***
Очнулся я снова под роялем, перед этим перееханный паровым катком. Ох, как к же, к черту, раскалывается голова, Господи! Наверное, Боженька и Дьявол уже замучалась слушать мои страдания, но что поделать. Напился я изрядно. Перед глазами была темнота, и за глазами тоже видимо была темнота, ибо ни света ни каких-либо более-менее четких очертаний видно не было. С одной стороны это хорошо, ведь я точно не на операционном столе. С другой плохо, ведь тогда, я с уверенностью знал бы, где я и можно было бы не беспокоиться насчёт своего местоположения. И состояния, ибо в операционной всем хреново. Хреново было и мне, пусть и не под медицинской лампой, но хреново. В животе стояло странное крутящае чувство, голова раскалывалась и болела, как от удара о едущий поезд. Я чувствовал себя беременным яйцом. Потому что у меня видимо токсикоз и поскольку череп казался мне ничем иным, как огромной твердой скорлупой. Из которой очень упорно пытаеться вылупиться раздувшийся ципленок-мозг. - Ох... - Как же мне плохо! Где я вообще, что произошло? Помню я дрался на лопатах, потом какой-то танец и красавица жена... чужая. В памяти стали вырисовываться смутные образы. Эльф, гном, выпивка. Потом пустота, опять эльф, опять гном. Ясно, я набухался и мне приснился странный сон - вот и все. Но это не помогает понять, где я? Все тело было свинцовым и подняться я все-равно не мог. Поэтому решил полежать пока так и сделать хоть предположение, от которого можно будет уже строить последующие теории. Я пришел домой, вызвал проститутку, мы с ней набухались, пообнимались и завалились спать. Она перед этим подсыпала мне галлюциногенов, от которых должно было стать «хорошо», но стало фигово, и мне приснился до жути реалистичный сон. А сейчас я лежу в кровати, рядом со мной спит та самая Анджела и ничего, кроме как разбудить ее и послать к чертям, мне не остаётся. Ну да, она меня напоила, а я ее выгнал - все честно. Однако голова была жутко тяжёлой и я решил ещё чуток полежать, прислушиваясь к окружению. Хоть что-нибудь то я смогу по звукам определить, может где-то рядом капельница капает. Однако вместо мирного кап-кап-кап, я услышал громогласное «Кхрааа!». И этот храп был нисколько не похож, на тихое сопение какой-нибудь Анжелы. Хотя бы потому что заставил меня вскочить в кровати и в ужасе повернуться к соседу. Рыжая борода, мускулистые руки, волосатая грудь... - ТВОЮ МАТЬ!!! -Глава вторая «Лопата, эльфы и как я собственно бросил пить»
16 сентября 2021 г., 07:32
Началась какая-то чертовщина. На моей памяти только один раз, мне приходилось попадать в подобный переплет. Я тогда случайно заплутал на площадку, где снимали боевик и не сразу понял, почему за мной гонится толпа с топорами. Обделался я тогда знатно, причем прямо на камеру.
На мое счастье, лишь только жених объявил о начале битвы, все бросились на самых сильных противников. Знакомый рыжий карлик раскидывал нарывающихся на право и налево, словно те были тряпичными куклами. Ещё какой-то мужчина, с длинными русыми волосами и усиками, отправлял всех подряд в накаут, ударами кулаков и тяжёлого щита.
Но это не значит, что я смог потихому слинять, на что надеялся даже больше, чем на небеременность Вивиан. Один из карликов, повидимому, такой же туполобый, как и я, осмотрелся и заметя небольшую фигуру, спрятавшуюся за щитом, бросился в атаку. Он был явно близорук, и принял меня за своего собрата-коратышку, не разглядев, что я просто стою, согнувшись в три погибели. Поэтому, когда заметя нападающего я инстинктивно выпрямился, он отшатнулся назад. Не сказать, что я был очень высок - метр девяносто три, но по сравнению с ним, казался великаном. И поскольку меня занесло на эту «чудо-вечеринку», я решил играть по правилам. Схватил карлика за шкирку и уронив на землю, прижал тяжеленным щитом. Убедившись, что бедолага не может выбраться, но не умирает, я выбил его оружие из рук и поднял с земли.
