ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1894
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 498 Отзывы 879 В сборник Скачать

~ GUCCIMemoire D’une Odeur~

Настройки текста
Примечания:

***

… Все это время он чувствовал прожигающий взгляд карих-карих-карих, нет… медовых глаз.       Шаг — пять метров, ещё пара шагов — три метра, ближе… ближе… ближе

Они были всего в метре друг от друга.

      Нат развернулся первым и начал прожигать блондина в ответ, затем сказал: — Блондинчик покинул пост охраны? Как же так… — Иди за мной. — Извини? — рыжик оглядел парня, и только сейчас заметил, что они практически одного роста. Нат выше блондина на пару сантиметров, хотя Эндрю более мускулистый. — Но мама учила меня не ходить никуда с незнакомыми дядями — до этого парень «осматривал» Миньярда, сейчас же прожигал взглядом.       Они пытались заглянуть друг другу в душу, но ни у одного из них этого не вышло. Стены, построенные за долгие годы, были слишком высокими и многослойными. Прожигай взглядом хоть целую вечность, результата ноль. — Сэр, ваш заказ готов — Роланд неспеша поставил поднос с напитками на барную стойку.       Рыжик повернул голову в его сторону, при этом не сдвинувшись с места. Под таким углом Эндрю мог идеально рассмотреть очертания его лица, освещаемые разными цветами прожекторов. Скулы… желваки… слегка курносый нос с пирсингом, изумрудно-голубые глаза и губы… — Мг — так Нат поблагодарил бармена.       Эндрю перевел взгляд на Роланда и медленно сделал шаг, как тогда показалось рыжему прямо на него, и он уже был готов доставать ножи, но… нет. Миньярд с обычно безразличным лицом принялся что-то говорить бармену. «Что-то заказывает» — подумал Нат.        Договорив, он отстранился, и бармен улетучился в сторону бутылок. Не прошло и секунды, как Эндрю вновь «заглядывал в душу голубоглазому», и снова ничего не вышло, поэтому он попробовал кое-что другое, его фирменную улыбку. Сработало. Нат вскинул брови, а в глазах блеснул интерес, но мимика лица бездействовала. Эндрю заметил маленькие перемены, и уголки губ поползли ещё выше. — Натаниэль Веснински… вроде так — задумчиво проговорил Миньярд, медленно и монотонно. — Эндрю Миньярд — попытался скопировать манеру речи блондина Нат, и… стоит признаться, у него это неплохо вышло. — Эндрю, заказ готов — сказал бармен и пододвинул поднос с напитками, и вновь куда-то упорхнул.       Веснински тоже решил не задерживаться. Не тратить драгоценное время на глупый разговор. Забрав напитки, он направился наверх. Эндрю шел следом, и снова их разделял всего один метр. Они должны были разойтись к своим столикам, но Нат застыл на месте: Жана нигде не было. — Блять — прошипел Нат про себя.       Миньярд, шедший все время сзади, уловил слова и понял причину раздражения и беспокойства рыжего, поэтому сократил расстояние и шепнул на ухо: — Кажется, твой птенец улетел. Как жаль, как жаль…

      Тихо, тихо, тихо, близко, близко, близко, опаляя горячим дыханием ухо. Натаниэль почувствовал знакомый запах в перемешку с сигаретным дымом, исходящий от парня.

— Не хочешь тоже упорхнуть, а? Воронёнооооооок… — протянул блондин.       Рыжик медленно развернулся, по пути опаляя дыханием губы и острые, как лезвие, скулы Миньярда. Эндрю почувствовал аромат, такой же как у него, вперемешку с тем же сигаретным дымом, но менее ярко выраженным. Натаниэль больше пах ванилью и как… поле с цветами ромашки. Бескрайнее поле, тихое, окутанное утренним туманом, сквозь который видны мягкие, как облако, лучи солнца. Оно не грело, просто было.       Их разделял не один метр, может полтора, максимум два сантиметра. И грубым, таким же опаляющим шепотом тихо, тихо, тихо, близко, близко, близко. Это было вообще не в тему и не то, что ожидал услышать Эндрю: — GUCCIMemoire D’une Odeur — с французским акцентом, медленно и четко шептал Нат — Альберто Мориллас создал его из мириад нот, пробуждающих память. Они раскрывают аромат нотами римской ромашки, плавно ведут к сердцу из эксклюзивных аккордов, полученных из индийского цветка с медовыми оттенками.       Эндрю слушал монотонный шепот рыжего, затаив дыхание, поэтому Нат продолжил: — Прямо как твои глаза, блондинчик. — парень слегка развернул голову и заглянул в «медовую душу», теперь уже точно один сантиметр — Но, знаешь, у меня аллергия на мед.       Нат отстранился. Эндрю вновь заглянул в «сапфирово-голубую душу» с таким же обычным выражением лица, как и всегда. Он увидел как завороженно рыжик наблюдает за ним, смотрит в самую душу, и это сподвигло сказать: — Видимо, я исключение.       Именно этот момент стал началом. Отправной точкой их длинного пути… куда-то, но вот куда? Парни не знали. Как и тот факт, что нашли интерес друг в друге, лишь после столь короткого и глупого разговора. Одинокие якори, плывущие по течению вслед за кораблем под названием «Жизнь», зацепились друг за друга.       И это все конечно хорошо, но… где блять этот долбанный эклер, круассан, французский батон, уже и не важно как назвать этого чудика, блять…

