ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вскоре они вчетвером уже стояли возле потайной двери. - И так, - сказал Фабиан. – Давайте попробуем её приподнять. Все дружно взялись и попробовали её открыть, но она с трудом поддавалась. - Нам определённо нужна помощь, - сказал Алфи. - Или подъёмный кран, - добавила Эмбер. - Да, точно! – воскликнул Фабиан. - Что? – спросила Эмбер. – У тебя есть кран? - Нет, смотрите, видите рядом дерево и вот ту ветку? - Кажется, я поняла, - сказала Нина. – Если привязать верёвкой за ручку, а потом перекинуть через ветку и вместе потянуть, то… - У меня в комнате где-то была верёвка, - сказал Фабиан. – Подождите, я сейчас принесу. - Ну, как у вас складываются отношения? – сказала Эмбер Нине, когда Фабиан ушёл. - Да всё замечательно, - сказала Нина, улыбнувшись. - Надеюсь, что лучше, чем в прошлом году. Где-то через 5 минут прибежал Фабиан с верёвкой в руках. - Ну что, давайте откроем эту дверь. Они привязали верёвку за ручку и перекинули её через ветку, а потом все вместе стали тянуть изо всех сил. Со временем дверь поддалась и распахнулась. Они подошли к открытой двери и увидели лестницу, которая уходила вниз и исчезала во тьме. - И так, отважные искатели приключений, - радостно сказала Нина. – Давайте узнаем, куда она ведёт. И они начали осторожно спускаться вниз. - Постойте! – сказала Эмбер, опасливо смотря во тьму подвала. – Вы собираетесь туда идти? Там же темно и сыро, и кто знает, кто там водится. А, ладно, я с вами! Фабиан достал из кармана фонарик и стал освещать путь. - Я прихватил его на всякий случай, - сказал он. И вот они очутились в комнате, размером с 10 квадратных метров. - И почему сюда не додумались провести электричество? – продолжала своё Эмбер. - Я что-то вижу, – сказала Нина. – Фабиан, посвети вот сюда. И они увидели, что на стенах повсюду были вставлены факелы. - Что ж, это тоже неплохо, - сказала Эмбер. - Есть только одна проблема: чем нам их зажечь? – послышался где-то из темноты голос Алфи. - Не волнуйтесь, это я тоже предусмотрел, - сказал Фабиан и достал из кармана зажигалку. - Какой же ты молодец! – радостно воскликнула Нина. - Да, наверное… - смущённо проговорил Фабиан. Потом он достал зажигалку и начал зажигать факелы один за другим. Вскоре в комнате стало светло, хотя местами оставался полумрак. - Но надолго ли нам их хватит? – спросил Алфи. - Не волнуйтесь, - сказал Фабиан. – Факелы, изготовленные в Египте, Греции и ещё некоторых древних странах, могли гореть очень долго. Но мы всё равно их потушим, когда будем возвращаться назад. - Не хочу тебя огорчать, - сказала Эмбер. – Но эти факелы сделаны не настолько давно. - Но Фробишер-Смайты умело использовали технологии древнего Египта, - сказала Нина, осматриваясь вокруг. – И мы, похоже, нашли ещё одно их потайное местечко. И тут они услышали голос Алфи: - Смотрите, здесь полно каких-то обломков или кубиков и из них можно что-то построить. - И это что-то – пирамида, - сказала Нина. – Видите рисунок на стене? - Предоставьте это мне, - радостно сказал Алфи. – В детстве у меня было много конструкторов. - Алфи, не нужно! – крикнула Нина. – Мы не знаем, с чем имеем дело! - Да ладно тебе, это всего лишь кирпичики, что они сделают? И Алфи принялся собирать пирамиду. - Эй, посмотрите сюда, кажется, я нашёл дверь, - сказал Фабиан. И они увидели плотно закрытую бетонную дверь. - Здорово! – сказала Эмбер. – Теперь осталось найти к ней ключ. - Я думаю, что ключ тут нужен необычный, - сказал Фабиан. - Ты прав, - сказала Нина, которая изучала рисунки на стене. – Нам нужно построить пирамиду, чтобы попасть внутрь. Здесь на рисунке показано как 2 человека строят пирамиду, а напротив нарисована поднимающаяся дверь. - Терпение, я почти закончил, - послышался голос Алфи. - Я разочарована, - сказала Эмбер. – Раньше загадки у Фробишер-Смайтов были намного сложнее. - Мне кажется, что здесь есть какой-то подвох, но какой? – задумчиво произнесла Нина. - Последний штрих и готово, - сказал Алфи и поставил на место самую верхушку пирамиды. - Но почему ничего не происходит? – спросила Эмбер. И тут комната начала трястись. - Спасайтесь, это землетрясение! – закричала Эмбер. И тут пирамида, собранная Алфи, вновь разлетелась по частям. - Ну вот, теперь опять её заново… - начал Алфи и внезапно замолк. - Алфи, что с тобой?! – воскликнула Эмбер. Нина и Фабиан смотрели на него ошарашенными глазами. У них на глазах Алфи начал покрываться камнем и через несколько секунд стал целиком статуей. - Что происходит?! – крикнула Нина. – Неужели мы тоже… Но тут её оборвал знакомый голос, который шёл где-то со стены: «Ты сложил всё неверно и не смог суть понять, и теперь вместо статуи будешь стоять. Коль хотите исправить, торопитесь, пока не построил свою очередную арку Ра. Но если не сможете в срок всё собрать – навеки он останется камнем стоять». И тут рядом с обломками пирамиды поднялись песочные часы и песок начал медленно падать вниз. А они только и смогли крикнуть: - Алфи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.