Глава первая «Меня придавило роялем»
12 сентября 2021 г., 18:10
Ох, дьявол и сатанисты! Меня что, катком раскатало?
По ощущениям, похоже, что да. Руки и ноги были свинцовыми, голову сильно сдавило со всех сторон сразу. Сложно описать это чувство, особенно, когда ты только осознал, собственное существование в мире реальном. Если коротко - то похожее ощущаешь, когда тебя придавливает роялем. Да именно, роялем! Ох, как хорошо, что я тогда согласился помочь нашему пианисту - теперь хоть могу описать, что со мной происходит. Черт...
Я попытался понять, где нахожусь и к собственному удивлению, у меня получилось. Я был на полу. Точно, на холодном гладком полу. Ну да, если так подумать, то я физически не могу быть прижатым к стене, прижатый роялем. Это не правильно по всем законам физики.
После осязания, в дело вошёл слух. Вернее, то что было теперь вместо. Потому что конкретно понять, что со мной твориться, я не мог, а значит и судить о собственном обличии тоже. Может, я вовсе теперь бестелесная тварь? Хотя, тогда бы я не чувствовал пол.
- Выпьем же за нового правителя Гондора и за его прекрасную жену! Ура! -
А, ну все, теперь понимаю. Свадьба, танцы, выпивка...я просто в очередной раз набухался и теперь лежу где-то под свадебной аркой, с зажатой тисками головой. Все, дальше можете и не объяснять, скоро придет Стас, возьмёт меня за ноги и потащит к машине. Отвезёт домой, уложит в кровать и по-братски предворительно вытерев с пола лужу блевотины, выключит свет. Все, лежу, жду.
Однако какого-то черта, Стаса все не было и не было. Рыков, блин, а как же клятва Гиппократа?! Не навреди? Ты сейчас очень и очень мне вредишь, не замечая собственного лучшего друга, бессознания лежащего в кустах! Повидимому с обмотанной туалетной бумагой головой. Ну а что? Тамада хороший - конкурсы интересные.
Но воскликов «Во имя таблеток! Диман, ты опять!?» я не слышал, и ничьи руки за ладыжки не хватали. Дьявол! Придется самому тащиться до койки! Надеюсь, меня хоть какой-нибудь таксист согласиться взять. Хотя, в таком состоянии...
- Ох, алкоголь...это все обычный, тривиальный алкоголь. -
Ну вот, слышать могу, ощущать могу, говорить тоже могу. Как насчёт увидеть? Хотя бы пойму, на чьей конкретно свадьбе я так рано набухался. Или я уже пришел наквашенный?
Веки, тяжёлые свинцовые веки поползли вверх и в глаза ударил яркий свет. Ну, это точно не рай, ибо по рассказам очевидцев, в раю хорошо, тепло и солнечно. А не пришибленно хреново, как на больничной койке, под присмотром Рыкова. Все уши вдоль и поперек исходит, филосовствуя на тему экстремального отдыха, включающего в себя мангал, санки и гору песка. Я что, виноват что-ли, что какой-то идиот, поставил шашлыки пряма у спуска с горы? А у меня как раз отказали и тормоза, и поворотники? Вообщем, шашлыки полетели к чертям, да и я попал бы туда же, но благо со мной был профессиональный врач. Реанимировал и отвёз в травмпункт, где повидимому, снова захотел прикончить своими нудными рассказами.
Ох, Стасик, где же ты, когда так нужен?
По ушным перепонкам несчадно било каким-то радостным бубнижом и криками. Но, чему я собственно удивляюсь - свадьба, а не поминки. Хотя, если я сейчас же не встану на четвереньки, то будут именно поминки. А на мраморном надгробье напишут «захлебнулся в выпивке, правда перед этим, она успела побывать и внутри тоже».
Кое-как, превозмогая жуткое головокружение, я встал на четвереньки. Пожалуйста, пусть меня вывернет наизнанку, тогда хоть кто-нибудь заметит, что я тут между прочим помираю! Ох, Господи, как хреново! Сколько градусов было в этой отраве? Мне жизненно необходимо знать, чем спаивать несимпатичных личностей, чтоб они, потом, как я, страдали и нифига не врубались в происходящее.
