ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дочка для Текны. Часть 2

Настройки текста
Элек проснулась от того, что ей было жутко непривычно спать на новом месте. Сначала она решила, что в приюте её раньше срока перевели в новую группу… А, собственно, какие же воспитанники спали на мягких кроватях? Вряд ли даже подростки… Тогда где она? Тело заныло от усталости, хотя она чувствовала, что спала довольно продолжительное время. Девочку окатило волной жара, и её начало трясти в ознобе. Всё вокруг стало таким горячим… Голова нещадно загудела, когда Элек попыталась поднять её, конечности словно расплавились, она не могла даже шевельнуть пальцем руки, всё тело ныло, разнеженное в тепле постели. Элек неожиданно поняла, что ей впервые в жизни не холодно, а жарко. Толстое меховое одеяло накрывало почти полностью, а матрас был таким мягким, будто воздушной шапкой сливок на торте, и она почти тонула в нём. Было настолько тепло и спокойно, что Элек разомлела. Хотя ей казалось, что у неё поднялась температура, так как всё тело пламенело, она чувствовала себя очень хорошо. От неги её тело просто расплавилось, не в силах больше двигаться. Элек нова начала погружаться в сладкий сон, как вдруг вспомнила, что Джулия больше не рядом с ней… Младшая улетела на том корабле… Одна-одинешенька среди страшных взрослых. Это была её вина, вина Элек… Резкость этого воспоминания была настолько неожиданная, что у Элек разом заболели все мыщцы, когда она сумела подорваться с кровати, вызвав оглушающую волну головной боли, и из её горла вырвался крик. Пришлось снова лечь, чтобы голова не трещала до звона в ушах, чтобы тело не раскалывалось на части от жара, но Элек всё вспомнила. Вспомнила, как они с Джулией сбежали от принцессы Эритреи, как забежали в тот подземный переход, как упали, как прибежали в ангар с кораблями, как она сказала Джулии спрятаться среди коробок с грузом, как вышла проверить периметр… Потом пришёл экипаж корабля, зашёл внутрь, и они улетели. И Джулия тоже. «Это я виновата…» — подумала Элек и всхлипнула. Плакать было больно, но она понимала, что заслужила такое. Где сейчас младшая? Что с ней? Не держат ли её взрослые в заперти?! Тут Элек смогла чуть-чуть открыть глаза и осмотреться, насколько позволяло её подорванное здоровье. Она оказалась в приятной светлой гостиной в белых и ванильный тонах. Стены были покрашены в ярко-белый, с потолка на неё смотрела красивая люстра, расписаная в ручную. На противоположной стене висел большой плазменный телевизор, а под ним стояла игровая приставка с тремя джойстиками. На полу лежал пушистый ванильный ковёр, такого же цвета был и диван на котором лежала девочка. По обоим сторонам его стояло по белому торшеру. Дальше Элек ничего не смогла увидеть, потому что глаза снова начали закрываться. Усталость взяла своё, и Элек немного задремала. Сквозь сон она расслышала чьи-то осторожные шаги в её сторону и резко проснулась. Перед ней стояла та самая женщина из ангара, и кажется, Элек её уже где-то видела помимо прочего… Женщина выглядела взволнованно. Светло-фиолетовые глаза изучающе, едва ли не сканирующе смотрели на малышку. Она присела рядом с Элек на корточки и приложила тыльную сторону ладонь к её лбу. — Температуры вроде нет. — женщина неловко