ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сила любви

Настройки текста
«Мой папа не пьёт потому, что мама ему запрещает и обещает вставить за дверь, как блохастую псину. Я решила, что тоже не буду пить, чтобы меня не выгнали из дома.» (соченение Блум за четвёртый класс, о котором она старается не вспоминать)

***

— Где нашатырный спирт? Что?! Не видите, парню плохо! Кто-то взял его за плечи и сказал: — Эй! Ну-ка не спи! Давай пройдём к кровати и тогда уже… Иней еле-еле произнёс, пошатываясь, ничего не видя перед собой: — Мне это не нужно… Лина, она… — Да знаю я! Парень, у тебя психологическое расстройство, надо хотя бы отдохнуть. Тебе требуется отдых! — Нет… — Да! Врач сильно встряхнул его за плечи, чтобы видимо донести до него смысл слова «отдых».Но мысли принца Даймонда напоминали ураган эмоций и чувств, вертелись, смешивались, и он не мог ничего поделать с этим. Он не мог что-то сделать со своим сердцем, которое отчаяно молило о том, что он должен присутствовать там. Взгляд расплывался размазывался, но не только от накатившей усталости, но и от слез боли. Принц готов был сам молить о смерти, если бы не Валтор. Под нос пихнули какую-то ватку с отвратительным резким запахом, от которого Иней хоть и немного, но пришёл в себя. — Ну как, лучше? — спросил врач, твёрдый, большеглазый из-за очков мужчина в преклонном возрасте. Он помахал перед лицом Инея рукой, пощелкал пальцами, пока принц не моргнул и осмысленное выражение лица к нему не вернулось. — Вот! Молодец, хотя бы взгляд фокусируешь. — похвалил его врач, усаживая на больничную кровать. — А то все: «Лина, Лина! Дайте мне пройти к ней!"Кто она хоть такая? — Она сейчас в морге. — хмуро ответил Иней, едва ли не рыча. Врач быстро сдулся и даже сочувствующе спросил: — Прости. Девушка твоя? — Подруга, но… Можно и так сказать. — Да, парень… Не успел признаться? Иней сжался: — Не успел. В воздухе повисло неловкое молчание, и Иней решил, что ему и правда лучше отдохнуть. Он лёг, попытался сосредоточиться, чтобы расположить по полочкам все мысли, но как на зло, они только больше путались. Иней вздохнул: — Можно мне побыть одному? Врач, все это время стоявший истуканом, встрепенулся и, поспешно откланявшись, подошёл к двери: — Да-да-да! Отдыхай! Если что-то будет нужно — попроси медбрата и медсестру, они принесут. Обед будем подавать через час. Иней тихо, себе под нос прошептал: — Я не смогу есть. Дверь за врачом захлопнулась, и принц наконец, почувствовал себя в одиночестве. Взгляд действительно уже смазался обратно, он мог спокойно рассматривать предметы вокруг, но он предпочёл смотреть в окно. На Даймонде было около полудня. Уже 12 часов прошло того момента, как Шаман покинула этот мир, Огрон покинул этот мир, и Лина тоже… Покинула мир живых. Сердце сжалось от боли и чувства вины. Это ведь не Шаман убила фею-целительницу, а он виновен в этом. Лина умерла от магического истощения, она даже немного своей души потратила на то, чтобы спасти его никчемную, черную жизнь. Лина умерла, а вот его чувства к ней только сильнее напомнили о себе. Иней даже допускал мысль о том, что у Валтора не получится вернуть её. Как теперь это иронично… Валтор — носитель Смерти Дракона. Тот кого Лина так боялась увидеть, но одновременно хотела. Вообще жуть… Иней печально улыбнулся, вспомнив, как она ему улыбалась, не смотря на то, что он поступил так низко. Вспомнил, что она даже не думала о своей жизни, отдавая всю себя на его спасение. Даже когда он предал её, она не охладела к нему. Так могла только Лина. Иней непонимающе нахмурился, почувствовав странную боль в районе сердца. Внезапно начался озноб, лицо Инея покрылось испаринами, начался жар. Стало так душно, что принц не вытерпел и начал мтягивать одежду. Не успел он снять камзол, как вдруг его скрутило от боли и вырвало. Перед глазами стояла та самая картина — мёртвое тело Лины, Блум и Валтор, скрученные от боли, и Белинда. Меч появился в его руке сам, как-то не было времени задуматься откуда он. Просто Иней хотел отомстить Шаман. За Лину, за Огрона, за Даймонд! За свою боль и годы одиночества во льду. Иней медленно выпрямился, вытер губы и вздохнул в отчаянии. Болезнь лебедей вернулась с новой силой.