***

— Сиди тут, я пойду закажу. Держи — Нат протянул ему телефон и объяснил — Поиграй в телефоне, накачай игр разных. — Эм… но я не… ладно — Нат уже ушел.       «Игр разных накачать… что происходит? Может пойти за ним?» — обдумывал француз, вертя телефон в руке.       Пару минут спустя он все же решился пойти за Натом, но как только он встал и пошел к лестнице, ведущей на первый этаж к барной стойке, танцполу и толпе движущихся тел в такт музыки, то услышал, как кто-то его окликнул. —Жаааан! — завопил Ники       Парень снова привлек взгляды. В клубе кричать это как бы нормально, но не на втором этаже «Райских сумерок», он предназначен лишь для того, чтобы более-менее тихо посидеть, и отойти от «атмосферы» танцпола.       Моро повернул голову слегка неуверенно, ведь это был уж точно не голос Натаниэля. «Кто это?.. Это Рико послал за нами?..» — пронеслось в голове у парня, но увидев какого-то веселого, и вроде как безопасного парня, он слегка расслабился — «Фанат что ли?» — Присмотревшись он понял — «Нет, не фанат… не фанат…»

Он увидел зеленоглазого пьяницу.

      Даже на таком расстоянии было понятно, что Дэй уже в говно. Моро ничегошеньки не понимал. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Поэтому он какого-то хрена пошел прямиком к парню с татуировкой «2» на скуле… —Кевин… что ты… ты пьешь? — искренне удивился француз. — Нет. Это святая вода — Дэй смотрел в пол, не удосужившись поднять взгляд на Жана. Ему было стыдно… за все. Что не смог защитить когда-то, что бросил… очень за многое… И если бы не Хэммик, то он бы продолжал пить, но «Сука! Нахуй ты его позвал?» — последнее что успел сказать Дэй перед «зовом» Ники. — Он пьяница! Еще какая, и это не святая вода! — подал голос Хэммик.       Спустя секунду Моро начал действовать: — Ах ты! Пьешь так много, а как же тренировки?! Да, ты хоть знаешь, сколько клеток в мозге разрушает эта дрянь? Вдобавок замедляется мышление, снижается внимание, ухудшается память. Страдает и сердечно-сосудистая система. Токсины, образующиеся в результате распада алкоголя, приводят к нарушению сердечного ритма… —Жан… ты что?.. — Кевин не смог закончить мыль, но в голове все крутилось.

Ты действительно волнуешься обо мне? Можешь со мной разговаривать? Не забыл меня? Ты злишься? Умоляю, не злись…

      Дэй неосознанно протянул свои лапы к стакану, это был виски Эндрю, но не успел его выпить. Жан забрал его. — Дурак — они смотрели друг на друга всего пару секунд.       Тишину зарезал голос Аарона: — Команда Воронят прилетела в Колумбию. Зачем?       Моро подарил ему взгляд, затем небрежно ответил: — Здесь только я с Натом. — Слушай… А ты познакомишь меня с ним? Он такой красивый… и мы уже виделись! Он дал мне свой номер даже!!! — заулыбался Хэммик. — Какой ещё номер? — не понял Жан. Ники протянул ему визитку, которую дал ему рыжий. Он носился с ней везде, где только мог, дабы не потерять, из-за чего она выглядела слегка потрёпанной. — Ааа… этот что ли? Он не работает — резко отрезал Моро. — … Как это? — чуть не заплакал Хэммик. — Эти визитки «по приколу», он их сделал, чтобы люди к нему не цеплялись. Он же сказал тебе что-то вроде «только не звони»? — Да… — Ну, вот — Моро вновь перевел взгляд на Дэя, который… блять, Эндрю его убьет… Да! Он пил его виски! Да, готовьте гроб.       Моро закатил глаза и собирался уходить, но его окликнул Дэй: — Жан, может останешься? Поговорим, так давно не… виделись — неуверенно, с запинкой промямлил зеленоглазый.

Кажется он ждал этого. Хотел. Стук

сердца… ну, он кажется заглушил музыку в клубе. Моро действительно скучал по Кевину, но не забыл его поступка.

— Зачем? — Ну… — у Кевина будто весь воздух из легких улетучился, но парень все же продолжил — Поговорим об экси?       Послышался разочарованный стон Ники. Аарон просто фыркнул, а Рене улыбалась и наблюдала за всем со стороны, ведь в случае чего, она разрулит ситуацию. — Только об экси — Жан вновь подошел, Рене немного подвинулась и парень сел.       Первую минуту они просто молчали, иногда поглядывая друг на друга. Затем начали обсуждать недавние игры других команд без упоминания Лисов или Воронов, что удовлетворяло всех. В один момент их дискуссию прервал Хэммик. — Попробуй — он протянул Жану какую-то жидкость в маленьком стаканчике, на что француз просто уставился на него и недоверчиво смотрел на напиток. — Натаниэль сказал, что скоро принесет что-то, я подожду… — Да, ладно тебе. Тут нет отравы! — начал оправдываться парень.       Колкая дрожь пробежала по спине Моро. Нахлынули воспоминания. Он неосознанно выпил. Кажется, это в крови у всех Воронов. Что-то не понимаешь, устал, скучно, больно, волнуешься или страшно — пей!

***

2 года назад

Гнездо

      Сегодня Жан Моро снова накосячил перед Рико, но естественно так считал только сам Морияма и его «преспешники»: Дженкинс (самая лучшая подстилка), Вильямс (советник, который только соглашается и «дакает»), Джонсен (исполнитель приказов привязывать руки, держать, подставлять, подсыпать яд, находить что-либо, естественно незаконное).       В тот день «работал» именно Джонсен. Вот Моро ел в столовой, а в следующую секунду сидит привязанный к кровати железными цепями… В горле пересохло, голова, болит… очень болит, может ее отрубили и это те самые «последние секунды в сознании», а дальше… ну, а что после смерти?.. что-что-что? Думаю, не стоит сейчас об этом переживать, ведь однажды все мы это почувствуем, поймём и увидим…       К счастью у Жана есть некий «дар» . Он не помнит моменты, когда ему было больно. Вначале да, но потом все как в тумане, просто ужасный сон. Ему что-то говорил и говорил этот дурак Рико, но француз особо не запоминал. А зачем? Это бесполезно забивать голову тем дерьмом, которое ему не нужно. А в чем он вообще провинился…? Значит тоже что-то дерьмовое было!

