ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1894
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 498 Отзывы 879 В сборник Скачать

~реально белочка…~

Настройки текста
Примечания:

***

      Натаниэль достал какую-то железную коробочку из кармана джинсов. Как оказалось это был портсигар. Хотя в него и была встроена usb-зажигалка, но парень пользовался исключительно своей zippo, сделанной на заказ, такая же была у его курящей матери, вот только она использовала ее по назначению, а парень просто любил играться, вертеть вещицу в руках, щёлкать ею. Хотя Нат и ненавидел лязг металла, который вызывал…скажем так, не самые лучшие воспоминания, но именно этот звук успокаивал. В коробочку помещалось лишь восемь сигарет-самокруток. В квартире парня есть ещё одна железная коробочка, но там уже находятся не сигареты, а все для их изготовления: гильзы разных цветов, различный табак, фильтры, капсулы с разными вкусами и даже мундштук. Первые две были чёрными — внутри конопля. Еще пара с более слабым и сильным табаком — красные и серые, а оставшиеся с ментоловыми капсулами — обычные белые, именно их и выбрал парень. По привычке, сначала поиграл с зажигалкой, а затем уже закурил. Ветер заставил кончик самокрутки засветить ярко-оранжевым.

«Лисы значит…» — он и сам не понимал, почему согласился.

«Ты глупый, Натаниэль, очень глупый» — все не унимались его такие же глупые мысли.

      Но самым странным было то, что парень был… доволен? Да. Думаю, да. Ведь ему важно только экси, а какая именно команда — это уже фигня. Хуже Воронов быть не может. Парень и сам понимал, что Вороны сильная команда. Наверное, если бы он начал играть за нее этой осенью, то они становились бы лучше-лучше-лучше в тысячу раз, но только в экси. Такие слова как «друзья», «радость», «здравый смысл», «пошел нахуй, Рико» были недоступны, что делало Воронов дерьмом, подчиняющимся «Королю». В этом коротком диалоге с Лисами парень увидел надежду, что когда-то возможно… он почувствует…что-то? При мысли об этом парня передернуло.

«Ты не заслуживаешь радости, любви или надежды. Только не ты» — снова эти мысли… достали уже… откуда они берут свое начало? Как зарождаются? Как от них избавиться?

Опять не знаешь?..

Ну ничего, когда-то… мы узнаем, все узнаем… и убьем эти мысли. Раз и навсегда, но не сейчас.

***

— Хэммик блять! Еще хоть слово… — рычал Аарон. — Да, понял я понял! Что вообще плохого в рецепте оладушек? Я просто… — Ники. Нам. Нахуй. Не. Нужен. Рецепт. Оладушек. — А вот когда захотите приготовить оладушки, то что вы буд… — Раз… — вмешался Эндрю. — Молчу.       Дальше Монстры ехали в тишине, если не считать комментарии Ники о погоде и тех местах, которые они проезжали:

«Ой, какое высокое дерево!»

«Такая дорога ровная»

«Тучка похожа на оленя!»

«Я хочу кушать…»

«Недавно песню такую классную нашел!..»

