ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1896
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 498 Отзывы 880 В сборник Скачать

~банкет~

Настройки текста
Примечания:

***

      Сколько тысяч долларов можно насчитать в кошельке Натаниэля Веснински? Сотни тысяч? Возможно, даже несколько миллионов. Но что же он с ними делает? Вы можете подумать, что тратит. Хм... допустим, на дорогой шмот, ведь «работа» парня не позволяет выглядеть дешево. Управлять несколькими штатами и при этом носить толстовку старше самого владельца — непозволительно. Это правило касается всех, кроме самого Натаниэля. И если вспомнить попытки Стюарта и Ичиро уговорить рыжего носить хоть что-то сносное, то успехом они не увенчались. Да, он имел чувство стиля, одевался на мероприятия по всем стандартам: рубашка, пиджак, запонки, классические туфли, но делал он это через пинок!       «Ох, ну, что за ребенок!» — постоянно твердил Стюарт, глядя на помятую рубашку. Видите ли, старик считал это преступлением непозволительным для крупных встреч. Да, этим богачам на банкетах вообще плевать, пусть хоть в пижаме приходит — главное подписать выгодную сделку, срубить побольше бабла и получить спонсоров для своих глупых бизнес-проектов.       Нат обычно просто сидит и тихо ест виноград где-то в углу, нагло на кого-то пялясь. Обычно под раздачу попадают тети за сорок, которые думают, что выглядят слишком великолепно, а потому молодой Веснински не может оторвать от них взгляд. Но в этот момент Нат пытается не захохотать, наблюдая, как перистая мини-шапочка, мол, аксессуар телепается туда-сюда. Перья лезут прямо в ебало... ко-ко-ко нам хорошо. А также Ичиро, которого Нат пытается взбесить своим неотрывным взглядом, мол, если притащил меня на сборище стариков, то теперь терпи. Хоть какое-то развлечение. Морияма злобно зыркает на Ната и щелкает пальцами, как бы говоря: займи себя делом.       Ну, так в общем, тема нарядов была сложной. Как бы да, я могу, и на мне все ахуенно сидит, но я надену эту зашарпанную толстовку, потому что так удобно. Изредка он конечно модничал, но только для того, чтобы побесить кого-либо своей выебистостью.       В этот раз, наоборот, Рыжик хотел максимально по-уебански одеться на банкет, как бы заявляя, что ему откровенно по-е-бать на все и вся, но Рейнольдс на пару с Николасом не могли позволить этому случиться. И именно поэтому ребята сейчас едут выбирать одежду рыжему, а заодно и себе.       Нат конечно мог просто послать нахуй Элисон с ее заебами, но видя, с каким энтузиазмом они с Ники обсуждают возможные луки, согласился. К тому же было действительно интересно посмотреть, что из этого выйдет. Нат лишь надеялся на то, что все продлится недолго. Ну, а что может занять много времени? Зашли в несколько магазинов, примерили и купили. Как максимум ещё по парочке косметических пробегутся ради Элисон и Ники-хочу-купить-вот-те-блесточки-для лица. О Господи, в которого Нат не верил до сего дня, как же он ошибался…       Бедный рыжеволосый чуть не вывалился из лифта. Как по приказу, видимо Вселенная сжалилась, дверь открылась и вышел Мэтт. Путь к дивану свободен, не нужно делать лишних телодвижений, но Рейнольдс ухватила рыжего за капюшон. — Стооооять — протянула девушка. — Пошла нахуй, Рейнольдс. Я сейчас коньки отброшу — возмутился парень.       Бойд моментально сообразил, что происходит и захохотал. — Ну, вы изверги конечно — не переставая ржал Мэтт. — Он обещал, что мы сделаем все вместе масочки для лица — воскликнул Николас. — Я сказал это, чтобы вы от меня отъебались — мучительно протянул парень, вспоминая, как после девятичасового похода супернеубиваемые шопоголики Элисон и Ники приметили очередной магазинчик.       Нат тогда решил пойти на крайние меры и заключил сделку, в которой говорилось о совместном нанесении масочек и прочей ерунды для лица. Хотя эти демоны и не сильно дружны в повседневной жизни, но в адском логове — торговом центре, стали непобедимым единым целым. Нат выяснил на своей шкуре, что ни одна тренировка даже в сравнение не идет с тем кипишем, который творится в магазинах. Людей там не так много, но постоянное: «Подержи-ка это», «Примерь», «Туда ещё нужно», «Ой, и туда», «А вот это нам жизненно необходимо», «Давай это возьмем» — это неимоверно утомляет. У него голова шла кругом, виски сдавливало от суматохи, и хотелось как минимум раз двадцать уебать наглых людишек. Но сейчас при виде мягонького, излюбленного дивана хотелось плюхнуться и уснуть крепким сном, словно спящая красавица, но он не мог, ведь пообещал же блять. — Но ты обещал… Я специально купил маску с мордочкой лисы… — Я не буду надевать эту хуйню — прошипел Нат.       Ровно в 21:30 Эрик Клозе — парень Николаса получил фотографию следующего содержания: на прекрасном личике Ники глупая маска лисы, парень улыбается во все тридцать два и тычет в камеру знак мира, но он не перекрывает рыжего парня на заднем плане, который как барыня уселся на диване в длинном халате темно-синего цвета с волосами все ещё мокрыми после душа, на лице та же лисья тканевая масочка, а в руках бутылка то ли виски, то ли вина. И все это под маской недовольства и усталости одновременно. Чуть подальше видно отражение Элисон в зеркале, которая поправляет патчи под глазами. Внизу подпись: «На банкете мы будем самыми охуенными! Потом пришлю фото своего наряда :)»       Ответ Эрика не заставил долго ждать: «Ахах, я в этом не сомневаюсь. Жду фото, детка :)»

