Весна.
11 сентября 2021 г. в 00:00
— Я не понимаю, — Клаус сморгнул набежавшие слёзы и схватил Пятого за плечи. — Что значит мы расстаёмся из-за секса?
— Мы не… — Пятый облизнул губы и отвёл взгляд. — Мы расстаёмся, потому что я не смогу сделать тебя счастливым. Потому что я… — он нервно покусал губы. — Потому что я фригидный.
— Вот уж врать не надо, всё у тебя прекрасно работает, — Клаус разжал пальцы и отпрянул.
— Потому что я не импотент, а фригидный, но спасибо большое, — Пятый тоже отступил.
Они помолчали немного. Клаус шмыгнул носом.
— Я всё равно не понимаю. Мы же пробовали разное и тебе нравилось. Получается, ты врал?
Пятый опустил голову. В глазах потемнело от волнения и страха. Хотелось откатить всё назад и оставить как есть, лишь бы не разбивать сердце Клаусу.
— Да, — наконец едва слышно выдохнул он. — Я не… Это сложно объяснить, Клаус. Я не испытываю удовольствия от секса. Я не хотел делать тебе больно и поэтому врал.
Клаус прижал ладони к глазам и замер.
Пятый выдержал ещё паузу, потом коснулся его локтя:
— Клаус.
— Не трогай меня. Молчи, — Клаус отпрянул и отнял руки от лица. — Мы же можем попробовать что-то ещё. Ты можешь сходить к сексологу, может это стресс, может…
— Я люблю тебя, Клаус, — перебил его Пятый. — Но я больше не могу пытаться. Я устал.
— Почему? Если любишь, почему ты не хочешь бороться за нас?
— Потому что мы не сможем быть счастливыми вместе, Клаус. А я хочу, чтобы ты был счастлив.
— Но меня делаешь счастливым только ты.
— Это преувеличение, Клаус, — Пятый снова сделал к Клаусу шаг. Осторожно погладил его по плечу. — Я бы хотел, чтобы мы остались друзьями. И чтобы однажды ты встретил того, кто действительно будет тебе подходить. Просто это…
— Это ты.
— Нет, не я, — Пятый отступил. — Прости, Клаус. Просто… лучше сделать это сейчас, а не ждать, пока быть вместе станет невыносимо.
Клаус молчал. Опустил голову, едва слышно дыша. Потом облизнул губы и стёр слёзы запястьем.
— Ты разбиваешь мне сердце.
— Я знаю. Я и себе его разбиваю тоже, — Пятый и сам держался с трудом. Представлял себе, как говорит, что передумал, как целует Клауса и всё налаживается.
Как они пробуют снова и всё получается. Как они старятся вместе.
Но он знал, что это только фантазии. Что он — не такой. Неправильный, сломанный. Что с ним что-то не так.
Клаус больше ничего не говорил. У Пятого не было слов тоже, и они молчали, казалось, бесконечно долго.
Потом Клаус всхлипнул, качнул головой и выдохнул:
— Думаю… сейчас тебе лучше уйти, — он не смотрел на Пятого. — Я соберу твои вещи, чтобы ты мог их забрать.
— У нас билеты на…
— Я помню. В конце месяца. Мы на него сходим. Как… — Клаус запнулся. Выдохнул, едва не начав плакать снова. — Как друзья.
Пятый прикусил губу и кивнул.
— Ты прав. Я пойду, — наконец сказал он и сглотнул. Попятился к двери, потом развернулся и не сразу смог справиться с ручкой. Клаус пошёл за ним и остался в дверях. Не отрывая взгляда смотрел на Пятого, пока тот ждал лифт.
Пятый выдохнул только выбежав из подъезда. Закрыл глаза, зарылся руками в волосы и простоял так с пару мгновений. Несколько раз разворачивался, собираясь вернуться.
Он знал: Клаус ждёт, что он передумает и вернётся. Что они поцелуются и всё будет хорошо.
Но ещё он знал, что это будет самообманом.
И заставил себя уйти.