улыбнулась, когда поняла, что Элек вся сжалась от страха. — Привет, малышка. Как ты себя чувствуешь? Элек резко вскочила и с ужасом посмотрела на женщину. Она даже не сразу заметила, что уже в другой одежде — большой белой футболке. Текна, а именно она была той женщиной, тоже слегка испугалась и отстранилась от девочки. Элек сипло закашлялась, сгребая одеяло руками и отодвигаясь подальше. — Ой, прости, малышка. — Текна неловко опустила глаза. — Не пугайся, я добрая. Элек казалось с точностью наоборот. Сейчас эта якобы добрая женщина схватит её, свяжет и… Убьёт? Запытает? Или есть что-то хуже?! Элек с немым шоком смотрела, как Текна протягивает к ней руки… — Ну же, не бойся. Меня зовут Текна, а тебя как? — Текна была очень смущена. Она не каждый день общалась с детьми, поэтому мучительно медленно подбирала те слова, которые, по её мнению, успокоят ребёнка. Но видя, что девочка только сильнее её боится, Текна непонимающе вздохнула… «Вот поэтому у меня нет детей, да?» — разочарованно подумала она, уронив голову на ладони. Элек переполняли чувства страха и одиночества. Она столько раз видела, как воспитатели издеваются над её друзьями, столько раз кричала от боли, когда её били или оставляли без еды на несколько дней, столько раз она скрежитала зубами от ярости и жажды мести, но не могла ничего поделать. Ей было обидно, и доверие навеки потерялось. Элек не хотелось доверять взрослым, она так боялась, что если довериться, то потом сильно пожалеет. Девочка снова закашлялась, спрятавшись под одеялом. Кажется, она простудилась. Текна придвинулась к ней, но снимать одеяло не отважилась. Судя по реакции девочки она жутко испугалась женщины. Текна не знала, что теперь делать, поэтому поспешно сказала: — Знаешь, ты можешь включить телевизор, если хочешь, можешь поиграть в приставку… Если голодная, то я что-нибудь приготовлю, только скажи… Такие щедрые предложения не впечатлили Элек, и она осталась под одеялом. Текна тяжело вздохнула и подошла к кухонному столу, на котором оставила телефон. Она взяла его и набрала номер Флоры. Через пару гудков на той стороне трубки раздался сонный голос феи природы: — Ало? Текна? — Флора! Мне нужна помощь! Срочно! — энергично зашептала Текна, изредка поглядывая на бугор, выпирающий из-под одеяла. — Что ты делаешь, когда Нарцисса на тебя обижается? — А тебе зачем? — Флора громко зевнула. — Тебе не кажется, что звонить мне посреди ночи — не самая лучшая идея? — А… Ой… Ну, у нас на Зините день… Я не подумала, прости. — Текна стушевалась и опустила взгляд. — Мне правда нужна помощь. Как убедить ребёнка поесть? — Какого ребёнка ты имеешь в виду? Ничего не понимаю… — У меня ребёнок, у меня! Мне нужно её накормить! Пару минут Флора пораженно молчала. Текна недовольно насупилась, когда поняла, что слишком поторопилась с этой новостью. Во-первых, у девочки, возможно, есть родители! Она не может забрать ребёнка у людей! Во всяком случае у хороших родителей не может… Текна посмотрела на одеяло. Почему-то в душу закрадывались сомнения о том, что у малышки есть родители. Разве они бы допустили, чтобы она убежала в ангары? Разве они бы воспитали в ней страх людей? — Флора, мне правда нужны идеи. Она же с голоду умрёт! — вздохнула Текна в трубку. — Я потом всё объясню.