***

      По жребию, разыгранному в июле, принимать осенний банкет выпало университету Блэквелла. Для Лисов этот вариант был относительно удачным — Блэквелл располагался всего в четырех часах езды, — и все же, загружаясь в автобус в субботу, никто особой радости по этому поводу не испытывал.       Автобус выехал на шоссе с четырнадцатью пассажирами на борту: Лисами, администрацией команды — тренером и медиком, а также спутниками Аарона и Ники. Ники взял с собой Джима — одногруппника, вместе с которым посещал занятия по импровизации; Аарон таки набрался смелости и пригласил Кейтлин.       Нату было откровенно поебать, пока он не увидел, какие деньги перешли из одних рук в другие. Очевидно, Кейтлин стала предметом сразу двух споров между Лисами: во-первых, пригласит ее Аарон или нет, и, во-вторых, как на это отреагирует Эндрю. Ответ на последнее — никак. Миньярд ловил свой наркотический кайф, тупо пялясь сквозь девушку.       Ната, кстати, тысячу раз уговаривали взять с собой кого-то. Аарон передал список номеров Лисичек по просьбе Кевина, а Ники уговаривал притащить того длинноволосого красавца — Себастьяна. Нат на это даже не отреагировал, а лишь заявил: "Слушайте, есть же такая штука, что в Японии разрешено обручаться с куклами. Может, если я приду с бутылочкой Арарата 1870 года, то тоже норм будет?" В ответ получил лишь мучительные вздохи.       В общем, даже у бутылки коньяка за пол-ляма нет шансов пойти с Натаниэлем Веснински на осенний банкет. Нат уж было подумывал, по приколу, пригласить Эндрю, но тот пошел с Рене. Эх... жизнь — жестокая штука, сегодня брат, а завтра сука, так что было о чем подумать, выбор велик.       Банкет был запланирован на 24 октября. Хм... ровно через месяц День благодарения. Интересно, будет ли у него выходной? Ладно, глупый вопрос. Конечно же нет.       Нат думал над тем, чтобы дать отгул Еве, Джеральду и Себастьяну. Пусть передохнут. Также вспоминал игру с колумбийцами. Они были единственной, кроме них, командой первого дивизиона в штате, поэтому университеты жестко соперничали между собой, но это не помешало Лисам победить, хоть и с небольшим отрывом. Играя против различных команд, пусть их пока и было всего три, Нат сделал вывод, что это разительно отличается от игр в Гнезде. Он идеально знал привычки и заученные движения Воронов, и именно поэтому со временем было легче их побеждать, но вот в «открытом» мире ситуация другая — новые люди, привычки, стратегии. Это разжигало огонь, и показывало, что есть, чему учиться. Хотя тот факт, что Натаниэль Веснински — самый быстрый игрок в экси неизменен. Даже среди профессиональных игроков было всего несколько, кто мог бы соревноваться с ним по скорости.       Кстати, о профессионалах. Как же Нату нравится игра Эндрю. Он готов отдать за нее все, заключить любую сделку. Теперь-то парень понимает, почему Рико так сильно хотел заполучить Миньярда и клеймить его цифрой пять. Фу, он только что подумал о том, что понимает этого хуико. Какая гадость. Парень сморщился.       Из раздумий его вывел громкий голос Николаса: — О чем задумался, друг мой! — Сколько ещё ехать? — оторвал взгляд от окна Нат. — Хм — зыркнул на часы Ники и ответил — Меньше часа.       Нат лишь обреченно вздохнул. Здесь скукотища, на банкете не лучше будет. И даже подъебы Рико не развеют ее.       Автобус проезжал небольшую поляну, усеянную ромашками — редкое явление. Как здесь ещё ничего не застроили? Хотя солнце не излучало тепла, но по-прежнему светило.       Вдруг в глаз попал лучик. Ой... Нат вытер глаз, и выругавшись, задернул занавеску. Сзади послышался скрип сиденья. Ой... Ещё лучик. Нат резко повернулся и увидел Эндрю. Парень привстал со своего места, держа в руках зеркальце, и направлял солнечных зайчиков прямо рыжему в глаза. Ой... Ещё один. — Хватит — шикнул Нат, на что Эндрю лишь коварно улыбнулся и продолжил.       Взбешенный наглостью блондина, парень вдруг осознал, что с ним точно скучно не будет. Повезло, что Миньярд не гуляка и будет, как и Нат, сидеть за столом и что-то делать. Например, строить башенки из кусочков дорблю или камамбера, хотя это скорее не про Эндрю, да и такого сыра на банкете точно не будет. Непросроченный и на том спасибо. В общем, решат уже на месте.       Ой... Снова лучик. Нат уж было хотел развернуться и влепить Миньярду, но вовремя осознал, что шторка около него приоткрылась из-за постоянного ёрзанья впередисидящего Николаса, и солнечный зайчик отскочил от экрана планшета.       О, а точно ведь... Эндрю хотел посмотреть, что там в планшете у Ната. Странно, что за эти несколько недель он так и не удосужился попросить, но Нат сам предоставит такую возможность и выполнит обещание, заодно и время скоротает. Возможно, даже найдет что-то интересное. А кто его знает, что там есть. Он и сам не в курсе. Память такое не держит.       Блэквелл медленно вырастал на горизонте, но уже сейчас можно было различить очертания двух стадионов. Футбольный стадион и стадион для игры в экси высились на противоположных концах кампуса, словно два гигантских краеугольных камня.       Глядя на Кевина, можно было понять, что тот не на шутку обеспокоен, скорее даже напуган. Малыш Дэй только сейчас вспомнил о Воронах? Возможно, это даже к лучшему, ведь не трепал нервы целую поездку. Или все же трепал, но Нат не заметил? Нет, этот паникер ни за что бы не выкинул мысль о том, что его ждет встреча с Воронами. Или треп Ники и Рене длиною во всю поездку помог? — Думаешь-думаешь слишком грооооомко! — послышалось шипение над ухом. Дыхание опаляло. Нат повернулся с такой скоростью, что столкнулся носом с маниакально улыбающимся Эндрю — Ты такой смешной, когда думаешь, Белочка. Прям Энштейн — хохотнул слишком «таблеточно». — Эйнштейн — упрекнул Нат.       Лисы прибыли не первыми, но и не последними, как выяснилось по быстрому подсчету автобусов. Взгляд Ната зацепили три черных автобуса, стоящих посреди парковки. Единственным цветовым пятном в этой черноте была темно-красная клякса вокруг силуэта ворона. Ваймак благоразумно припарковался подальше. Вытащив ключ из замка зажигания, он подхватил дорожную сумку Эбби и двинулся в конец салона. — Так, спиногрызы! — обратился Ваймак к Лисам — Вываливайтесь. Там должно быть написано, какой стол наш. Дэн за главную. Хоть одно замечание и будете бежать марафон. Поняли? — Эй, тренер. Разве такие красавцы, как мы, могут быть непослушными? Мы же ангелы! — возмутился Ники. — Вы невыносимые уродцы — саркастически ответил Ваймак. — Мы тоже вас любим, тренер — фыркнул Бойд и поднялся. Следом за ним вышли и девчонки.       