ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что-то старое, что-то новое

Настройки текста
— Он хочет руку моей дочери? Пусть сначала закончит школу! — Дорогой, ему 43 года, неужели у тебя только один аргумент против?! (разговор Оритела и Марион, который доказывает, что до рождения Блум Дафну пытались выдать замуж по расчёту)

***

По окну размеренно тарабанили капли дождя. Они со стуком падали на стекло, медленно, даже жалко скатывались вниз, оставляя после себя дорожки воды. Тучи на небе с каждой секундой делались все гуще и чёрные, словно хотели навсегда забрать у Земли свет солнца. На береговую линию острова Тир-Нан-Ог накатывали гигантские волны, смывая все на своём пути, унося в свои глубины песок и ракушки. В облаках ярко и резко сверкнула молния, следом землю сотряс раскат грома, словно небо потрескалось. Ветер заунывно выл, пытался сломать деревья, но те лишь сгибались под его напором, а мощные корни удерживали их в земле. Опять громыхнуло. Королева Земных фей Роксана задумчиво смотрела на разыгравшуюся бурю, внимательно прислушиваясь к раскатам грома. Она находила в этом что-то успокаивающее и умиротворенное, хотя ужасная бушующая гроза первоначально не имела свойства успокаивать. Королева зажмурилась, когда очередная белая вспышка разрезала небеса. Ей не спалось в эту ночь. Касс заворочалась в кроватке, захныкала, сдергивая с себя одеяло. И ей тоже не спалось, но это было связано напрямую с бунтующей стихией. Рокси с большой любовью посмотрела на малышку, качая головой: — Касси, ну нельзя не спать ночью. Дочь словно бы поняла смысл её слов, послушно свернулась калачиком и снова погрузилась в беспокойный сон. Рокси накрыла её одеялом, ласково проведя рукой по темно-алым волосикам, торчавшим во все стороны. Опять громыхнуло. Касс вздрогнула своим маленьким телом, открыла глаза и заплакала. Рокси вздохнула и, взяв на руки, прижала её к себе, пытаясь успокоить. События прошлого года оставили на королеве Земных фей огромный след. Бессонные ночи, неестественную бледность и несчастные глаза. Кое-как утешив себя, Рокси выносила ребёнка и в положенный срок, а именно в ночь на 1 мая, родила здоровую девочку, которую назвала Кассиопея. Это была её дочь. И дочь погибшего Огрона. Единственное, что он оставил ей. О любимом человеке Рокси каждый раз вспоминала, когда бросала взгляд на Касс. Эти алые волосы и голубые глаза было невозможно не узнать.

***

Прошёл ровно год с тех событий, когда Иней победил Ведьму-Шаман раз и навсегда, а Огрон сгинул в Лимбе. Многое опять поменялось. Валтор снова канул в небытие, исчезнув из их жизни. Лина все ещё видела его в Гардении с каким-то парнем, но более не распространялась.Дарси и Гантлос воспитывали свою маленькую дочь Дав, которой недавно сполнилось три месяца. Блум и Скай спокойно правили Эраклионом, но Леонард уже не был единственным ребёнком в их семье. Недавно Блум родила девочку Виолетту, но все такую же светловолосую и голубоглазую, как Скай, и очень возмущалась где же рыжие.Стелла все ещё работала на своего отца, лелея в сердце мечту открыть свой магазин модной одежды и воспитывая Вик, которая перешла в возраст болтливой малышки, а Брендон надрывал горло, тренируя кадетов в Красный Фонтан. Текна и Тимми развивали свою компанию, запатентовали более 1000 изобретений, пустив их в производство. Лейла и Некса пока не планировали третьего ребёнка, едва справляясь с подросшими близнецами. Флора и Гелия тоже обзавелись дочерью, которую нарекли Нарциссой, а у Музы и Ривена в начале лета появилась малютка Гармония. Короче, сплошной год девчонок.

