ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1896
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 498 Отзывы 880 В сборник Скачать

~поляки~

Настройки текста
Примечания:

***

      В мире есть множество слов. Одни выражают чувства, другие эмоции, большинство из них — это просто названия чего-либо: картошка, мука, диван, бокал, планшет, скальпель. Это повседневность, норма, способ коммуникации. Маты заходят не всем. Некоторые считают их выдумкой самого дьявола, большинство относится к ним нейтрально, а некоторые с утреца вместо «доброе утро, какой хороший день» говорят «блять». Кратко и ясно. Мы не замечаем, когда так выражаемся, эти слова становятся, словно невидимыми со временем. Маты вообще чуть ли не искусство. Можно сочетать старые, придумывая новые, словно составные слова на немецком.

der Hauptbahnhof

(Haupt + Bahn + Hof) – главный железнодорожный вокзал

(глава + железная дорога + двор).

      Ну а какие маты можно понавыдумывать, ох…. Это будто ждать своей очереди в поликлинику — бесконечно. Кусочек того взял, частичку того, оттуда суффикс, а оттуда префикс. Вуаля! Ваш личный фирменный мат готов. Толковать его смысл, словно значение иероглифов объяснять. В общем дело фантазии.       Но благодаря этому дню, Лисы поняли, что иностранные маты ещё лучше. С русским «блять» знаком каждый, на украинском любой мат звучит мягко, даже не поймешь, что тебя хуесосят. Ну вот действительно: хуйня — прутня; долбоёб — долбограник; хуй — прутень, бобен; пиздец — пихвець; ебнуть — вграти. Ну милота же!       Сегодня 8 ноября состоялась игра с поляками. Слово «курва», обозначающее что-то типа «блять» разлеталось по полю, словно горячие пирожки.       Натаниэль хоть и знал множество языков, но ему никогда не выпадал шанс изучать польский, а потому сейчас парень пытался понять значение столь интригующего слова. — О чем думаешь, Нат? — подбежал запыхавшийся Ники.       В это время Лисы разминались параллельно с поляками на другой стороне поля. — Дыши правильно. Такими темпами ты сдохнешь на игре. — утешил Натаниэль. — Я просто задыхаюсь от твоей красоты. — подмигнул Николас и тут же споткнулся. Аарон, поставивший подножку, не удосужил кузена даже взглядом, продолжая бежать как ни в чем не бывало. — Вот сука мелкая. — выругался Николас себе под нос и повернулся к Нату. — Тебе тоже интересно, что означает слово «курва», которое они — повернул голову в сторону противников. — так часто орут?       Нат лишь кивнул. После чего парни, не проронив больше ни слова, медленно развернулись на повороте и побежали в сторону поляков. На них тут же прикрикнул Ваймак, а остальные Лисы с интересом наблюдали за происходящим.       Иностранные гости начали перешёптываться, замечая приближение «10» и «8». Хотя сложно называть перешептыванием что-то типа: «Kurwa, Anyuty, dlaczego tu biegają?!» — проорала через полполя девушка, обращаясь к этой самой Анюте.       Поляки выглядели не совсем доброжелательно, но парней это не остановило. Своей жертвой Рыжик выбрал какого-то парня, который попался на пути самым первым. Тут же подбежала ещё часть команды противников в ожидании. Но чего?… — Что значит это ваше «kurwa»? — поинтересовался Нат, выглядя совершенно серьезно.       Поляки изменились в лице, изо всех сил пытаясь не заржать. Но тут вдруг выступил какой-то парень то ли подстрекатель, то ли драться любит. По коварному блеску в глазах напоминал Сета с его тупыми подъебами и шуточками. — Это означает что-то типа «ебаная сука», «шлюха», «блять». — на ломанном английском ответил он.       Нат помолчал немного, а затем развернулся и что было голоса окликнул Дэя. Зеленоглазый повернулся и недовольно сощурился от сложившейся ситуации, но не успел проявить и каплю своего недовольства, как через все поле послышалось: — Ты kurwa!       Дэй лишь тыкнул недофак и продолжил разминку.       Поляки начали угорать, а все это время мирностоящий Ники вдруг заметил на руке девушки татуировку котёнка на тучке с радугой. — Вау! Какое милое тату! — воскликнул парень, и девушка лучезарно улыбнулась. — Это мой кот, его Гриша зовут. — с явным акцентом ответила девушка. — Его трактор переехал пару лет назад. — добавила следом, все так же продолжая улыбаться. — О, мне так жаль… — начал было Николас, но его тут же перебили. — Эй! Веснински, Хэммик! А ну, ушли оттуда, и тренироваться.       Двое Лисят недовольно закатили глаза и развернулись, чтобы уйти, но к ним обратился какой-то парень. — Кстати, я капитан команды Антон. — Светловолосый парень с глазами болотного цвета протянул руку, и парни обменялись рукопожатиями. — Надеюсь, мы сегодня поиграем на славу!       