зачем? — Лина отдала жизнь за то, чтобы предупредить нас. Шаман здесь. Огрон бессильно кивнул, а Валтор лишь нахмурился: — Как такое возможно? — Не знаю… Я…она не успела… Пока Блум общалась с Валтором, Огрон тихонько отошёл от них и нашёл глазами Рокси. Она стояла, грустно смотря в коридор и даже не заметила, что он подошёл к ней. Положив голову на её макушку и осторожно обняв плечи, Огрон тепло прошептал: — Как ты? Она испуганно замерла, закусил губу, но потом ответила тихо: — Плохо без тебя. — Я здесь, Рокси! И больше никогда тебя не оставлю. — он быстро развернул её и впился в губы родным, нежным поцелуем. Но случилось непоправимое. Именно в эту секунду показалась Белинда. По подбородку и пальцам стекала алая кровь тех, кого она убила. Просто так, для масштаба трагедии. Хотя куда ещё трагичнее. Глазницы ярко сверкали жёлтым, уже почти все тело было сгнившим. Она плотоядно облизнулась, глядя на торопившихся гостей. Огрон был в числе первых, кто заметил её. Шаман бесшумно понеслась на него и Рокси, её ногти превратились в когти, чтобы вспороть мягрую плоть, но маг ненависти оказался быстрее. — Люблю тебя! — он толкнул Рокси в сторону, быстро собрал магию в руках и запустил ей в Шаман. Та дико закричала, затряслась и её когти лишь мазнули по бедру Огрона. — Ты поплатишься! — рыкнула Белинда и уже ловчее рванула на него. Кровь полилась из руки. Огрон взвыл, но не сдался. На помощь ему спешили Блум и Валтор. Рокси бледная, стояла в стороне, держась за сердце. Но она была жива.Хотя бы она была жива. Огрон улыбнулся ей, сквозь боль и отчаяние. Его улыбку она увидела в последний раз. Шаман открыла портал в Лимб. — Умри в муках! Стань тенью! — крикнула она, толкнув обессилевшего мага туда. Блум и Валтор, да и все прочие замерли в ужасе. Огрон исчез, провалившись в Лимб. Раненый, усталый… Портал быстро закрылся, скрыв нашего мага. Шаман безумно улыбалась. Ей очень нравилось. — Как вижу, целительница погубила себя сама. — сказала она. — Но я хочу убить всех носителей Драконьей силы. Она захохотала. Безумно, бессмысленно, злобно. — Её ещё можно вернуть! — неожиданно подал голос Валтор. — Что?! — это был вопль Блум, которая пыталась унять своего Дракона. — Сила Смерти ведь тоже может воскрешать. И Валтор открыл ей душу. Вот дух равновесия и… Блум ахнула: — Ты носитель Смерти Дракона! — Я собирался сказать, честно. — Вас это не спасёт. — фыркнула Шаман. Она сжала руку и Валтор неожиданно взялся за горло. Она его душила. Блум тоже заторможенно присела на корточки, сжаашись от боли. Шаман убивала двоих разом. — Вы умрёте! Вы никого не спасёте! — Вновь захохотать Шаман помешал меч. Реально меч. Острый, блестящий. Иней с криком опустил острие на шею Шаман. Голова со стуком упала на пол. Шаман и крикнуть не успела. Её тело рассыпалось в пепел. — Лина… — принц упал на колени. — Валтор, что ты там говорил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.