***

Утро на Даймонде наступило раньше, чем обычно, для одного человека на три часа. Рабочий день его начинался в восемь утра, когда и герцог Виннет, его работодатель просыпался и садился за кипы документов, отчётов и указов. Герцогство процветало под его началом, однако он желал сделать всё королевство великим и прекрасным. Поэтому Иней Виннет, да-да, тот самый герцог, работал очень долго и трудно и почти не видел днём свою девушку, которая приехала к нему на каникулы. Деятельность Инея также зависила от его заместителя и управляющего. А как мы с вами помним, эту почётную должность герцог отдал бывшему телохранителю Валтору. И именно сейчас Валтор спал в кровати, даже не догадываясь, что с минуты на минуту его сон невежливо прервут. Последние два года он был озабочен лишь тем, как воспитать свою единственную приёмную дочь, которая этой осенью пошла в школу, и началась череда бесконечных сидений за письменным столом в попытках объяснить ей школьный материал. Лулу, конечно, была неглупой и понимала всё, но Валтора всё равно вызывали к директору примерно раз в неделю, чтобы напомнить ему, кто он, что сделал и что они ожидают от его дочери. Пожалуй, Валтор готов был перевести Лулу на домашнее обучение, лишь бы эти издевательства над родословной его дочери закончились. Ни Иней, ни Лина не знали о его проблемах, а Валтор и не горел желанием плакаться им. Они и так сделали очень много для него, поэтому бывшему телохранителю было стыдно. В дверь его комнаты кто-то настойчиво застучал, и Валтор, обладающий чутким сном, сразу проснулся, не понимая с каких пор его будят чуть ли не до рассвета. Сонно зарычав от ярости, он привстал на локтях, чтобы посмотреть кого там нелёгкая принесла. — Иней, ещё три часа спать, иди в кровать, а то Лине пожалуюсь! — крикнул Валтор, хватая подушку и прижимая её к голове, чтобы не слышать настойчивого стука. — Иней, сейчас врежу, наглая ты морда! Но тут Валтор вспомнил, что Иней с уважением относится к своим подчинённым, да и сам с удовольствием любит поспать. Тогда зачем ему приходить к Валтору посреди ночи и будить его? Нет, это точно не сам герцог. Такой уровень неадекватности был у Лины, но… Валтор тоже сомневался. Девушка уже третий год была алфейской пташкой, и с понимаем относилась к каждодневным ранним подъёмам, а в выходные высыпалась, как и Иней. Тем более её пыл к проблемам давно остыл, с чего бы она начала нарываться? Из соседней комнаты показалась заспанная фигура Лулу с плюшевым мишкой. Она потёрла красные глаза и спросила сонным голосом: — Пап, кто там стучит? Валтор почувствовал вину из-за дочки, которой вставать рано в школу, поднялся и извиняюще погладил её по голове: — Прости, Лулу, сейчас я успокою их. Ты иди досыпай. Девочка потащилась к своей кровати, устеленной плюшевыми игрушками, и рухнула на неё, протяжно зевая. Пушистое розовое одеяло упало на пол, подушка в форме сердца тоже была на полу. Вся комната Лулу пестрела розовыми и бирюзовыми цветами, хотя… К дизайну приложила руку Лина, не удивительно, что тут есть символика её магии. Валтор выглядел так, будто его только что избили, и он готовился жестоко отомстить. С угрюмым лицом он прошёл к двери и резко открыл дверь, прекращая неистовый стук. — Мы уже думали, что никого нет дома. — кисло улыбнулся ему Зевс. За спиной покровителя грома и молнии стояли Артимида, Афина и Гермес. В руках Артимиды был какой-то странный свёрток, в котором что-то шевелилось. Валтор высунул голову в коридор, надеясь, что с ними пришла и Венера, но богини любви и красоты не было. После того свидания два года назад всё перевернулось. Она перестала с ним общаться. Резко, непонятно, неожиданно. Валтору было обидно. Он так готовился, думал, что порадовал эту бессмертную, да и она, кажется, неровно к нему дышала… Но после этого Венера будто охладела к нему. Сколько бы он не стоял около её особняка, она не открывала. Вскоре Валтор прекратил попытки узнать, что случилось. И что теперь? — А где Венера? — спросил Валтор, готовясь закрыть дверь, если она появится. Покровители переглянулись, и Артимида отвернулась, коротко всхлипнув. Зевс и Гермес опустили глаза. Афина посмотрела на братьев и сестру и горестно выдохнула: — Год уже как умерла. — Что?! — Валтора будто прошибло током. Венера умерла?! Как?! Почему?! — Стойте… Как она могла умереть, вы же бессмертные! Покровители молча переглянулись. — Ты просто не знаешь, как умерла Деметра… — сказал Зевс.