Удар, удар, удар, порезы, раз… два… три… елочка гори!!!

      Вау, у парня не живот, а елочки, точнее как-будто… тонкие иголки от них, только вот красные почему-то. Ах… это порезы? Глубокие? Нет? Отлично! А больно? Да…? Ну, ты терпи! Терпи, терпи, терпи…

***

— Аллоооо! — пощелкал Хэммик перед глазами Жана.       Это вывело парня из далеких воспоминаний. — А, да — Моро какого-то хрена не задумываясь выпил… Нат его прибьёт. — Что такое? Не вкусно?! Это мой любимый шот. Я думал, тебе понравится… — А, нет. Вкусно было, просто я впервые что-то такое пью… Непривычно — француз тер горло. Жгло. — Серьезно? — одновременно спросили все за столом с разным тоном в голосе: Аарон типа «бля, молокосос»; Ники — «ой-ой… ну, хоть нормально все, голова на месте? ой-ой»; Дэй как бы…«Чего бля? Как это не пил…? Как это…». Кроме Рене, та спокойно потягивала свой напиток, наблюдая за людьми на танцполе. — Вот, выпей ещё! Это тоже вкуснятина, но не такая крепкая — Ники указал на пустой стаканчик — Как это. — Эм, ладно… — Моро собирался выпить напиток, но он… улетел и упал? Что? — Дерьмо всякое пьешь, пока меня нет. Ещё и ушел! Я же попросил… — подбежал Нат.       Это из-за него стакан «исчез». Он просто аккуратно и быстро поставил его на стол. — А… извини. Просто тут Кевин и его команда… — Я знаю — рыжик глянул на пьяного Кевина, который видимо собирался ещё больше напиться…       Кевин хотел было сказать «привет», но его опередили. — Так что же тут делают птички? — ах, снова эта улыбка…       Нат безэмоционально глянул на «ненормального» блондина и отвернулся. — Пьяница — рыжик ткнул пальцем в Кевина. — Воронёнок — Эндрю скопировал Ната.       Глаза кузенов и Рене метались от одного к другому. — Привет! Я Ники! — Хэммик протянул руку Натаниэлю.       Нат не протянул в ответ свою руку для рукопожатия, а лишь «на отьебись» помахал ему, взглянув уставшим взглядом. Аарон фыркнул на слегка разочарованного кузена. — Натаниэль, привет — тихо проговорил Дэй. — Ага — единственное, что сказал рыжик. — Ага… — повторил слова рыжего «пьяница». — Воронёноооок, ты не ответил… — все ещё ухмыляясь, сказал Миньярд. — А? — Нат развернулся — отьебись, липучка. Я просто хотел научить Жана пить.       Эндрю недовольно хмыкнул, но как бы… Натаниэль все же ответил на вопрос: «Научить Жана пить». — Хочешь мы поможем?! — вновь закричал Ники. — Он постоянно орет? — рыжий глянул на Кевина и кивнул подбородком в сторону Хэммика. — А… ну, это просто Ники Он всегда орет. — Эй! Неправда… — парень действительно задумался. Он реально громкий, но признавать этого не хотел — Я вообще-то… ну, тут громко как бы, и я говорю тоже громко, чтобы вы все слышали! — все оправдывался парень. — Да, заткнись. Все уже поняли, что ты «не орешь» — показал скобочки Аарон.       Все это время Кевин неотрывно смотрел то на Натаниэля, то на Жана. — Еt tu es devenu plus petit (а ты поменьше стал) — наконец вклинился в разговор Дэй.       Все вопросительно глянули в его строну, ведь не поняли того, что он сказал. Эндрю нахмурился — ему не нравится непонимание чего-либо, это раздражает. — Va baiser (иди на х**) — Нат фыркнул и скорчил недовольную гримасу. — А я вот тоже говорил ему! — какого-то… кхм… по-английски сказал Жан, указывая пальцем на рыжего. — А? Вы о ч… — не успел договорить Ники. — Вставай — Нат прожигал друга взглядом. — Уже?.. Ладно. — Он только слово скажет, а ты как собака бежишь? — съязвил Аарон.       Веснински наградил его тяжелым и убийственным взглядом. Атмосфера накалялась, но ведь есть «Рене-я-все-разрулю». — Аарон, я думаю Натаниэль и Жан пришли сюда, чтобы отдохнуть вдвоем. Мы и так их задержали. Кстати, Ники, там твоя любимая песня началась.       Заиграл трек «In my mouth-black dresses<3» и клуб начал переливаться то красным цветом, то желтым, соответствуя стилю музыки (Это ещё один плюс «Райских сумерок» — все в тему, ничего лишнего).

Фууух, облегчение.

