ID работы: 11168561

Десять лет спустя

Гет
R
Завершён
109
Fanfoed бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      После ухода Малфоя Джинни вернулась в свою квартиру. Девушка опустилась на диван, продолжая винить себя за что-то, но при этом до конца не понимая, за что.       Просто глупое чувство, что она снова поступила неверно, не покидало её.       Да что вообще не так с Малфоем? Ушла к Гарри? Но это ведь так смешно…       Джинни любила импульсивные решения. А ещё смену обстановки. Ей было необходимо покинуть этот дурацкий город хотя бы на пару часов. И она точно знала, кто всегда рад её видеть.

***

      — Джинни? — удивлённо протянул Джордж, смотря на сестру, что в такую рань стояла у дверей его магазина.       — Сможет ли мой занятой брат уделить мне немного своего драгоценного времени? — с улыбкой протянула Джинни.       Джордж нахмурился и смерил девушку недовольным взглядом.       — Он подумает, — стараясь сделать голос как можно серьёзней, ответил парень.       — Тебя выдают весёлые огоньки в глазах, — с небольшим смешком заключила Джинни, проходя внутрь.       — А тебя — их отсутствие, — уже привычно весёлым голосом отозвался Джордж, и Джинни замерла.       Каким бы легкомысленным и весёлым ни казался Джордж, он часто замечал то, что не видели остальные.       — Кажется, я окончательно потерялась, — тихо произнесла Джинни.       Она знала, что сам Джордж никогда не полезет к ней в душу. И если она хочет с ним поговорить о чём-то серьёзном, то придётся быть честной. Возможно, честнее, чем с самой собой.       — Ну, не хочу тебя огорчать, но боюсь, что это не новость, сестрёнка, — ответил Джордж, запирая магазин изнутри и приглашая девушку наверх.       — Ничего, что я вот так пришла? — спросила Джинни, поглядывая на запертую дверь магазина и поднимаясь по винтовой лестнице.       — Посетителей в это время всё равно не бывает, — спокойно ответил Джордж, выставляя на небольшой круглый столик с двумя стульями всевозможные сладости из своего магазина и разливая горячий чай.       — Почему-то каждый раз мне кажется, что этот магазин так изменился, и в то же время остался прежним. Каждый раз смотрю на него, словно бы в день открытия, когда вы… — Джинни осеклась, — Прости, — тихо прошептала она, боясь поднять глаза.       После войны эта тема словно бы стала запрещённой в их семье. Шло время, но легче не становилось. Наоборот, Джинни страдала от того, что ни с кем не могла поговорить о смерти Фреда. Стоило Джинни лишь издалека затронуть эту тему, как Молли Уизли тут же останавливала её. И так продолжалось изо дня в день.       Пока однажды Джордж не вышел из своей комнаты с чёрными волосами на голове. Описать состояние Молли Уизли в тот день было нельзя.       Джинни уверена: её мама проплакала тогда весь день, как и она сама. И нет, не из-за Фреда. Впервые они плакали от того, что всё это время каждый из них упивался своим горем, даже не представляя, насколько тяжело было Джорджу.       Намного труднее, чем им всем вместе взятым.       Но после того дня эта тема вновь была закрыта в их доме. И Джинни правда старалась, но…       — Эй, ты знаешь, я никогда не был рад тому, что мы не говорим о Фреде, — спокойно начал Джордж, привлекая внимание сестры, — Маме так легче. Но это не значит, что ты не можешь хотеть поговорить об этом. Прошло уже много лет, но я каждый день говорю с ним как раньше. Разница лишь в том, что я больше не получаю ответы… И даже если это делает меня ненормальным, мне плевать. Я никогда и не стремился быть нормальным. И Фред тоже.       — Я скучаю по нему, каждый раз, когда вижу дома какие-то его вещи, колдографии, когда прихожу в этот магазин, — начала перечислять Джинни.       — Когда видишь меня, — откинувшись на спинку стула, с грустной полуулыбкой продолжил Джордж.       — Нет, — тут же твёрдо ответила Джинни, — Можешь мне не верить, но это не так. Ты помнишь, как часто вы с Фредом менялись местами и подшучивали над всеми? Сколько раз вы пытались запутать меня? И сколько раз вам это удалось? — серьёзно спросила девушка.       — Ни разу, — с небольшим смешком отозвался Джордж, — Нам удавалось провести даже маму. Но только не тебя. Не знаю как, но ты всегда точно знала, кто из нас Фред, а кто Джордж. Когда мы были младше, нас с Фредом это здорово раздражало.       — Я помню, — с улыбкой произнесла Джинни, — Вы оба мои братья, и я всегда любила вас одинаково. Но при этом вы были для меня такими разными. И сейчас это не изменилось. Ни тогда, ни сейчас, я не вижу вместо тебя Фреда. Ты Джордж Уизли, мой старший брат. И ничто это не изменит, даже если однажды ты захочешь вновь вернуть свой цвет волос. Я всё равно продолжу видеть в тебе лишь Джорджа и никого больше, — искренне закончила девушка.       — Спасибо, сестрёнка, я учту, — проведя рукой по тёмным волосам, так же искренне ответил Джордж, — Но я уверен: ты здесь не для того, чтобы обсудить мою причёску, — многозначительно протянул он.       — Да, но как будто бы ты уже мне помог, — задумчиво протянула Джинни.       Впервые за десять лет они так откровенно поговорили о смерти Фреда. И Джинни стало так легко внутри. Поэтому теперь она, кажется, знала, что нужно сделать им с Малфоем.       — Вот как, — приподняв брови, ответил Джордж, — И когда мне ждать приглашение на твою свадьбу?       — Чего это ты так вдруг? — Джинни одновременно растерялась и почувствовала некоторое смущение.       Она никогда не обсуждала с братьями личную жизнь.       — Если он ещё раз заставит тебя страдать, мне придётся познакомить его с Фредом, — весело протянул Джордж, но Джинни удивлённо замерла, поняв, насколько серьёзен он на самом деле.       — Ещё раз? — не понимающе повторила Джинни.       — Тогда, летом, после окончания Хогвартса. Вся семья видела, что с тобой всё плохо. Но ты никого не подпускала близко. Однако они видели лишь, как тебе плохо, но как будто не замечали, как ты улыбалась до этого. А я у тебя неглупый, сразу понял, что к чему. Но Гермиона попросила меня не лезть. И всё же меня тебе не провести. Когда я увидел тебя сегодня, то это выражение лица… Снова, как на десять лет назад откатило. Так что я больше не хочу видеть тебя такой. Так и передай ему.       — Джордж, — виновато протянула Джинни, — Я расскажу тебе. Всё. Но не сегодня. Сначала я должна сама разобраться со всем. И благодаря тебе, я знаю, как это сделать. Спасибо, — обнимая брата, закончила девушка.