***

Холодный ветер развевал бледно-золотые волосы девушки, спутывая их. Она с грустью посмотрела на бушующий океан Андроса, который словно предчувствовал, что скоро она умрёт. Её глаза уже не были такими сверкающими и яркими как раньше, они поблекли от бессонных ночей и бесконечных слёз. Кожа побледнела, сама девушка сильно исхудала. Но это не было последствием недоедания, к сожалению. Это уходили её жизненные силы. Глаза упали, скулы заострились, проступили жёлтые кости, да и весь вид девушки говорил о том, что ей осталось недолго. Однако в складках чёрного мешковатого платья спереди был отчётливо виден большой круглый живот. Рядом с Венерой, а была это она, ударила яркая молния. Воздух на месте удара сгустился и преобразился в статного мужчину с резкими чертами лица. Его глаза напоминали грозовое небо, густая белая борода доставала до груди, густистые брови недовольно хмурились. Его рельефное тело облегала тёмно-синяя туника, ведь он следовал традициям древних греков. И имя у него было соответственное… — Зачем ты пришёл, Зевс? — Венера даже бровью не повела от удара молнии. — Опять глумиться? — Я пришёл поговорить. — строго ответил Зевс, встав рядом с ней. — Дита, ты уже всё решила? — Решила. — Подумай ещё. Пока не поздно. — Уже подумала. Спасибо, можешь идти. — Дита, не смей поворачиваться ко мне спиной! Венера резко развернулась к нему и ткнула пальцем в грудь брата, жёстко прошипев: — Это ты не смей поворачиваться ко мне спиной, братец! Я единственная из нас, кто получил Благословение Дракона, и я решаю, как мне быть! — Именно из-за Благословения ребёнок должен умереть. — Зевс повёл плечами. — И ты прекрасно это знаешь. — Знаю. Но я уже приняла решение! Мой сын будет жить! — рявкнула Венера, и океан отозвался на её крики новым цунами на городские стены. — Я тебе не рабыня, Завс! — Дита, не смей! Ты умрёшь! И что мы будем делать без тебя?! Ты предлагаешь сломать великий замысел Дракона?! Мы обязаны защищать Вселенную! Мы обязаны служить на благо мира, а не быть рабами своих желаний! Мы не люди! Мы покровители! — Зевс схватил её за плечи и встряхнул. — Дита, я видел, как умирала из-за этого Деметра, не смей повторять её ошибку! Венера разъяренно зарычала, вырываясь: — А я хочу быть человеком! Я хочу быть рабой своих желаний! Ты мне не указ, Зевс! — Это влюблённость в Валтора на тебя так повлияла? Ох, сестра… Нам нельзя влюбляться. Это делает нас слабыми… Послушай, будешь ты ещё со своим Валтором, только избавься от ребёнка! Ты же знаешь Правила Дракона! — Слишком поздно. Я уже беременна, срок подходит. Я не могу убить своё дитя. И я богиня любви и красоты, любовь мне не чужда, как тебе. Уходи, Зевс, ты не добьёшься от меня другого. — Венера обняла живот руками и пошла обратно в свой особняк. Зевс огорченно посмотрел на бушующий волны и стремительно темнеющее небо. — Будет страшная буря. — пробормотал покровитель грома и молний и повернулся к Венере. — Постой! Так это Валтор… Отец ребёнка? — Я сама виновата, что всё так вышло. — было ему ответом, но Зевс и так понял, что был прав. Через неделю он пришёл опять. Артимида явилась в его грозовую башню вся в слезах. В этот день Венера должна была родить, а значит, и умереть. Арти слишком любила сестру, чтобы допустить подобное, и пришла к Зевсу за помощью. Она собирала всех, чтобы убедить Венеру убить младенца. Особняк Пенной Графини впервые за долгие столетия был вымыт до блеска. Все окна, полы, стены, двери, люстры были помыты, не было ни одной пылинки, все ковры были выбиты, мебель починена, стены покрашены и выбелены, словом, всё блистело и сверкало от чистоты. Венера никогда не убиралась, знал Зевс, но рождение ребёнка странно