Ну, ангел, АНГЕЛОЧЕК ВОЛШЕБНЫЙ, БУЛОЧКА, ЗАЙКА, БУСИНКА И СОЛНЫШКО… ах, Рене…

— Вот — Натаниэль указал ладонью (потому что тыкать пальцем не вежливо, да!) в сторону Рене — умный человек — он развернулся к Моро и тот встал.       Весь разговор длился несколько минут. Все время Нат и Эндрю стояли. Рыжий возле Жана, блондин — слегка в стороне и сзади. Хотя Аарон и предложил взглядом брату сесть, но тот лишь безразлично на него глянул и продолжил стоять. Поэтому, когда Жан встал, то Нату нужно было сделать шаг назад, но он почувстовал, что ему преградили путь. Музыка была слишком громкой, что в принципе было в пользу Ната и Эндрю. Не все слова можно хорошо расслышать. — Отойди — прошипел Нат. — Ты не ответил на мой вопрос, Воронёнок. Делаю для тебя исключение. Ваше гнездышко пиздец как далеко отсюда… так что… Что. Вы. Здесь. Делаете? — По работе — лицо Дэя стало слегка фарфоровым (ну, вот почему именно это слово он услышал уж слишком четко? Он приблизительно знал работу Веснински, поэтому он уже начал искать труп где-то рядом или кровь на одежде). Рыжик заметил это и добавил — но в основном я просто праздную, так сказать.       Слово «праздную» хорошо расслышал Хэммик, и начал выстраивать план вечеринки, выбирать музыку, что можно выпить… Это же праздник!!! Он задумался и это надолго. Ну, хоть помолчит немного что ли… — И что же ты празднуешь? Разве у Воронов бывают поводы для веселья? — ехидно заулыбался Эндрю. — У Воронов нет, а у нас с Моро — да. — Ого-ого. И что же это? Расскажи мне, поведай тайну — Эндрю развернулся и Нат последовал за ним.       Нат выглядел сейчас… ухх…подсветка клуба идеально выделяла черты лица парня, его пирсинг, предавая ещё больше бледности коже… Парень был одет в черную водолазку под самое горло (она хорошо закрывала следы… фу, блять…), прямые вельветовые брюки на высокой талии с соответствующим цветом ремня — черным, как и учил его «дядя-модник», любимое темно-серое пальто почти до голени, на ногах — DR. MARTENS JADON SMOOTH LEATHER BLACK, а из аксессуаров — тонкая серебряная цепь на шее, помимо пирсинга в правом ухе какой-то наушник (скорее всего для телефонных разговоров) и те же часы Patek Philippe Nautilus 5712 44. — Что за повод, Воронёнок? — Эндрю улыбался своей самой отбитой и злобной улыбкой. Это перепугало всех за столом, и Моро в том числе, но когда улыбнулся Веснински, кровь в жилах застыла.

Глаза… кажется… в них море? Море в глазах? Это как?.. Да, там море, к счастью, пока не шторм.

      Нат собрался было съязвить (уж точно не говорить правду), но вдруг глаза потеряли блеск, парень отшатнулся и приложил палец к аппарату на ухе. — Слушаю — он показал Моро жест «поднимайся», а затем «идем за мной». — Да-да, понял — Нат достал телефон и открыл только что пришедшее смс, в котором была дата и время от Стюарта. — Да, уже получил…ага… — Нат на носочках развернулся, оглядел всех на прощание и направился к выходу вместе с Моро. — Пока, Натаниэль! Пока Жан! — крикнул Хэммик (Он пообещал себе, что устроит для рыжего праздник в другой раз).       Рене и Кевин помахали, а Миньярды просто смотрели вслед.       Когда Воронята скрылись из виду, Эндрю перевел взгляд на свой пустой стакан, затем на Дэя, снова на стакан… — Тебе пизда. — Я не специально… — начал оправдываться парень — Давай я пойду и возьму тебе хоть три таких стакана. — Сиди, блять, тут — парень ещё раз глянул на стол и понял, что там стоит поднос Натаниэля. Оглядев его содержимое, он приподнял брови. «Неплохой выбор» — подумал Эндрю. — Кто звонил? — наконец заговорил Жан.       Парни стояли возле машины. Нат курил. — Ичиро. Спрашивал: правда ли, что я согласился на предложение Стюарта, все ли хорошо, назначена ли у меня с ним уже встреча, и бла-бла-бла… Сказал ещё, чтобы я к нему завтра заехал. — А. Ну, понятно. А ты… что мы будем делать, Нат? Куда пойдем?.. Я не смогу без эк… — Я уже все сделал и согласовал все с твоим новым капитаном. — Что?! Когда?.. — Жан был слегка удивлен. — Еще месяц назад. Команда Воронов не для тебя. Я уже все обговорил с твоим новым капитаном. — Я не могу уйти… Нат, как бы не хотел… Меня не отпустят! Я не принадлежу себе… Никогда не принадлежал… Я не… — Заткнись нахуй, Жан! — он редко кричал на Моро, раза два или три? И то только для того, чтобы француз проснулся и понял, что это всего лишь кошмар, что весь ужас приснился, а вырвал его из этой бездны крик Натаниэля, и то, более похожий на мольбу, чем на ругательство. Но не сейчас. Рыжий был зол на Моро. — Ты всегда принадлежал себе, Жан! И будешь принадлежать! Ты меня понял? Ответь! — Да, да, да, понял — голос парня дрожал. — Ты больше не принадлежишь Рико или Морияма. Я тебя выкупил ещё месяц назад. — Что? Как это, Нат? Я… тринадцать миллионов… Я … где ты взял деньги, Нат? — Скажем так: сверхурочные, но это не важно. Жан Моро, ты свободен — парень достал из машины какую-то папку — Здесь все твои документы. Новые. — Нат… — глаза француза стали слегка мокрыми, он не мог сдвинуться с места.

Ведь это сон? Да? Оу… нет? Нет?! Да да да да я действительно свободен?