Когда я перевернулся животом вниз, стало немного легче. Я уже не так безпомощно приоткрыл глаза, дабы убедиться, что подо мной нет ковра или подола свадебного платья. Уж лучше я проглочу собственную рвоту, чем потом всю жизнь отдавать долги, за какое-то пятнышко на ковралне. Как вы поняли с деньгами у меня был натяг, но убедившись, что подо мной обычный камень, я в ожидании открыл рот. Вот жеж черт! Эта гадость не очень рвалась на волю, а я стою тут, как кошка, пытающаяся вырыгнуть комок шерсти. Даже звуки похожие, разве что приглушённые весёлыми криками.
Вообщем, проблеваться у меня так и не получилось, и я решил наконец понять, почему «Стас Паровозов» не спешит на помощь. Ведь если я есть здесь, то здесь точно есть и Рыков. Мы с ним идём комплектом - безбашенный я, кулаками отправляющий нарывающихся вон, и он следящий, чтоб они не отправились на тот свет. Так сказать - парочка друзей, без которых не обходиться ни одна вечеринка. Ведь везде должен быть чувак, пьющий больше хозяина и трезвый водитель, потом развозящий алкашей по домам.
Скажу сразу - мы с Рыковым исключительно друзья - у него есть девушка, у меня телефон Анжелы, так что не подумайте ничего лишнего.
Каким-то чудом, но у меня получилось встать на ноги. Я покачивался, голова болела тупой болью, перед глазами стали плавать черные круги, но я стоял! А раз стоял - значит все не так плохо, как мне казалось. Хотя нет, все ещё чувствую себя пришибленный тяжеленным роялем. Жаль, что по клавишам нельзя вызвать такси...
- Ох, Арагорн, друг мой... -
Мдааа...это повидимому какая-то сюжетная вечеринка. Ну там, жених - Дракула, невеста - ангел, а гости - гребанные зомби. Арагорн, блин!
Однако, когда черные тени перед глазами пропали, я понял, что ошибаюсь. Тема вечеринки была не «монстры», а «средьневековье». Длинный деревянный стол, заваленный тоннами еды, гигантская комната, выложенная камнем и освещенная медными факелами. Повидимому, молодожены не поскупились арендовать целый трапезный зал в каком-то старом замке. Огромные гобелены на стенах, сводчатый потолок где-то далеко наверху.
Дьявол, где я вообще? На Трансельванию не похоже - меня оттуда уже доставали. Как-то после новогоднего корпоратива...нет, не после того, когда я улетел в Париж, после другого.
Наверное надо спросить у кого-нибудь...
Да, наконец-то в мою голову стали приходить хоть какие-то складные мысли! Алелуя, у меня ещё есть шанс справиться с ситуацией самостоятельно! Щас, только перестану обнимать стену, чтобы не свалиться и пойду, узнаю, что вообще происходит. Ох, как же хорошо шарахнуло по мозгам, раз я в сознании, но в таком помутившемся. Сейчас, секунду...нет, лучше часа полтора.
Сам не знаю как, но мне удалось отклеиться от стены и не упасть. Голову все ещё давило со всех сторон, ноги были ватные, как не свои, пришитые. Вообщем, из стороны в сторону меня мотало так нехило.
За столом, до отказа забитым разными блюдами и кувшинами, сидело полсотни человек и все были какие-то странные. Нет, одни гости были вполне себе нормальные средневековые рыцари, в хлопковых рубахах и кожаных камзолах. Но где организаторы взяли столько бородатых карликов, мой опаленный алкоголем мозг понять не смог. Карлики сидели за столом, ели больше остальных, радостно кричали тоже больше остальных. У каждого за поясом была огромная секира, а пышные бороды, сплетённые в толстые косы, были обильно смочены пивом. Нет, к ним я и на пушечный выстрел не подойду - а то ещё прибьют ненароком. Меня и так реальность не шибко крепко держит.
Кандидатом, у которого я не побоялся бы спросить «какого хрена происходит» стал высокий светловолосый мужчина, прямо передо мной. Вообще, не один из гостей даже не взглянул на вдруг очнувшегося меня и повидимому внимания обращать и не собирался. Что было только наруку. Узнать где я, какой в этой стране телефонный код и откуда можно позвонить - все, дальше я просто потихому исчезну, в надежде, что Рыков возьмёт трубку.
На негнущихся ногах, покачиваясь их стороны в сторону, словно при корабельной качке, и с, сопутствующей ей, морской болезнью, я направился к выбранному мужчине. Он был высокий, худой, а уши, выглядывающие из-за длинных светлых волос, заострены. За столом сидели много подобных «остроушиков», все, как один - с конскими гривами и тонкими ручками. Именно поэтому, я выбрал одного из них - выглядели безобидно, за поясом не было топоров, да и вроде самые приличные люди на пиршестве.