на неё повлияло. Артимида еле сдерживала слёзы, ведя Зевса по длинным коридорам особняка. Океан за окном разбушевался не на шутку. — Скоро уже… Чувствуешь, Зевс? Как Деметра… — бормотала покровительница охоты. Её короткие волосы завивались кудряшками от волнения. За Венеру она волновалась больше всех, хотя… Зевсу не казалось это чем-то удивительным. Именно Артимида видела, как страдала Деметра, в её памяти также отпечатался конец богини плодородия. Сам Зевс больше волновался о сохранности Вселенной, чем о самой Венере… Но Артимида, снова переживая тот ужас, явно была настроена на то, чтобы убить ребёнка. — Арти, успокойся. Мы всё исправим! — сказал ей Зевс, сам порядком взбудораженный. Она глубоко вздохнула, подойдя к высокой деревянной двери. Та была слегка сыроватой от морского воздуха, однако функцию свою исполняла. Это была спальня Венеры, в которой она собиралась родить ребёнка. В ней уже собрались практически все покровители. Лица у всех были сосредоточенные и хмурые. Венера лежала на кровати, немигающим взглядом уставившись в потолок. В комнате был полумрак. Свечи горели не во всех подсвечниках, а те что горели, уже заляпали пол горячим воском. Стены были явно старыми и иссохшимися, краска на них поблекла и почти исчезла, небольшие картины уже выцвели и полопались. Около кровати стояла обитая бархатом темно-синяя атаманка, на которой стояла корзинка с ароматическими маслами и румянами. Ещё в ней были потенца и чистое чёрное платье. Зевс не смотря на свое бессмертие охнул, увидев содержимое корзины. Это были погребальные принадлежности. «О Дракон, за что ты так?!» — подумал покровитель грома и молнии. Афина подошла к нему и кивнула на Венеру, которая стала ещё бледнее и худее обычного с их последней встречи. — Что делать будем? Она стоит на своём. — Афина посмотрела на тусклые глаза богини любви и красоты. — Попробуем её переубедить, пока не поздно. — ответил Зевс и медленно пдошел к кровати. — Дита? Венера нахмурилась: — Не пытайся даже. Я всё решила. Ребёнок будет жить. — Дита, умоляю тебя. Прими правильное решение. Ну, на кой чёрт тебе дитя? Ты действительно хочешь отдать своё бессмертие ради него? Он ведь только наполовину покровитель. Он будет смертен. А люди его не примут с его силой. Дита, пожалуйста, пожалей этого полукровку, он того не стоит! — Мой сын не какой-то там полукровка, Зевс! — Венера приподнялась на локтях, но тут же Артимида подошла к ней и помогла сесть. — Он нефилим. Могущественный маг. Такого ребёнка мир ещё не видел, ну и что?! Мой сын прославиться! Он будет великим ангелом! И вы все ещё будете преклоняться перед ним, понятно?! — Венера! — Арти заплакала, уткнувшись лицом ей в живот. — Пожалуйста… Я не выдержу снова… Ты не видела, как умирала Деметра… Это так ужасно! Ребёнок не стоит того! — Арти-Арти, — лицо богини любви и красоты смягчилось. Она погладила сестру по волосам. — Не стоит лить по мне слезы. Я была не самой лучшей сестрой. — Но и я не была… — Афина выступила вперёд. — А ты нас сплотила. — Всё верно. — Гермес и Апполон тоже встали рядом. — Дита, ты всё-таки наша сестра. Венера грустно улыбнулась: — Всё равно не плачьте по мне. Сегодня не настолько ужасный день. — Сегодня ты умрёшь! — Арти зарыдала громче. — Будь проклят этот ребёнок! — Артимида! Это мой сын! Моя плоть и кровь! Если ты говоришь так о нём, неужели ты и мне зла желаешь? — Венера вздохнула, погладив Арти по вздрагивающим плечам. — Сегодня случится и хорошее: на свет появится мой малыш. Твой племянник, Арти. Он вам всем племянник. И я хочу, чтобы вы его вырастили. Покровители пораженно замолчали, уставившись на Венеру, как на больную. — Воспитывать ребёнка?! — фыркнула Афина. — Ты