      Француз вытянул руки перед собой и спросил «можно ли»? Нат заколебался, но не потому что ему не нравились объятья друга, наоборот…нравились, они успокаивали. Всего пару раз они спали в обнимку. Выглядело это слегка смешно. Конечно, ведь Ната практически не было видно, благодаря росту 190 Моро и его телосложению, он практически полностью «прятал Ната», который был очевидно меньше его по всем параметрам, хоть и говорил, что «это не так, я вообще-то тоже высокий и большой». Просто он все ещё чувствовал мерзкие прикосновения тренера, что помогли пробудиться его старым ранам и вновь царапали душу…

Это. Не. Впервые.

      Нат пытался забыть, и у него неплохо выходило. Что было, то было. Да, тебе больно, но не делай себе еще больнее, держа воспоминания в голове, обмани себя, это был сон. Или лучше всего просто смирись, что и сделал Веснински. Он принял ту боль, что получил, она оставила огромный шрам в душе, но больше не царапает своими длинными, мерзкими когтями? Как для вас выглядит боль? Что для вас боль? Для Ната — это длинные, окровавленые руки, тянущиеся из темноты, желтые, грязные когти, ещё длиннее самих пальцев, которые приближаясь царапают, но не Натаниэля, а его сердце, скребут по нему и скребут раз… два… три… Сейчас был бы уже миллион ран, но Веснински оградил свое сердце стеной.Теперь он слышит лишь звук, скрежет когтей… — Только не реви. Можно.       В ту же секунду Моро сократил расстояние и обнял друга. Не сильно, а нежно. Местами еле-еле касаясь. Он знал, что Нат не любит, когда его трогают. — Спасибо-спасибо, Натаниэль — рыжий почувствовал как что-то капнуло ему на ворот пальто. — Я же сказал не реветь — Нат попытался изобразить недовольство, но почему-то улыбнулся. — Ага… — Ага-ага. Поехали дурак.       Моро отстранился и сел в машину. Голубоглазый сделал последнюю затяжку и перед тем как сесть в машину сказал глядя в небо: — Подслушивать плохо. Ещё увидимся, блондинчик! Ты интересный — последнее он произнес чуть тише, но так же четко и с озорством в голосе.       Шпион Эндрю, все это время находившийся за углом бара, высунул кисть руки с почти докуренной сигаретой, медленно затушил ее и ушел, кинув короткое «ага» на прощание.

***

      На следующий день Нат встретился с дядей. Как понял парень, британский модник очень ждал его ответа, так как уж слишком быстро была назначена встреча. Они обговорили все детали такие как: поставка наркотиков, связи, спец-пароли и коды, управление в целом и ещё много-много-много всего. Это заняло гребаных шесть часов… — Пока ты не закончишь университет, я буду тебе помогать, потом будешь уже сам. — Ага… — у парня уже разрывалась голова от разговоров, но всю сказанную информацию он все же запомнил и даже задавал уточняющие вопросы, что заставило энтузиазм Стюарта взлететь ещё выше.       Спустя еще час они наконец закончили… — Все файлы будут через неделю. Кстати, ты же получается переезжаешь?       Нат задумался: а действительно ли ему нужно куда-то ехать, опять… но куда?.. — Ну, выходит, что да. Только я ещё не знаю куда. Я даже команду не выбрал. — Куда бы ты хотел? — Говорю же. Не зна-ю! — по слогам проговорил рыжий — Я устал, давай заканчивать. — Уже устал? Как же ты работать будешь? — Слушать хотя бы один час твоего галдежа уже подвиг, а я тут пол дня сижу с тобой…       «Врунишка» — подумал Стюарт, но сказал: — Отдохни хорошо, и… кхм, если нужна будет помощь, не по работе, то звони мне. — О, спасибо вам, сэр.       На этом разговор был закончен, но не дела на сегодня…

***

— Да, успокойся ты, а то я расскажу твоему бойфренду, как ты нервничал перед встречей с ним. — Эй! Так нечестно… — щеки француза покрылись легким румянцем, на что Нат рассмеялся.       Моро глядел на друга завороженно, пытаясь запомнить его смех перед тем как они расстанутся, не на всегда конечно, но всё же… Снова расстанутся…       Спустя час приехал Джереми Нокс. Нат устроил ему тест, чтобы убедиться, что с Жаном все будет хорошо. Результаты были хорошими. — Писать мне каждый день, звонить только в экстренных случаях, понял?       Трое парней уже стояли на стоянке возле отеля рядом с машиной Нокса. — Вещи из Гнезда тебе доставит мой человек через дня два, а пока что… — Нат протянул свою кредитную карту — Пользуйся. — Я могу и сам купить все Жану — вмешался капитан Троянцев. — Не выебывайся, лошадка. — Лошадка? Типа троянский конь? Лошадь?! — Дошло.       Было видно, что «коню» это не понравилось, поэтому Жан решил перевести тему. — Нат, а куда ты пойдешь? — Моро был одновременно счастлив, что выбрался из ада под названием «Вороны» и теперь он «Троянец», но он волновался за друга… — Как только найду себе команду, то сообщу тебе. — Давай к нам — предложил Джереми. Все-таки, если верить рассказам Жана, то Натаниэль Веснински действительно отличный игрок. Нельзя терять такую возможность. — Пфффф, нет. Во-первых, ваш фанат Жан, а не я.       Щеки француза уже во второй раз за день покраснели, только теперь еще и уши, но их красноту скрывали темно-коричневые пряди кудрей. — Во-вторых, у меня работа в другом штате. — Ну, я чисто из вежливости предложил — обиделся капитан. — А я чисто из вежливости ответил — ухмыльнулся Натаниэль.       На этом они разошлись. Когда машина Нокса уезжала вдаль — Веснински стоял и наблюдал. Когда она уже скрылась из виду — он стоял и смотрел вслед. Когда на улице потемнело — он стоял и смотрел вникуда.