Лисы лишь кивнули и побежали на свою половину поля, иначе Ваймак их сейчас сожрет.       Нат заметил за собой, что после каких-то совместных миссий с Себастьяном, он начинает легче общаться с Ники. Уж слишком схожи характерами и хотя они оба бесячие, но отлично разбавляют обстановку. Да и внимание отвлекают… — Нахуя ты туда ходил?! У нас разминка! — прошипел Дэй, но не успел продолжить, как Нат начал тараторить. — Короче, "16" и "8" номера — лучшие подруги, скорее всего. — Дэй недоумевал, мол, нахер ему это знать, и на кой хер это было Нату? Он за этим к ним шел?! Пока Кевин не выпустил из своего рта хотя бы одно едкое слово, Нат продолжил. — В стрессовых ситуациях будут явно бросать другу другу. А номер "12" — провокатор, так что против Сета ставить нельзя. "4" слишком сосредоточен, так что можно попробовать на нем пару новых трюков на отвлечение внимания, только не в рисковых моментах.       Дэй жадно впитывал каждую крупицу информации, а затем хмыкнул.       Нет, ну а что? Нат честно сначала просто хотел спросить значение слова, а в итоге разузнал много чего полезного. — Хитрый ты Лис. — Кстати, капитана Антон зовут. — сам не зная зачем, бросил парень. А вдруг пригодится?       Когда прогудела сирена, оповещающая о начале игры, команда противника ринулась к мячу, на пути сбивая Бойда. Они были похожи на церберов, сорвавшихся с цепи. Но Натаниэль предупредил Лисов о подобном сюрпризе, ведь во время тренировки было заметно, что те странно двигаются: как-будто хотят прибавить скорости, но тут же, будто о чем-то вспоминая, замедляют темп. Кевин так же обратил на это внимание, и поэтому решил посоветоваться с Натом. В итоге парни сделали вывод, что поляки планируют удивить Лисов, мол, ага... не ожидали, что мы так можем!       Но Лисы блять тоже не промах. Было только непонятно, как противники будут перепасовывать мяч: змейкой, угловыми, широкими или длинными пасами; с такой же скоростью или медленно.       Кстати, интересный факт: этот самый капитан Антон оказался вратарем, что довольно непривычно. Зачастую кэп занимает позицию нападающего или защитника, чтобы держать все под контролем, да и команда сплочённее рядом со своим «вожаком».       Натаниэль обогнул защитника Анну и начал перекрывать путь Яну (тот самый парень, которого ни за что нельзя ставить в паре с Гордоном, ибо смерть всем и вся), поэтому Натаниэль играет именно в первой половине первого тайма, а не в запланированной второй.       Послышался характерный стук дерева, обозначающий, что Нат зацепился своей клюшкой за клюшку противника, но мяч, к сожалению, не выбил. Разница в росте, да и в габаритах в целом велика. Такой же громила, как Бойд.

О! Вспомнил солнце, вот и лучик.

      Мэтт подбил основание клюшки противника своей, и мяч, словно бабочка, закружился в воздухе. Дэй, появившийся из ниоткуда, подобрал снаряд и перебросил его Элисон, маячившей около линии ворот. Нат стукнул Кевина по плечу ракеткой пару раз и начал отбегать назад. Данный жест, понятный лишь самим Лисам, означал — начинаем длинный розыгрыш мяча на расстоянии.       С каждой передачей броски становились все сильнее. Когда мяч попадал в сетку, владельца клюшки прямо-таки относило немного назад, но это было к лучшему, так как четкий темп и плавные движения параллельно с мячом — лучшие условия для удачного гола. Они словно играли в собачку, перекидывая мяч туда-сюда над противником.       Когда Нат и Кевин почувствовали, что самое время действовать, они тут же сорвались с места и начали зигзагом приближаться к воротам противника, передавая мяч друг другу. В итоге получилось обогнуть противников, благодаря паре незамысловатых манёвров, и забить гол. Что ж, это было интересно.       Первый тайм прошел активно. Поляки заменяли игроков и переходили с позиции на позицию, то есть полузащитники переходили на позиции защитников и помогали совершать маневры с нападающими. Такой прием Лисы уж точно запомнили.       Нат в ходе игры, как только увидел, начал придумывать способы его усовершенствования и то, с кем в паре его можно применять. Но Лисам использовать его было бы сложнее из-за постоянных глупых споров и элементарной разобщенности. Хотя за все эти три месяца, которые Нат находится в Пальметто, он увидел результат тренировок, но сплоченности особо не прибавилось.       Иностранная команда — это что-то между Шакалами и Троянцами. Вроде бы и резкие, пытались схитрить, но подло себя не ведут, в плане а-ля не успел затормозить и сбил, а также не инициируют падения, из-за чего получают шанс на штрафные голы.       