      Все это время машины Мэтта и Элисон следовали за Эндрю, и когда последний остановился около какой-то заправки, за ним заехали ещё две машины. — Вылезайте — скомандовал Миньярд.       Сонный Дэй, который сидел на пассажирском сиденьи потер глаза и уставился на водителя, затем глянул на заправку, и так глаза бегали туда-сюда, пока парень все же не сказал: — Это не Tallulah Gorge.       Эндрю злобно на него посмотрел: — Серьезно?       Кевин помотал головой. — Ты слишком тупой, Дэй.       После блондин вышел из машины и достал пачку сигарет. Почти сразу же подошли Дэн и Бойд: — Почему мы остановились?       Эндрю не ответил, лишь продолжил пялиться куда-то вдаль. — Ох, я так устала. Давайте выпьем чаю? — вмешалась Рене.       На это Миньярд лишь выставил указательный палец и потряс им, что означало: «Это именно то, что нужно». Рене улыбнулась этому жесту и ушла с Мэттом и Дэн в сторону сонных Лисов. Хотя дорога была недолгой и они ехали всего 2,5 часа, все устали. Ведь всю прошлую неделю Кевин гонял по полю всех так, будто хотел убить. Хэммик сообщил ему об этом, но Дэй лишь зло глянул на парня и продолжил тренировку.       Передохнув они продолжили путь.       «Белочка, ещё совсем немного и мы тебя найдём» — Эндрю не понимал своей инициативы в этой игре, но отступать уже поздно, Миньярд никогда не пасует.       Примерно через час команда добралась до места назначения. Все три машины припарковались параллельно друг другу. Время было около 19:00, в запасе ещё около часа с лишним. — Урааааа! Приехали! Ой… — Хэммик понял, что погода прохладнее, чем в Южной Каролине. — Да, прохладно — подтвердила Элисон, застегивая белоснежную кофту из барашкового букле. — Ну, что? Идем? — подошли Мэтт, Дэн и Рене. — Конечно. Идем — Уокер улыбнулась.       Компания Монстров шла впереди, вел всех Эндрю… что было немного необычно, ведь парень предпочитает ходить позади и наблюдать за Лисами, а сейчас же всё наоборот.       Пройдя вглубь парка и увидев первую попавшуюся лавочку, Миньярд плюхнулся на нее, что привлекло внимание Лисят. — Мы пришли? — Дэй начал оглядываться, и что самое… кхм, он смотрел на верхушки деревьев. Скорее всего пытаясь разглядеть рыжую макушку… — Иногда мне кажется, что ты ещё больший дебил, чем есть на самом деле.       Дэй лишь нахмурил брови, а затем задумался и пожал плечами. — У нас осталось всего сорок семь минут!!! Не сидим!!! Встаем! — подпрыгнул Хэммик, когда увидел время.       Парень начал метаться туда-сюда и разглядывать каждого прохожего, будто это что-то даст… и знаете что! А вот и ничего… — Ники, успокойся! — прикрикнула капитан, взглядом извиняясь перед ошарашенными прохожими.       Лисы разместились напротив Миньярда, к их же счастью, на «безопасном» расстоянии, так что ножи доставать не пришлось. Ребята уставились на него и начали ждать указаний. — Ну, и хули вы стоите? Уебывайте — блондин достал сигарету и закурил. — В смысле…?       Выпустив сигаретный дым, парень глянул на всех как на дураков и сказал: — Сами ищите, я вас привез. — Но куда идт… — Ааааа, ужас.       Лисы обратили внимание на женщину лет сорока пяти. Кудрявые короткие волосы и большой желтый бант, что перетягивал их. — Я тебе честно говорю, Марк!       Рядом находился мужчина, скорее всего муж. На вид лет пятьдесят. Длинные черные волосы, что придавали его чуть ли не двух метровому росту ещё больше высоты. Миниатюрная красная шапочка и очки для зрения, с черной оправой. — Я вызову полицию! Где это видано, чтобы… сидеть на деревьях в парке, так ещё и курить?! Но это… ладно, какая-то железяка мне чуть на голову не свалились! — Милая, идем. В этом нет ничего плохого… Просто день не удался. Не думаю, что стоит вызывать полицию… — Нет. Стоит! Да как же…       Секунда, вторая и вот детектив Николас Эстебан Хэммик прибыл: — Здравствуйте, мэм. Я детектив Хэмиус из Лондона.       Лисы издали тихий смешок и даже Эндрю ухмыльнулся, бездушно и мертво конечно, но хоть что-то… — О! Вот Марк, посмотри — женщина указала пальцем на «Лондонского детектива» и широко улыбнулась — как же хорошо! Вы мне нужны! — Ох, мисс. Я всем нужен! Но вы мне тоже нужны!!! Мы тут разыскиваем опасного преступника!       Женщина ойкнула. Возможно, если посмотреть со стороны, то все выглядело уж слишком глупо. Как в дешёвом фильме с плохими актерами. И да, так оно и было. Поэтому Ники как всегда улетел в облака…

~Просто представьте~

1920-30 год. США.

