ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
— Я точно тебя придушу! — Подумаешь, я же только капельку! — То есть, полдома под водой — это капелька? Как ты вообще умудрился забыть про кран в ванной?! И на планете где океан, ты затопил дворец пресной водой! (из семейной жизни Лейлы и Некса)

***

Теперь Лина и правда просто спала. Её грудь медленно и спокойно поднималась и опускалась, она изредка шевелила пальцами рук, и теперь можно было нормально отдохнуть ведь все неприятности позади. Блум подошла к целительнице, сказав: — Теперь-то её надо перенести в палату. А то как-то неприлично. Проснётся — а тут морг. — Да, — Ривен аккуратно взял сестру на руки и повернулся к двери: — А свободные палаты есть? — Вот уж вряд ли! — пожала плечами Айси. — Все так переполошились из-за Шаман, что теперь даже с кровати встать не могут, им успокоительное вкалывают. — Всем гостям, что ли? — Мысли шире. Всей планете. Нервы-то у всех после 12-летней заморозки расшатанные. Муза недоуменно нахмурилась: — И куда её? — Давайте во дворец. Там уже все зачистили, следов произошедшего не осталось. И вот ещё… Иней, она подлежит у тебя в комнате, ладно? У Ривена и Криса сразу включилась обсалютно бесполезная функция: «старший брат, который не любит когда сестре делают такие намёки.» Они хором возмутились: — Почему?! — Потому, что в её комнате… Проживала Белинда, не думаю, что она будет рада этому… Ривен нехотя скрипнул зубами: — Ладно. Крис остался при своём мнении. Его взгляд остановился на Инее: — Без приставаний, парень. Принц сглотнул, когда Крис довольно убедительно хрустнул пальцами, выражая таким образом свои намерения на счет него, но тем не менее нашёл в себе силы возмутиться: — Да что вы в самом деле… Что я, урод какой-то?! Братья переглянулись, явно ставя под вопрос это утверждение. Муза откашлялась, взяв ненаглядного мужа за руку: — Ривен, не драматизируй! Это только на пару часов, не навсегда же! Тем более, ты посмотри на него: разве он похож на того, кто посмеет обидеть Лину? — Не похож. В этом и загвоздка. — Ривен сузил глаза, будто сканируя Инея. — Да кончай ты уже, Рив! — фыркнул Скай, хлопая его по спине. — Не тронет он её! С тобой связываться — себе дороже. Ну? Наконец Ривен кивнул, но при этом не сводил с принца злого взгляда. Этот человек сломал его сестре жизнь. Надо держать ухо востро. Мало ли… В помещение морга по старой доброй традиции сейчас должен кто-то войти. Конечно и мы не будем нарушать традиции, что же мы в самом деле! Поэтому, читаем дальше. Итак, в холодный морг вошёл человек, который был очень похож на одного медбрата с Земли, с которым мы с вами уже имели честь знакомиться. И этот долговязый парень не заметил сначала наших ребят. А когда поднял голову, то удивленно воскликнул: — Что вы тут делаете?! Это морг! Вам нельзя… Это… Положите труп на место! — он указал на Ривена, который все ещё держал Лину на руках. — Вы не имеете права! Ах вы… И в этом месте случилось поистине страшное дело, если не знать что тут происходило ранее. И медбрат к сожалению не знал. — ООО, моя голова! — простонала Лина, поднимаясь. Кстати поднималась она, как зомби из могилы. Выставив вперёд руки. Медбрата это так напугало (не каждый день видишь как мертвецы восстают), что он что есть мочи заорал: — ПОМОГИТЕ! НЕКРОМАНТЫ! Валтор возмущённо фыркнул: — Да их ещё в прошлом столетии переловили. И разве мы похожи на полудохлых скелетов? Медбрат закончил орать и, как добропорядочный человек, соблюдающий традиции, рухнул в обморок. Лину усадили на её бывшее ложе, она открыла глаза и с немым шоком на лице осмотрела друзей: — Так, я не поняла… Это что такое?! Почему вы… Она прикрыла на секунду глаза, успокаиваясь, а потом снова открыла: — Ну что, довольны, а?! Вот что бывает, когда вы мне не верите! Я так и знала, что вы спишите мои слова на предсмертный бред и… Ребята непонимающе переглянулись: — Что? — Что?! Вы смеете задавать этот вопрос?! — продолжала возмущаться Лина, размахивая руками. — А теперь поплатились за то, что не поверили мне! Все мы… — она огляделась и нахмурилась. Потом указала на холодные стены морга: — Это что… Рай так выглядит, что ли? Наконец Валтор понял, что с ней. Он рассмеялся: — Это не Рай… А ты в Рай собиралась? — Ну вообще-то да. — кивнула Лина. — Как никак, а Вселенную спасала… Если это не Рай… Получается, я в Аду? И вы тоже? Я ожидала чего-то более! Где огонь, где черти, Дьявол и крики грешников? Ну все, я разочаровалась в Загробном мире. Лина насупилась, пока до остальных доходило. Потом Блум хмыкнула: — Лина… Мы вообще-то не в Аду и не в Раю. — В Чистилище? — выгнула бровь фея Жизни. — Нет, мы все еще живы. — Стоп! Я умерла! Я отлично помню, как жизнь из меня уходила, я еле дошла до тебя, потом сдохла… Я ещё помню ту темноту. — Тебе может не понравиться одна вещь… — закусил губу Иней. — Короче, ты немного… Умерла. — Это я и сама знаю. А как вы меня… — Вот это тебе может не понравиться… Валтор — носитель Смерти Дракона. Он тебя вернул. Лина так заторможенно посмотрела на Валтора, что все сглотнули от страха. — И когда ты собирался сказать? — спросила она, скрестив руки на груди. — Когда… Когда-то… — пожал он плечами. — Ясно. А Шаман кто победил? — Иней ей голову отрубил. Лина немного растерялась: — И Слава Богу, наверное. Значит, вы успели эвакуировать всех? — Нет, — вздохнула Блум. — Она ворвалась через пару минут после твоей… Временной смерти. Некоторые слуги во дворце погибли от её рук. Лина, да и все остальные поежились. Валтор посмотрел на всех, явно что-то спрашивая. Блум кивнула. Он подошёл к Лине и положил ей руки на плечи. Она нахмурилась: — Что такое? — Ты… Ты только не волнуйся. — сказал он. — Иногда чем-то приходится жертвовать, чтобы победить… Большинство ребят не знало об этом. Только Лейла, Блум и Валтор. — Валтор… — Лина не понимала. — Да что стряслось? — Огрон, он… — Что? — Он погиб. Лицо Лины побелело, как мел. Глаза расширились от ужаса: — Но как?! Его там и не было… — Он пришёл, когда почувствовал, что ты мертва. Шаман отправила его в Лимб. Он был тяжело ранен. По щекам Лины потекли слезы. Всё остальные опустили головы. Валтор позволил себе такую вольность: он крепко обнял фею Жизни. Она прижалась в ответ. В одном все были уверены: она не пойдет за магом ненависти в Лимб. Не такая безрассудная уже. Огрон погиб. Либо от Теней, либо от тяжёлых ран. — А как же Рокси? — всхлипнула Лина. — С ней все будет хорошо. — сказала Муза. — Мы ей поможем.