***

— Валтор… — неуверенно начала Блум, мнясь на пороге холодного помещения, в котором лежало тело Лины. Бывший демон вопросительно выгнул бровь, склонившись на саркофагом, в котором находилось тело: — Что? — Ну… Ты уверен, что все получится? — Слушай, меня самого воскрешали таким способом. Ну походит пару дней уставшей, но она будет жива! — Почему тогда ты сразу не сказал о… — О том, что Дракон избрал меня носителем Смерти? — почти зло выплюнул Валтор. — А ничего, что вы до сих пор видели во мне злодея без капли силы? — Нет, не правда… — Возразила Блум, вздохнув. Потом кивнула: — Ладно, это так. Но теперь ты доказал, что ты на стороне добра. — Да я всегда таким был! Всю свою долгую жизнь! Просто когда ты демон, возможность быть собой закрыта! А когда я стал человеком, то сразу обрёл способность быть свободным! Только никто меня слушать не стал! Я надеялся, целительница поймёт… Блум понятливо кивнула. — Признаю, была не права. Мой косяк. Прости. — сказала она. — Да это… — Валтор махнул рукой. — Давно уже забил на это. — Но… Разве ты… — Давай без сопливых сцен! — Хорошо. Блум покорно замолчала, стараясь не смотреть на Валтора или Лину. Холод пробирал её до мурашек, она раздражённо поморщилась, но тут же спросила: — А как это? Валтор нахмурился ещё больше, на шее бешено пульсировала вена. — Что именно? — Воскрешать. Я же этого не умею, я лишь защитник. Как-то раз спросила у Лины, но она ответила, что не хочет об этом говорить. — Она вас потеряла в тот день, потом вернула, это же психологическая травма на всю жизнь. Имей совесть. — Ладно, уяснила. Так ты будешь её воскрешать?! — вздохнула Блум, скрестив руки на груди. — Буду. Валтор нерешительно вздохнул. Блум это очень насторожило. Как вы понимаете, причин не доверять ему у феи двух огней было столько же, сколько и доверять, но рисковать она не любила, а по напрасну надеяться и давать эту мизерную крупицу веры другим — ещё больше. — Ну что? — осторожно спросила она. — Приступим. — кивнул Валтор, закрыв глаза, собирая в руках силу Смерти Дракона.

***

Ривен ворвался в помещение больницы, как ошпаренный. Доктора метались во все стороны, не давали пройти, а на все вопросы отвечали неразборчиво и криво. Сколько бы Ривен не пытался узнать в какой палате лежит Лина, ничего не выходило. Гибель половины Вселенной почувствовал и он, его сразу озарило. Лине плохо. Очень плохо. Вариант её смерти, он вообще не рассматривал, так как привык к всеобщему убеждению, что сестра всегда выходит из воды живой. Да, ей нередко доставалось, но зато она не могла его оставить. Это он точно знал. Муза, Крис и Фил вылетели следом, а за ними явились и остальные члены команды. — Ривен! Подожди же! — возглас жены заставил его остановиться и подождать её. — Удалось что-то выяснить? — спросила Муза. — Нет… — Тогда вперёд! Тут же Муза напоролась на не пойми откуда выскочившую медсестру, которая успокаивала бледную Рокси. — О, привет, Ро… — настроение Музы мгновенно упало ниже плинтуса, как только она увидела несчастное лицо подруги. — Что стряслось?! Медсестра замахала на них руками: — Нет! Ей нельзя волноваться, только успокоительное вкололи! Она же в положении! Не смейте бредить раны! И она увела Рокси в одну из палат. Ривен и Муза непонимающе переглянулись: — Что это было? И тут же мимо них пробежали Думан и Айси. Изловчившись, Ривен схватил метаморфа за куртку и спросил: — Что случилось?! Думан сначала растерянно хлопал глазами, а потом, когда узнал Ривена, скорбно покачал головой: — Слушай, вам лучше не знать. Крис нахмурился: — Мы вообщем-то за сестрой пришли! Где её носит?! Окончательно вытянувшееся лицо Думана ввело в ступор и всех подошедших. — Да ты можешь объяснить?! — возмущённо фыркнула Стелла. — Ривен, Крис, народ… — Думан вздохнул. — Лина… Мы узнали, кто напал на Сапфиру, кто преследовал Лину все это время. Это Шаман. — Ну а Лина-то её победила, да? — не решительно улыбнулась Муза. — Нет, её победил Иней. А Лина… Валтор должен её вернуть. Ривен растерянно нахмурился: — Что? — Она умерла, Ривен.

***

Когда Инея вдруг схватили и привели к дверям морга, он ничего не понимал. Даже когда Блум пару раз дала ему успокоительное, тоже не понимал. — Так, парень. — сказал Валтор. — У меня получилось вернуть её душу, но надо привязать её обратно к телу. Понимаешь? — Нет. — Нужно привязать её светлой магией, Иней. Лина ведь Жизнь Дракона, тёмная магия не может её воскресить полностью. Короче, нужна любовь. Иди, целуй её. У принца отвисла челюсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.