Зима.
11 сентября 2021 г. в 00:00
Пятый убрал руки с клавиш и сделал глубокий вдох. Открыл рот, собираясь сказать «ещё раз», но Клаус его опередил:
— Если ты сейчас скажешь, что нам нужно сыграть это в сто пятисотый раз, я захлопну крышку фоно тебе на пальцы.
— Эй, — Пятый сощурился и поджал губы. — А ты сам-то доволен тем, как мы играем?
— Мы играем лучше, чем на записи, — Клаус толкнул его плечом. Рассмеялся и тряхнул кудрями. — Не верю, что ты сам этого не видишь.
Пятый пожал плечами. Отвернулся к нотам, но взгляд скосил на Клауса, рассматривая черты его лица. Как взлетели вверх уголки губ, рисуя улыбку, как глаза блестели в полумраке, когда он отдалялся от стоящей над фортепиано лампы.
— Сделаешь кофе? — Пятый потянулся к партитуре и принялся её перелистывать обратно, пристально всматриваясь в собственные заметки.
— У тебя разве автобус не через полчаса уезжает?
— Сделай кофе? — повторил Пятый. — А потом мы сыграем Менуэт ещё раз. Мне кажется, мы не справляемся в самом начале, вот здесь, — он опустил руку на клавиши, но сыграть не успел. Клаус перехватил его запястье и развернул к себе.
— У тебя что-то дома случилось? — обеспокоенно выдохнул он. Густые брови сложились домиком и Пятый обречённо вздохнул.
В последние дни репетиции превратились в муки. Не потому, что им никак не удавалось достичь совершенного исполнения, а потому что Пятому не хотелось уходить.
Уходить домой, где нет ни случайных соприкосновений руками, ни удивительно звонкого смеха.
— Дома всё в порядке, — Пятый высвободил руку и начал подниматься. — Но если ты настаиваешь, я правда пойду и…
Клаус не дал ему договорить. Поднялся следом, схватил за лацканы пиджака и потянул к себе, втягивая в поцелуй.
Пятый застыл на мгновение. И тут же обмяк. Коснулся кончиками пальцев голых локтей Клауса. Поддался, позволяя Клаусу углубить поцелуй.
Но оборвал его первым.
— Нам не стоило, — он облизнул губы, но не сдвинулся с места. — Я… Извини.
— Можешь остаться. Но Дебюсси мы сегодня больше мучить не будем.
— Хм, — Пятый прикусил щёку, всё ещё смущённый произошедшим. — Ты уверен, что…
— Я приготовлю кофе. Можешь пока позвонить домой.