На мечах я драться не умел, на топорах и молотах тоже, но мне повезло. Карлик, как уже сказано, был таким же идиотом, как и я, поэтому кинулся в бой с лопаткой. Такая металлическая лопатка, длинной примерно в метр. Ну, тут ума много не надо. Поэтому первого, кто посмел кинуться на меня с гневными криками «Сдавайся, ты не уйдешь!», я встретил сильным ударом по роже. Мужчина покачнулся и упал, кровь из обоих ноздрей.
Хм, а неплохая штуковина. Даже очень неплохая. Я осмотрел лопату со всех сторон, и поудобнее перехватив ее в ладонях, стал ждать. Время от времени, на меня бросался какой-нибудь смельчак, но тут же замертво падал на землю. Я стал действительно понимать, почему в кино, часто используют лопаты или сковородки. Такая металлическая лепешка по морде ударит - сам в лепешку превратишься.
Знакомый мне коротыш, уже лежал в куче тел, весь в крови, но зато в сознании. Его словно лошадью придавило и вылезти на свободу, сколько не пытался, он не мог. Хотя нет, не лошадью - роялем!
Длинноволосый усатик все ещё сопротивляться, устало отбрасывая от себя противников, но было видно, что это ненадолго. Следующим по счету «сильным» был я. Статус я этот заработал только что, поскольку и у моих ног лежала внушительная кучка бессознательных тел. Да и выдыхаться я ещё не собирался, спасибо лопате.
Поэтому решив, заняться проблемой, до того, как она станет актуальной, я осторожно, со спины подошёл к одному из воинов. В правой руке он сжимал тяжёлый молот, во второй щит. Наверно, именно поэтому я и не свалился замертво, от усталости - врагов прибивал с одного, ну максимум, с двух ударов, и на мне не было тяжёлой кольчуги. Хотя учитывая острые мечи тут там - от доспехов бы я не отказался.
Вообщем, вырубив сначала одного, потом второго, третьего, тихо подходя к ним со спины, выскакивая вперёд и сильно ударяя лопатой по удивлённым рожам, я и не заметил, как остался последним. Серьезно, блин?! Я?! Дима Белки?! Издевательство!
- Молодец, Демитрой! А говорил - воевать не умеешь! -
Коротыш, которого кое-как поставили на ноги, снова с силой похлопал меня по спине, от чего я согнулся пополам. Бородач выглядел изрядно помятым. Огромный синяк на всю физиономию, кровь тут и там, ссадины, ушибы. Да вообще - все вояки выглядели примерно так же. Особенно те, кто схлопотал лопатой. Один я - чистый, целый, невредимый и радующийся, что, черт возьми, живой! Господи, я пережил это! Слава лопатам! Дьявол!
Поле боя быстро было убрано и приведено в изначальный вид. Оно и понятно - два десятка слуг с тряпками на перевес, появились из неоткуда и стали протирать окровавленный пол. Пока все рассаживались по своим местам проклиная какого-то Манве и Мелькора. Хрень какая-то...
Я, все ещё провославный, со знакомым Боежнькой и Дьяволом, тоже собирался сесть, но меня перехватили. Жених невесты, с интересом рассматривающий меня с ног до головы. Как будто прикыдывая, насколько я грозный противник и стоит ли прибить меня сразу.
- Я...я -
Да, блин, я его боялся! Пронизывающие серые глаза, вольный подбородок, обросший черной щетиной. Нет, конечно, больше всего страху нагонял острый меч, длинный кинжал, два ножа за спиной и толстая кольчуга, но подбородок тоже был угрожающим. К тому же, я даже не знал, кто он. И он повидимому задавался тем же вопросом.
- Кто ты, воин? -
Аааа, Господи! Почему, ну почему ты спрашиваешь это с такой добротой? Мне становиться еще неприятнее находиться с тобой в одной комнате, в одной стране, на одной планете, черт возьми! Лучше просто сделай хмурое лицо, скажи, что выгонишь меня со свадьбы и сделай это! А не мирно улыбайся, пожалуйста!
- Я Дмитрий. Дмитрий Иванович Белкин. -
Мужчина на секунду удивлённо округлил глаза, но потом снова тепло улыбнулся. И от этой улыбки, где-то в раене задницы у меня все напряглось, чуя подвох. Обман! Моя задница чует обман!
