ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одинаковые и что влечёт за собой знаменитость

Настройки текста
— Как вы назовёте близнецов? — Давайте вон того крикливого назовём Алек, а того, что спит, Гилберт! (выбор имен принцам Андроса Нексом)

***

Когда близнецам исполнился ровно год, началось опережающее развитие. Некс… Ну, про него и говорить нечего, зарекся умереть папаша. Лейла стойко выносила собственных сыновей, плевав на разбитые вазы, которым было более трех тысяч лет, дорогие, но испорченные ковры из шерсти того самого золотого руна, потрескавшиееся коллекционные тарелки и сервизы, уничтоженные важные документы и много чего ещё, что повлекло за собой беды. Ну и была ещё одна проблема. Они же зеркальные близнецы. А впрочем, лучше рассказать все по порядку и по делу.

***

Некс невидящим взором смотрел на портрет своей обворожительной жены, который был заляпан сверху до низу фиолетовой краской. Пристыженные виновники сего происшествия, понурив головы, стояли под картиной с кисточками и банкой строительной краски. Некс даже не знал откуда они её взяли. Неспокойную нейронную деятельность молодого, злого отца занимала лишь одна мысль: «Лейла меня прибьет за портрет!» Ну в этом он был прав. Зря она, что ли, сидела, не дыша, пять часов кряду? Близнецы прятали улыбки за толстыми кисточка и, иногда переговаривась о чем-то между собой на своём малышовом языке. Некс отчётливо видел, что Алеку и Гилберту обсалютно не стыдно за содеянное. Он тяжело вздохнул: — Мальчики, вы поступили очень плохо. Но близнецы только тихо хихикали. — Алек! Гил! Ну в самом деле! Что вы за безолаберные, безхребетные, невоспитанные дети! — схватив их за края комзолов, Некс потащил упирающихся сыновей вон из бального зала. — Испортили портрет собственной матери! Ну ладно, если бы в коридоре это сделали! Там она плохо получилась, хоть был бы повод снять со стены, но нет! Вы додумались раскрасить портрет в бальном зале! Как вы вообще достали до верха?! У вас рост даже меньше метра! Как, скажите, как вы достали до верха?! Близнецы упрямо упирались, ныли и кусали его за руки, но уставший за день Некс не собирался прощать им и эту пакость. Почти полтора года, а они до сих пор вредничают! Некс взбешенно прорычал, встряхивая сыновей, чтобы те угомонились и поняли, что наказание неизбежно: — Достали уже! Сколько можно! Вазы, ковёр, да даже Тресса! Вы свою тётю едва не упекли в холодильнике! Избалованные малолетние козявки! Ишь чего возомнил о себе! Думаете, я вас постоянно прощать буду?! Кончилось моё терпение! Силком впихнув близнецов в детскую, он поставил их перед собой, зло пиля взглядом. Некс внимательно всмотрелся в сыновей, пытаясь понять, кто будет первым. Решил выбрать по старшенству. — Алек! Иди сюда. — он помнил к себе сына. Потом нахмкрился: а может, Алек это, тот что справа стоит? Близнецы, шмыгнув носами, переглянулись, что-то решая для себя. Тот, что справа вышел вперёд. — Я Али! — пискляво сказал он, вздохнув отчаянно, аки великомученик. Некс недоуменно покачал головой: — Восхищён твоим самопожертвованием, Гил, но я накажу обоих. Сын закусил губу: — Этё я Али. — Да ну… — Некс взял его руку, перевернул ладонью вверх и увидел, почти стеревшуюся красную метку, которую сам сделал пару дней назад фломастером. — Ха! Красная! Значит, Гил… Хотя, кого я красным пометил? Потом посмотрел на метку второго сына.