ID работы: 1116846

А мы что? У нас Бюро

Хеллбой, БПИО, Хеллбой (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Не прошло и года

Настройки текста
Похищения людей не были для бюро в диковинку – это было самим собой разумеющимся почти в каждом третьем деле. И по такому поводу диспетчерская обычно не беспокоила вышестоящие инстанции. Меннинг, который до этого момента сидел, непринужденно откинувшись, в кресле, развернулся на шестьдесят градусов от умолкшего телефона и уставился на карту с отметками в виде разноцветных флажков. Скопища синих по разным районам Южной и Северной Америки – скучная работа для районных агентов, пресловутые неупокоенные духи и недотемные маги-одиночки. Такие дела редко набирали обороты. Черные флажки, более редкие – признак общин, действующих по округам. Лишь пара из них была легальна – другие находились в бегах и редко брались полным составом. Тем не менее, в жертву своим богам они редко приносили людей – точнее, практически не приносили. Видимо, их иллюзорным, чаще всего мертвым божествам хватало и обычного скота. Сейчас же директора смущало количество зеленых флажков в районе Форт-Нельсона – малого городка в Канаде. Последние недели три оттуда шли рапорты о практически одинаковых преступлениях. Но преступлениях ли? Никаких следов крови – только напуганные женщины и дети да взломанные замки в домах, пропавшие отцы семейства. Правда, в последнем сообщении указали параллельно произошедшее убийство, но вряд ли оно могло иметь какой-то потаенный смысл. По крайней мере, Меннинг так думал. Обескровленное тело было найдено в канализации с перерезанной шеей. Наверняка пьяная драка или что-нибудь типа этого. Но профессиональное чутье подсказывало ему – пахнет жареным, и он не собирался пресекать это чувство. Надо было действовать. В конце концов, он не хотел подставлять свою задницу - лучше лишний раз все перепроверить. И вот наконец ему позвонили, чтобы развеять последние сомнения. Прошло несколько часов, прежде чем агенты собрались на разговор в комнате инструктажа - полутемном просторном помещении с кучей стульев и мини-кухней в правом дальнем углу у двери. Когда агенты вошли, их уже ждал директор полевых операций и паранормальный консультант в одном лице - Кейт Корриган. Меннинг же, как положено старшим, пришел с опозданием в пять минут, однако без него они не начали. Как только его нога переступила порог, он ослабил галстук, громко кашлянул и, пройдя между рядами стульев, с деловитым видом остановился у доски перед парой сидевших агентов. Невозмутимое моргание Эйба как бы намекало на начало дискуссии. Лиз, как всегда, была в прострации. - Я направляю вас в Форт-Нельсон, - главный директор поднял папку и протянул ее Шерман, но та, громко вздохнув, лишь с непониманием и осуждением уставилась на Тома. Папку перехватил Сапиен, - это Канада. - Так мы же изучали те преступления, - внезапно раздался сильный и грубый голос из дальнего угла. Бен заваривал кофе. - Там ничего нет. - Это вам так кажется, - Корриган, устроившаяся в тени рядов,перелистывала свою копию документов. - То, что там происходит, не похоже на обычное совпадение, все пропавшие так или иначе имели молодые семьи. Недавно там было обнаружено обескровленное тело одного парня. - Вампиры? - Бен хлебнул из своей кружки и присел позади Эйба, но на соседнем ряду от Корриган. - Да даже если так, - вступил в диалог фишмэн, - с чего вдруг мертвякам вламываться в дома и похищать мужчин? Если только там не образовался молодой культ вечно голодных до крови и ласки молодых вампирш, - в его голосе звучала насмешка и ирония. Лиз, до этого момента буравившая взглядом стену, внезапно очнулась и повернула голову: - А их и не похищали... - тихим голосом сказала она. - Что?.. - Эйб непонимающе уставился на подругу. - Продолжай, дорогая, - Корриган довольно кивнула и улыбнулась ей. Лиз договорила: - ...