- Эй, друг... - Мужчина обернулся на мой шепот, пока я пытался совладать с неслушающимся языком. - ...не очень тактичный вопрос, но...я где? -
- Ха-ха, насмешил дружок! -
Черт! Мое, ещё не очень сфокусировавшееся, зрение запоздало заметило, что рядом со светловолосым сидит один из разряда «низкорослых амбалов». Рыжая борода сплетена косичкой, на спине огромная секира с резными рисунками.
Меня крепко схватили за локоть и силой усадили на деревянную скамью. С одной стороны этот волосатый карлик, с другой длинноволосый остроухий.
- Ты на свадьбе двух влюбленных, друг! На свадьбе двух влюбленных... -
Бородач воодушевленно хлопнул меня по спине, от чего я с силой ткнулся носом в тарелку на столе. Благо, серебряное блюдо было пустым и я не окунулся в какой-нибудь гуляш, но зато ничто не смягчило удара. С громким звоном мой лоб врезался в тарелку и я крепко схватился за голову.
- Ай, черт! -
- Охх, прости, не рассчитал чуток. -
Он снова хотел похлопать меня по спине, но светловолосый перехватил его ладонь. Господи, спасибо ему! Второго удара о металл моя, и так не шибко соображающая, голова не вынесла бы. Но с другой стороны я упал бы в обморок и на насущные проблемы мне было бы абсолютно наплевать.
- Гимли, спокойнее, этот человек не гоблин - не надо так радоваться его приходу. -
Так, ясно. Где-то во втором зале играют свадьбу на тему «монстры», с гоблинами, ведьмами и скелетами. Ну да, логично, почему бы не развязать межрассовую войну и не посоревноваться в убивании соперников. Небось и тут и там есть пара таких же отмороженных, как я, а когда двое дебилов находят друг друга, то тут уже ничто не поможет. Разве что отец невесты с Макаровым на перевес. Тоже случалось...
- Как твое имя, человек? Я не встречал тебя в этих краях. Ты странник? -
Чтож это за гости такие, которые даже говорить умудряются на средневековый лад? Не то, что одеваться. Или приветствовать. У меня наверное, шишка на лбу выскочит...
- Дмитрий Иванович Белкин или просто Дима - так меня зовут. -
Ну, раз зенесло куда-то на десять веков назад, то и говорить я попробовал с этой ноткой старины. Но черт, голова раскалывалась, и лишние думы мне сейчас были не нужны.
- Откуда ты, Демитрой? -
Мдааа...так мое имя ещё не каверкали. Димитрий, Дмитро, Домирой - да, было, но чтобы Демитрой?
- Питер Россия планета Земля. -
И светловолосый и карлик посмотрели на меня, как на сумасшедшего. Не уж то, так далеко забросило, что Россияне здесь такая редкость. Мы вроде - народ вездесущий. Мое тут появление - прямое тому доказательство.
- Парень, тебе надо выпить. На, держи. - волосатик взял со стола большую кружку и плеснув в нее золотистой жидкости, сунул мне в руки - Эльфийский. Лучшего эля на свете не сыщешь. -
О, да! Похмелиться - вот что мне сейчас надо! И пусть это не Балтика, а «эльфийский эль», мне сейчас все подойдёт. Да и вообще - и не такую неизвестную жижу с похмелья пил.
Я осторожно взял огромную кружку, но, что странно, руки у меня совсем не тряслись. Иногда вштыривало прямо, как вибрацию на мобильнике, а тут только голова болит и не помню ничего. Покрайней мере с момента, как я вошёл в квартиру и закрыл дверь.
- Ммм...а ничего так. Интересная штука. -
Действительно, этот эльфийский эль был на удивление приятным на вкус. Обычно, когда я набухался и даже не помню, где закопал недавно добытый труп, то все, что попадает ко мне в желудок кажеться несуразной дрянью. Но эта светлая жидкость была на вкус, как обычное прохладное пиво. Правда, называлась почему-то эль.
- Так. -
После пары глотков чудо-варева, мне стала намного лучше. Голова перестала так сильно болеть, сознание потихоньку работало и возвращалось в реальность. Чтож, я куда-то, как говорит Стас, «задремучил», теперь надо «выдримучивать» обратно. И желательно своими ногами, а не на коляске скорой помощи.
