ID работы: 11168561

Десять лет спустя

Гет
R
Завершён
109
Fanfoed бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Взгляд Малфоя всё чаще скользил в сторону девушки, что сидела совсем рядом. Казалось, что её цветочными духами пахло абсолютно всё вокруг. Но больше всего добивало непоколебимое спокойствие Уизли.       Она так сильно изменилась и осталась прежней одновременно. Девушка выглядела куда взрослее, чем в его воспоминаниях. Даже взгляд карих глаз стал более глубоким и твёрдым. Повседневная улыбка почти не сходила с её лица, но Драко лучше других знал, насколько она фальшива. На самом деле, Уизли отлично играла.       — Повторить? — поинтересовался бармен, когда заметил, что Драко уже длительное время сидел с пустым стаканом.       Малфой не сразу ответил на вопрос, что так резко оборвал его мысли. Но спустя несколько минут слабо качнул головой, вставая из-за барной стойки. На сегодня с него, пожалуй, достаточно. И совсем не важно, алкоголя или Уизли.       Не обращая внимания на слова бармена про следующий раз, Драко вышел на улицу, с тоской оглядывая окружающие здания, что уже погрузились в полумрак. Привычно завернув в ближайший переулок, Малфой трансгрессировал домой. Съёмная квартира приветствовала его повседневной пустотой и темнотой. Малфой даже не удосужился зажечь свет, довольствуясь тем, что пробивался в окно от уличных фонарей.       Драко оставил осеннее пальто на кресле, а сам направился в душ с бессмысленной целью привести мысли в порядок. Разумеется, слабый напор проточной воды из железных труб никак не мог залезть Драко в голову и стереть все воспоминания, связанные с Уизли.       Возможно, с этим вопросом Драко мог бы помочь Блейз Забини, который, к сожалению или к счастью, знал обо всём произошедшем тогда, в Хогвартсе. Но друг непоколебимо отказывался стирать Драко память, когда тот, перебрав с алкоголем, в очередной раз просил его об этом.       Ведь так было бы проще. Потому что от этих воспоминаний Драко не было никакого толку, они только то и дело выбрасывали его куда-то за пределы реальности, не давая сконцентрироваться на насущных проблемах и двигаться дальше.       Больше всего Малфой ненавидел отсутствие собранности и порядка в собственных мыслях. А потому был готов избавиться от воспоминаний о Уизли любой ценой.       Именно в этом Драко был уверен все эти десять лет. Ровно до сегодняшнего дня.       Теперь же он по неизвестной причине хватался за каждый кусочек воспоминаний о том времени, что они провели вместе в Хогвартсе. Вместе. Звучало ужасно нелепо. Малфой прошёл в спальню, не глядя ложась на большую двуспальную кровать и опуская тяжёлые веки.       И, возможно, Драко вполне мог бы выспаться этой ночью, если бы не шумные голоса в общем коридоре, что доносились так отчётливо, словно всё происходило прямо за дверью его спальни.       Малфой мог бы одним движением волшебной палочки поставить заглушающие чары. Но вместо этого он поднялся с кровати, направляясь прямиком к входной двери. Тяжёлый ком раздражения стоял где-то в горле.       — Уизли, ты видела время? — произнёс Малфой, приоткрыв дверь и устремив взгляд на девушку, что в это время активно и крайне шумно пыталась избавиться от какого то парня.       — Ты что, знакома с ним? — окидывая Малфоя презрительным взглядом, произнёс незнакомец.       Из-за темноты коридора Малфой не мог толком рассмотреть говорившего, но не то чтобы его это сильно волновало.       — У вас есть пять секунд, чтобы заткнуться и вернуть тишину, — сквозь зубы процедил Малфой, уже собираясь закрыть дверь и вернуться в свою квартиру, как понял, что ему не дают этого сделать.       — А ты чего это тут указываешь? — оказавшись в считанные секунды прямо у двери в квартиру Малфоя, нахально произнёс незнакомец.       Драко понимал, что его просто провоцировали. То ли из-за Уизли, что молча наблюдала за развернувшейся картиной, то ли из-за тяжелого запаха перегара, что почти сразу ударил в нос. В любом случае, Драко не собирался это выяснять.       За годы тренерства он ещё и не с таким дерьмом сталкивался. В обычное время он просто прошёл бы мимо, не желая тратить своё время впустую. Но сегодняшний день явно нельзя было назвать обычным.       Драко понадобилось не больше двух секунд, чтобы с силой прижать незнакомца к стене. Мужчина оказался на полголовы ниже Малфоя и явно слабее физически.       Оказавшись с силой прижатым к стене, мужчина тут же вспыхнул гневом, и он явно собирался что-то предпринять, как вдруг его взгляд упал на тыльную сторону руки Малфоя. На ту самую часть, что никак не могла быть скрыта короткими рукавами домашней футболки. Туда, где красовался уродливый и такой ненавистный Драко знак Мрака, что отлично внушал страх окружающим.       Взгляд неизвестного волшебника, в этом Драко теперь уже не сомневался, ненадолго застыл. Малфой прекрасно чувствовал его страх, а потому, стоило ему немного ослабить хватку, как мужчина не преминул этим воспользоваться и тут же вырвался, трансгрессируя.       Наконец, вернулась заветная тишина. Почти сразу нарушенная тихим голосом Уизли:       — Спокойной ночи, Малфой, — со спокойной улыбкой произнесла девушка, скрываясь за дверью своей квартиры раньше, чем Драко успел выместить всё своё раздражение.