они сами ушли. Эмпуса - демон, высасывающий по ночам кровь. Хеллбой однажды рассказывал, как встретил парочку в Греции, говорил, там ей подобных отбоя нет, - Шерман на момент замолкла. - Но зачем посылать нас туда? Пусть Йохан с Беном едут, да еще и Роджера прихватят, - она вопросительно махнула рукой и нахмурила брови. Эйб вздохнул и посмотрел на Меннинга. - Вообще-то я тоже не горю желанием куда-то ехать. Гляньте, Бену так и не терпится кому-нибудь морду набить, я уже молчу о Красном. - Вот-вот, Йохан с Роджером вообще без дела сидят. Так что давайте вы отправите туда нас, а наших домоседов оста... - не успел Бен закончить, как его прервал Меннинг. - Нет, я не могу поручить это задание таким... таким... - директор посмотрел в лицо, а точнее, в ту отсутствующую часть лица Даймио, которую тот любил скалить, что делал и сейчас, - я не могу поручить такое ответственное задание таким парням как вы. Троица возмущенно загудела. Эйб приложил руку к лицу, Лиз мысленно воззвала к Богу и закатила глаза, Бен же просто встал и направился вон из кабинета. Томас быстро продолжил: - Нет, Йохан поедет, но не вы, Бен, не вы! Не в этот раз! - понеслось вдогонку разъяренному Даймио. По пути оттуда он уже был готов вылить свою несчастную кружу кофе на какого-нибудь агента, первым попавшимся ему по дороге. Агенту же повезло только потому, что его пол был женским. Через половину часа и десять минут трое стояли у посадочной площадки, ожидая разрешения на взлет. Еще только шел август, а погода уже была осенней, и экипированы они были так же — по-осеннему. Рядом с их местом посадки еще один вертолет дожидался взлета. Сапиен непонимающе посмотрел на стоящего напротив него пилота, тот, перехватив взгляд капитана, ответил: - Передислокация, сэр. Вороны и тот рыжий, который Юрген, сэр. Троица удивленно переглянулась, даже по Йохану, лица у которого не было как такового, было видно его ликование. - И куда их? - встряла Лиза. - А черт знает, - уже не вдаваясь в формальности, пилот так же улыбнулся, - главное, теперь можно спокойно спать, - он был не менее доволен происходящим. Ветер дул с моря. Над компанией повисло молчание. Оно длилось ровно до тех пор, пока к ним внезапно не подбежала зеленоволосая девушка с документами. Все были порядком удивлены - не было похоже, что она собиралась куда-то далеко и надолго, скорее, наоборот. - Я перехватила по дороге, распишитесь - планшет с прикрепленным к нему извещением о разрешении полета был отдан пилоту. Тот, достав ручку, начал лениво заполнять документ. - А ты разве не должна?.. - неуверенно начал Эйб, косо глядя на начавший размахивать лопастями геликоптер. - Нет, не должна, - ее голос был тих, но было видно, что она рада не меньше, чем они, - а, кстати, - ее рука потянулась в карман толстовки и извлекла флеш-носитель, - я думаю, это вам понадобится. Здесь дела по схожим преступлениям прошлых лет. Я недавно оцифровала, мало ли, пригодится, - капитан принял из руки девушки флешку и благодарно кивнул. В архивах лежали тонны бумаг, а носить с собой папки было не всегда удобно. - Пароль все тот же? - Да, - подобного рода секретность была вынужденной мерой после того, как при очередном осмотре лэптопа фишмэна был обнаружен чей-то жук. Эйбу ничего не оставалось, кроме как довериться чуть ли не единственному специалисту по сетевой безопасности. Отчего-то остальные ему казались слишком подозрительными, а девушка с вечно виноватой улыбкой - нет. Пилот все продолжал возится с бумажками. - Мне казалось, вы семья. - «Семья», - парировала Немо, пилот как раз закончил и отдал обратно документ, - поверьте, он даже не знает смысла этого слова, – она иронично, но с некоторым сожалением ухмыльнулась, а затем, кивнув, пожелала удачи и исчезла так же быстро, как и появилась. Она даже не обернулась на пропадавший в небесной голубизне вертолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.