- Просто, скажите мне, что за место и я исчезну. Страну, город и где тут ближайший телефон. А дальше - счастья молодожёнам, но меня родина зовёт. -
Либо это были актеры, приглашенные на свадьбу, либо они не знали, что такое телефон. Поскольку глаза у мужчин в непонимании округлились, и переглянувшись между собой, они вопросительно уставились на меня. А я, в свою очередь, мирно улыбался, как Иванушка-Дурачек, в надежде, что мне всё-таки ответят.
- Ты говоришь на странном наречии, Демитрой. Твой язык несколько непонятен. - протянул светловолосый и карлик кивнул в подтверждение.
Так, ладно, ребята серьезно заигрались и не понимают, что я даже не врубаюсь, о своем местонахождении. А может на этой свадьбе условие, по типу - кто первый проколиться, тот и платит. В этом случае, я даже могу их понять.
- Где мы? Как называется это место? -
Я демонстративно обвел руками зал, надеясь, что хоть жест они поймут. Мужчины все ещё смотрели на меня, как на чекнутого, но вроде смысл моего вопроса до них дополз.
- Мы в Гондоре. В трапезном зале, королевского дворца. - с опаской ответил мне остроухий, повидимому не очень понимая, что происходит.
Я и сам не очень понимал, что происходит, но виду старался не подавать. Хотя бы потому что мне надо узнать ещё информации, ну и поскольку у моего соседа за спиной висит заточенный топор. Однако мысленно я проклинал всех, начиная от херувимов и заканчивая своим соседом Васей, что эти двое никак не могут нормально мне ответить. Что ещё нахрен за Гондор? Гондурас знаю, но это вряд-ли центральная-Америка.
Чтож, поскольку насчёт местоположения они явно не желали давать мне более-менее четкий ответ, я решил зайти с другой стороны. Узнать, как я собственно заплутал в такую даль, что приходиться сидеть бок о бок с бородатым лесорубом и остроухим...эмм...ну, вы поняли.
- Ребят, скажу честно, у меня немного отшибло память, так что, как я попал в этот ваш Гондор, понять не могу. Поэтому, пожалуйста, скажите, как я здесь очутился? Вышиб дверь с ноги, выкатился из дымохода, залетел через окно? -
Оба замолкли, и недоуменно посмотрели друг на друга. А я пока мысленно подметил, что вариант с камином уже не подходит, ибо одежда на мне чистая. И к счастью своя. Темно-коричневая кожанка, черные джинсы, потёртые жизнью армейские сапоги. Ох, мои любимые армейские сапоги, какое счастье, что вы со мной! Хоть что-то напоминает, что я бывал в местах и хуже вытрезвителя.
Но не успел никто из них открыть рот, дабы ещё раз напомнить о моем странном наречии, как заиграла веселая живая музыка. В углу зала, на невысокой сцене стоял оркестр из пяти человек и чуть подтанцовывая играл радостную мелодию на тубах и контрабасах. Вообще, этот ритм показался бы мне довольно красивым, если бы я понимал, на чьей свадьбе вообще нахожусь.
- Ха-ха, кому же красавица Арвен подарит первый танец? - спросил у остроухого карлик, вставая с места и подтягивая ремень.
- Уж точно не тебе. - ответил светловолосый, с усмешкой глядя на друга.
Я так и не получивший ответа на свой вопрос, недоуменно выкатил глаза.
Поскольку из них двоих, остроухий вызывал у меня больше доверия, чем секира бородоча, я наклонился к мужчине. Нифига не врубаясь в происходящее и с надеждой, что моего отсутствия хватиться хотя бы Стас, а потом подняв на ноги пол района, они пойдут на мои поиски. Все таки лучше чтоб меня нашла наша Питерская гвардия, чем полиция. В живом или мертвом виде.
- Что происходит? - с опаской спросил я, глядя, как тут и там из-за стола встают мужчины и выходят на центр зала. Эти их маневры почему-то стали нагонять страх, когда каждый третий вынул из ножен меч.
- У вас наверное нет такой традиции, но первый свой танец невеста дарует одному из гостей. -
- И как же выбирают счастливчика? -
Счастливчика?! Ха-ха, смешно! Вынутые из ножен стальные мечи, острые секиры в руках карликов и огромные молоты у оставшихся, почему-то не внушали чувств, что произойдет что-то счастливое. Наоборот, когда мужчины стали поочереди подходить ко второму столу у противоположной стены и брать с него деревянные щиты, стало понятно, что сейчас тут станет ну просто «очень весело».