Платье Элисон было в пол, и поэтому Сет помог девушке спустить его подол. Джентльмен блять. Дэн решила надеть смокинг такой же, как у Бойда, только намного меньше. Он великолепно подчеркивал ее фигуру. Кейтлин с Рене выбрали платья по колено пастельных тонов. Также Уокер сделала мальвинку и закрепила ее брошью с серебряной бабочкой. Как же красиво переливались разноцветные пряди девушки. Ну, красавица. Слов не подобрать!       Парни, как обычно в костюмах: Эндрю весь в черном, Кевин отличался лишь наличием галстука, а Нат серой рубашкой. Гордон был в белой рубашке с бабочкой. Ну, точно джентльмен. Ники хотел надеть юбку, но Ваймак взмолился, и парень все же напялил, по его словам, скууууучный костюмчик. Яркости придавала лишь розоватая рубашка такого же цвета, как и у его спутника. Аарон поправил белый воротник, ослабил галстук, и ребята выдвинулись.       Единогласно было принято решение одеться сразу, а не переодеваться на месте, чтобы сэкономить время, к тому же так удобнее. Ткань не мнущаяся и нежарко в автобусе. Сверху накинули кофточки, пока идут, чтобы не заболеть, а в помещении снимут.       Заметив, как Дэй исподтишка вытягивает перцовую чекушку, Нат тут же выхватил ее и бросил в самое дальнее мусорное ведро. Послышался звук бьющегося стекла, который сигнализировал о скоропостижной потере спасательного эликсира. — Какого хуя?! — заорал Дэй. — Зачем тебе это? Будешь паниковать, вспорю живот. Будет стимулом — последнее было местью за то, что на недавней тренировке Дэй забрал планшет Ната со словами: «Ты отвлекаешься на это. Отдам, когда сделаем все упражнения. Будет стимулом». — Ну, ты и сука — нахмурился Кев. — Обращайся.       На самом деле Нат просто не хотел, чтобы Дэй избегал проблем с помощью алкоголя. Да, это было жестко: лишать алкоголика капли спирта в столь стрессовой ситуации. Хотя, если подумать, стрессовые ситуации у него всегда. Так что извини, малыш Дэй, тебе же на пользу. Рыжий и сам довольно много пьет, но лишь тогда, когда все дела сделаны и нужен расслабон. Дэя приучать к этому стоит. — Потом можешь взять у меня вискарь или саке. Стимул номер два — бросил Нат напоследок.       Сначала Лисы пошли в раздевалку. Их сопровождала какая-то студентка, по-видимому, ученица-волонтер, которой выпало задание сопровождать гостей.       Около зеркала девушки поправляли макияж, пока парни откровенно занимались фигней: Эндрю считал количество цветочков в каком-то вазоне, а остальные уставились в телефоны. В это время Нат созвонился с Жаном, и они договорились встретиться до начала мероприятия. Рыжик сказал прихватить с собой Джереми. Может появление «кумира» хотя бы отчасти заменит Дэю водку.       В дверь постучали, и Лисы недоверчиво покосились на источник звука. Показалась кучерявая макушка и послышалось: — О, нашел — по французскому акценту Лисы сразу же поняли, кто это. — Боже! Какой у вас чудный акцент, молодой человек. Вы случайно не ангел? — закокетничал Ники.       Джим недовольно покосился на Моро. Ревность? Серьезно? Этот мальчик вообще понимает, что ему кроме «пары на банкет» ничего больше не светит? Николаса муж в Германии ждет! Хотя Эрик и Ники не обручены, но в телефонах записаны именно как «муженьки». — Да, Нат — тон француза был мягок. — Дураки какие-то.       Жан прошёл в помещение под пристальным взглядом команды, но внимание все же привлек ещё один парень. Джереми Нокс — капитан команды Троянцев.       На осеннем банкете были собраны все команды первого дивизиона из разных штатов, так что появление Жана не должно было вызвать удивление Дэя, но, видимо, парень так волновался о встрече с Рико, что забыл о французе. В принципе, как и всегда, ничего нового. Хотя, какой смысл волноваться, если Моро даже не взглянул в сторону Кевина? — Здравствуйте — поприветствовал всех Джереми.       Дэн улыбнулась и сразу же пожала парню руку. Кевин сидел, словно статуя, и поэтому Нат решил продвинуть процесс. Как-никак в запасе всего минут двадцать. — Вот тебе вместо водки — небрежно обменялся рукопожатием с Ноксом, подтолкнув того в сторону Дэя, словно подношение Богам, и вышел из раздевалки вслед за Жаном. — Ты его явно недолюбливаешь. — Кевина или коняшку? — Я про Джереми — закатил глаза француз — Он хороший человек — добавил следом.       Нат решил не зацикливаться на данной теме и сразу перешел к делу. — Куда собираешься после? — В смысле? — Ты действительно хочешь тут оставаться? — обвел взглядом комнату, имея ввиду сам стадион. — Ну, нет конечно. Но мы потратили около пяти часов на перелет… — Тогда я заберу тебя в Лисью нору. М? — перебил Натаниэль. — Что? — А ты против? — Я должен быть со своей командой. — Думаю, твой Джереми будет не против, а тренера я уговорю. — К чему это все? — Просто — солгал врун.       Моро лишь тяжело вздохнул. От француза такой лжи не скрыть. Уж слишком хорошо он знает это рыжее бедствие. Тем более, возможно, Дэй и Моро все же решатся поговорить, ибо Нат порядком заебался видеть поникшее лицо Кевина после любого упоминания Жана. Нат ни в коем случае не сочувствовал ему. Жан Моро не хочет с ним говорить и это лишь его проблемы, пусть разгребает дерьмо сам. Нат подтолкнёт, если нужно, не более. Как сейчас, например, есть возможность.       Кев все время только усугублял положение своей выебистостью в Гнезде, а когда руку сломал, просто сбежал, оставив Моро на произвол судьбы, к тому же ещё и в отсутсвие Ната. Такой блядской трусости Натаниэль ему возможно никогда не простит. Это действительно дерьмово. Веры в семью у Ната и так никогда не было, а тут ещё такой разворот-поворот, так сказать, вообще не по-братски, если конечно рассматривать с такой точки зрения.       Нат тысячу раз вбивал в голову Кевина, что просить прощения нужно не у него и не с сотней литров спирта в крови, а перед Жаном в трезвом уме. — Послушай, Нат, я здесь со своей командой. Все будет хорошо. Мы в самом дальней части от… — замялся — Них. Он мне ничего не сделает. Да и твои телохранители, словно тень за мной постоянно ходят… — Нат не ответил. Они играли в гляделки около пяти минут, прежде чем Моро сдался — Упрямый. Упрямый-упрямый-упрямый — начал разглагольствовать он.       Парни направились в сторону двери, и открыв ее, поняли, что Джереми заменил водку Дэю.       Разговоры об экси — как банально. Хотя никто не отменял тот факт, что Нат тоже был не против поболтать об этом чудном виде спорта, но это секрет.