***

      Новость об уходе Жана Моро из состава Воронов потрясла как всех фанатов, так и самих Воронов. Все произошло слишком быстро. Рико также узнал в последний момент, хоть и начал подозревать что-то неладное ещё в тот день, когда француз и рыжий куда-то уехали после тяжёлой тренировочки.

«… Также нападающий Натаниэль Веснински, который должен был войти в главный состав этой осенью, тоже покинул команду. Нам так и не удалось увидеть его игру, хотя как заявляют капитан команды и тренер Воронов, он был хорошим

и выносливым игроком…»

— Пиздец… — все Лисы смотрели то на ведущую новостей, то на лицо Дэя, последнее определенно было интереснее. — Так вот что они «праздновали» — Ники все ещё сидел с открытым ртом. — Муха залетит — Элисон попыталсь тыкнуть своими модными ноготочками в рот Хэммику, но тот увернулся. — Ага! Я знал, что ты так сделаешь! — Пф, после двадцатого, а может и тридцатого раза запомнил все же? — лыбилась Элисон. — Кевин, ты там жив? — Дэн пощелкала пальцами перед лицом Дэя. — А, да… — Что думаешь? — девушка указала подбородком в сторону телевизора в их гостиной и все Лисы, и даже Эндрю глянули на него. — Ну, я рад за них. Думаю, это будет лучше для них обоих. Только я не пойму, что будет делать Натаниэль. Какую команду он выберет?.. — Нашу! — завопил Ники. — Я ему позвоню и скажу, чтобы присоединялся к нам! — Хэммик начал доставать «карманную икону» в виде визитки с уже рабочим номером, написанным поверх ручкой.       Теперь можно звонить. Спасибо за это Жану, который посочувствовал тогда Ники в клубе и быстро начеркал номер друга: «Только не говори, что это я тебе его дал, и не звони часто, пожалуйста. И да, он вроде как не гей, так что смысла нет…». Это «вроде как» вселило в Ники огроооомную надежду. Хорошо хоть другие не слышали, что говорил француз Хэммику. Было бы много вопросов… — Нет! Не нужно! — умолял зеленоглазый. — Нет. Нужно, Кевин — Все глянули на капитана и та продолжила — У нас ведь в составе не хватает ещё одного человека, и я не хочу выслушивать твой скулёж по этому поводу на каждой тренировке и после нее.       Все единогласно кивнули. — Блять… налейте мне водки… кувшин желательно. — Королева драмы — сказал Эндрю — сегодня никто никуда не звонит. — Но… — хотел было поспорить Ники. — Нет. Не. Сегодня — медленно и чётко. Это был тот момент, когда блондин почти зол. Хэммик знал об этом, поэтому замолчал…

***

      Он слишком устал после разговоров с дядей и Ичиро, исполнением других мелких дел, поэтому сегодня Натаниэль лежал на верхушке какого-то дерева в Tallulah Gorge State Park, читал книгу, пил чай из термоса. Хорошо… тихо… В этой части парка мало людей, да и никто не разглядит его на высоте двенадцати—четырнадцати метров за густыми листьями. Было около двадцати трех градусов, но не жарко, дул легкий ветерок и вздымал листочки, которые будто хотели обнять парня, но все никак не получалось. Натаниэль вразвалку сидел на широкой ветке дерева, а вокруг него располагались «живые стены» в виде более тонких деревянных веточек. В общем упасть было сложно. Паренек собирался так просидеть до вечера, поэтому заранее оделся потеплее: серое худи в стиле харадзюку, прямые оверсайз джинсы и конверсы, из аксессуаров все та же цепочка, пирсинг и очки с тонкой серебряной оправой (для чтения). У Ната хорошее зрение, но так как он читает книгу на планшете, то использует их. Рыжему больше нравится чувствовать страницы, их запах, шелест при перелистывании… но парень также планировал порисовать, а тащить с собой на дерево разные принадлежности типа карандашей, холста, мастихин, масляных красок, разбавителя… ох, много-много чего… Можно порисовать и в скетч буке, но рыжему нравилось размазывать краску по холсту, чувствовать ее, именно поэтому он часто рисовал пальцами, после этого конечно долго приходилось вымывать руки под ногтями, возле кутикулы, но зато в кайф, и результат радует.       Сейчас парень читал «Портрет Дориана Грея», в перерывах между главами что-то черкая стилусом по экрану планшета. Благодаря специальной матовой пленке создавался звук, будто это и вправду бумага. Это очень успокаивало, так спокойно… тихо.       Спустя двадцать минут множество невероятно красивых глаз в акварельной технике заполнили экран. Серые, желтые, зеленые, голубые (не такие как у парня), фиолетовые. Рисуя их, парень ненадолго остановился. Ведь когда он сильно расстроен, просто до ужаса, и слезы льются рекой, то радужка приобретает такие же нежно-фиолетовые вкрапления. Его глаза «менялись» лишь дважды: впервые, когда он сжег мать, а затем когда «перехоронил» ее. Больше никогда. Пока что… кхм.       Он приступил к рисованию, по его мнению, самых красивых глаз — карих… сладких. Они внушали доверие и спокойствие. Так Натаниэль считал всегда. В эти глаза можно смотреть вечно и не насмотреться. В итоге посреди рисунка расположились карие глаза с небрежными светлыми ресницами. Только дорисовав их, он понял, чьи же это были глаза — Эндрю.       Нат фыркнул себе под нос и хотел было открыть вкладку с книгой, но на экране высветился неизвестный номер (планшет-телефон, ок?). По привычке парень нажал на наушник в ухе (он его практически никогда не вынимал на улице, только дома) и ответил: — Слушаю — сказал он скучающим тоном, снимая очки.