- Ну чтож, Дмитрий, поздравляю! - он протянул мне медвежью лапу и я чуть с опаской пожал его ладонь - Ты выйграл первый танец в честном бою. -
Ну, хоть это он подметил...стоп! Что!
- А, нет, нет, я не умею танцевать... - стал лихорадочно оправдываться я, совершенно не желая кружиться в вальсе с незнакомой девушкой. Ещё и с чьей-то женой. Ещё и с его женой!
Но, как я уже успел подметить, на этой вечеринке всем было по барабану, и плевать они хотели на чужое мнение.
Поэтому, сам не зная как, но вот я уже стоял в обнимку с той прекрасной Арвен, одна ладонь на ее талии, другая сжимает тонкие женские пальчики. Я удивлённо опустил глаза, и, совершенно случайно упёрся взглядом в ее декольте. Тут же зажмурился и поднял голову.
Мамочки! Она была просто прекрасна! И я сейчас не только про декольте. Не буду скрывать - красивее девушки я ещё не встречал. Она была лёгкой, воздушной, просто волшебной. Даже у Рыкова избранница была не столь прелесна. Не в обиду тебе, Стас.
Но, в чем я уже убедился - у нее был муж. У ее мужа был меч. А у меня только рогатка и крестик.
- Вы очень красивая. -
Я не знал, что ещё можно сказать. Ну серьезно. Я не влюбился, не претендовал на нее, да она меня даже не интересовала, но то, что она красивая мог не заметить только слепой. Да нет, даже слепой увидел бы это волшебное свечение, что испускала ее светлая кожа. Магия, это все просто чертова магия! Нет, алкоголь!
- Хм, спасибо. -
Она мило улыбнулась, видя, в каком ошарашенном состоянии прибывают мои глаза. Я старался смотреть куда угодно, только не на нее, моля небо, чтобы побыстрее заиграла музыка. Чтоб мы уже перестали стоять на одном месте, как столбы. Нет, я, как столб, а она, как прекрасное изваяние больного на голову художника. Здоровый такую красоту не создаст.
И, о Господи, наконец заиграла эта гребанная мелодия, которую я ждал, кажеться, целую вечность. Простая музыка для вальса, немного изменённая оркестром. Они играли ее как-то странно, не как на земле. Хотя, каког черта, конечно, как на земле! Не закинули же меня на Юпитер!?
Я, вспоминая все, чему нас учил Колосков, включаа полировку ботинок и отмывания крови с ковра, повел нашу пару по кругу. Обычный, ничем не примечательный вальс, и если бы не красота моей спутницы, то никто бы даже и не посмотрел на нашу пару. А так, поскольку она была прекрасна, я был никому неизвестен, свалившийся с потолка на голову, вообще не врубающийся в происходящее, на нас смотрели все. Ну, и ещё потому что это как бы свадьба, как бы первый танец.
- Вы очень странно танцуете. - с улыбкой произнесла она, когда я закружил Арвен в очередном пируэте. Конечно мы странно танцевали - с моими деревянными ногами то.
- Я предупреждал вашего мужа, что плохо танцую. И друга предупреждал, но меня все равно вытолкнули на поле. -
- Хмх, и почему вы тогда стали биться? -
- Инстинкт самосохранения. -
Она удивлённо моргнула глазками, недоуменно склоняя голову набок. Повидимому моя последняя фраза повергла ее в шок и девушка немного не поняла сказанного.
Благо, оркестр перестал играть и мне не пришлось слушать что-то про мое странное наречие. Лишь только музыка остановилась, как я отпустил Арвен и поклонившись гостям, мы отправились на свои места.
- Ох, друг, ты выглядишь помято. - проинформировал меня карлик, лишь только я уселся по-соседству. Я поднял на него офигевшие глаза и положив локти на стол, упёрся лицом в ладони.
Нихрена не понимаю происходящего! Где я, что это за люди, почему они так странно говорят? Черт, в мой мозг уже стали закрадывается сомнения, по поводу мира, в котором я нахожусь. Ну не могут адекватные люди, с тако спокойной душой бить друг друга топорами! Не могут и все тут!
- Демитрой, что с тобой? -
- Кто вы? -
Я поднял голову и внимательно осмотрел сначала остроушика, потом каратышку. Они выглядели удивлённо, когда мой голос из ранее мягкого, стал холодным и недоверчивым. Мне нужны чёртовы ответы, сейчас же!