Хоть поляки и имели много крутых тактик, маневров, но им явно не хватало опыта и практики. Множество из них имеют великий потенциал, и если будут тренироваться, то возможно, возьмут игру уже в следующем сезоне. Но а сейчас победу одержали Лисы. Ребятки победили со счетом 15:8. — Эй, слюнтяи! — обратился к команде Ваймак. — Неплохо. Разбор полетов завтра, а сейчас выметайтесь и залазьте в свои норы. Как и обещал. — Ваймак со звоном поставил пару картонных связок с пивом на стол.       Послышалось «Ухуху», и Лисы начали о чем-то переговариваться между собой. Скорее всего, о выборе еды и фильмов на вечер. — НО! — воскликнул тренер. — Перед тем как ужраться, приберите после себя в раздевалке. И не забывайте нормально закручивать краны в душевых, а то из них потом капает. — выделил мужчина, а Лисы недовольно вздохнули, мол, да знают они это все, бла-бла-бла.       Так как матч проходил на стадионе Лисов, дорога была не столь длинной, сколь затруднительной. Пробки и толпы людей откровенно бесили. Ах, эта популярность…       Как обычно в коридоре Монстры и старшие разделились, не смотря на совместную победу. Когда Дэн выбирала фильм, Рене тем временем раскладывала пледы вокруг того самого легендарного дивана, создавая подобие очага. Нат, в принципе, не возражал, ведь так можно примоститься в уголке, замотавшись в одеяла и пить пивко.

Ну, что может быть лучше?

      Бойд сейчас притащит закусон к пиву: тунец, кальмар, анчоусы, паутинку судака и семечки. Обычно ребята ели что-то наподобие острой лапшы или пиццы, но сегодня решили изменить традициям. Как ни странно, все единогласно согласились, даже не пьющая Рене пригубила пива в прикуску со снеками. В такие моменты понимаешь значение слова «идеально».       Во время просмотра ужастика под названием «Монахиня» мамочка-Дэн и папаша-Бойд устроили соревнования на то, кто больше выпьет пива. Ох-охо... крутышка Уайлдс победила! Кто бы сомневался. Вот это настоящая mommy.       За вечер Нат узнал много чего интересного. Например, то, что настоящее имя Рене — Натали; приемная мать дала ей другое, когда удочерила ее. Благодаря ей же Рене и Дэн оказались в университете Пальметто. Стефани Уокер — репортер по профессии. Она попросила Ваймака об интервью, втайне рассчитывая пристроить дочь к нему в команду. Во время весенних игр Ваймак прилетел в Северную Дакоту посмотреть на встречу команды Рене с основным соперником. Так случилось, что капитаном соперников в то время была Даниэль, и ее яростная манера игры произвела на Ваймака большое впечатление. В те же выходные он взял обеих девушек к себе. — Тяжко было, — призналась Дэн, когда Рене рассказала Нату эту историю. — У меня просто в голове не укладывалось, неужели тренер всерьез рассчитывает, что мы поладим, особенно после того, как в выпускной год команда Рене выбила мою команду из чемпионата. — Она приняла это слишком близко к сердцу, — мягко улыбнулась Рене. Натаниэль попытался представить времена, когда Рене и Дэн не были подругами, но картинка не складывалась. — Но в итоге ты это пережила. — У меня не было выбора, — сказала Дэн. — Лисы возражали против девчонок в команде и уж тем более не хотели видеть девушку капитаном. — Нам пришлось выступить против парней единым фронтом. — Рене указала на себя, Дэн и Элисон. — По-другому мы бы не выжили. Поначалу эта дружба была спектаклем, который начинался и заканчивался у двери нашей комнаты. Прошел почти год, пока мы осознали, что сдружились по-настоящему. — Лично я поняла это только на летних каникулах, — призналась Дэн, — Когда рассказывала девочкам о прошедшем сезоне.       «Девочками» она называла танцовщиц из клуба. В старших классах школы Даниэль, взявшая себе сценический псевдоним Хеннесси, раздобыла поддельный паспорт и устроилась танцевать стриптиз в соседнем городке. Она успевала и учиться, и играть в экси, и при этом еще зарабатывать. Ее тетка сидела дома с маленьким ребенком, поэтому Дэн приходилось обеспечивать всех троих. Дэн порвала все контакты с теткой, как только съехала от нее, но с бывшими коллегами по сцене продолжала общаться. Все они считали, что Даниэль станет звездой шоу-бизнеса.       Нат узнал, что после университета Дэн не планирует играть в экси на профессиональном уровне, а хочет стать тренером и однажды обосноваться в Лисьей норе, сменив на посту Ваймака. При отборе игроков она обещала придерживаться тех же принципов, что и их нынешний тренер, и Мэтт всецело одобрял эту идею.       