***

      Войдя на стадион, они сразу же заметили стол с оранжевым флажком и рисунком лисьей лапки на нем. Словно по иронии, такой же клочок ткани, развивающийся на ветру, только угольного цвета с пером, был напротив. — Нат… — начала было капитан. — Я попытаюсь — честно ответил Нат, не оборачиваясь — Я попытаюсь не оскорблять эту ебаную Сороку. Ха. Пусть только каркнет, я ему рот быстро закрою — осталось недосказанным, но по веселью на лице рыжего легко можно было это понять. — Какая встреча — никто из Лисов и глазом не моргнул — Вы инвалиды? Оглохли что ли? — снова молчание — Аааа — злобно протянул Рико, довольно улыбаясь — Все же поняли, кто тут номер один, и решили закрыть свои рты — сидящие рядом псы служители Мориямы хихикнули. — Как твой братик, Элиза? Слышал, он поступает в школу в этом году? — обратился Натаниэль к бывшей сокоманднице.       Кевин удивлен не был подобным вопросом, но Лисы все же переглянулись, ведь они не знали, что в Гнезде имелись более менее адекватные люди, с которыми Нат изредка общался, чтобы от скуки не умереть. Элиза была одной из них. Девятнадцатилетняя девушка миловидной внешности, защитник Воронов.       Знали ли вы, что будучи четырнадцатилетним пацаном, Нат тренировал старших Воронов? Учил упражнениям на скорость и ловкость, и у него это отлично получалось. Парень имел железную выдержку и нервы, и поэтому никогда не кричал на Воронов, даже протестующих, мол, хули молокосос тренирует таких великих дядь как мы, но со временем они поняли, что лучше четырнадцатилетний пацан, чем неуравновешенный психопат Рико, а тем более тренер Тетсуи, который готов убить за один промах.       Натаниэль получил признание, и это стало катализатором ненависти Рико к нему. Тем более, когда несколько лет назад прежний капитан Воронов при Рико похвалил Натаниэля, сказав, что тот был бы отличным капитаном. После этого Рико начал настраивать команду против Веснински, мол, у вас есть выбор: можете с ним общаться, но вас ждет ад. Половина сразу же отступила и встала на сторону Рико, хотя было видно, что делали они это нехотя. Нат никак не отреагировал на это, но когда один из ручных псов Мориямы начал задирать и унижать его, тогда-то все и узрели гнев Натаниэля Веснински.       Напрямую Рико не имел права причинять вред Нату, так как, скажем, они одного левела, мол, ударил Рико, ударит и Нат. Смысла в таком бою мало. И поэтому Рико просто решил давить эмоционально, то через Жана угрожать, то посылать псов, которые по факту были лишь его марионетками и, на самом деле, вредить Нату им не было смысла. Они точно такие же сломленные люди, проданные Воронам, а единственный способ выжить — слушаться короля, что они и делали. Но подсознательно каждый из Воронов предпочел бы Натаниэля, вместо Рико, не раздумывая. Хотя нет, была пара сорОк, которые действительно поклонялись Рико. Джеймс и Хогс — игроки неслабые, да и суки редкостные, мечтали быть в свите Рико с самого начала. Это те люди, которые сделают все, чтобы угодить королю.       "А как же Кевин Дэй?" — спросите вы. Факт того, что это не человек, а изверг, понял каждый, кому однажды посчастливилось тренироваться с ним в роли капитана. Он был ужасен не в том плане, что орал и наказывал, а изматывал. Заставлял тренироваться активнее, усерднее, быстрее, дольше. Ужас… Моро вообще не имел права кого-то тренировать, хотя и был в свите, ведь он — собственность Рико, а не Кевин Дэй — по сути, свободный.       Кстати, вы заметили, что цифры на щечке Натаниэля нет? Все слишком запутано, чтобы объяснить. История целую вечность займет.       В общем, Нат — лучшее из предложенных вариантов. — Нормально — ответила девушка — Да, в этом году идет в первый класс. — ответ был максимально кратким и безэмоциональным. Она и так рисковала. — А как там французская сучка? — подал голос Джеймс. — Откуда мне знать, как там твоя мать — фыркнул Нат.       Ворон недовольно прищурился и уж было собрался вновь подать голос, как услышал смешок Дэн. Рико проследил за взглядом своего личного песика и злобно улыбнулся, будто что-то припомнил. — Что такое Хеннесси? Смешно? — увидев морщинки на лбу Мэтта, обозначающие злобу, Рико довольно улыбнулся. — Поосторожней, Рико — Дэн положила руку на плечо Бойда, призывая того не нервничать. — А то что?       Сразу же после слов Мориямы послашался противный писк. Ну, какие идиоты так микрофон подключают? Все повернулись на звук. Директор КРЭ поприветствовал прибывших игроков и не забыл упомянуть то, как он рад, что все в сборе, бла-бла-бла… Вступительная речь — самое скучное и одновременно бесполезное занятие. Николас сидит уже слюни пускает над тарелкой, а этот болтливый дядя все не затыкается.       Нат конечно и до этого чувствал взгляд Мориямы на себе, но сейчас это стало невыносимо, он тихонько схватил помидорку черри со стола и начал вертеть ее между пальцев. Боковым зрением увидел, как неотрывно Рико за ней следит. Кажется, ещё немного, и она окажется под гипнозом, но не тут-то было... Натаниэль кинул помидорку в Рико, и так вышло, что удар пришелся прямо в кончик носа. — Сука — прошипел Морияма. — Меня взглядом не убить, Рико. Или это у тебя косоглазие? Новая причуда? — улыбнулся Нат, все так же глядя прямо, мол, не знаю даже, с кем Рико говорит, но я очень внимательно слушаю захватывающую речь этого дядьки.       Рико хотел было что-то ответить, но микрофон передали тренеру Воронов, и внимание Рико было стопроцентно переведено на Тетсуи. Он ужасно не любил, когда его не слушают или смотрят куда-то вбок во время разговора, и поэтому каждый Ворон пытался лишний раз даже не моргать.       