ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Нет, Алфи! – крикнула Нина. – Я же его предупреждала! - Так, давайте успокоимся, - сказал Фабиан. – У нас есть одни сутки, чтобы правильно построить пирамиду и вернуть Алфи в нормальное состояние, то есть, пока не истечёт время на песочных часах. - Давай успокоимся, успокоимся, - сказала Эмбер дрожащим голосом. – Ааааааа, Алфи! - Хватит! – крикнул Фабиан. – От наших криков не будет толка, давайте лучше подумаем, что здесь не так. - Да здесь всё не так, зачем мы сюда пришли?! - Похоже, что это миниатюрная модель какой-то пирамиды, и нам нужно правильно её воссоздать, - сказала Нина и показала на рисунок. – Видите, тут ещё есть изображения этой пирамиды. - Ну конечно, молодец, Нина, - радостно сказал Фабиан. – Давайте подумаем, кем было всё это построено? - Фробишер-Смайтами, - сказала Нина. - Правильно, а из какой гробницы они привезли ценности в обитель Анубиса? - Из гробницы Тутанхамона! - Да, а значит это – миниатюрная модель этой пирамиды, но мы не знаем её точное строение. Тем более то, что было внутри неё. - Ну и что нам делать? – спросила Эмбер. – Алфи долго не выдержит! - Так, для начала я посмотрю в интернете, - сказал Фабиан. - И мы оставим Алфи одного? – спросила Эмбер. - Мне жаль, - сказала Нина. – Но мы не сможем вытащить его отсюда, мы вернёмся за ним, как только решим эту задачку. Они потушили факелы и поднялись на поверхность. Внезапное появление солнца ударило им в глаза. Они зажмурились, постояли немного, потом закрыли дверь и пошли в дом. - Нужно рассказать всё Патрисии, - сказала Нина. – Нам потребуется любая помощь. - Что?! – воскликнула Патрисия, после того как услышала этот рассказ. – Вы пошли без меня и ещё позволили Алфи собрать эту пирамиду, как вы могли?! - Прости! – сказала Нина. – Мы должны были ему помешать. - В интернете об этом совсем мало, - сказал Фабиан, что-то щёлкая в ноутбуке. – Откуда они вообще знали её полное строение? Разве они всю её исследовали? Эмбер подошла и посмотрела в ноутбук. - А почему бы тебе не спросить их? – предложила она. - Очень смешно, - сказал Фабиан. - Ты меня не понял, - сказала Эмбер. – Неужели Фробишер-Смайты знали наизусть её строение? - Хочешь сказать, что они могли оставить где-то записи? Ну да, точно, надо посетить библиотеку Фробишеров. - Наконец-то ты понял, - вздохнула Эмбер. – Можешь не благодарить. - А что насчёт книжной полки в потайном проходе в подвале? – спросила Патрисия. - Да, стоит посмотреть, – сказала Нина. – Давайте сделаем так: ты и Эмбер пойдёте и посмотрите в подвале, я открою вам тайный проход, а мы с Фабианом пойдём в библиотеку. - И почему мне всегда достаются самые мрачные места? – вздохнула Эмбер. Нина открыла им тайный проход, и они полезли в подвал. - Смотри, Виктор всё ещё экспериментирует, - сказала Патрисия, когда они спустились вниз. - Эти маньяки, одержимые вечной жизнью, никогда не успокоятся, - пожала плечами Эмбер. – И что хорошего в том, чтобы жить вечно и быть старыми с морщинами… - Тебе это точно не светит, - улыбнулась Патрисия. – А теперь набирай код. Они набрали код «1890» и прошли внутрь. - Только не трогай эту книгу, - сказала Эмбер. – Мы же не хотим целый день не видеть света. - Не волнуйся, нам и одного раза хватило. А тем временем Нина и Фабиан уже подходили к библиотеке. Фабиан посмотрел на грустное лицо Нины и сказал: - Не переживай, это не твоя вина, мы обязательно всё исправим. Нина улыбнулась и посмотрела на него. - Да, я верю, ты с этим справишься. Они открыли дверь и вошли внутрь. За столом сидел Джаспер и что-то делал. - Привет, Джаспер! – воскликнул Фабиан. - Привет, Фабиан! Привет, Нина! Что привело вас сюда? - Нам надо всё, что у тебя есть о гробнице Тутанхамона, - сказал Фабиан. - Ту самую, которую в прошлом посещали Фробишер-Смайты? А ты не утратил интерес к этому. - А как твои дела? - Теперь я вернулся к нормальной жизни, Руфуса больше нет. - Надеюсь, что это так, - сказала Нина. - Ладно, - сказал Джаспер. – Вы пока присядьте, а я поищу вам все нужные книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.