Богатый и образованный Мэтью Бойд, сын боксерши и высококлассного пластического хирурга, являл собой полный контраст своей девушке и ее скромному происхождению. Его родители разошлись много лет назад из-за бесконечных измен отца, однако развод так и не оформили. Мэтт рос с отцом, поскольку спортивная карьера матери предполагала частые разъезды. Об отце он говорил скупо, зато о маме мог рассказывать часами, ведь она была его кумиром.       Да, а свою мать Натаниэль сжег, затем закопал в песке, спустя годы раскопал импровизированную могилу и как бы иронично и больно не было, окончательно сжег обугленные кости, заключив частицу праха в кольцо, а остатки развеял по ветру.       Но этого Лисам лучше не знать. Поэтому когда старшекурсники глянули на Ната, мол, собирается ли он что-то сказать в свою очередь, получили ровным счетом ничего. Нат всей душой ненавидел жалость, а уж тем более принимать помощь от других людей.       Поэтому слова типа "если что, обращайся, мы всегда выслушаем" его раздражали. Чем они ему помогут? Как пустая болтовня что-то изменит? Это не симуляция типа «добеги до того дерева быстрее машины и будешь жить долго и счастливо», это реальная жизнь. Тут такие приколюхи не работают, как бы мы того не хотели.       Лисы и так много знают: его любимый цвет — серый, днем предпочитает пить что-то наподобие рома или коньяка, а под вечер — вино, либо вишнёвую настойку; ненавидит сладкое и воспринимает сахар лишь в алкогольных напитках; после утомительных пар укутывается в одеяло и тупо смотрит в потолок; встает рано, но при этом безумный соня. Наверное, поэтому Нат такой бесстрашный, и все трудности решаются легко, ведь самая непостижимая задача — это проснуться утром. Так же Натаниэль любит обескураживать людей, и когда к нему подходят знакомиться, причем при Лисах, то парень просто начинает говорить на иностранном языке, при этом жестикулируя, мол, ничего не понимает. Да, жестко, но это лучше, нежели сказать: «Отъебись» или же «Ты можешь поговорить со мной, только если у тебя есть бутылка коньяка».       После того, как он в очередной раз отшил охуительно красивого парня, Ники обозвал его сукой. На что Нат пообещал в следующий раз прикинуться стеной. Слава богу этот момент ещё не настал.       Тем временем в блоке Монстров было привычно тихо. Дэй пил водку, смотря запись сегодняшнего матча. Эндрю, сидя на подоконнике, выкуривал, неизвестно какую по счету, сигарету. Второй близнец залипал к телефоне, параллельно поедая чипсы, чем вызывал недовольство Дэя, который постоянно хмурился и зыркал в сторону Миньярда, а тот в свою очередь назло лишь сильнее шуршал упаковкой, рассыпая крошки. Николас в это время болтал по телефону с Эриком, постоянно хихикая и улюлюкивая.       На следующий день во время утренней тренировки тренер решил сделать долгожданный разбор полетов. Вот только Лисы все ещё были сонными и слушали вполуха.       Ах, а впереди ещё четыре пары, да и завал на работе. После поставки наркотиков в США все были загружены до предела. Это все дерьмо нужно расфасовать, отправить заказчиками и на точки продаж, написать отчет и ввести документацию по партиям. Хотя Натаниэль лично и не раскладывал по пакетикам все это дерьмо, и так хватило, уж простите. Вместо этого парень взял на себя абсолютно всю документацию. Сегодня-завтра нужно как минимум половину проверить, а в двадцатых числах поехать на встречу и заключить договор с новыми партнёрами или же «люкс барыгами».       И желательно успеть все до Дня Благодарения, ибо Нат хочет дать пару дней отдыха Себастьяну и Джаральду. Ну, а если Ева попросит, то и ей тоже. У нее работы хоть и меньше, ведь под присмотром всего несколько городов в Колумбии, но это не означает, что ей легче. Кстати, и к девушке нужно будет тоже съездить...       Боже, да это каторга какая-то. Стюарт переплюнул Натана. Надо ж было все свалить на Ната! Ну и похуй, что у британца сейчас в Лондоне полный пиздец творится. Нат-то тут при чем?!       Раздражение накатывало на Ната все сильнее, вот только окружающие его книги, словно забирали весь негатив. Интересно, есть ли человек, который прочитал все книги? Ладно, тупо предполагать такое, ведь в мире около ста тридцати миллионов книг, даже если убрать детские, словари, учебные и иностранные, будет немало.       