Нат все это время лишь разглядывал профиль Жана вдалеке. На Тетсуи не то что было страшно смотреть, нет. Просто, вдруг триггер словит. Ну, его нафиг. Когда их взгляды все же случайно пересеклись, оказалось, что даже мимолётной колкой дрожи не было, лишь улыбка, та самая, которой он награждает умирающих. Жуткая — не то слово, психическая.       Когда какой-то там ноу-нейм-спонсор закончил свой пиздеж, все принялись за еду.       Кевин истерически тер пальцы, оставляя полумесяцы на их боковой части, это небольшое чувство боли заземляло. Честно, было страшно. Даже на интервью Кэти он был накачан спиртом, умеренно конечно, а сейчас его страх слишком близко, слишком долго, слишком…       Нат закатил глаза и достал из внутреннего кармана пиджака бутылку из под водки, только там было нечто совершенно другое. — Что это? — поинтересовался Дэй. — Я туда коньяк перелил. Целую бутылку не хотел тащить — парень, словно фокусник, достал ещё одну такую же бутылку, только уже с прозрачной жидкостью. — Водка? — слова Дэя были полны надежды. Будто маленький ребенок, ждущий мать с работы, чтобы спросить, не купила ли она чего-то вкусненького. — Да.       Облегчение настигло Кевина, но не тут-то было. Под призмой радости парень забыл о присутствии Рико, он поглядел на Ната, но тот… Да, он вообще клал на все хер. — Без алкоголя не выдержать? — ухмыльнулся Рико. — Вдруг твой идиотизм заразен, нужно ведь продезинфицироваться.       Нат пододвинул рюмку Дэю и поднес свою собственную. Это было не просто «цок-цок, рюмочки звенят», а неким предложением поддержать сказанные Натом слова, мол, давай, Дэй, не будь ссыклом, и хоть так скажи ему, что он дерьмо. Папочка тебя научит. Хотя в крови Кевина Дэя не было пока ни капли спирта, но он проявил смелость, и после звонкого «цок» опрокинул в себя чудный эликсир под пристальным взглядом ребят. Тепло начало расползаться по горлу, согревая. То что нужно. — Когда я убью всех твоих Лисов, ты приползешь ко мне на коленях, прося прощения. Будешь, словно собака ползать у моих ног — прошипел Рико на японском. Угроза больше походила на мерзкое сексуальное желание.       У Дэя чуть глаза на лоб не вылезли, и по его реакции Лисы поняли, что Рико спизданул дичайшую хуйню. Вороны напряглись, они-то знают, что сейчас будет: либо кого-то убьют, либо Натаниэль скажет такое, что даже Морияме захочется зарыться в землю. Тут слишком много людей, так что, очевидно, второе. — Долго придумывал? Только вот суть в том, что твои слова — пустышка. Ты и пальцем никого из Лисов не тронешь, иначе мне придется осуществить задуманное раньше времени. Ты знаешь, сколько продержался последний мой подопытный кролик? — Нат склонил голову, будто в ожидании ответа. Злобная улыбка не сходила с его лица — Пол года. Правда, под конец остались лишь голова и туловище, и то без одной почки и парочки ребер — Дэй побледнел, а Рико продолжал все так же держать голову ровно в надежде, что сказанное является чушью — Я не побоюсь потратить на тебя год. При этом ты будешь наблюдать, как рушится твое Воронье гнездо и все твои мечты. Кончина покажется для тебя раем, но я не позволю. У тебя нет на это права. Ты — лишь пес моей семьи — выплюнул япошка, на что Натаниэль лишь тихо рассмеялся. Вот тогда-то Рико и начал верить… — Ты до сих пор так думаешь? Какая глупость. Мы с твоим драгоценным братом партнёры по бизнесу. Улавливаешь связь?Ты не… — впервые в глазах Рико читался страх. Это было самое редкое явление. Даже Нат в костюме розовой феи вызвал бы меньше феерии. — Спроси у своего папаши. Ах да, он же в коме. Ты знал? Нет, конечно. Так что убить тебя — плевое дело, но так ведь неинтересно, слишком скучно. Не думаешь? — Рико не хотелось верить в услышанное до последнего, но в глубине души он понимал, что Нат имел ввиду действительно «будет скучно тебя просто убить», а не завуалированную пустую угрозу — На весеннем турнире ты проиграешь, тогда-то я тебя и убью.Это ты проиграешь мне — шикнул Морияма из последних сил. — Если проиграю я, то разрешу тебе убить меня. Воплощу все твои грязные фантазии в жизнь о том, что я твой пес. Ты ведь знаешь, что я держу свои обещания? — глаза Рико загорелись. Сработало. — Но вот ещё в чем загвоздка: если бы твои Воронята пронюхали о том, что ты умрешь в случае проигрыша, то они бы и с места не сдвинулись. Так что благодари меня за мою снисходительность разговора по-японски, ибо тебя заклюют раньше времени.       Японец подскочил со стула, и сжав скатерть, прошипел несколько неразборчивых матов по-японски, а потом скрылся из виду. Рико не хотелось в это верить. Нет, он непобедим, отец не позволит ему умереть, у него тоже есть власть, он может убить всех разом, но что-то подсказывало, шептало ему: "Не стоит". На пути Рико встали пара волонтерш, обеспокоенных нервозностью парня, но он лишь грубо оттолкнул их и направился в туалет.       Осколки зеркала разлетелись к чертям. — Врешь, подонок, врун, сукин сын. Ты не заберёшь у меня мечту. Ты не посмеешь — нашептывал он — Ты должен ползать у моих ног, словно моя сучка, а не ставить мне условия и унижать. Вороны подчиняются мне, королю! Они меня не предадут— с каждой фразой лицо становилось багровее — Не посмеют бросить — Рико сжал осколок в руках, и со всей силы кинул его в плиточную стену позади. Эхом разразился истерический смех наперебой с шепотом — Проклятая тварь. Убью, убью, убью — уверял себя парень.