      Действует «Сухой закон», поэтому уровень преступности возрос, мафия управляет страной. Добавим нашему воображению озвучки старого американского кино. Пленка… Начали… — Здравствуйте, Мистер Хэмиус. Сегодня, вам поручено задание «S» уровня. Найти Натанти Весини! Самого опасного мафиози всех времен!       Находящиеся рядом детективы переглянулись между собой, а затем восхищенно и радостно перевели взгляд на «счастливчика»: — О, поздравляем вас, Мистер Хэмиус, вы достойны этого задания! — поздравили коллеги, громко апплодируя. — Вы самый лучший детектив, которого я знаю! Вы такой умный и красивый… — дамочка с красным бантиком в волосах, который идеально сочетался с такими же яркими губами, медленно отвела взгляд в пол, а затем вновь глянула на «лучшего детектива». Улыбнулась во все тридцать два и заморгала глазками, украшенными длинными черными ресницами, ещё немного и она взлетит, словно мотылек. Такой жест заставил всех присутствующих мужчин пролепетать: «ах» и чуть ли не раствориться в воздухе, НО только не Хэмиуса!       И так как он «лучший», он сказал: — Извините, юная леди, но я больше хуи предпочитаю…»

~Стоп…~

~Забудьте…~

— Детектив! Эй! Все хорошо? Что за преступник? Просто знаете… — Женщина сощурила глаза и огляделась вокруг, затем приблизилась к уху парня и прошептала так, что все услышали — Я тут такого преступника видела, мг-мг, да-да-да — она закивала, и вновь оглядевшись по сторонам, продолжила — Он по деревьям лазит и курит, а ещё! — женщина приложила ладонь в сердцу. — Да-да, я слушаю вас, говорите! — Он железной бутылкой в меня кинул!!! — Ох. Как же так?! Его нужно срочно поймать и посадить в тюрьму! Скажите-ка, где он находится?       Хэммик покрутился на пятках и сощурил глазки, как бы пытаясь найти что-то… — Послушайте меня, молодой чел… — Детектив!!! — возразил Ники. — Ах, да. Послушайте меня, детектив Хэмиус. Это просто… моя жена немного больная на… голову… — О! Я это заметил!       Женщина недовольно глянула на «детектива». — Ну, так вот. Там на дереве просто сидел… кхм парень рыжий, худой, красивый такой… и рисовал что-то…       Лисы глянули на Дэя и Мэтт решил уточнить: — Он рисует? — А, да… рисует. — Круто. — Мг. — …и рисовал что-то, потом потянулся за термосом, как я понял… и моя жена подумала, что он хочет кинуть в нее, и вот… — Стоп! Я все понял! Ни слова больше! Теперь просто скажите, где этот «преступник»?       Элисон и Рене улыбнулись, видя как Ники невтерпёж. — Ах… ну, он вот там где-то… метров восемьсот в высоту — Мужчина указал на возвышенность, прячущуюся за кучей других деревьев и скал. — Благодарю вас, вы мой… то есть герой Америки! Помогли раскрыть дело! — Мы молодцы, Марк! — женщина начал прыгать и хлопать в ладоши. — Да, милая… да. — Цирк — обратил на себя внимание Миньярд.       С этим заявлением сложно было не согласиться.       А затем просто встал и пошел в указанную сторону. Лисы пошли следом, всю дорогу обмениваясь шуточками про «детектива Хэмиуса».       Мягкий-мягкий ветер обволакивал рыжие кудри Натаниэля, листья все так же шептали и пытались дотронуться до нежной кожи парня. Где-то вдали солнце уходило за горизонт, забирая с собой последние теплые лучи. Согревал парня лишь ром в термосе, который чудесно заменял выпитый чай накануне. Было очевидно, что Нат не сидел на своем «деревянном троне» из веточек и листьев целый день, это было бы глупо… поэтому только шесть часов… это ведь не целый день, да?       На этот раз на экране красовалось множество зарисовок, состоящих из резких линий, мазков и подтёков. В правом углу разрезанное яблоко, сок которого стекает по руке, держащей фрукт. Чуть ниже бюст то ли Давида, то ли Геркулеса, обрамлённый тонкими зелеными лианами, что ведут к мухомору, расположенному чуть ниже середины листа. Каждый проблеск украшала маленькая серая бабочка с полупрозрачными крылышками. Она будто хотела сесть на один из рисунков, но все никак не решалась. Не считая нестандартного и разбросанного расположения, композиция выглядела эстетично и имела свой индивидуальный стиль, подразумевающий смешивание разных текстур: акварельные, масляные, пастельные, линии карандашей и маркеров, акриловые блики и угольные тени. Много всего, но не перебор. Просто идеально как всегда. В любом случае, если не выйдет, то можно просто стереть… Нужно иногда просто попробовать… Рискнуть. Даже в случае неудачи не нужно все воспринимать слишком критично, ведь теперь вы сделали выводы, попробовали что-то новое. Как обычно заведено, все художники ставят свою подпись где-то внизу листа, а Натаниэль в свою очередь, просто пишет какие-то цитаты или же маленькие стихи из прочитанных книг, он зачастую придумывает что-то сам, например, как сейчас:

«Бесцветный свод небес он отразил собой».

      Парень не придавал особого значения своим «цитатам», написал что-то ну, и хорошо. Какая разница что? Про кого это вообще?.. Но не сегодня, сейчас он задумался, а для чего он вообще их пишет? И действительно про кого они? Сегодня прямо какой-то день исключений и раздумий честно говоря…       Шелест кустов вырвал парня из его потока мыслей. Тут же послышались голоса. Сердце Натаниэля замерло.

«Они. Блять. Реально. Приперлись?»

— Это должно быть где-то здесь… ай! — пробираясь через кусты, Хэммик укололся иголкой какого-то дерева. Собственно, ничего нового. — Ники, ты дурак! Тут тропинка есть! — Рейнольдс указала на протоптанную дорожку, находящуюся в паре метров от парня. — Так неинтересно! Нужно прочувствовать лес, чтобы найти то, что ищешь в нем. Это типа… эм… «Если хочешь найти кота, думай как кот. Стань котом» или же «Если хочешь найти Кевина Дэя, стань водкой. Думай как водка». — Дурак — Нат увидел Кевина, выходящего из темноты леса, а за ним…

«О, блондинчик. И он тут» — заметил про себя Нат.

      За ним вышли Дэн, Рене, и Мэтт.

«Реально что ли все приперлись…»

      Пройдя пару шагов, Дэй огляделся. Ната не видно. Все же «трон» и параметры парня вперемешку с сумерками, делают свое дело — прячут его. — Я ничего не вижу…       Секунда, вторая. В шелесте лисьев послышалось что-то рассекающее воздух. Холодная рука на затылке Кевина. — Блять! — закричал от испуга Дэй.       Лисы моментально обернулись на источник звука и увидели…рыжика! — НААТАНИЭЛЬ! — Хэммик подбежал к «находке» и резко заключил в объятия. Нат даже не понял, что произошло. Помимо Жана, никто и никогда его не обнимал, даже родная мать… Он застыл на месте. — Ой, такой худенький! И маленький! Милота!       Лисы присмотрелись: действительно парень худой и ростом как Эндрю. В клубе он казался выше, благодаря подошве, а сейчас он в конверсах… то есть ниже на сантиметров пять.       Спустя секунду Нат все же пришел в себя и локтем ударил под дых, со всей силы. Ники отшатнулся от боли. Это конечно не сравнить с ударом Эндрю, но все равно больно… — Руки — единственное, что бросил рыжий корчившемуся от боли парню. — Заслуженно, считаю — согласился Бойд.       Эндрю сделал мысленную заметку: «Не любишь когда тебя трогают?»       Все смотрели на Натаниэля. Дэй уже собирался что-то сказать, но его перебил Нат. Он вспомнил… — Ой, я забыл вещи на дереве…       Не задумываясь, он ухватился руками за ветку, затем подтянулся и встал на нее, и так до самого верха… Это заняло не больше трех секунд.

«Ха. Действительно, как белочка!» — подчеркнул про себя Миньярд.