Если интересно, как звучит голос Натаниэля то вот: «it’s been a long long time-aesthetics» в SoundCloud

— Эм… привет, Натаниэль. Это Кевин. — повисла пауза на пару секунд. Дэй не знал, что говорить, как и Нат, но спустя время все же ответил. — Ну? Не трать мое время. Я сейчас занят между прочим. — Ну, и чем же интересно? — раздался отдаленный голос Эндрю. — О, блондинчик! Я тут на дереве застрял, вот сижу. Придешь меня спасать? — Как это на дереве застрял? Давай я приду тебя спасу! — завизжал Хэммик вырывая телефон из рук Дэя. — О, и лягушка тут! Сколько вас вообще? — Ну, мы тут все. Может… показать? — неуверенно спросил Дэй и все с интересом глянули на него.       Нат был в хорошем настроении и было немного интересно, поэтому ответил: — Ну, покажи. — Я включу фейстайм тогда? Ты тоже подключишься? — ответа не последовало.

Подключение…

Загрузка…

      Все Лисы собрались вокруг Дэя с телефоном. Пришлось хорошо вытянуть руку, чтобы всех было видно. Справа к кресле сидел Эндрю, сверху нависал Ники, Мэтт, Дэн и Рене слева от телефона, а Аарон и Сет где-то за кадром, но они тоже глянули в экран и увидели загрузку экрана собеседника. Многие Лисы ещё не видели Натаниэля, помимо той фотографии в Нью-Йорке. Через пару секунд все прогрузилось и они увидели такого же красивого рыжего парня с голубыми глазами, с пирсингом в левом ухе, со слегка покрасневшими носом и щеками, так как их обдувал прохладный ветерок. Погода в этом штате обманчива: утром тепло, а сейчас небо затянули тучи, температура воздуха уже около восемнадцати градусов. И этот рыжий паренек реально… сидел на дереве… Лисы помахали ему, он лишь кивнул (только ради приличия, как учил дядя). — Так ты не шутил, что на дереве застря… — Дэя перебили. — У вас такие глупые лица. — У тебя вообще что-то в носу застряло — съязвил Миньярд.       Парень слегка запрокинул шею так, что было хорошо видно небольшой кадык и цепочку, слегка натянутую, благодаря выпирающим костяшкам ключиц: — Это называется «септум», дурак — он указал на серебряное колечко в носу и приподнял его тыльной стороной пальца (типа культурно). — Ваау… Красиво. Тоже хочу себе теперь — Ники улыбался во все зубы, так как этот «жест» Натаниэля выглядел… эм… ну, классно выглядел… «милосердно» так сказать. — Так что ты хочешь, Дэй? — тон Веснински стал серьезным, что заставило Кевина опомниться. — Мы видели новости… и как мы поняли, то ты ищешь команду.       Рыжий лишь вопросительно приподнял бровь: — С чего ты решил? — Потому что тебе нужно экси — быстро и по факту ответил Дэй. — Ну, и? — Давай к нам в команду.       Даже через камеру было видно, как у Кевина тряслись руки, поэтому телефон забрала Дэн и добавила: — Мы все не против. Ну, так что?       Нат фыркнул: — Кевин-Кевин, ты же знаешь, чем я занимаюсь и кто я. Твои дружки в курсе? — Ну, частично да… Ты работаешь на Морияма. И…убиваешь людей… по приказу…       Все в комнате затихли, никто из Лисов ранее не знал об этом. — Не правильно. Видимо слухи Гнезда и на тебя повлияли. Я никого не убиваю по приказу. Если меня не трогают, то и я никого не трогаю. Моя работа заключается в другом, но этого тебе знать пока не обязательно. — Так… так ты реально типо мафиози?! — радостно завопил Хэммик — Это же так круто!       Нат нахмурился: — Нихуя не круто.       Строгий и слегка раздраженный голос, как и выражение лица рыжего, заставили всех замолчать. — Так… ты согласен, Нат? Пожалуйста.       Эндрю напрягся. Ну, вот не любит он это слово, и все! — Я обещаю, что мы не будем лезть в твои дела. Честно. Если что-то будет не так, то ты сможешь уйти. Но дай хоть шанс. Мы сможем доказать Рико, что мы лучше… — Мы? Если ты про себя и меня, то мне нихуя не нужно доказывать уебку япошке, он и так ни на что не способный и избалованный кусок дерьма. Нет смысла говорить дерьму, что оно дерьмо. Ведь это факт.       Парень говорил ровным тоном с абсолютно нечитаемым выражением лица. Вроде бы и все равно, но оскорблять Морияму — его мини хобби. Все слушали с раскрытыми ртами, ведь он чуть ли не единственный человек, который может так говорить о Рико.       Мэтт присвистнул: — Он определённо нужен нам в команде. — Нат, тебе нужно время на размышления? — Нет. Я соглашусь — Лисы радостно переглянулись, глаза Дэя засверкали, а Ники уж было хотел вновь завизжать, Эндрю лишь приподнял бровь и подумал: «Серьезно? Тогда дурак тут ты» — Но…       Надежда в глаза Лисов угасла. Это «но» звучало как смертный приговор. — Но…? — парировал Хэммик. — Для начала найдите меня.       Собеседники по ту сторону экрана переглянулись между собой, кроме Эндрю и Кевина. Первый лишь ухмыльнулся, второй как-будто знал, что подобное будет, как никак они долго были товарищами по команде. «Игривый Натаниэль — самый ненормальный» — подумал про себя Дэй. — Что сделать? — уточнил Хэммик.       