Вот было бы круто, если бы от каждой прочитанной книги наш мозг становился больше. Тогда мы бы сразу понимали, с кем имеем дело. Хотя есть и глупые книги. А значит, что большой мозг не всегда означал бы, насколько умен человек. Хотя чтение книг, если это художественная литература, делает вас не умными, а более грамотными и осознанными. Наверное... — О чем задумался, красавчик? —Нат запрокинул голову и увидел Ники, опирающегося на перила извилистой лестницы. — М? — единственное, что вымолвил рыжий.       Ники улыбнулся и перевел взгляд на кафетерий за пределами библиотеки. Прозрачная витрина и огромные окна библиотеки позволяли видеть происходящие в обоих помещениях. Аарон забрал кофе и на входе в книжный зал под номером один остановился. Буквально через пару секунд подбежала Кейтлин и легонько поцеловала парня, попутно благодаря за предложенный кофе, затем ребята шмыгнули в помещение и растворились за книжными стеллажами. Ники скривился от такого большого количества гетеропарочек на квадратный метр. — Свидание в библиотеке. Умно. — Николас перепрыгнул ступени и обогнул Ната. — Эндрю утверждает, что у него аллергия на книжки, поэтому приходит сюда, только если заставит Кевин. — Обычно люди ходят вперед, но Ники шагал назад, при этом красивое личико было развёрнуто в сторону рыжего. — Эй, куда мы идём? Разве библиотека столь плохое место для разговора? Ай! — Воскликнул Ники, так как врезался в стеллаж. Проследив за падающими книгами, брюнет заметил недовольно сгорбившуюся бабушку. — Нет, идиот! Библиотека — не место для разговоров! — прошипела она, пригрозив кулаком. Нат наблюдал с толикой веселья за попытками Ники извиниться, но звонкий голосок только ещё больше раздражал библиотекаршу. — Тихо ты, балбес! — цокнула языком бабка, покачивая головой из стороны в сторону. — Ну бабуль, сорри! — каялся парень в который раз. Бабка напоследок скорчила недовольную рожу, и прихрамывая, продолжила шептать под нос недовольства. — Лошара. — бросил Нат, когда они немного отошли от ворчливой бабки. — Эй! Мог бы предупредить. — насупился Хэммик. — Малыш Аари боится получить пиздюлей от Эндрю. — возобновил тему Нат. Ники хмыкнул на такое заявление. — Типа того, ведь Эндрю ее ненавидит. — объяснил Ники. — Что девчонка натворила уже? — В том-то и дело, что ничего. — Нат вопросительно вскинул бровь, что Ники воспринял как вопрос. Парень с опаской оглянулся по сторонам, мол, нет ли рядом кузенов. — Видишь ли, нельзя сказать, чтобы Эндрю желал брату счастья. Раз Аарон неравнодушен к Кейтлин, Эндрю против их отношений. Ты не смотри, что Эндрю улыбается во весь рот, он на многое способен из детской зависти. — Серьезно блять? — хмыкнул Нат. — Тут все сложно. — Ники потер шею. — Я не стал углубляться в подробности при Дэн и Мэтте, их это не касается, но тебе как члену семьи скажу. — Он снова оглянулся. — Помнишь, я говорил, что тетя Тильда отказалась от Эндрю? Это еще не все. Поначалу она сдала обоих детей в приют, а неделю спустя передумала. — А так можно было? — Система опеки дает время тем, кто испугался или пожалел о своем решении, — поморщился Ники. — В приюте не спрашивают фамилию, тете Тильде просто дали браслетики с номерами ее детей. И да, если одумаешься достаточно быстро, то младенцев можно забрать. Тетя Тильда мучилась угрызениями совести, но не до такой степени, чтобы вернуть обоих сыновей. Ее возможностей хватало только на одного ребенка. Так, во всяком случае, она сказала моему отцу, когда ему стало известно об Эндрю. Уж не знаю, как она между ними выбрала, то ли по алфавиту — «А» раньше «Э», то ли браслетик Аарона попался ей под руку первым. — Задумавшись, Ники на мгновение умолк, потом провел ладонью по лбу и продолжил — Шансы на дерьмовое будущее у них были одинаковые, пятьдесят на пятьдесят. Ха! — Ники безрадостно усмехнулся. — И, прикинь, оба вытащили короткую спичку. Эндрю лишился семьи, а Аарон стал тетке ходячим напоминанием ее греха. Тетя Тильда изо всех сил отгораживалась от Аарона, по крайней мере пока на горизонте снова не объявился Эндрю. И вот тогда, по словам Аарона, она из нерадивой мамаши превратилась в злобную. — Миньярды знают , что мать сначала отказалась от них обоих? — задал вопрос Нат — Когда приемная мать Эндрю позвонила, чтобы договориться о первой встрече братьев, она спросила у тети Тильды, как так вышло, что в приюте оказался только один из близнецов, и тетка ей рассказала, а Аарон подслушивал по параллельному телефону. — Ники поднял палец, будто указывая на тетину спальню. — Понятия не имею, за каким хреном приемные родители Эндрю поведали ему об этом, но, так или иначе, он тоже узнал. Думаю, поэтому он и не ответил на письмо Аарона. Он был — и это вполне понятно — дико зол. И хоть Аарон был не виноват, нулевая логика Эндрю