ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Иней ревнует, а Лина не понимает

Настройки текста
— Знаешь, выглядит сомнительно. — М-да… Мне уже самой не по себе. — И ты говоришь, что вот эта штука — задание по химии? — Угу… — Ты точно не атомную бомбу здесь создаешь? — Я уже даже не знаю. (разговор Лины и Ривена)

***

В замке повернулся ключ, щёлкнул замок, и дверь открылась, выпуская в дом Ривена. Он снял ботинки и прислушался к происходящему внутри. — Ребята? Рэйден? Муза? И в ответ тишина. Ривен фыркнул, скрестив руки на груди. — Что, и мороженое не хотим? Ладно, съем его сам… БАБАХ! Оглушительный взрыв раздался из гостиной, запахло едким дымом. Ривен в ужасе рванул туда, на место возможного несчастного случая, сразу подумав, что семье грозит смертельная опасность. У него же жена, сын, дочь… Ворвался он, конечно, эпически. Как бешеный зверь, фырча и брызгая слюной. С пушкой на готове. —… Вот почему опасно играть с огнём и спичками, а так же наливать на горячую сковородку воду… — Лина удивлённо сдернула с лица защитные очки, посмотрев на брата. — О! Вот и ваш папа пришёл. А сейчас будем изучать магнитизм. — Что. Здесь. Произошло?! Что за взрыв был?! — Ривен поспешно убрал пушку. — Что с Рэйденом и Гарм? Лина приподняла брови, указав на детей, с интересом смотрящих на остатки от её взрывательного эксперимента: — Вот они. В защитной сфере, в безопасности, так как больше защитных очков у меня нет. Думал, я рискну жизнями племянников?! — Я думал… — Я домашку по химии делаю. У нас зачёт в следующую пятницу. — И ты делаешь её у меня дома? — Я дала разрешение! — донёсся голос Музы с кухни. — Всё безопасно, нанесённый ущерб она возместит. — Какой ущерб? — нахмурился Ривен. Лина пожала плечами: — Пока никакой, но у меня ещё физика и геометрия впереди, много что может случиться. Ривен молча кивнул, успокаиваясь. Дети в порядке, жена тоже. Одно непонятно. Откуда здесь Лина-то взялась? — Когда ты приехала? — спросил он, улыбнувшись сыну, который приветливо замахал рукой. — Днём, когда ты ушёл. — Ты же все выходные проводишь на Даймонде, что-то случилось? Она надулась, смешно сморщив нос: — Я не могу уже просто так навещать племянников? — Ни за что не поверю, что ты бросила Инея. — хмыкнул Ривен, обнимая её. Он поцеловал её в макушку: — Ну так что? Что на этот раз? — Ничего.Честно. — А если серьёзно? — Всё в порядке. Просто стало скучно, вот я и приехала. Сестра явно что-то скрывала, хоть и умела мастерски врать, но Ривен успел неплохо её узнать.Что-то было не так. Что-то очень плохое случилось. Ривен потрепал её по голове, кивая на неудачный эксперимент по химии: — Так и должно быть? В смысле, взорваться? — Не должно. — нахмурилась Лина. — Я не расчитала пропорции. — Наобум сделала? — Да… — А если бы дом взлетел на воздух?! — Не взлетел же! — Щас ты взлетишь! — Ну Ривен! Он фыркнул: — Хорошо. Не взлетишь. Но в обмен на информацию. — Какую? — Что у вас стряслось на Даймонд? Лина удрученно захлопнула рот, не решаясь что либо говорить. Она опустила глаза: — Ничего там не… — Не ври! Ты бы не уехала просто так! Я что ли, слепой по твоему? Я все прекрасно вижу! Что у вас с Инеем? И он удостоился только непонимающего взгляда сестры, которая тяжело вздохнула и опустилась на диван.Лина развела руками в недоумении, внезапно погрустнев. Рэйден вскарабкался к ней на колени, пока Ривен не доумевал, как сын выбрался из сферы. Оставив это тяжкое дело, он опустился рядом с Линой. — Тётя гусая. — сказал Рэй, и она весело улыбнулась. — Тётя не гусая? — Нет, не грустная, Рэй-Рэй! — произнесла Лина, чмокнув его в голову. — Я просто не понимаю. — Чего именно? — Ривен нахмурился. — Колись давай. — Да мы с Инеем… — Он тебя обидел?! — Нет… Да… Ох, я не знаю! — Лина вздохнула и прижала племянника к себе. Тот посмотрел на отца: — Тётя гусая. Упокой, пап… — Не упокой, а успокой, Рэй. Но ты прав. Эй, сестрёнка! — Ривен приобнял её за плечи. — Расскажи же. — Ну… Как-то ночью я решила пойти попить воды, проветриться… Начало Ривена уже напрягло. — Но я встретила графа Париса. Он прибыл на Даймонд с какой-то политической миссией. В общем, мы немного поговорили, он ушёл, а я увидела, что в комнате Инея горит свет. Я зашла, еле еле уложила его спать, но мы… Поговорили и он сказал мне держаться подальше от графа.