      ***

Нат налил ещё и опрокинул янтарную жидкость зараз. На лице все ещё виднелись проблески той самой убийственной улыбки, вот только морщинка на лбу явно давала понять, что и Нат в раздумьях.       Когда Рико узнает то, чего знать не должен, и сопоставит все факты, вот тогда-то и будет проблема. Слова Натаниэля были почти правдивы, но есть явная оплошность, недоработка. И суть ее в том, что все вокруг лишь трешовый сериал от Netflix, а Нат в нем главный герой. И действительно, ему положен "Оскар" и его дяде тоже. Чудесная игра. Легко притворяться волком в овечьей шкуре, когда ты пасёшься на полянке со всеми остальными, а совсем другое — пойти в логово хищника.       Единственной чистой правдой было то, что сказал Натаниэль в колумбийском домике Эндрю Миньярду:

«Вероятность того, что сейчас меня пристрелят около 10%. В остальное время это 30%. Я не знаю, проснусь ли завтра. Зачем мне думать о будущем?»

      Ни капли лжи. Спасаясь от дьявола, парень подверг себя опасности в виде мелких демонов, прячущихся в тени. Когда они выпрыгнут и выпрыгнут ли вообще — непонятно. Это лишь временная отсрочка, шоу. Остаётся лишь ждать: или дьявол из клетки выберется, или бесы загрызут.       Спасения нет, путь один — умри. Натаниэль всегда добавлял: Но хоть жизнь счастливо проживи.       В целом, оставшийся вечер проходил неплохо. Рико так и не объявился, что в разы улучшило атмосферу. Все Лисы куда-то разбрелись, и поэтому за столом остались лишь Дэй, Эндрю и Нат. Один из них глушил водку, не сложно догадаться, кто именно. Он был действительно занят. Нат развалился на стуле и медленно потягивал виски. Покрутив стакан в руках, парень недовольно цокнул и вытащил из кармана ещё бутылку. — Сколько их у тебя? — поинтересовался Эндрю. — Это последняя. Будешь? — Эндрю задумчиво склонил голову и кивнул. — Расскажи что-нибудь интересное — обратился Нат к Миньярду. — С хера ли? — Просто. А то скучно. — Я тебе не клоун. — Ну, расскажи что-нибудь. — Нет. — Минет. Теперь твоя очередь.       Дэй отставил от себя рюмку, покосился на парней и поинтересовался: — Что я пропустил? — Ты пропустил сто грамм водки. Вон, стоят тебя ждут. А мы с Эндрю в рифмы играем. Да? — Пизда — закатил глаза Миньярд. — Вот видишь, интересная игра — заулыбался Нат, но видя расслабленного Эндрю, заебывать не стал. Хотя было видно, что Миньярд не против сыграть, вот только постепенно начиналась ломка и нужно было выпить таблетки. — Кевин — скомандовал Эндрю и протянул руку.       В остальном банкет прошел хорошо, вот только после того как Миньярд принял лекарство, уже он начал доебываться до Натаниэля и напомнил о сделке. Поэтому следующие минут двадцать Эндрю просматривал планшет Ната и задавал вопросы, типа, что это за приложение; почему я не могу открыть это; о, рисуночки. Эндрю молча рассматривал каждый, кивая самому себе. — И почему лингвистический факультет, а не художественный? — поинтересовался он, рассматривая очередную композицию, состоящую из десятка глаз: голубых, серых, зеленых, желтых, красных, но в основном карих. — А что, я так хорош? — усмехнулся Нат, на что Эндрю лишь закатил глаза.       Новость о том, что Жан Моро поедет с ними в Лисью нору удивил не только Лисов, но и тренера Троянцев. Джереми без проблем согласился, скорее всего, Жан уже поговорил с ним.       На обратном пути француз и Рыжик спали, склонив головы друг на друга. Ники не смог устоять и сфотографировал их.       Душевную атмосферу разбавил звук телефонного звонка. Лисы обернулись, так как поняли, что ни разу не слышали, как Натаниэлю кто-то звонит. А хотя нет, был один раз, но упустим данный нюанс. — Алло? — сонно пробормотал Рыжик. На другом конце провода послышался бубнеж старого дядьки Стюарта.       Нат внимательно вбирал информацию, и с каждой секундой лицо приобретало новые краски. То морщинка на лбу — удивление, то игривая ухмылка — интерес, то фырканье — раздражение. В какой-то момент Лисы снова принялись болтать друг с другом, а некоторые вновь улеглись спать, но после десятиминутного непрерывного бла-бла-бла Нат спросил. — И сколько я за это получу? — любопытные лисьи носы снова навострились, а когда на лице Ната изобразилось удивление вперемешку с весельем, по автобусу эхом разнесся коварный смешок — Сукин ты сын, я в деле — и сбросил. — Наааааат, — протянул Ники и кокетливо улыбнулся — Кто звонил? — Не скажу — состроил лицо, мол, пошел ты нахуй, но все же с толикой веселья. Что же так рассмешило Натаниэля Веснински? — Ну, Нааат — взмолился Николас — Неужели какой-то сексуальный молодой человек? — Ники игриво поводил бровями. С заднего ряда послышалось «фу». Стоит ли говорить от кого? — Нет, Ники — закатил глаза рыжий — Потом — бросил напоследок.       "Не при чужих ушах. Хотя Кейтлин и Джим конечно безобидны, но осторожность никогда не помешает" — подумал Натаниэль, который только что согласился на крупную, скажем так, ооооочень крупную сделку.