взяла верх. — закончил мысль Ники. — Да. — горько улыбнулся. — Момент, когда Аарон узнал о брате-близнеце, стал для него поворотным в худшем смысле слова. Тетя Тильда сорвалась с места чуть ли не на другой конец страны, стала еще сильнее пить и вдобавок поколачивать сына. Аарон, как типичный подросток с психологической травмой, взбунтовался. Он таскал ее наркоту, постоянно бузил в школе, ну и вообще превратился в засранца. Мама писала мне об этом в Германию, она сильно переживала за Аарона. Из хорошего в Южной Каролине с Аароном произошло только одно: он начал играть в экси, да и то просто чтобы поменьше бывать дома с тетей Тильдой. Потом отец узнал об Эндрю и взялся за эту многолетнюю волокиту по возвращению его в семью. Я в прошлый раз рассказывал, помнишь? Он наседал на сестру, пока она не согласилась забрать Эндрю, после утрясал формальности с судом, службой опеки и последними приемными родителями. Он встретился с Эндрю, который относился к идее счастливого воссоединения с матерью без восторга, и познакомил его с Аароном. После этого лед тронулся: у Эндрю неожиданно появился стимул. Он изменил поведение, стал соблюдать все правила и через год вышел на свободу по УДО. — То есть Эндрю решил, что брат ему все-таки нужен, — заключил Нат. — Что же стало катализатором? — Ох как умно сказал «катализатором», — Начал было кривляться Ники, но поняв, что сейчас не в тему, продолжил. — Эм… Ну короче, тетя Тильда погибла же, и как ты сказал, малыш Аари. — Ники задумался. — Кстати, классное прозвище, буду теперь так его называть… — опять отвлекся он, и Нат дополнил мысль, вместо него: — И Аарон винит в этом Эндрю, так как думает, что он ее убил. — увидев лавочку, Нат уселся, словно уставшая от жизни принцесса, и послал Ники взгляд, мол, продолжай. — В ту ночь тетя Тильда подралась с Аароном. Тогда-то мои родители наконец узнали, что она его избивает. Аарон пришел к ним весь в синяках и ссадинах. Отец позвонил ей и потребовал приехать, но объяснений от нее не добился: она просто забрала Аарона и умотала. До дома они не доехали: их машина вылетела на встречку и разбилась. Тетя не была пристегнута. — Ники неловко поерзал. — Вместе с ней был не Аарон. Аарон в это время сдавал экзамены, вместо брата. Эндрю тогда еще не принимал таблетки, поэтому Аарон легко выдал себя за него. Он не догадывался, зачем Эндрю попросил его о подмене, пока не позвонили копы. Я до сих пор не знаю, что там произошло на самом деле: то ли тетя Тильда запаниковала, когда сообразила, который из близнецов рядом с ней в машине, то ли у них завязалась борьба… И вообще не знаю, был ли умысел, но… Не то чтобы Аарон любил ее, но она была его матерью, понимаешь? Он уже никогда не сможет выяснить с ней отношения, разобраться, почему она все это творила, почему так плохо относилась к своим детям. Аарон не желает мириться с ее смертью. Он тоскует по ней и не может простить Эндрю, а Эндрю либо не осознает, сколько боли причинил брату, либо ему просто на это плевать. Тупик.       Между парнями воцарилась тишина. Пока Ники вспоминал те времена, голову Натаниэля заполонили мысли о собственной матери. Он ее любил. Очень. Хоть она избивала его и издевалась, но это ведь лишь материнская любовь, не так ли? У Ната их отношения вызывали такую картину как, когда птицы скидывают своих птенцов, чтобы те научились летать, мол, все лишь на пользу. Затуманенные детские мысли не видят в этом ничего плохого, не замечают, что иногда мать на него смотрит зверскими глазами, видит в нем мужа, а потому и бьет. Но в любом случае, ее побои, по сравнению с отцовскими, словно дуновение ветерка — еле ощутимое. Да и материнские руки, хоть и были, словно заточенные тигриные когти, но по крайней мере, это не окровавленные лапы монстра, чудовища, дьявола во плоти. Как говорится, выбирай из двух зол. — Эндрю вернулся в семью ради брата, верно? Очень скоро он увидел, что у Аарона полно психологических проблем, и решил, что они связаны с матерью. Что, если он убил ее не из мести, а потому, что хотел защитить Аарона?       Ники посмотрел на Ната с сомнением. — Спорная теория. — Правда? А ты не забыл, из-за чего Эндрю прописали таблетки? — Нет. — Ники задумался и умолк.       