***

      — Опаздываешь, Уизли, — холодно произнёс Малфой, когда Джинни в спешке последней вышла на поле.       — Прошу прощения, — спокойно ответила Джинни, вставая к остальным.       Малфой даже не удостоил её взглядом.       — Есть новости, хорошие или плохие решайте сами. Наш следующий матч перенесли, он состоится уже в эти выходные. Так что удваиваем тренировки и настраиваемся на матч, завтра утром начнём разбирать игры будущих соперников. А сейчас все на свои позиции.       Новость была неожиданная, но изнуряющая тренировка быстро стёрла все ненужные мысли.       — Почему Малфой не сказал, с кем мы играем? — переодеваясь после тренировки, спросила Люси.       — Тренер сказал, что мы начнём разбирать команду соперников завтра. Вот завтра всё и узнаем, — серьёзно отрезала капитан команды.       Люси показала ей язык за спиной и продолжила складывать одежду в шкафчик.       — Интересно, а у нашего тренера есть кто-нибудь? — неожиданно вдруг спросила Люси, — Джинни, вы же вроде живёте где-то рядом, ты знаешь что-нибудь? — с огоньками в глазах продолжила расспрашивать девушка.       А Джинни вдруг совершенно растерялась, не зная, что сказать.       — Нашла у кого спрашивать, — вдруг с кривой усмешкой произнесла Хэвенс, — Забыли, с кем наш дорогой тренер уходил из бара в тот день? А ещё они мило болтали вдвоём вечером на трибунах на днях. В общем, понятно, каким образом теперь набирают в нашу команду.       Все удивлённо замерли, обмениваясь взглядами и не зная, что сказать. Джинни медленно сосчитала про себя до трёх, чтобы побороть жгучее желание дать пощёчину Хэвенс в эту самую минуту.       Не важно, что у Джинни с Малфоем. Что было когда-то и что происходит сейчас. Она десять лет зарабатывала себе место в одной из лучших команд Британской лиги. Тренировалась до боли во всём теле не для того, чтобы какая-то там Хэвенс обесценила это все одной фразой.       — По себе судишь? — натянув маску презрения и холода, стараясь подражать Малфою в такие моменты, ответила Джинни.       С лица Хэвенс тут же пропала довольная усмешка.       — Да брось, Уизли. Мы же должны быть честны с товарищами по команде. Расскажи им, как обнималась с тренером на поле. То-то вы вечно защищаете друг друга, ещё бы, — с гадким смешком закончила Хэвенс.       — В команду меня принимал не Малфой, а бывший тренер Холихедских гарпий. Как и всех вас, — уверенно ответила Джинни, — А мои отношения с нынешним тренером не касаются никого из вас до тех пор, пока это не мешает команде, — с этими словами девушка забрала свои вещи и покинула раздевалку.       Им с Малфоем было нужно срочно поговорить и всё выяснить.

