ID работы: 11168561

Десять лет спустя

Гет
R
Завершён
109
Fanfoed бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      — Джинни, ты пока иди открывай квартиру, а мы разберёмся с остальными вещами, — произнесла Гермиона, забирая в высокий хвост крупные каштановые завитки.       — Хорошо, — отозвалась девушка, подхватывая две коробки, что стояли поверх остальных вещей.       В этих коробках были самые ценные вещи Джинни — квиддичная форма и коллекция волшебных растений, выращиванием которых она не так давно начала увлекаться.       Довольно широкая лестница вела на третий этаж небольшого дома, находящегося в спокойном, но близком к центру районе Холихэда. Джинни долгое время снимала квартиру в Лондоне, поэтому жить одной ей было не привыкать. Она уехала из Норы почти сразу после окончания Хогвартса. Поначалу, по настоянию Гермионы и Перси, она попробовала себя в работе в Министерстве Магии. Но почти сразу девушка поняла, что это совершенно не её, и ушла туда, где её сердце было с самого детства. Квиддич стал её вторым домом, и в съёмной квартире она появлялась только чтобы поспать и переодеться.       Переезд выходил довольно утомительным, даже несмотря на помощь Гермионы и Гарри. Наконец, поднявшись наверх, девушка оказалась в небольшом коридоре с высоким потолком и одним единственным окном.       Именно в этот момент открылась дверь одной из квартир, и оттуда вышел высокий парень. Он был одет во всё чёрное и тут же принялся запирать двери квартиры. Где то внутри здравый смысл подсказывал что-то о необходимости знакомства с соседями, но всё внимание было приковано к светлым волосам, забранным сзади чёрной шелковой лентой.       Сердце в мгновение застыло, дыхание перехватило. «Это же не он, верно?» — всё, что было в голове Джинни в тот момент. Но когда она встретилась взглядом с до боли знакомыми серыми глазами, что по-прежнему смотрели холодно и отстранённо, сомнений не осталось.       — Сколько лет, Уизли… — безразличным тоном протянул Малфой, отводя взгляд в сторону, словно не желая даже смотреть на девушку.       «Ненавидит?» — пронеслось в голове Джинни, и от этой мысли по спине побежали мурашки.       — Да, Малфой, сколько лет… — не в силах произнести ещё что-то, тихо ответила Джинни, опуская голову вниз.       Каждая секунда давалась девушке всё сложнее. Вдруг её резко кто-то обхватил за талию.       — Бу! — весело, как и всегда, произнёс Джеймс.       Каникулы в Норе с Джорджем явно оставили на мальчике свой отпечаток. Он теперь обожал неожиданно выпрыгивать из-за углов и пугать остальных. Обычно Джинни сразу улавливала, когда мальчик подкрадывался к ней, но встреча с Малфоем ослабила её бдительность.       — Джеймс! — воскликнула девушка, нахмурив брови.       — Тётя Джинни, тебе помочь с коробками? — мгновенно предложил мальчик, поняв, что его могут отчитать.       Девушка не могла не заметить, как изменилось на мгновение лицо Малфоя. Он что, впервые видит Джеймса? Фотографии счастливого семейства Поттеров довольно часто мелькали в газетах и журналах. Лицо подрастающего сына героя было известно каждому магу в Лондоне и не только.       — Джеймс снова докучает взрослым? — строго произнесла Гермиона, поднявшаяся с ещё двумя большими коробками.       — Герм, ну сколько раз я просил тебя не носить тяжести? — следом появился Гарри, тут же забирая из рук своей жены коробки.       — Папа, мама, а мы погостим у тёти Джинни? — развернувшись к родителям, спросил Джеймс.       — В конце концов, если не можешь дождаться меня, то используй магию, — не унимался Гарри, — Тебя, Джинни, это тоже касается.       — Сынок, и мне и папе уже завтра нужно быть на работе, — ответила Джеймсу Гермиона, потрепав мальчика по тёмным волосам.       Наконец, Гарри поставил все коробки на пол у двери в квартиру Джинни.       — Мам, а кто это там? Это тоже волшебник? — неожиданно спросил Джеймс, смотря в сторону Драко.       Малфою не доставляло никакого удовольствия наблюдать всю эту семейную идиллию, но так как всё это происходило посреди прохода к лестнице, то особого выбора у него не было.       — Джеймс, сколько раз я просила тебя не говорить об этом вне дома, — в полголоса поучала мальчика Гермиона.       — Малфой? — неуверенно произнёс Гарри, и теперь абсолютно все взгляды были направлены на Драко.       За эти годы они все заметно изменились. У Гарри на щеке появился новый шрам, черты лица стали более взрослыми, а зелёные глаза более тёмными. Малфой же стал шире в плечах, даже под одеждой было чётко видно наработанные за годы тренерства мышцы. Нельзя было не заметить отросшие чуть ниже плеч светлые волосы, забранные сзади. Но, вопреки ожиданиям, это нисколько не делало Драко похожим на Люциуса Малфоя.       — Давно не виделись, Поттер, — всё с той же лёгкой ухмылкой ответил Драко.       На Гермиону Малфой даже не смотрел, словно по-прежнему считая это ниже своего достоинства.       Повисла тяжёлая тишина, и Гарри ничего больше не оставалось, как просто кивнуть Малфою, после чего вся компания как-то неловко скрылась в квартире Джинни.       Когда Драко, наконец, остался один в коридоре, он тяжело втянул в лёгкие побольше воздуха, направляясь в сторону лестницы. Он опаздывал на самую важную встречу за последние десять лет.