***

Ривен недоуменно моргнул, пытаясь прогнать видение. Но нет, зелёные, красные, жёлтые, синие линии на обоях никуда уходить не спешили. Молодой отец нахмурился, увидев улику — на полу валялась открытая коробка фломастеров. Он конечно был в курсе, что дети от фей развиваются куда быстрее обычных детей, но нервы все равно не выдерживали наплыва. Вчера Рэйден сказал свое первое слово, сегодня уже проектирует космолет… Так, это уже не в тему. Рэй в последнее время очень плохо себя вёл, не слушался, только и пытался испортить все на свете, разворотить дом, и Ривен не знал уже что делать.Одна Гарми вела себя просто отлично. Ну то есть, насколько мог себя вести четырёхмесячный ребёнок.Ела, спала, ела, спала… Молодец, короче. Только с Рэйденом были проблемы, и Ривену было тяжело сдерживать гнев и не орать на сына. Ну малолетний ещё, даже полтора года нет, куда его пороть-то? Скорее бы Муза вернулась с гастролей, вот она ребёнка всегда понимала и могла объяснить ему, что можно и нельзя. Ривен раздражённо прикрыл глаза, мысленно считая секунды, чтобы успокоиться.Да, Муза сейчас не помешала бы. Лине он звонить даже не думал. Та была в школе, и вряд ли её оценки улучшились бы, если бы она все бросила и примчалась к нему на помощь. За последние недели он и так слишком часто вызывал её на Мелодию. Ривен огляделся в поисках виновника картин маслом, но в гостиной было пусто. — Эй, Пикассо, выходи, нечего прятаться. — рыкнул он, внимательно следя за периметром комнаты. Ничего не произошло. Всё стояло тихо, ни штора не дернулась, ни дверца шкафа не скрипнула, ни даже за диваном не наблюдалось никакой активности. Не купился сынок. Ривен недоуменно нахмурился, заглянув даже под диван. Пусто, ни следа Рэя. И куда девался? Обычно мелкий сразу выходил после своих проделок. — Рэйден! — крикнул он в коридор. Ну и в ответ, разумеется, глухая тишина. Ни звука. — Рэй! Выходи! Ривен громко вздохнул. Спокойно, только спокойно! В коридоре тоже не обнаружился маленький ребёнок, как и в кухне. Ривен даже в духовой шкаф и холодильник заглянул. Ну мало ли?! Однако, сын как будто испарился, хотя весь день сидел дома. Ривен был на работе, оставил сына на Хо-Боэ, Гарми отнёс к няне, потом забрал её, пришел домой, проводил отца жены, и Рэй ещё махал им ручкой из окна, а потом Ривен вернулся и обнаружил творения Да Винчи на обоях. Он нахмурился, открыв дверь в детскую. Сопение, доносящееся из детской кроватки, оповестило о том, что дочь ещё спит. Сына не обнаружилось. Такой же результат ожидал в спальне и в гостевой. Сердце Ривена заколотилось с ужасной скоростью. Он забеспокоился. — Рэй?! — крикнул он, в панике думая, что написать в графе «причина смерти».Ну… Либо нервный срыв, либо смерть от рук жены. О да, Муза его придушит за сына. Наконец, тихо скрипнула дверь ванной, Ривен сделал шаг внутрь и недоуменно уставился на гору грязного белья, вываленного из корзины на пол. Ривен заглянул в корзину и облегчённо улыбнулся: Рэйден, свернувшись калачиком, тихо спал внутри. Ну и вот как успел?! Ривен покачал головой, достал из кармана телефон и, сделав фотографию, осторожно вытащил сына и отнёс в кровать. — Вот чудик! — хмыкнул он, целуя Рэйдена в лоб и накрывая одеялом. Отправив фотографию Лине, Ривен тяжело вздохнул. Смывать следы творчества придётся ему, а поговорить с сыном можно и утром. — Где там у нас тряпка? — простонал он, следуя в ванную.

***

Тем временем, Блум пыталась покормить Лео. Маленький принц отчаянно вертел головой, крепко сцепив челюсти, напрочь отказываясь есть. Блум нахмурилась, со стуком опустив тарелку на стол: — Лео, что за манеры? Ты принц или кто? Почему не ешь? — Ни качу! — ответило чумазое, грязное недоразумение, скрестив руки. — А надо! — Блум опять попыталась сунуть ему в рот ложку с кашей, но попала, как ранее, в щеку. — Ну Лео! Мальчик не собирался её слушать, крепко отстаивая свою позицию. — Ни будю! Неть! — Лео.Так нельзя. Ты что, хочешь умереть? — взбешенной королеве было уже порядком плевать, что сыну только год и три месяца. Принц задумчиво посмотрел на ложку в её руке, потом на саму фею Двух Оней, и выдал: — Мама, я холосий? — Сейчас нет. Лео опять нахмурился, напряжённо думая.А дальше вздохнул с отчаянием, как великомученик, и открыл рот, сказав: — Кочу бить холосий. Блум победно улыбнулась и сунула ему в рот кашу. Десять ложек спустя. — Ха-ха-ха… — молодая мама еле сдерживала рвущийся наружу хохот. Она ткнула Лео пальцем в щеку. Тот встрепенулся, продал глаза и открыл рот: — Кочу бить холосий… Потом его опять сморило. Глаза Лео закрылись и, откинувшись назад, он засыпал. Блум попыталась вытащить его из детского стульчика для кормления, но принц опять встрепенулся, вздрогнул и протестующе сказал: — Я не спю! Я дюмаю… — О чем же? — хихикнула молодая мама. Но ответ не получила. Брынькс. Лео опять засопел в обе дырки, облокотившись о спинку, едва ли не храпя. Блум не сдержалась и сфоткала сына, отправив фото Лине.

***

Фея Жизни со стоном упала на кровать, бросив ненавистный взгляд на телефон: — Да что же им все время хочется отправить мне фотки детей?! Задолбали! В дневнике красочно алела надпись учителя: «Не выключает звук уведомлений на телефоне!». А в самом телефоне высвечивалось: «у вас 32 непрочитанных сообщения» — Я реально с ними не сдам экзамены! — вздохнула Лина, нажимая «прочитано». — Опять небось фотки детей скинули! У меня галерея заполнена! Она закусил губу, проведя рукой по волосам. Ей было уже 14, она перешла в 9 класс, а мозги до сих пор кипели, помня о событиях прошлого года. От дальнейших размышлений Лину отвлек телефонный звонок. Она, не глядя, ответила на вызов: — Алло? — Привет, Лина! Она сразу почувствовала себя лучше. — Привет, Иней. Совещание-таки закончилось? — Да, было непросто. — хмыкнул принц. — Ты как? — Замучалась. Ривен и Блум завалили меня фотками Лео и Рэя. Учитель сделал выговор. — Опять звук не выключила? — Да… Надо тренировать память. Слушай, ничего если я приеду на выходных? Иней фыркнул: — Ты обычно не спрашиваешь, а сразу заявляешься на порог. Что случилось? — А чего? Нельзя просто навестить? — Да нет, можно… Просто странно. Лина хихикнула: — Ну да, я не могу соскучиться, верно? — Почему? Можешь, я только… — Мне не приезжать? — Приезжай! — поспешно ответил Иней. — Ладно, жди в субботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.