***

Через два дня на Даймонде состоялись похороны погибших. Айси сказала пару слов, на большее её не хватило. Среди погибших была женщина, которая и выявила у Инея болезнь лебедей, помогла найти решение. Малознакомая нам повариха миссис Ви. Среди них был и Огрон. Правители планет принесли клятву оберегать своих людей от подобной угрозы массового уничтожения. Потом полил дождь, будто небеса плакали вместе с ними. Лину по её же просьбе не вызывали на всеобщее обозрение для пары слов. Она стояла чуть в стороне от основной массы людей, в простом чёрном платье, с платком и зонтиком., изредка вытирая слезы. Иней подошёл к ней сзади, осторожно приобняв за плечи: — Как ты? Ещё не устала? — Нет, я выстою всю церемонию. Иней погладил её по волосам: — Не волнуйся, почти все. Она только кивнула, оперевшись на него — ходить после воскрешения все ещё было тяжело. — А где Рокси? — спросил Иней, удобнее обхватывая её. — Она сказала, что не сможет. Ей нельзя волноваться, она беременная. — Понятно. Ты сама как? — Нормально. Принц покачал головой: — Огрон тобой гордится, это точно. Лина улыбнулась: — Спасибо. Иней крепко обнял ее: — Ты ещё сколько на Даймонде будешь? — Завтра на Землю. — Жаль… — Я со спасением Вселенной, совсем забросила школу… — Тогда жду на зимних каникулах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.