ID работы: 11168561

Десять лет спустя

Гет
R
Завершён
109
Fanfoed бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Маленькие солнечные лучи так и норовили проникнуть в просторную, но ничем не заставленную серую кухню. Драко недовольно поморщился, кинув взгляд в сторону окна, а затем снова вернулся к только что сваренному кофе.       Когда Драко впервые попробовал этот магловский напиток, он не вызвал у него ровным счётом никаких эмоций. Поэтому вопрос, почему сейчас без кофе не начиналось ни одно утро, оставался без ответа.       Оставив пустую чашку одиноко стоять на столе, Драко накинул в прихожей дорогое чёрное пальто, начистил с помощью магии такого же цвета ботинки и, наконец, вышел в общий коридор.       Малфой снимал квартиру в этом небольшом трёхэтажном доме уже около полугода. Поначалу ко многому приходилось привыкать, но по крайней мере так ему не приходилось больше видеть отца с матерью. И Драко это вполне устраивало.       После победы над Воландемортом его и мать оправдали, хотя люди из Аврората регулярно проводили обыски в их имении. Также им с матерью было запрещено покидать страну в течение десяти лет, и сейчас Драко усиленно ждал, пока закончатся последние несколько месяцев.       За эти годы косые взгляды в его сторону никуда не делись. В волшебном обществе на него смотрели то с презрением, то с опаской.       И отец, что пустился в бега после всех событий войны, тоже не сильно то облегчал им с матерью жизнь.       Первое время приходилось нелегко. Даже несмотря на то, что он вернулся в Хогвартс и закончил последний курс, никто не жаждал принимать на работу бывшего пожирателя смерти.       По этой причине Малфою пришлось продать несколько семейных реликвий и другой антиквариат, хранящийся в Малфой-мэноре. Так Драко смог вложить деньги для должности тренера команд по квиддичу.       Начинать приходилось с мелких команд, совершенно не подготовленных и не собранных новичков. Любая команда Хогвартса играла куда лучше их всех.       Но даже так Драко смог добиться большего, и постепенно ему стали приходить предложения от всё более сильных команд. И вот сегодня решался вопрос относительно его тренерства в команде Холихедских Гарпий.       Именно поэтому полгода назад Драко арендовал квартиру в Холихэде, находящемся на северо-западе Уэльса. Он ждал этого предложения. И сегодня у него, наконец, была назначена встреча с действующим капитаном и менеджером команды. От этой встречи зависела вся его будущая карьера. Он был собран как никогда. Ровно до того момента, как вышел из квартиры.       Оказавшись в длинном коридоре, Драко краем глаза заметил какое-то движение у противоположной стены, пока запирал дверь.       В этой части здания было всего две квартиры, одну из которых занимал Драко, а вторая всё это время пустовала. До сегодняшнего дня.       Наконец, полностью обернувшись и выпрямив плечи, Малфой буквально застыл на месте, как и та, с кем они в одно мгновение встретились взглядами.       Напротив стояла невысокая стройная девушка с двумя громоздкими коробками в руках. Но даже они не могли скрыть её всё таких же огненно ярких, и к тому же сильно отросших за эти годы рыжих волос.       — Сколько лет, Уизли… — Драко ненадолго отвёл взгляд в сторону, убирая руки в карманы осеннего пальто.       Он знал, что его лицо не выдавало ни одной, даже самой крохотной эмоции. Лучшее, что дали ему родители. Но внутри всё равно беспорядочно кружили воспоминания, что он так усиленно пытался похоронить последние десять лет.       — Да, Малфой, сколько лет… — так же тихо протянула Джинни, неловко опуская голову вниз.       В этот момент из лестничного проёма резко выскочил маленький темноволосый мальчик.       — Бу! — весело крикнул ребёнок, обхватывая девушку за талию.       — Джеймс! — от неожиданности воскликнула Джинни, но почти сразу на её лице появилась тёплая улыбка.       На вид мальчику было не больше семи лет. И он был абсолютно точной копией Поттера.       На это Драко лишь натянул на лицо привычную холодную ухмылку, словно спрашивая самого себя: «А чего ты ожидал?»       Но следующие слова мальчика заставили Малфоя резко поменяться в лице:       — Тётя Джинни, тебе помочь с коробками? — смотря большими зелёными глазами на девушку, поинтересовался ребёнок.       Тётя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.