      Через пару секунд «белочка» так же бесшумно и аккуратно спрыгнула, как и в первый раз. Парень держал в руках планшет и термос. Как он с ними слезал — непонятно… — Ого! Научишь так же? — Мэтт указал на дерево, а затем на рыжего. — Я подумаю.       Нат глянул на курящего Эндрю. Когда он вообще успел закурить…? — Блондинчик! Будешь много курить — заработаешь рак легких! — Рыжик! Будешь много пиздеть — придется выбирать гроб! — Все так же игриво, как и сам Нат, ответил Миньярд. — Я согласен! Я выберу для тебя гроб! — ох уж этот язык…       Миньярд лишь достал новую сигарету. Benson & Hedges 100’s Luxury Soft USA. Не «давят» на горло, но довольно «опьяняющие». По расписанию уже нужно принимать таблетки (каждые два часа по две штуки), но он пока не собирается раскрывать этот «секретик», поэтому терпел. И сигареты в этом неплохо помогали.       Время уже поджимало. Нужно ведь успеть напиться и протрезветь! Хотя последнее для Лисов не актуально, тем более для Кевина. Поэтому капитан решила действовать: — Натаниэль, привет — Парень обратил внимание на девушку и она продолжила — Ну, мы как бы выполнили свою часть сделки… Ты подпишешь контракт? — А? Какой ещё контракт? Вы о чем? — ухмыльнулся Нат. — Как это о чем?! Ты же сказал, если мы тебя найдём… — А вдруг я шутил? — перебил рыжик. — Тогда… — Хэммик выглядел действительно расстроенным — Тогда… шутка не смешная, вообще нет… — Натаниэль? — наконец отозвался Дэй. — Вы дураки.       Лисята переглянулись между собой, как бы спрашивая друг у друга: «Он же просто шутит да…?». Эндрю лишь приподнял бровь и продолжил курить, всматриваясь куда-то вдаль.

«А тут действительно неплохой вид» — подумал Миньярд.

      Множество высоких деревьев, которые покрывали собой холмы и скалы. Буйный водопад, брызги которого обтачивают камни. Солнце, которое вот-вот сменит луна. Чистый воздух и тишина, благодаря стопору Лисов. И самое обалденное — это высота. Обрыв. Так и хочется прыгнуть со скалы («Вот я есть и вот меня не стало» Я знаю, что вы вспомнили эту песню).       Увидев выражения лиц Лисов, он перестал «играть в театр». Было так странно. Кто-то… он действительно кому-то нужен. «Очень-очень-очень странно. Хотя я же просто игрок, я нужен им только как игрок. Без меня они даже сезон открыть не смогут, вот и держатся за меня так. Ха, да… не более». Нат и сам не очень верил своим мыслям сейчас. За годы работы на мафию, живя с монстом-отцом, парень научился читать людей, и очень даже неплохо. В глазах Лисов он не увидел желания найти выгоду, и это удивило… — Просто запомните, что нужно заключать письменный договор. — О! Спасибо за урок, рыжик — Эндрю развернулся и оглядел Ната.       Их глаза вновь устроили «бойню» в попытках разглядеть что-то, но опять же, что…?       Дэн с надеждой решилась уточнить: — Так ты просто пошутил? — Конечно — легко, как ни в чем не бывало ответил Нат, а затем продолжил — Мне не нужен договор. И если я что-то пообещал, то так оно и будет.       Лисы облегченно выдохнули. — В любом случае, если бы это была не шутка, мы бы тебя убили. Дорога заняла гребаных четыре часа! Кто вообще такое придумывает? — возмущалась Рейнольдс. —Эли, успокойся. Мы же тоже согласились на сделку, хотя могли отказаться. В этой ситуации нет неправых. — Я уже во второй раз убеждаюсь, что Уокер разрешит любой конфликт. — Ты знаешь наши фамилии? И мою запомнил?! — обрадовался Ники. — Ну, да. Не пойду же я в команду к тем, чьих имен не знаю.

«Только имена знаешь или уже составил досье по всем Лисам?» — задумался Эндрю, и сделал себе заметку на будущее.