- Эмм...я Леголас... - первым начал длинноволосый, попутно переглянувшись с карликом - Леголас, принц Лихолесья, сын Трандуила... -
- Что с ушами? - перебил я этот непонятный набор букв, указывая на его уши. Странно, что из всего его облика, меня заинтересовали только они.
- Эй, парень, невежливо...! - начал было коротышка, но странный Леголас прервал его поднятой ладонью. Повидимому, до него наконец стало доходить, что со мной что-то не совсем так.
- Я - эльф. Но ты, как я понимаю, с эльфами не знаком. -
Нет, дьявол, конечно не знаком! Зато знаком с «белочкой», ЛСД и усталостью. Осталось только выбрать, что из этого принять за правду.
Поскольку наркотиками я не балуюсь, от слова «совсем», работы в последнее время было мало, а когда скучно - люблю подвыпить, я пришел к выводу, что это всё-таки «белочка». Да, просто галлюцинации, очень детальные и живые. И ещё, блин, настоящие. Так что мне оставалось только ждать, пока мое физическое тело, где то в Питере протрезвеет и сознание вернеться в реальность. Оставив от эльфов лишь нечёткие воспоминания.
- Так, если ты эльф. - я указал на Леголаса - То ты, сделаю предположене, гном. - мой палец повернулся к карлику и тот согласно кивнул - Мдаа...так я ещё не бухал никогда. -
Гном с эльфом переглянулись и вопросительно уставились на меня. Вы вообще слышите, как это звучит - «Гном с эльфом переглянулись...»? Я начинаю сходить с ума, это точно.
Но, как бы то ни было, гном с эльфом переглянулись и теперь взирали на меня, ожидая разъяснений. Я пришел к выводу, что раз это всего-лишь иллюзия, то могу делать, что захочу. И что нестранно, сейчас мне очень хотелось выпить.
- У вас есть что-то покрепче этого эля? Коньяк, ром, в лучшем случае водка? -
Мужчины побокам от меня не поняли вопроса, и удивлённо округлили глаза. Это же, блин, моя фантазия! Мой сон! А у меня во сне все должны знать, что такое водка! Какого хрена вы тупите?!
- Гимли, я думаю, ему действительно нужно выпить... -
Ох, ну наконец то хоть один разумный человек! Эльф. Не важно!
- Согласен. -
Гном, которого повидимому звали Гимли, сунул мне в руки большой стакан, на этот раз полный чего-то бордового. На вкус жижа оказалась, как крепкое вино и залпом выхлебав всю жидкость сразу, я с громким стуком поставил чашку на стол. Мой сон - что хочу, то и делаю!
- Ты не из этих краев, совсем не из этих краев... - задумчиво протянул эльф, когда я опустошил уже шестую по счету кружку. А может пятую или уже восьмую - я не считал.
Стоит добавить, что не я один решил нажраться в хламину. Гимли, сбоку от меня уже немного покачивался из стороны в сторону, заплывшими глазами глядя на полупустой стакан. Половина народу за столом громко голдела, вопила, поздравляла молодоженов, кричала «Слава Мелькору» и все были под градусом. Я, как единственный провославный на этой вымышленной моим сознанием вечеринке, крича «Слава Отцу, и Сыну, и Святому духу!» и крестился, попутно целуя крестик.
- Да, Леголас, я из Питера. Это совсем не здесь! -
Эльф, был единственным трезвым, как стёклышко, на этом застолье. Я решил, что это связано с Рыковым, который тоже никогда не пил. Ну да, мозг воплощает реальные воспоминания в иллюзии, а значит Леголас - это Стас. Гимли - это Володин, а Арвен - Анджелина Джоли, о которой я мечтал, когда был ещё зелёным. Все сходиться.
- Эй, Димитрой? - позвал меня Гимли, который уже видимо поплыл - Ты хороший парень, ты мне нравишься. -
Он хотел похлопать меня по спине, что видимо, было привычкой гнома, но снова переборщил. Мой лоб с силой врезался в деревянный стол, а дальше все. «Белочка» взяла контроль в свои лапы и мое сознание улетучилось из тела, которое тоже было улетучившимся им тела сознанием. Если коротко - темнота, чувство падения, и ужасная боль сразу в двух местах на лбу.