***

      — Уизли? — удивлённо протянул Малфой, увидев девушку на пороге своей квартиры после их тренировки, — Пора заканчивать с этим, возвращайся к себе. Нам достаточно видеться в рамках квиддичного поля, — собравшись с мыслями, отстраненно произнёс парень, собираясь закрыть дверь.       — Нет, мы поговорим. Раз и навсегда. Никто никуда не уходит, а слушает другого от начала до конца, — твёрдо произнесла Джинни, заставляя Драко пустить её внутрь.       — Ну хорошо, Уизли, — облокотившись привычно о барную стойку на кухне и сложив руки на груди, произнёс Малфой.       Джинни нервно закусила губу, не зная, с чего начать. Но начать было нужно…       — Я не ушла от тебя к Гарри, — твёрдо произнесла Джинни и, увидев, что Малфой хочет что-то возразить, продолжила, — Мы с Гарри…скажем так, ещё на пятом курсе я поняла, что моя влюблённость в него была не совсем такой, какая бывает обычно. Я была в какой-то степени одержима им, как фанатка героем, восхищалась тем, как он противостоял Тёмному Лорду. Но это была совсем не та влюблённость. Поэтому у нас ничего не вышло и не выйдет никогда. Сначала Майкл, потом Дин, их было достаточно, чтобы разобраться в себе и немного повзрослеть. Но ни с кем я не чувствовала себя так, как с тобой. Я любила тебя, Малфой, очень, — грустно, но искренне почти прошептала девушка, — И я не уходила от тебя к Гарри или к кому-то ещё.       Джинни боялась смотреть в глаза Малфою, ведь его реакция могла быть непредсказуемой. Они никогда не говорили друг другу о своих чувствах, никак не обозначили их отношения. Им просто было хорошо вместе. Они были нужны друг другу. И вот, спустя десять лет, она сказала ему о том, что на самом деле чувствовала тогда.       — Вот как… — задумчиво протянул Малфой, — Ну тогда, раз у нас такой милый вечер откровений, может, поведаешь, почему же ты тогда ушла?       О, Джинни слишком хорошо знала этот тон. Он не поверил ни единому её слову. И девушку это невероятно разозлило. Ведь это не она ушла, а он. И не просто, а к беременной невесте, что ждала его всё время, пока он игрался с ней.       — Знаешь что, Малфой, — подняв глаза, полные старой боли и обиды, начала Джинни.       И она рассказала ему всё. О том, что в тот день, когда Гарри, Рон и Гермиона прибыли в Хогвартс, они быстро разошлись, так как тем было нужно срочно обсудить что-то с директрисой Макгонагалл.       А Джинни же тем временем шла одна по коридору, как вдруг её окликнула Паркинсон и показала ту колдографию.       — Серьёзно, ты поверила Паркинсон и какой-то дурацкой колдографии? — всеми силами пытаясь сдержать собственный гнев после услышанного, спросил Малфой.       — О нет, разумеется, — с грустной усмешкой протянула Джинни, — Я не поверила в тот день Паркинсон. Но она нашла способ убедить меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.