***

      Утром Джинни с трудом удалось открыть глаза. Отодвинув в сторону одеяло и оглядев сонным взглядом полупустую комнату, она снова зарылась носом в подушку. Уют отсутствовал напрочь, только большая кровать, старый шкаф и неразобранные коробки.       Однако, лежание в кровати приводило к невесёлым мыслям. Было ужасно стыдно за свою вчерашнюю выходку. Ей стоило отшить Джексона ещё в клубе, а не позволять ему тащиться за собой до самой квартиры.       Конечно, Джексон и так знал, где она живёт. Ведь именно он помог Джинни снять эту квартиру. Они познакомились месяц назад, когда девушка приехала на несколько дней в Уэльс, чтобы пройти собеседование в команду. Там они и встретились первый раз. Мужчина представился как новый тренер Уимбурнских Ос. У него был какой-то разговор с тренером Холихедских гарпий, но тогда Джинни не придала этому значения.             Однако, когда после успешного собеседования, он неожиданно заговорил с ней в одном из коридоров, Джинни насторожилась. Мужчина оказался очень вежливым и обходительным, поэтому постепенно скованность в их общении сошла на нет. Джексон предложил ей помощь с поиском жилья, так как девушке в тот же день было необходимо вернуться в Лондон. Позже, Джексон отправил ей Сову с письмом, где были ключи от съёмной квартиры и адрес. Девушка была благодарна за помощь, квартира ей понравилась, да и хозяйка оказалась довольно милой женщиной.       Даже неожиданное соседство с Малфоем не сильно волновало её. Главное, что она теперь будет играть в команде своей мечты. По крайней мере, девушка так думала.       Закончив со всеми бумагами, Джинни решила пойти развеяться. Ноги сами принесли её в тот бар. И снова они столкнулись. Насмешки судьбы становились всё более жестокими.       Но, увидев Малфоя спустя столько лет, девушка поставила глупую цель доказать самой себе, что она больше ничего не чувствует. Что ей больше не больно. Что всё осталось в прошлом. Что он больше ей не нужен.       Именно поэтому девушка направилась прямо к барной стойке, опускаясь на соседний стул. Малфой, казалось, даже не повернул головы в её сторону, но всё равно отчётливо понял, что это именно она.       Джинни заказала себе безалкогольный коктейль, тут же услышав до мурашек знакомый голос, что за это время стал ещё более низким.       — И с каких пор ты не пьёшь, Уизли? — холодным тоном произнёс Малфой.       — С тех самых, как после стакана огневиски проснулась в твоей кровати, Малфой, — стараясь сделать голос более спокойным, произнесла Джинни.       В этот момент девушка была искренне рада, что они сидели боком друг к другу и Малфой не мог видеть румянца, что невольно проступил на её щеках. Каким бы отстранённым девушка ни пыталась сделать свой голос, внутри от нахлынувших воспоминаний становилось, напротив, тепло.       flashback       — Малфой, у тебя есть алкоголь? — уже даже не пытаясь сдержать слезы, что всё продолжали стекать по щекам, охрипшим голосом спросила Джинни.       Парень ничего не ответил, лишь тяжёлый вздох послышался со стороны. Драко, как и всегда, поднял её дрожащее тело с пола и отнёс в свою комнату. Когда это произошло в первый раз, Джинни не могла сдержать потока негодования и вопросов. Но теперь же она понимала, что это самое правильное решение. Драко знал безопасный путь до своей комнаты, да и в подземелье слизеринцев не шерстили на каждом углу Пожиратели Смерти.       Как только они вновь оказались в комнате Драко, парень осторожно опустил девушку в мягкое изумрудное кресло и наложил несколько запирающих и заглушающих чар. Затем он достал из дальнего угла дубового шкафа бутылку с огневиски. Стакан, очевидно, был только один, но Джинни это не волновало. Стоило только золотистой жидкости наполнить ёмкость, как девушка тут же опрокинула в себя всё содержимое. Искусанные в кровь губы неприятно защипало, но Джинни даже не поморщилась, опуская тяжёлые веки. Даже плакать уже не было сил. Всё тело ныло и хотелось просто съёжиться в мягком кресле и спрятаться от этой боли.       