совсем с катушек слетела с этой беременностью?! Мы же не умеем этого! — Это будет хороший опыт. — Но он нигде не пригодится нам, Дита! — Как знать, сестра. Венера отодрала от себя плачущую Артимиду и с любовью посмотрела на свой живот. — Я не знаю, как сказать Валтору. У него и так есть ребёнок, так к чему ещё один? Думаю, лучше решить по обстоятельствам. Только решать уже буду не я, а вы. — она широко улыбнулась братьям и сёстрам. — Не забывайте меня, родные. Помните, что я всегда с вами, в образе моего ребёнка. Арти, ну хватит рыдать! Всё-всё, у тебя скоро будет маленький племянник, будешь учить его говорить, ползать, ходить… Что-то изменилось в душе Зевса после этих слов сестры. Стало невообразимо печально внутри, и он мог поклясться, его сердце впервые за долгие миллионы лет болезненно сжалось. Зевс подошёл к Венере и обнял её. — Прости, Дита. — пробормотал он, очень смущенный своим поступком. — Я был ужасным братом. — Мы все были ужасными родственниками. — улыбнулась Венера, обнимая его в ответ. Потом она посмотрела на других. — Ну, чего стоите, идите сюда! Обнимите меня напоследок! Они ещё пару часов говорили. Просто говорили и говорили обо всём, что они упустили за эти миллионы лет. Словно не было всех тех ссор, обид и войн. Все покровители впервые за это долгое время почувствовали себя семьёй. И вскоре даже громко смеялись, отпустив всю строгость и напыщенность, полностью растворившись в этой новой… Родной атмосфере. Конечно, вдоволь они не наговорились, но… Венера вдруг согнулась от боли и схватилась за живот. Они знали, что этот час настанет рано или поздно. Но всё же были растеряны и не готовы, когда роды начались. Венера кричала от боли, но силы её стремительно покидали, бессмертие таяло на глазах, и покровителя были просто ужасе. Когда умирала Деметра, с ней рядом была только Артимида. А остальных судьба разбросала по разным уголкам Вселенной. Но в ту ночь к ним ко всем явился Великий Дракон и сообщил ужасную новость. Артимида с тех пор ненавидит всё, связанное с материнством. А теперь эта участь постигла Венеру. Через несколько часов, уже глубокой ночью Артимида, переборов себя и свою ненависть, взяла на руки маленький комочек. Младенец внимательно посмотрел на неё своими холодными льдисто-голубыми глазами и коротко вздрогнул, показывая, что он дышит. Измученная Венера в последние пять минут своей жизни взяла на слабые руки новорождённого сына. — Милый мой… Вот ты и в мире. — прошептала она, коснувшись губами мокрого лба младенца. — Помни, что я сделала для тебя… Артимида снова заплакала, взяв ребёнка обратно. Гера и Гермес обняли её и отвели в сторону. — Зевс? — Венера стала чаще дышать, чувствуя, что скоро она умрёт. — Отнеси меня к океану. Зевс, что было странно для него, не обратил внимания на то, что сестра вся грязная и в крови, взял её на руки и быстро отнёс к утёсу. Океан Андроса бушевал как никогда. Волны разбивались о скалы, небо гудели раскатами грома, молнии пылали… Венера смогла встать на ноги и подошла к самому краю, поддерживаемая братом. — Отпусти меня… — и богиня красоты и любви бросилась вниз к кипящей пучине. Зевс был готов прыгнуть за ней, но его удержали руки Гефеста и Апполона. — Ди… Дита… — пробормотал он, смотря как тело сестры превращается в морскую пену и оседает на волне, а платье погружается на морское дно. — Она сама хотела так умереть. — сказал Гефест, и они с Апполоном отпустили его. А ребёнок, находившийся на руках Артимиды, вдруг тихонько заплакал. Совсем тихо. Потом он принял на себя независимыый вид… Арти вздохнула от чувства дежавю. — Будто Венера здесь, в тебе, — улыбнулась она младенцу. — Как же ты похож на свою маму… Ринат.