В то время он подрабатывал в «Райских сумерках». Однажды вечером, когда в свой перерыв Ники вышел на воздух, четверым типам вздумалось силой выбить из него гомосексуальность. Эндрю вступился за кузена, но зашел слишком далеко. Одно дело — вмешаться в драку, и совсем другое — продолжать лупить нападавших уже после того, как они без сознания валяются на тротуаре и истекают кровью. Не оттащи Миньярда вышибалы, он забил бы всех четверых до смерти. — Она мучила Аарона, и Эндрю положил этому конец, — заключил Нат. — Думаешь, в этом все дело? — По-моему, звучит логично. — Это также объясняет неприязнь Эндрю к Кейтлин, хотя тут Нат не мог с уверенностью утверждать, то ли Эндрю просто не хотел, чтобы между ним и братом вставала другая женщина, то ли до сих пор наказывал Аарона за то, что три года назад тот принял неправильную сторону. — Подозреваю, они ни разу не говорили о ее смерти. — Во всяком случае, при мне точно нет, а я приехал в день похорон тети Тильды, — подтвердил Ники. — Они практически не общаются и вряд ли в ближайшем будущем захотят поговорить по душам и разобраться, почему все-таки Эндрю так поступил. — Его лицо омрачила тень; расстроенное выражение, нехарактерное для обычно жизнерадостного Ники, заставило его в кои-то веки выглядеть на свои годы, а ведь так и не скажешь, что Хэммик на несколько лет старше своих кузенов. Он, как и близнецы, учился на втором курсе, но старше него по возрасту среди Лисов была только Рене. Хоть Сет и был на пятом курсе, но это не означает что он старше. — Когда тренер предложил мне место в команде, я согласился лишь ради близнецов. — тяжело вздохнул Ники. — И даже если их отношения сейчас, мягко говоря, не лучшие, да и у Эндрю характер скверный, а Аарон — зануда и постоянно фукает, когда я об Эрике говорю! — начал возмущаться Николас, но тут же остудил свой пыл. — Они мои кузены, и что бы окружающие не говорили, но я люблю и ценю их, хотя, возможно, они меня нет. — заключил Николас и потянулся за сигаретой Ната. — Куда? Руки! — Нат херакнул по руке Ники. — Это тебе не ебаный фильм драма. — Ох, это только начало моей драмы… — выдавил улыбку парень. — Я бы не взял тебя в партизаны. — хмыкнул Нат. — Да ладно, в этом ничего такого нет. Тем более ты — часть семьи. — ответил с улыбкой Ники. — Ты, кстати, не злись на Эндрю за его глупости, у него просто синдром гиперопеки. — Ники с опаской оглянулся в поисках Миньярда, затем облегченно вздохнул. — Нахуй нужно. — Нат выудил из кармана портсигар и поджег сигарету. — Даже после… — замялся Николас. — Даже после Колумбии. — ответил за него Нат, выпуская тонкую струйку дыма. — Я не оправдываю людей за их поступки, но могу понять. — Ники удивленно вскинул брови, и поэтому Нат решил пояснить. — Приди в мою команду подозрительный тип, который в итоге оказался тесно знаком с одним из членов моей семьи, я бы тоже запереживал. Защищал бы свою семью от неизвестной угрозы. Учитывая тот факт, что этот подозрительный тип а-ля мафиози, как вы говорите. — Ники кивнул. — Если бы я хотел вас зарезать, сделал бы это. Я не позволяю себя унижать, но тут все было иначе. — Ники уж было открыл рот, чтобы вновь выразить извинения, но был перебит. — Я не знал и не знаю на сколько задержусь у вас, но мне хотелось проверить, на что Эндрю готов ради защиты своих близких, как вы себя поведете, хотел увидеть норма ли для вас такое дерьмо. Ответ ты сам знаешь. Я бы сделал так же. — Нат кинул бычок в мусорку, а затем добавил. — Возможно, даже похуже.       Пока Ники не начал вновь свою пластинку о том, что он выглядит, как биг босс мафиози, Нат сменил тему разговора. Времени до следующей пары предостаточно, а выведать так много информации за раз не всегда выпадает возможность. — Почему тебе не нравятся девушки? — Как и всегда, Натаниэль умеет сбить с толку. — Они мягкие слишком. — рассеяно ответил парень. Нат моментально вспомнил неимоверно стойкий характер Дэн, ее терпению любой позавидует. Невозмутимость Элисон в любых ситуациях. А перебитые костяшки Рене вообще отдельная тема. Примеров неимоверно, ведь и у дяди Стюарта в подчинении тоже немало девушек, с которыми ему приходилось тренироваться. — Среди самых сильных людей, которых я знаю, немало женщин. — Что? Да нет, — махнул рукой Ники, — Я о другом. Они мягкие в буквальном смысле. Слишком много изгибов, понимаешь? Руки как будто соскальзывают. Не-е, это совсем не мое. Мне нравится… — подбирая слова, он нарисовал в воздухе прямоугольник, — Эрик. Эрик — само совершенство. Он ярый поклонник движухи под открытым небом типа скалолазания, походов в лес, катания на горных велосипедах, короче, всей этой байды с комарами и свежим воздухом. Но боже мой, Нат, видел бы ты его тело! Он весь такой крепкий, жесткий, сплошь острые углы. — Ники снова изобразил в воздухе прямоугольник. — Он сильнее меня, и мне это нравится. Я могу висеть на нем хоть целый день, он даже не вспотеет.       