— Логично — кивнул Бойд. — Я контракт с собой не брал… он у тренера — вмешался Дэй.       Нат только хотел что-то сказать, как его опередили: — Ребят, может давайте уже обратно? А то не успеем. — Ах, точно. Натаниэль, мы хотели устроить пикник! — Хэммик выжидающе посмотрел то ли с надеждой, то ли с мольбой на рыжего. — Эм… удачи? — не понял Нат.       Мэтт решил разьяснить: — Это конечно нам тоже не помешает, ведь мы Лисы. Но сейчас не об этом. Ты же пойдешь с нами? — С чего это вдруг?       Парень действительно не понимал, с чего это он должен с ними идти на какой-то там пикник. Что за бред вообще? Пф… Хоть эти ребята и не вызывали тревожности или страха, но доверия пока тоже нет. Они для него — незнакомцы. — Потому что ты теперь Лис. И мы хотели отпраздновать это

«Я теперь Лис… звучит как приговор» — подумал рыжик.

      Парень не знал, что ответить. Можно было попробовать сказать: «Вас родители в детстве не учили, что с незнакомцами в лес ходить нельзя?», но из его уст это звучало бы слишком… смешно что ли? Ведь родители Натаниэля учили только убивать, бежать, стрелять, прятать трупы, обманывать… в общем все мафиозные и преступные штучки были ему знакомы. Но уж точно не учили манерам или каким-то бредовым правилам. Разве что «если кто-то намерен тебя убить — действуй первым». Эту безумно важную информацию его отец ежедневно пытался вбить в Ната во всех смыслах. Поэтому, в столь раннем возрасте парень знал о правилах преступного мира больше, чем о чем-либо другом. В любом случае, рыжий решил промолчать, дабы не усугублять и без того хреновую ситуацию. И что ему, спрашивается, делать? Отказаться? — слишком просто… Будем отрываться по полной, раз уж на то пошло. — Ну, и где же? — мысленно заползая в могилу, спросил Нат. Наверное, потом он сильно пожалеет об этом… Но это будет потом. — Так ты с нами? Урааа! Да-да-да! Я так рад!!! — завизжал Хэммик.       На что рыжему оставалось лишь закрыть глаза и вновь уплыть в потоке своих мыслей. «Почему этот человек так радуется… он же знает, что я могу убить его в любой момент? Почему они так спокойно стоят? Почему? Зачем? Я же монстр. Я могу им навредить…». К счастью уплыл он недалеко… — Еще не знаем. Здесь где-нибудь хотели… Но обязательно, чтобы без комаров и этих мошек, змеюк, гадости всякой в общем! — ответила рыжему Элисон, отходя от Ники и делая вид, что впервые видит этого парня, и вообще они не знакомы. — Здесь такого нет — подумав, ответил парень. — Ну, и там, где поменьше этой гадости что ли… — Переживешь. Это не важно — вдруг перебила Дэн — Просто будем идти куда-нибудь и посмотрим. — Нет!!! — начала возмущаться Рейнольдс. — У меня час времени. Быстрее решайте. — А?.. Как это? — Хэммик только начал радоваться, а тут вот как… Эх… — У меня ещё много дел. — Тогда все действуем по плану Дэн. Идем — решил Бойд и все с ним согласились.       «Я вообще иду с ними просто, чтобы узнать, что они за люди… Мне же с ними в команде играть. Вот и нужно понимать, что к чему. Да, не более» — все пытался и пытался убедить себя рыжик.       Нат двинулся первым и все почему-то последовали за ним. Как стая волков за своим вожаком. Все это время Миньярд не проронил ни слова, лишь обменивался взглядом с «белочкой» на милисекунды…       Их настолько умотала поездка, что сил на разговоры практически не было. Но это лишь до первой банки пива.       И вот, спустя семь минут они вышли на небольшую полянку возле прудика, которая идеально подходила им: место для костра, упавшее дерево, которое скорее всего использовали как скамейку. — Ники! Оставь птицу в покое! — принялась спасать бедных животных Дэн, пока Мэтт и Рене расстилали плед и выкладывали всё, что успели взять. — Натаниэль, что ты будешь? У нас тут чипсы, пицца, шашлык, обычный салатик и грибы. Из сладкого…       «Сладкое не любишь?» — подметил Эндрю. Он молчал, но при этом все время анализировал и наблюдал. Даже пытался разглядеть в зрачках парня то, что он там рисует, но благодаря низкой яркости экрана ничего не вышло. Как ни странно, Нат не отставал: бросал взгляды на каждый жест Лисов и блондинчика, подмечал поведение, мимику лица, тембр голоса… ну, снова спасибо мамаше с папашей… научили. — Грибы — единственное, что выбрал себе парень. Все остальное — тяжело для желудка и не полезно, даже салат был с майонезом… Эх, Лисы… Возможно для них это и была нормальная пища, если брать в учет то, как Мэтт и Рене поедают шашлык, Дэн — жареные зефирки, Ники — пиццу, а Эндрю — уже вторую банку подтаявшего мороженого… — Такие гуси красивые!!! (А если точнее: Гусь Росса (лат. Anser rossii) — вид птиц из семейства утиных (Anatidae). Эндемичный вид) — Ещё пара замечаний от мамы-Дэн и папы-Мэтта и Никки с горем пополам успокоился.       Все время «новичок» лишь что-то черкал в планшете. У парня есть много рисунков, которые он не хочет никому показывать, а если быть точнее, то все. Ну, а по сути, зачем это делать? Он не считает себя плохим художником, наоборот — рисунки прекрасны и индивидуальны, загадочные и эстетичные. Но этот факт не подавляет желания, хотя скорее даже привычки — прятать. Пару раз Моро все же удалось взглянуть на шедевры парня, но тот лишь быстро выключил экран, ничего при этом не сказав.       Вдоволь наевшись, Хэммик принялся расспрашивать Ната о том, что он рисует и просто-напросто пытался поддержать разговор: «А ты потом с нами?»; «Какой факультет выберешь?»; «Ты уже знаешь свой номер в команде?»; «Вкусно, вкусно, вкусно?». Но увы и ах, никто не хотел беседовать, ведь этот день утомил практически всех, на что Ники надул щеки. А Нат в свою очередь просто игнорировал. Ещё в начале рыжий попросил Хэммика «не донимать его», но тот не послушал.