***

      Следующим утром, когда за Жаном заехал Джереми, Нат недовольно закатил глаза. Они договорились, что Моро проведет в Лисьей норе только ночь, а затем с командой уедет обратно. Тем более рейс перенесли аж на вечер, именно поэтому тренер Троянцев и разрешил. Что тут француз киснуть будет, что там — без разницы, тем более ещё и Ваймак не против. Правда, Жан поклялся сам себе, что больше никогда в жизни не сядет в один автобус с Николасом Хэммиком.       В последнее время появилось очень много иностранных команд по экси, прибывших в Америку. Всего около двадцати: русские, финны, украинцы, поляки, немцы, норвежцы, японцы и другие. Данная акция обмена была предложена КРЭ ещё несколько лет назад, и союзники согласились, аргументируя это хорошей возможностью ознакомить игроков с новыми стилями игры и обменяться опытом. Ведь в каждой стране свои выкрутасы. Объединяют лишь базовые правила. Например, японцы очень прыгучие. У них перед каждым голом игрок подпрыгивает на бегу и только после этого замахивается для удара. Харакири какое-то. Норвежцы — непробиваемая стена, а русские и украинцы вообще играют не на жизнь, а на смерть. Не в плане жестокости, как Вороны, здесь роль играет упёртость. Хоть со сломанными ногами играть будут, на костылях блять.       В общем, хотел того Рико или нет, но игру Воронов с Лисами сдвинули в самый конец сезона. И единственный предстоящий матч против них будет только весной. Это связано с тем, что за сезон одна команда не может играть более шести игр.       Дэй был несказанно рад тому, что причина, по которой он нервничал, исчезла. Ведь если бы не перемены, игра пришлась бы на 27 октября. А так их ждет захватывающая схватка с поляками 8 ноября.       Обо всех этих обновлениях рассказывали как раз-таки на осеннем банкете после того, как бедняжка Рико убежал плакать в туалет.       Дэй все уши прожужжал Нату и Моро в автобусе. И кажется, это немного сблизило бывших Воронов. Нату понравилось наблюдать, как они с горящими глазами обсуждают предстоящие игры. И, если честно, Рыжик тоже был несказанно рад. Столько всего нового. Общение с людьми всегда идет на пользу, даже если они твари, все равно делаешь выводы и учишься.       Но вот только перед этим всем чудом Нату предстояло ещё одно… — Куда ты едешь?! — переспросила Дэн, ошеломленно глядя на парня.       Сейчас проходила вечерняя тренировка и Ваймак смылся за кофе, а Лисы тем временем разминали голеностопы.       И когда Нат обратился к капитану со словами: — Кстати, Дэн, я на пару деньков в Бразилию улечу — та не на шутку удивилась — Бра-зи-ли-я — по слогам проговорил парень. — Нахера тебе туда? Там только наркоши и наркобароны — встрял Сет.       И только по взгляду Ната, который гласил: «Вот именно» Лисы все поняли. — Так, стоп — помотала Дэн головой — Ты... ты типа… — не могла сформулировать вопрос девушка. — Ты че блять наркоторговец? — опередил Сет. — Что это сразу? Может я еду в Бразилию к своей тете Пауле, чтобы проведать ее. — Нат сделал лицо, мол, ну, и что ты мне ответишь на такой аргумент, хуйлуша-Гордон. — Врешь — влез Миньярд. — Вру — не стал отрицать рыжий. — Нат, мы обещали не лезть в твои дела, но это действительно серьезно. Ты можешь рассказать нам хотя бы частицу правды? А то, честно, я сбита с толку — вздохнула Дэн, и ребята единогласно кивнули. — Мы примем любую правду. И осуждать ни за что не станем — добавила Рене. — Это вообще последнее, что меня волнует — цокнул Нат — Как вы вообще себе это представляете? Какую частицу правды? — Хоть что-то — было утверждение, но звучало явно вопросительно. — Крекерная пыль твоих рук дело? — задал шокирующий вопрос Аарон. — Пффф — покрутился Нат — Это… — парень задумался и начал что-то изображать, жестикулируя руками — Это был всего лишь неудачный эксперимент, а какой-то хуесос спер формулу и теперь продаёт эту хуйню — лица Лисов выглядели не такими шокированными, как ожидал Нат. — Это немного неожиданно — почесал затылок Мэтт, но осуждения в голосе ни капли не было.       Но как так-то? Ведь раньше парень сам увлекался наркотиками и, наверное, должен их ненавидеть, а тем более тех, кто их производит. Вот только суть в том, что каждый Лис понимал, что наркотики — выбор каждого, да и пыль — это легкая дурь, словно пара литров водки в сухом виде. — Часть правды — парировал Нат. — И почему ты их не употребляешь? — спросил Сет. — Есть такая фишка, что производители конфет не едят свои же сладости, так как знают, сколько там дерьма. Данная ситуация ничем не отличается — объяснил Натаниэль.       