***

Валтор даже не знал, что сказать. Его влюблённость в Венеру не успела превратиться в нечто большее, поэтому история его не особо тронула. Однако предсказание Лины из будущего всё же сбылось… Артимида протянула ему свёрток. В нём был спящий серьёзный годовалый ребёнок. Его сын. — Ринат, значит? — Валтор обхватил малыша очень крепко, так как дико боялся уронить. — А почему? — Потому что Венера переродилась в нём… Зановорожденный. — Артимида смутилась и опустила глаза. — Не важно… Просто… Я хочу, чтобы Ринат знал своего отца. Поэтому отныне его воспитывать будешь ты. Так у Валтора появился сын. Поначалу он даже не знал, что ему делать. Ринат просто спал. Потом встал вопрос о кроватке. И игрушках… И няне… Надо было видеть реакцию Лулу. Она с интересом заглянула в свёрток и недоуменно спросила: — Папа… Это кто? — Ну… Твой младший братик, выходит. — ответил Валтор, сам не до конца понимая, что ему делать дальше. Однако у него была дочь, которая, конечно, не говорила, но мечтала о младше брате или сестре. — Ему кроватка нужна. И игрушки развивающие. А ещё ходунки, чтобы он учился ходить. И манеж, чтобы не убегал… — деловито начала перечислять Лулу, а Валтор только удивлялся, откуда она это знает. — Надо сказать Лине и Инею… — вздохнул он.

***

Тем временем на Зините Текна никак не могла сладить с маленькой девочкой, которую нашла в ангаре. Сколько бы женщина не билась, сколько бы не развлекала малышку, та не давалась. А часы шли, работа звала… Текна на пару с Флорой, которая сама решила приехать на помощь к подруге, пыталась хотя бы накормить ребёнка. Элек же думала, что её хотят убить. Она визжала и кричала, и в конце концов спряталась под кухонным столом, под которым взрослые не могли её достать. — Малышка, тебе нужно покушать! — умоляюще провыла Текна, сидя перед столом на корточках с тарелкой каши. — Текна, не мучайся. Проголодается — сама выйдет. — Флоре было очень жаль подругу, но увы, достать девочку она не рискнула бы. Малышка тык бракалась и кусалась, что лучше её было не трогать. — Знаю… Но она весь день ничего не ела… — вздохнула Текна. Из тёмного угла под столом на неё яростно и со страхом смотрели два серых глаза. Элек сжалась в маленький, но очень агрессивный комочек и не желала покидать своё убежище. Текна встала и посмотрела на Флору: — Может, я и не очень хочу иметь детей… — Не говори так! Дети, — цветы жизни! Просто иногда они бывают… Упрямыми. Тебе надо просто набраться терпения, и ты найдешь с ней общий язык. — Набраться терпения? — Текна устало вздохнула. — Я попробую, но если ничего не выйдет… Придётся вызвать органы опеки. Наверное, её родители волнуются.

***

А тем временем на Андросе приземлился космический корабль компании Текны. И конечно, все заметили, что среди грузовых ящиков спряталась одна маленькая девочка. Да, это была наша Джулия. Она с ужасом в глазах и в слезах выбежала на пристань и сразу же на кого-то налетела. И этим кем-то оказались два мальчика-близнеца. — Ал, кто это? — Гил потёр ушибленную голову. — Это подарки от тёти Текны? — Это девочка, дурак! — фыркнул его брат и посмотрел на плачущую Джулию. — Ты чего рыдаешь-то? — Хочу к Эле-е-ек! — заплакала малышка, размазывая по лицу слезы. Мальчики переглянулись с удивлением. — Ты что-нибудь понял? — спросил Алек. Гил покачал головой: — Вообще ни слова. Давай маме скажем, может она поймёт. И вот так снова началась новая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.