Нат смотрел куда-то вдаль и не слушал. — Хорошо. Покажи, где ты и сколько времени нужно.       Рыжик повернул голову: — Молодец, Дэй, правильно. За то, что не задавал лишних вопросов будет плюс десять секунд. — Что за? Какие ещё дополнительные десять секунд? — Уже минус пять. Жаль. — Объясни — серьезно сказал Кевин.       Все Лисы молча наблюдали за их диалогом, даже Аарон с Сетом. — У тебя будет в общем двадцать пять секунд на то, чтобы раздобыть хоть какие-то сведения, где я нахожусь. Задавай любые вопросы, и я буду отвечать либо «да», либо «нет». Также я могу показывать тебе. Затем я отключаюсь и время пошло. После у тебя будет ровно семь часов. Не успеешь найти меня — проиграл. Понял? — Да… понял. — Начали. 1…2…3… — Переверни экран на 180 градусов.       Нат повернул. Лисам открылся такой вид: везде куча деревьев — елки, с правой стороны — скальный обрыв. — Вниз.       Нат послушно наклонил устройство. Открылся вид на реку (буйную, с множеством больших булыжников посередине). «Рядом водопад» — заметил Дэй, он это понял по скорости течения.       Что смутило всех Лисов, так это то, что парень действительно высоко находился. Дерево метров десять—двенадцать и обрыв высотой метров сто—сто двадцать. Но было видно пару людей, фотографировавшихся возле реки. «Парк или заповедник, тур зона?» — подумал Дэй.       Спустя несколько секунд рыжий перевел экран на себя: — Пятнадцать секунд. — Виргиния? — Неа. — Каролина Западная или Южная? — Неа — Нат потянулся за термосом, чтобы выпить чаю. — Кентукки? — Неа. — Джорджия? — Да — парень открыл термос. Дэй улыбнулся. Появились надежда. — Заповедник? — Неа — выпил чаю. — Парк?       Нат на секунду задумался перед тем как ответить: — Да. — Далеко от столицы? — Мг. — С южной стороны? — Время. Удачи — Натаниэль небрежно помахал в экран и отключился.       Минуту Лисы молчали, обдумывая сказанное, а вот Ники вылетел из комнаты. Никто даже не глянул в его сторону, так как все уже привыкли. Это же Ники солнышко.       Тишину разбавил Сет: — Он, блять, поиграть решил что ли? Дебил какой-то. Бегать за ним ещё нужно… — раздраженно забубнил он. — Что это вообще было? — поинтересовался Бойд.       Дэй оторвался от своих мыслей и ответил: — Игра. — И ты так спокойно к этому относишься? — спросила Ден. — Ну… это Натаниэль. Я и не думал, что все будет так просто, поэтому и не хотел звонить (он вспомнил как Хэммик пару дней умолял его позвонить), но нам нужен игрок, и если мы подпишем с ним контракт… В общем он лучший вариант. — Кто поедет? — подала голос Рене. — Я!!! — Хэммик вышел из комнаты в длинном коричневом плаще с оттопыренным воротником и болтающимся поясом на талии, в черной шляпке-берете. Сложно было сказать, что парень надел ее, ведь по сути она просто лежала на копне его кудрявых волос. В руках парня была небольшая сумка, а на шее красовалась длинная цепочка с мини лупой посередине. Образ выглядел интересно. — Оу, вау! Это ты типа детектив? — Элисон действительно была удивлена. — Ага! А как же? Я быстро найду рыжего красавчика! — на это Аарон лишь фыркнул, а Элисон и Рене улыбнулись. — Тогда можешь уже начинать — Эндрю сидел в том же кресле, но уже с банкой мороженого. — А ты что? Не будешь искать? — Миньярд фыркнул и продолжил есть мороженое — Ну, Эндрю, пожа… — Заткнись. Найти легче легкого. — Серьезно?! — все повернулись на него. — Ты понял, где он? — спросил Дэй. — Ты тупой.       Миньярд взял ноутбук и начал там что-то клацать и листать. Никто не произнес ни слова. Через несколько минут повернул экран и заявил: — Tallulah Gorge State Park. — Ты уверен? — с надеждой глянул на монитор Кевин. — Ещё хоть один вопрос… — прошипел Миньярд. Ему не нравилось, что в нем сомневаются. Ведь он бы не говорил, будь не уверен. — Понял. — А там красиво — Рене посмотрела на экран и решила предложить — Давайте устроим там пикник… — девушку перебили. — Я за! Даже, если не найдем Натаниэля, то хоть поедим — согласился Мэтт. — Я не это имела ввиду… Мы обязательно найдём Натаниэля, а потом все вместе поедим и заодно отпразднуем «полный состав» команды. — Слишком оптимистично, но мне нравится — кивнула в знак согласия Дэн — Все за? — Я за любой движ! — Мы это уже поняли, Ники — Дэн оглядела образ парня и улыбнулась.       В итоге все согласились. Эндрю же просто вышел из комнаты. Как понял Кевин — это значит «да».       После все собрались и отправились в путь. Около 3,5 часов езды, поэтому Миньярд сразу предупредил Хэммика, что высадит его, если будет надоедать. Дэн и Рене сели в пикап Мета Nissan NP 300. А Элисон с Сетом в Pink Porsche Panamera.

      «Рыжик хочет поиграть в прятки… Я найду тебя и узнаю все твои тайны. Все-все-все. Готовься, белочка. Ха… белочка». — Эндрю принял решение, что будет называть его «белочкой». Лазит по деревьям, да ещё и рыжий, точно белочка…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.