- Как-как? Как обычно - кулаками. -
Его слова заставили меня судорожно сглотнуть и кажеться даже уменьшиться в размерах. Господи, пожалуйста, лишь бы они воевали на улице, а не здесь! Потому что вряд-ли ни один из острых топоров не вылетит из чьих-нибудь рук и, зная мою удачу, не воткнеться мне в затылок.
- Эй, Демитрой, а ты что сидишь?! - громко спросил знакомый карлик, причем так, что услышал весь зал. И весь зал с интересом повернулся ко мне, пока я лихорадочно сооброжал, хоть что-нибудь.
- Нет, спасибо, я пожалуй посижу... -
Но повидимому на этой вечеринке, личное мнение не интересовало никого. Поскольку бородач крепко схватил меня за локоть и сильно потянул, заставив встать с места.
- Это Леголас пусть отсиживается! А мы - мужчины! Так что в битву! - воодушевленно воскликнул он и сунул мне в руки огромный круглый щит.
Громадина весила, как приличный чугунный холодильник, так что нестранно, что я сразу же уронил штуковину на пол. И вскрикнул, когда хрень придавила мне пальцы обеих ног.
- Нет, нет, спасибо, я не претендую! Я даже танцевать не умею! -
На самом деле я умел танцевать. Вальс был обязательным занятием у капитана Колоскова, и поэтому, в годы службы, я был обучен держать осанку и пердвигать ноги в такт музыке. Но, черт! Если ради танца с невестой надо драться на топорах, то спасибо! Я лучше сразу сяду в инвалидное кресло, чем буду размазан по полу тонким слоем, дабы покружиться с девушкой, которую даже не знаю! Может она жирная толстуха, а мне надо ради нее на эшафот?!
Однако, всем было абсолютно наплевать и поэтому, подхватив и мой щит, и меня, карлик потащил нас ко всем. Поставил в строй и скомндовав стоять смирно, встал рядом.
- Я не хочу! Я даже драться не умею нормально! - с мольбой о помощи воскликнул я, когда карлик ободряюще похлопал меня по спине.
В армии я был чертовым снайпером! Снайпером! Пускать свинцовые ядрышки в мишени в нескольких сотнях метров, попасть белке в глаз, когда она бежит по дереву, из самодельной рогати - пожалуйста! Но бой на мечах! Вы издеваетесь?
- Ничего, Демитрой, редко кто-то умирает! Так, переломы, шишки, отрубленные пальцы, но смерти редкость. -
- Ха-ха, спасибо, обнадежил! -
Дьявол! Я не знаю, где я! Я не знаю, как сюда попал, как отсюда уйти! Даже не могу с точностью сказать воскресенье или четверг, а меня заставляют биться на мечах! С карликами! Рыков, я больше не буду пить, никогда!
Вперёд вышла пара, и сразу стало понятно, что они и есть виновники торжества. Виновники того, что меня сейчас хотят порубить на куски два десятка мужчин! Того, что я сейчас стою бок о бок с рыжебородый каратышкой! Что мне, черт возьми, отдавило все пальцы на ногах чугунным холодильником!
Однако я не мог не признать, что теперь понимал, за что деруться остальные. И за что повидимому придется покалечиться и мне.
Невеста, в лёгком белом платье, обволакивающим ее словно ветер. Нежная светлая кожа, блестит в свете факелов, отдавая румяном. Длинные темно-карии волосы, мягкими локонами скользят по тонкой спине, и обрываются, доходя до осиной талии. А большие серо-голубые глаза, словно бездонный океан, заставляют нырнуть и задохнуться в чистой воде.
От того, чтобы описать ее бедра, ноги и грудь, меня отвлек громкий кашель. Жених, драть его мясорубкой, у нее есть жених. И честно - я не рискну ни на шаг подойти к этой Арвен, даже если это и не будит сулить знакомством с ее мужем.
Высокий, мускулистый, с пронзительными серыми глазами и блестящей короной на черных волосах до плеч. Но больше всего меня смущало ни это, а длинный меч в ножнах, и то, как лежала на рукоятке его большая ладонь. Сразу становилось понятно - что он не сделал бы Арвен предложение, не будь на сто процентов уверен, что сможет отбить ее у поклонников.
- Чтож, смелые воины. - начал мужчина, обнимая невесту за талию - Да начнется бой за первый танец! -