Синяя. — Нет, — сказал Некс. — Ни о чем не говорит Признавайтесь, кто из вас кто! Близнецы опять переглянулись и, улыбнувшись, ответили, показав на себя: — Я Али! — Да вы издеваетесь?! Кто тогда Гил? — Я! — снова хором ответили сыновья. — А-а-а… Так вы думаете, путаница с вашими именами спасёт вас от кармы? Знаете, меня порядком достало ваше повидение! Накажу обоих! Притянув одного из сыновей к себе, он перевесил его через колено, присев на диван, приспустил штаны и отвесил несколько больных шлепков. Сын визжал, бракался, но Нексу так надоела неразрешенная ситуация с воспитанием детей, что он крепко держал сына свободной рукой, не давая соскользнуть. Когда второй близнец, которому выпала доля смотреть на наказание брата, удивлённо раскрыл рот, дергаясь, порываясь помочь ему, но каждый раз боязливо оставался на месте, видя страшное лицо отца, Некс остановился, чувствуя, как гнев постепенно сходит на нет. Сын, лежащий на его коленях, перестал брыкаться и просто сжался в комок, ревя, как взрослый медведь. Некс натянул на него штаны обратно, отнёс на кровать и вернулся, подозвав второго к себе. Тот, как ни странно, покорно лёг на колени, с силой вжавшись в них, боясь боли. Некс покачал головой, приспустил и его штаны: — Ну что, понял свою вину? — первый шлепок. Сын дёрнулся, заскулил, но проявляя недюженную стойкость в свои год и четыре месяца, выпрямился, ожидая нового удара. — Нельзя портить портреты! Не вы их писали, не с вас их писали, не вы сидели неподвижно несколько часов! Нельзя бить вазы, не вы их делали! Нельзя портить ковры, не вы их плели! Нельзя портить чужое! Некс остановился. Ладонь уже болела, а сын убивался слезами. Вздохнув, он натянул на него штаны и тоже положил на кровать к брату, и ушёл, давая им поплакаться.По себе знал, что первая порка — это тяжело. Через пару минут Некс заглянул в комнату, проверяя близнецов. Они уже притихли, иногда шмыгая носами. Нексу стало стыдно. Может, он погорячился? Ну маленькие они… Потом, он остановил себя. Нет, это было правильно. Иначе бы они не поняли. Но извиниться все же надо было. Некс тихо подкрался к близнецам и погладил их по головам: — Эй, вы как? Один из них повернулся к отцу и смерил обиженный взглядом. Некс в качестве примирения протянул им конфеты. Но никто не принял их. Он сел на кровать, обняв сыновей и сказав: — Погаречился слегка. Но почему вы испортили мамин портрет? Так нельзя. Это же не вы рисовали, да? — Ми хотели… — неразборчиво донеслось до него. — Маму касивее фтелать. — Но зачем? Она и так красивая. Давайте так: в следующий раз вы нарисует маму или кого-то другого сами, на листочках, ладно? Ведь художник уже закончил картину, зачем вы решили её переделать? Мм… Хотите конфеты? Близнецы обернулись, забрались к нему в объятия, но… Отказались от сладостей. — Ми не будим… — прошептали они, тыкаясь лбами ему в камзол. — Верю.Я люблю вас, ребята! — улыбнулся Некс, целуя их в макушки.