***

      — Джинни, может стоит подыскать другую квартиру, пока не поздно? — не унимался Гарри даже спустя два часа.       — Прошу, хватит, — устало протянула Джинни, — По-моему, мы уже всё обсудили. Аренда квартиры оплачена, да и не вижу причин куда-то переезжать. В конце концов, Малфой же не у меня в квартире живет.       — Ещё бы, — тут же огрызнулся Гарри.       — Ну хватит, Гарри, — примирительно произнесла Гермиона, обнимая Поттера со спины и укладывая свой подбородок ему на плечо, — Джинни не маленькая девочка, она сама разберётся.       — Послушай свою жену хоть раз жизни, прошу, — тут же поддержала Гермиону Джинни.       Поттер на это лишь тяжело вздохнул, но больше спорить не стал.       — Джеймс уснул на диване, надо бы разбудить его, — тихо произнесла Гермиона, переводя тем самым тему.       — Пусть поспит немного, вы же не сейчас отправляетесь, — как само собой разумеющееся произнесла в ответ Джинни, но повисшая после этих слов тишина заставила её вопросительно приподнять брови.       — Джин, ты же знаешь, у Гарри проблемы с новым заданием, да и у меня куча бумаг накопилось, — виновато опуская взгляд, произнесла Гермиона.       — Понятно, — отворачивая голову в сторону, произнесла Джинни, но почти сразу заставила взять себя в руки, делая голос более спокойным, — Ничего страшного, вы же всегда можете приехать ко мне позже.       — Конечно, Джинни, мы обязательно навестим тебя на выходных, — тут же поспешила согласиться Гермиона, подходя ближе, чтобы обнять девушку.       Джинни знала, что никто не навестит её ни на этих выходных, ни на следующих, ни в следующем месяце. Но девушка всё равно послушно обняла Гермиону в ответ, потому что она ведь уже не маленькая девочка. А большие девочки должны уметь справляться с проблемами сами, а не нагружать ими окружающих.       — Я пойду разбужу Джеймса, — тем временем произнёс Гарри.       — И, Джинни, если Малфой что-то сделает, ну ты понимаешь, сразу сообщи мне или Гарри, хорошо? — когда они остались на кухне вдвоём, осторожно произнесла Гермиона.       — И что же Малфой может мне сделать? — невесело усмехаясь, ответила Джинни, — Ты же сама всё знаешь.       Гермиона тяжело вздохнула. Она была единственной, кому Джинни рассказала тогда о Малфое.       — Потому я и переживаю, Джинни, я не хочу, чтобы Малфой снова сделал тебе больно, понимаешь? — наконец, вновь произнесла Гермиона.       — Не переживай, — спокойно ответила Джинни, — Благодаря Малфою мне теперь уже никто не сможет сделать больно. Даже сам Малфой.       В этот момент взгляд Джинни стал в буквальном смысле безжизненным. Это всегда пугало Гермиону, поэтому все эти годы она старательно пыталась не заводить разговор о Малфое.       — Мы рядом, Джинни, — вновь обнимая девушку, произнесла Гермиона.       Рядом? Что значит это слово? Имеет ли оно какой-то вес? Был ли кто-то с ней по-настоящему рядом хоть раз в жизни? Джинни очень хотела бы узнать ответы на эти вопросы, но у неё их не было. И у Гермионы, вероятно, тоже

***

      — Что-то тебя давно не было видно, — произнёс высокий темнокожий бармен, больше похожий на огромный ходячий шкаф, когда Малфой опустился на своё привычное место за барной стойкой.       — Важная рабочая встреча, — коротко, как и всегда, ответил Драко, принимая стакан с алкоголем.       С огневиски из личного бара Малфоя старшего, конечно, не сравнится, но Драко вполне всё устраивало в этом месте. Особенно то, что раз это заведение магловское, то его здесь никто не узнает.       — Ну и как? — добродушно поинтересовался бармен, что грозным был только с виду.       — Успешно, — ответил Драко, чуть раскачивая жидкость в прозрачном стакане.       Несмотря на то что Малфой пришёл на встречу минута в минуту, всё прошло даже более хорошо, чем он ожидал. Со следующей недели он будет вторым тренером в команде. Первое время всем будет нужно привыкнуть к изменениям, а позже его объявят официальным тренером Холихедских Гарпий. Драко не знал причины ухода нынешнего тренера, хотя и предполагал, что в команде сейчас не всё гладко, хоть они и держатся уже несколько лет на девятом месте в Лиге. Но сейчас это его не сильно волновало.       — Чего же тогда хмурый такой? — вновь обратился к Драко бармен, смешивающий очередной коктейль.       Драко оставалось только безразлично пожать плечами. Он и сам не понимал, почему не чувствует и капли радости или хотя бы банального удовлетворения. Даже алкоголь сегодня вставал тяжёлым комом в горле.       — Безалкогольный коктейль на ваше усмотрение, — послышался совсем рядом женский голос.       Слишком хорошо знакомый женский голос.       — Будет сделано, мисс, — с улыбкой ответил бармен, принимаясь за работу.       Выпрямившись, Малфой всё же решился взглянуть на девушку, севшую справа от него, чтобы убедиться, что ему лишь показалось. Но именно в этот момент он понял, почему сегодня даже алкоголь вставал тяжёлым комом в горле.       — И с каких пор ты не пьёшь, Уизли? — натягивая на лицо привычную ухмылку, спросил Драко.       — С тех самых, как после стакана огневиски проснулась в твоей кровати, Малфой, — без колебаний ответила Джинни, поднимая со стойки свой безалкогольный коктейль.       В этот момент Драко подумал, что это было отличное решение. Уизли действительно не стоит пить.       «И мне, видимо, тоже» — пронеслось в голове Малфоя перед тем, как он опрокинул в себя всё содержимое своего стакана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.