Вспоминая своего бойфренда, который сейчас находился на другом континенте, Ники медленно и мечтательно улыбнулся. Нат давным-давно просек фишку о наличии фальшивой улыбки Ники, его вечном позитиве, хотя на самом деле, он такой же поломанный парень, как и они все. Просто очень хороший актёр и немного манипулятор. — Забавно, — усмехнулся Ники, — но парни такого типа меня раньше не привлекали. Все, в кого я влюблялся подростком, были совершенно другими. Может, поэтому никто из них и не смог мне помочь. — Ники перевернул руки ладонями вверх и принялся их рассматривать. — Мои родители немного чокнутые. Есть люди религиозные, а есть истеричные фанатики. Мы с Рене — просто верующие. Мы ходим в разные церкви, у нас разные взгляды, но при этом мы уважаем друг друга, понимаем, что религия — это лишь трактовка веры. А мои родители — ненормальные, которые делят мир исключительно на черное и белое, хорошее и дурное. Они убеждены, что всех грешников ждет божий суд, вечное проклятие и адское пекло. Несмотря на это, я все равно решил признаться им в своей ориентации. Мама страшно расстроилась. Заперлась в спальне и несколько дней только и делала, что плакала и молилась. Отец пошел на меры покруче: отправил меня в христианский лагерь для геев. Целый год мне внушали, что я поражен дьявольской скверной и что я — ходячее испытание для всех остальных добропорядочных христиан на планете. Меня там пытались пристыдить и исправить с Божьей помощью. Не помогло. Какое-то время я об этом сожалел. А домой вернулся, чувствуя себя чудовищем и позором семьи. Смотреть в глаза родителям я не мог, поэтому начал врать. До окончания школы я притворялся натуралом, даже встречался с девушками. С парочкой из них я целовался, но никогда не заходил дальше, якобы из целомудрия. Я знал, что надо только дотянуть до выпуска. И ненавидел такую жизнь, — продолжал Ники. — Мне приходилось переступать через себя, но я понимал, что не могу врать постоянно. Я был в ловушке. Иногда мне казалось, что Господь отвернулся от меня, иногда — что я недостоин божьей милости. К середине одиннадцатого класса я начал подумывать о самоубийстве. А потом учительница немецкого рассказала мне о программе обучения за границей по обмену. Она пообещала все устроить, если мои родители дадут согласие. Сказала, что включит меня в программу, подберет подходящую семью и все такое. Выходило недешево, но, по ее словам, мне требовалась смена обстановки. Думаю, она догадывалась, как близко я подошел к последней черте. Я не верил, что мать с отцом согласятся, но они до того гордились моим «излечением», что разрешили ехать на следующий год. Оставалось продержаться всего один семестр. Я так мечтал убраться, что весной, когда тетя Тильда и Аарон переехали в Колумбию, практически оставил это без внимания. Думал только о том, как бы дожить до мая. Конечно, нужно было попытаться наладить контакт с Аароном, но в моем тогдашнем состоянии я мало чем мог ему помочь. Когда самолет, на котором я улетал из Колумбии, оторвался от взлетной полосы, меня охватил дикий страх. Я был безумно счастлив расстаться с родителями и всем своим окружением, но не знал, изменит ли что-нибудь переезд в Германию. По прилете меня встретил мой новый «брат по обмену», Эрик Клозе. — Ники как будто впервые произнес это имя вслух. — Он научил меня верить в себя. Показал, как привести веру в гармонию с сексуальностью, возвратил мне желание жить. Ну да, звучит напыщенно, но Эрик меня спас. — Твои родители суки, Николас. — Нат выглядел слегка разъяренно, что удивило брюнета. — Если они верят в бога, то должны знать, что он призывал «любить друг друга», а парень это или девушка — не важно. — пожал плечами Нат. Рыжик и не заметил яркой улыбки, озарившей лицо собеседника. Это была не фальшивка, а та самая редкая, настоящая. — Ты точно асексуален? — с издёвкой произнес Ники и хмыкнул, увидев, как Нат закатил глаза. Рыжик не хотел акцентировать внимание на данной теме, если она касалась его, а потому встал, и перед тем как уйти, бросил напоследок: — С тобой приятно беседовать, когда ты не бесишь. — Ники фыркнул, и лишь когда Нат начал уходить, понял, что его развели. — Эй! Ты не ответил на вопрос! — возмутился Ники и уж было хотел рвануть за рыжим подлецом, как вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось «Эрик», и парень тут же нажал зелёную кнопочку.       «Ах, только о нем и говорили. Наверное, почувствовал и позвонил» — улыбнулся Хэммик и промолвил радостное: «Привет, милый».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.