***

Иней просматривал записи с последнего совещания. Часы пробили уже три часа ночи, а он так и не разобрался. Должность королевского советника была очень тяжёлой, но он знал, что Айси ещё тяжелее. В голове все плыло, тройная доза кофеина уже не спасала, безумно клонило в сон. Лина прибыла вчера на Даймонд, поиграла с Сапфирой, но Иней её так и не встретил. Было много работы, и он корил себя за то, что не нашёл время на подругу. Почему-то казалось, что она точно обиделась. Иней помасировал виски, прогоняя разноцветные точки перед глазами. Очень хотелось спать. Но надо было закончить работу до завтра. Завтра отчёт… Принц раздражённо отпил кофе из кружки. Нет, на затуманенную кафе ном голову ничего не разобрать. Лучше лечь спать. От размышлений о сне его отвлекли какие-то посторонние звуки, доносящиеся из коридора. Голоса. Иней, шатаясь, подошёл к двери, прислонился ухом и стал слушать. — Так вы просто гуляли в три часа ночи? — отозвался мягкий юношеский голос. — Ночной променад? — Нет, что вы! — ответила ему Лина, и Иней напрягся. — Я только… Хотела воды. — Юной очаровательной леди не стоит ходить ночью одной по дворцу, можно и потеряться. Лучше быть в сопровождении. — Зачем это? — Кто знает, какие опасности таятся в темноте? Столь милой девушке может угрожать опасность. Лина весело расхохоталась: — Мне? Да это меня бояться надо! — Но вы создаёте впечатление очень хрупкой особы. — ответил неизвестный юноша. — Нет, первое впечатление обманчиво… Как ваше имя? — Граф Парис. — Из Ромео и Джульетты? Очень жаль, но вас убил Ромео. — Вы, однако, интересная девушка, Алина. — О, прошу! Для своих просто Лина! — в груди Инея всполыхнул целый пожар. Две минуты разговора и она уже позволяет ему называть себя Линой?! — Скажите, Лина, — тем временем продолжил Парис. — Ваши родители случайно не ювелиры? — Нет… А с чего вы так решили? — Иней готов был рвать на себе волосы от злости. Это ведь был… — Тогда откуда у них такой очаровательный бриллиант? Сверкающий и яркий. Безумно красивый! Лина смущённо хихикнула: — Вы других бриллиантов не видели… — Но вы столь интересны и привлекательны, что я напрочь забываю о других. Как на счёт ночного променада? Напомню, юной леди не стоит быть одной. — Эм… Ну я… Она… Смущалась?! Иней взорвался. Она оказывала взаимность… Какому-то графу?! Ну не глупая же, поняла, что он с ней флиртует?! — Мне пора спать, все-таки три часа ночи. — уклончиво ответила Лина. — И вам советую. Иначе завтра будете похожи на варёный огурец. — Слушаюсь, самый прекрасный на свете бриллиант. — судя по звуку, он поцеловал её руку. Иней едва не застонал от ревности. Он попытался успокоиться, присев на кровать. Всё хорошо, она же ему отказала! — Иней? Он мгновенно успокоился и посмотрел на зашедшую подругу. Вся тряслась, глаза бегали туда сюда… Иней медленно выдохнул: — Опять кошмар? — Ага. — кивнула Лина, но нахмурилась, увидев его парадный камзол. — Иней… Ты ложился вообще?! — Не совсем… — Иней! — Так что тебе приснилось? — Не переводи тему! — она подошла к нему и осторожно приложила ладонь к его лбу. — Тебе будет плохо от недосыпа… Иней хмыкнул: — И тебе тоже. — он притянул её к себе, заключив в объятия: — Страшный сон? Шаман? Лина недовольно поморщилась: — Не люблю твой камзол! — Прости! Он быстро снял его, вспомнив, что она всегда жалуется, что драгоценные камни, которыми был расшит камзол, больно впиваются ей в щеку. Ловко подхватив Лину на руки, Иней перенёс её на кровать и сказал: — Шаман? — Белинда. Он взъерошил ей волосы, снова притянув к себе. Она немного поерзала, устроив свою голову на его плече, щекотно ткнувшись носом в изгиб шеи. — Ты должен спать. — сказала она. — А ты должна знать, что влечёт за собой знаменитость. — неосторожно ляпнул принц. — В смысле? — Ничего. Забудь. — Договаривай, я же вижу, что злишься. — Твоя сила… Великая, мощная… Тебе уже четырнадцать… — И что?! — Полно тех людей, которые хотят заполучить твою магию. Лина фыркнула, явно не понимая, насколько все серьёзно: — Например? Кто же хочет овладеть моей силой? — Просто держись подальше от сомнительных личностей. От графа. — строго ответил Иней. Прижимая её к себе. Интуиция орала во все горло, что Лина не понимает всю серьёзность проблемы. И это плохо. — Откуда ты… — Слышал! Просто держись от него подальше! Дурное предчувствие. Гадкий тип. — Иней! Ты его не знаешь! — возмущённо раскрыла глаза Лина, ударив его в бок. — Зато я знаю, как выглядят люди, у которых плохие намерения. — тихо шепнул Иней. — Повидал за свою жизнь… Просто поверь мне.Граф плохой. Но Лина не поверила. Она выскользнула из его объятий, насупилась и сказала так зло, что принцу стало горько: — Нельзя судить людей по первому впечатлению! — Ты действительно не поняла, что он имел в виду?! Боже, он делал тебе такие намёки! — Ничего он не… — она запнулась. Потом простонала: — Ты ревнуешь? Не променяю я тебя на него… — Я не ревную! Я волнуюсь за тебя! Не хочу, чтобы ты потом ревела от того, что он поиграл тобой и бросил! — Так это забота такая? Ты не можешь запретить мне общаться с ним! Иней окончательно взорвался, теряя контроль от ревности. Он правда ревновал. — А вот и могу! У этого графа голос… Ластящийся, мягкий… Он точно охмуряет тебя! — Ах вот как! — фыркнула Лина, разворачиваясь. — Ну так кусай локти! Я дам графу шанс! Он хоть не запрещает мне ничего… Она хлопнула дверью и ушла. Иней с силой сжал кулаки. Ну вот, поссорились… Хуже того, она даст графу шанс. Интуиция кричала, что добром это не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.