Наорал, ну и я наорала на него… Мы поссорились, и я уехала. Вот и вся история. Ривен хмыкнул: — Почему он сказал тебе держаться от графа подальше? Аргументы были? — Были, но бредовые! Он сказал, что у Париса что-то дурное на уме. Сказал, что мне 14, я могущественной силой обладаю, наивная… И есть люди, которые не прочь мной воспользоваться. Он говорил про графа… Но Иней негодяй! Он подслушивал! И как он смеет отзываться так о человеке, которого почти не знает! — Лина вспыхнула. — Вот и все… — А граф-то что? — Я же сказала, он ушёл к себе.Мы с ним мило поговорили, он даже предложил мне вечерний променад… Не знаю правда, что это… — Вечерний? — Ночной… Было 2 часа ночи. — И тебя не смутило то, что граф не спит в два часа ночи?! — охнул Ривен, до которого стало медленно доходить. — Что именно он тебе сказал? Лина пожала плечами: — Много чего… Спросил, а не ювелиры ли мои родители, раз я такая красавица. Странно, правда? Ривен покачал головой: — А у Инея был вид, будто он хотел вмазать графу? — Ну да. Ты бы видел, как его колбасило. — Не пересекайся больше с этим графом, который считает, что твои родители ювелиры. — Ривен, и ты туда же?! — Лина отпустила Рэя и вскочила на ноги. — Что не так?! Парис нормальный парень! Он мне даже телефон свой дал. — Номер?! — Нет, реально телефон. Айфон 13, теперь даже как то неловко с ним… — Лина показала видимо свой новый телефон. — Дай сюда это оружие дьявола. — брат выхватил у неё айфон и бросил в сторону. — И больше не подходи к таким парням, которые при первом знакомстве, говорят, что твои родители ювелиры. — Почему?! — Всё они уроды, жмоты и бабники. Лина недоверчиво прищурилась: — Братец, что с тобой? И… — её щеки стремительно покраснели.Она поняла. — Ох… РИВЕН, НЕТ! Я НЕ… Он не… Нет! Это был не… — Ооо, это был именно подкат, Лина. — Нет… — Иней правильно сделал, что запретил тебе с ним общаться. — Ривен выдохнул, про себя добавив: «Ревнует он. Возможно, это и хорошо. К ней не будут клеиться всякие уроды.» — Но… Я… — растерянная, сбитая с толку Лина пораженно выдохнула. — А может, граф так общается со всеми? — Нет. Он желает заполучить твою силу. — Получается, я обидела Инея… — Лина похлопала себя по карманам. Отыскав телефон, она зашла в список контактов. — Ладно… Я помирюсь с ним. Ох… Лина не очень любила извиняться, Ривен знал. Он взял Гарм на руки и оставил сестру наедине. — Не волнуйся. — сказал он. — Постараюсь…

***

Лина нажала на вызов. После трех гудков в трубке раздался голос принца: — Алло? Пристыженная Лина неловко улыбнулась: — Есть минутка? — Эээ… Погоди… — У тебя что, совещание?! Если да, не буду отвлекать, потом позвоню! — Нет-нет. Я просто… Отчёт писал. Так что ты хотела? — Прости, что накричала. — она тяжело вздохнула. — Знаю, разговор не телефонный… — Да ладно. Я тоже хорош. И ты меня прости. — судя по голосу, Иней улыбался. — Где ты хоть? — На Мелодии, у Ривена и Музы. С племянниками сижу. — Сапфира скучает по тебе. — Я… — Лина пораженно уставилась на взявшихся из ниоткуда Ривена и Музу. — Иней, погоди секунду… А вы куда так намылились?! — Посидишь с детьми, а? Мы хотели сходить отдохнуть, в ресторан. — улыбнулся брат и не дав ей ответить, увёл жену, и запер дверь. — Не скучай! Лина недоуменно сказала в трубку: — Похоже я и правда сижу с детьми.Рэй, Гарм, мы с вами будем изучать магнитизм и силу трения! Пока, Иней! — Пока! — попрощался Иней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.