ID работы: 11168564

Озвученное желание

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
— Я не понимаю, — Клаус сморгнул набежавшие слёзы и схватил Пятого за плечи. — Что значит мы расстаёмся из-за секса? — Мы не… — Пятый облизнул губы и отвёл взгляд. — Мы расстаёмся, потому что я не смогу сделать тебя счастливым. Потому что я… — он нервно покусал губы. — Потому что я фригидный. — Вот уж врать не надо, всё у тебя прекрасно работает, — Клаус разжал пальцы и отпрянул. — Потому что я не импотент, а фригидный, но спасибо большое, — Пятый тоже отступил. Они помолчали немного. Клаус шмыгнул носом. — Я всё равно не понимаю. Мы же пробовали разное и тебе нравилось. Получается, ты врал? Пятый опустил голову. В глазах потемнело от волнения и страха. Хотелось откатить всё назад и оставить как есть, лишь бы не разбивать сердце Клаусу. — Да, — наконец едва слышно выдохнул он. — Я не… Это сложно объяснить, Клаус. Я не испытываю удовольствия от секса. Я не хотел делать тебе больно и поэтому врал. Клаус прижал ладони к глазам и замер. Пятый выдержал ещё паузу, потом коснулся его локтя: — Клаус. — Не трогай меня. Молчи, — Клаус отпрянул и отнял руки от лица. — Мы же можем попробовать что-то ещё. Ты можешь сходить к сексологу, может это стресс, может… — Я люблю тебя, Клаус, — перебил его Пятый. — Но я больше не могу пытаться. Я устал. — Почему? Если любишь, почему ты не хочешь бороться за нас? — Потому что мы не сможем быть счастливыми вместе, Клаус. А я хочу, чтобы ты был счастлив. — Но меня делаешь счастливым только ты. — Это преувеличение, Клаус, — Пятый снова сделал к Клаусу шаг. Осторожно погладил его по плечу. — Я бы хотел, чтобы мы остались друзьями. И чтобы однажды ты встретил того, кто действительно будет тебе подходить. Просто это… — Это ты. — Нет, не я, — Пятый отступил. — Прости, Клаус. Просто… лучше сделать это сейчас, а не ждать, пока быть вместе станет невыносимо. Клаус молчал. Опустил голову, едва слышно дыша. Потом облизнул губы и стёр слёзы запястьем. — Ты разбиваешь мне сердце. — Я знаю. Я и себе его разбиваю тоже, — Пятый и сам держался с трудом. Представлял себе, как говорит, что передумал, как целует Клауса и всё налаживается. Как они пробуют снова и всё получается. Как они старятся вместе. Но он знал, что это только фантазии. Что он — не такой. Неправильный, сломанный. Что с ним что-то не так. Клаус больше ничего не говорил. У Пятого не было слов тоже, и они молчали, казалось, бесконечно долго. Потом Клаус всхлипнул, качнул головой и выдохнул: — Думаю… сейчас тебе лучше уйти, — он не смотрел на Пятого. — Я соберу твои вещи, чтобы ты мог их забрать. — У нас билеты на… — Я помню. В конце месяца. Мы на него сходим. Как… — Клаус запнулся. Выдохнул, едва не начав плакать снова. — Как друзья. Пятый прикусил губу и кивнул. — Ты прав. Я пойду, — наконец сказал он и сглотнул. Попятился к двери, потом развернулся и не сразу смог справиться с ручкой. Клаус пошёл за ним и остался в дверях. Не отрывая взгляда смотрел на Пятого, пока тот ждал лифт. Пятый выдохнул только выбежав из подъезда. Закрыл глаза, зарылся руками в волосы и простоял так с пару мгновений. Несколько раз разворачивался, собираясь вернуться. Он знал: Клаус ждёт, что он передумает и вернётся. Что они поцелуются и всё будет хорошо. Но ещё он знал, что это будет самообманом. И заставил себя уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.