А ведь он попросил, но его опять попросту не услышали.

      Хотя влиял ещё и тот факт, что ни на один из этих вопросов — ответа не было. Он и сам не знал, что будет делать. Что его ждёт? Правильный ли выбор он вообще сделал?..       Молчание не удовлетворяло любопытство Ники, поэтому он обиделся. Ему было довольно грустно, но со стороны это выглядело настолько смешно, и поэтому в следующую секунду ребята закатились от смеха. Нат лишь на секунду оторвался от экрана, а Эндрю в свою очередь продолжил спокойно есть мороженое и наблюдать… пристально. Натаниэля это сильно раздражало, но парень не подавал виду.       Спустя ещё пару минут ребята собрали весь мусор, и медленно, чтобы не защемило спину, принялись вставать.

«Старики» — подумал рыжик.

— Ты приедешь завтра? — разбавил тишину Дэй. Это звучало больше как уточнение, нежели как вопрос (сегодня был четверг). — Скорее всего в воскресенье или понедельник. Мне нужно закончить кое-какие дела. — Ах, да. Конечно.       На этом слегка неловкий диалог был завершён. Дорога до парковки сопровождалась тишиной. — Ты не пьёшь? — вдруг спросил Мэтт. — В плане? — не понял Нат. — Ну, мы все пили пиво, а ты чай из своего термоса…       Нат ухмыльнулся: — С чего ты решил, что там чай?       Эндрю приподнял бровь, а Мэтт лишь довольно хмыкнул и добавил: — Точно Лис, самый настоящий!              Дойдя до парковки, они вроде как попрощались, но увидев мотоцикл Ната, Бойд и Хэммик начали распинаться о том, какой он классный и наверное дорогой… Парень лишь кивал, а затем просто уехал, бросив скучающий взгляд на блондинчика. Естественно тот в ответ прожигал взглядом спину «белочки» до тех пор, пока тот не скрылся из виду.

«Самый настоящий лис»

Мысли мысли мысли…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.