Джинни не помнила, в какой именно момент она заснула, но открыла глаза девушка уже утром, в кровати Драко Малфоя.       Джинни никогда бы не подумала, что в когда-то тёплой и уютной гриффиндорской спальне она будет каждое утро просыпаться с мурашками по всему телу от холода и всепоглощающей пустоты внутри. И при этом утро в ненавистном подземелье слизеринцев покажется ей таким тёплым и спокойным. Чувствуя рядом тепло спящего Драко, Джинни впервые за долгое время почувствовала, что она не одна.       flashback end       С головой погрузившись в воспоминания, Джинни даже не заметила, в какой именно момент стул рядом с ней опустел и Малфой ушёл. Почему-то внутри стало как-то пусто.       Попытавшись избавиться от этого странного чувства, Джинни допила свой коктейль и уже собиралась тоже уйти, как вдруг на её плечо опустилась чья-то рука.       — Привет, маленькая охотница, — с широкой ухмылкой произнёс Джексон, взявшийся из ниоткуда.       Девушка кивнула в ответ, убирая со своих плеч чужую руку.       — Я уже собиралась уходить, — как можно более вежливо произнесла Джинни, рассчитавшись с барменом.       — Ну куда же ты так рано, ночь только начинается, — отозвался Джексон, и что-то в его голосе отталкивало, — Позволь угостить тебя ещё одним коктейлем.       — Не стоит, — начиная понимать ситуацию, ответила Джинни, быстро направляясь к выходу.       Но мужчина, как назло, увязался за ней. Джинни пошла пешком, надеясь, что Джексону всё же надоест и он оставит её в покое, но мужчина непоколебимо следовал за ней, не оставляя попыток расположить девушку к себе.       Оказавшись почти у самого дома, Джинни уже собиралась более грубо осадить мужчину, понимая, что он просто пьян, но передумала. Девушка и сама не понимала, почему не сделала этого. Зачем позволила подняться на этаж. Почему сквозь пьяный бред Джексона всё время косилась на чужую дверь в общем коридоре.       «Думаешь, ему не наплевать?» — проскользнула навязчивая мысль в голове. И в этот же момент в коридоре раздался холодный и раздражённый голос Драко.       Джинни как-то удивлённо, словно впервые видит, разглядывала сонного Малфоя. Домашняя футболка до неприличия сильно обтягивала мужское тело, демонстрируя каждую мышцу, появившуюся за эти годы. А отросшие светлые волосы в беспорядке спадали на чужое лицо.       То, что происходило дальше, Джинни не особо поняла. Но, как только в коридоре вновь стало тихо, к ней в тот же миг вернулись инстинкты самосохранения. Поэтому, сказав первое, что пришло в голову, девушка спряталась за дверью своей квартиры.       Сердце колотилось слишком быстро, и глупая улыбка не сходила с лица, словно ей снова шестнадцать.       Утром, вспоминая события минувшего вечера, Джинни уже не было так весело, напротив, было ужасно стыдно. Она искренне не представляла, как ей теперь смотреть в глаза Малфою. Поэтому, решив для себя постараться не сталкиваться с ним, девушка быстро приняла душ и собралась на тренировку.       На поле тренер представил её другим участницам команды. Большинство отнеслось к этой новости безразлично, разве что капитан команды Гвеног Джонc достаточно тепло приняла Джинни.       Однако, как только объявили, что сегодня им представят нового тренера, девушки заметно оживились, а внутри Джинни закралась тревога.       Она словно только в тот момент осознала столь очевидную вещь. Зачем Малфою, строившему на протяжении последних лет карьеру тренера, переезжать в Уэльс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.