И действительно, нечасто увидишь в реальности то, как наркобарон сидит в окружении кокса и покуривает шмаль. Так делают лишь мелкие бандюги и наркоши.       Если изобразить иерархию торговли на схеме, то она выйдет уж слишком длинной, но если кратко, то есть те, кто потребляют; перевозят; бандюги, которые вылезли из каких-то заезженных сериалов и вообразили себя супер крутыми и опасными; кто-то наподобие Натаниэля — заключают сделки с поставщиками, но не принимают; и кто-то типа Стюарта — оплачивают эти все «закупочки»; производители; ну, а выше только те, кто нагибает все законы и правительство, выставляя свои правила. Обычно такие люди остаются в тени, и даже самые приближенные не знают, как они выглядят. Может это твоя школьная учительница по математике, а ты даже не догадываешься… — И эта твоя поездка в Бразилию тоже связана с наркотиками? — Ваймак появился, словно из ниоткуда. — Типа того — пожал плечами Рыжик. — Типа того? — Типа того. — Ты употребляешь? — добил тренер. — Блять. Нет. Что за долбанные стереотипы? — взбесился парень — Я заключаю сделки. Не более того — Лисы переглянулись, а затем тишину разразил писк Ники. — О, боже! Да, ты реально мафиози! Когда я рожу ребенка, ты будешь его крестным отцом! Прям, как в фильмах. — во-первых, по-видимому, нахождение Ники рядом с Эндрю сделало его бесстрашным, а во-вторых… — Ники, ты не можешь рожать детей. Ты парень — осведомила Элисон.       Девушка вообще приняла данный «секретик» Ната спокойно, в ее кругах это обычное дело. Дэя, разве что, удивила честность Ната, а Эндрю заинтересовался. — Так! — привлёк всеобщее внимание Ваймак, пока Ники не начал раздувать тему ещё больше — У нас тренировка. Марш на поле. А ты, парень, — указал на Ната — Мне не платят так много, чтобы и за вашей личной жизнью следить, но будь на связи, когда уезжаешь куда-то.       Нат кивнул. Он был шокирован больше всех Лисов вместе взятых. Так ещё и Дэн прошептала тихое «Спасибо» по пути, а Мэтт похлопал по плечу, шутя о золотых зубах и цепях. Ребята не задавали лишних вопросов и не упрекали в том, что его дела подвергают команду опасности.       Тут нужен Эндрю… Поговорить. Крыша... Что, собственно, и произошло. — Почему они так спокойно отреагировали? — задался вопросом Нат.       Эндрю осмотрел его с ног до головы, и выдыхая дым, ответил: — Лисы — Нат задумчиво кивнул, и пока летал где-то в облаках, Миньярд пристально разглядывал его профиль, освещенный лунными лучами, а затем выдал — Я поеду с тобой. — С хера ли? — резко обернулся Рыжик. — Хочу. — Я тоже много чего хочу — фыркнул Нат и затянулся. — И чего же ты хочешь? — прожигал взглядом Эндрю. — Ммм — протянул тот — Даже не знаю — хитро улыбнулся и назло так же пристально заглянул в глаза.       Карий... слишком красиво. Это цвет меда, солнца сквозь призму солнцезащитных очков, страниц старых книг, чая, шоколадных печенек брауни. Это цвет глаз Эндрю Миньярда.       Хочется утонуть, раствориться в голубых. Это безоблачное небо, арктические ледники, поля незабудок, голубика, бабочки морфо. Это цвет глаз Натаниэля Веснински.       Вот, о чем они думали, но сие раздумье не продлилось вечно, его сменил вопрос, еще не зная значения которого, хотелось ответить положительно. — Да или нет? — склонился Эндрю. — Да — довольно игриво улыбнулся Нат в предвкушении.       С первых секунд поцелуй оказался… охуенным на вкус. Эндрю целовал напористо, и Нат предположил, что Миньярд жаждал этого давно. Боже блять, почему они не сделали этого раньше? Мысль заставила рыжего улыбнуться, за что он тут же получил укус в нижнюю губу. По привкусу крови Эндрю понял, что переборщил, и сразу же принялся посасывать ранку, зализывая языком. Когда напористость возобновилась, Нат, сам того не ожидая, застонал. Отстранились они тяжело дыша, но довольные. — Молчи — скомандовал Миньярд, увидев, как рот Ната открывается. Наверное опять выплюнет какую-то ересь… Но парень лишь хмыкнул.

Оказывается, разговоры с Эндрю могут быть ещё приятнее...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.