ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вскоре Джаспер принёс целую стопку книг. - Вот всё, что я нашёл, - сказал он и поставил их на стол. - Спасибо, Джаспер, - сказал Фабиан. – Я возьму их у тебя, завтра верну обратно. Они с Ниной взяли книги и направились к выходу. - А вы уверены, что успеете их до завтра все прочитать? – спросил Джаспер и чуть было не рассмеялся, но Нина и Фабиан уже скрылись из виду. - Так, - сказал Джаспер. – На чём это я остановился? А в это время Эмбер и Патрисия продолжали обыскивать книжные полки в подвале. - Хватит, - сказала Эмбер. – Здесь ничего нет. - Да, наверное, ты права, - сказала Патрисия. – Давай вернёмся обратно, может, Нине и Фабиану повезло больше. Вскоре они вчетвером уже сидели в комнате Нины и Эмбер и листали книги. - Ищите любые рисунки или чертежи, похожие на гробницу Тутанхамона, внешне она выглядит так, - сказал Фабиан и показал на рисунок в ноутбуке. - Я кое-что нашла, - сказала Нина. – Здесь нарисована какая-то комната и стоящий в ней саркофаг. - Так, - сказал Фабиан. – Всё, что найдёте, отмечайте или кладите закладки, потом я должен сверить всё это и попытаться как можно точнее воссоздать пирамиду. - Это так скучно… - вздохнула Эмбер. - Да, но это очень важно, - не дала ей договорить Нина. Так они просидели с книгами до тех пор, пока не услышали знакомые слова Виктора и все поняли, что уже 10 часов. - Ладно, нам пора, - сказала Патрисия. - Но я ещё хочу… - начал было Фабиан. - Она права, - сказала Нина. – Тебе нужно выспаться, завтра нам предстоит тяжёлая работа, книги пусть побудут у нас. Фабиан вздохнул, свернул свой ноутбук и направился к двери. - Тогда спокойной ночи, - сказал он. - Спокойной ночи! – отозвались Эмбер, Нина и Патрисия. Фабиан не торопясь спустился по лестнице. - Мистер Раттер! – послышался голос Виктора. – Почему вы ещё не в своей комнате? - Уже иду. - Живо! Утром следующего дня, когда они сидели на кухне, к ним подошёл Джером и спросил: - Где Алфи?! Он не приходил ночевать. - Извини, - сказала Патрисия. – Но разве он не твой друг? - Но если вы опять его куда-то втянули… - Успокойся, Джером, - сказала Нина. – Я уверена, что он скоро вернётся. - Ладно, - сказал Джером. – Но я выясню, что с ним случилось. И тогда он направился к лестнице и столкнулся с Марой. - Привет, а ты случайно не видела Алфи? - Нет, а что? - Да так, ничего. - Нет, тебя что-то беспокоит, расскажи мне. - Нет, правда, всё хорошо. - Джером… - Ладно, я хотел бы тебе обо всём рассказать. О том, что тут происходит, но не уверен, что это пока стоит делать. - Ладно, - улыбнулась Мара. – Тогда я подожду. После школы они забежали в комнату Нины и Эмбер, забрали все книги и чертежи и направились к выходу, а там столкнулись с Эдди. - Аккуратнее, - улыбнулась Патрисия. – Под ноги смотри. - О, привет, не желаешь сходить прогуляться? - спросил её Эдди. - Я бы с радостью, но понимаешь такое дело… - Что? Опять какие-то тайны? - Что ты, какие тайны, мы просто идём в библиотеку, нужно помочь крёстному Фабиана с одной работой. - Я могу помочь. - Без обид, Эдди, но ты едва ли хоть 10 минут усидишь среди книг, - сказала Патрисия. - Ну, ладно, иди, веселись с Фабианом. - Ты смотри, неужели ты ревнуешь? – засмеялась Патрисия. - Я? Нет, что ты. - Ну да, конечно. Не волнуйся, я скоро вернусь. Они вышли из дома и тогда Нина сказала: - Может быть, нам стоит посвятить в это Эдди? Он же Осириан. - Да, но, кажется, что он не силён в загадках, - сказала Патрисия. - Вы же пара, разве нет? – спросила Эмбер. - Конечно. - Тогда вам не обойтись без помощи эксперта. - Я, пожалуй, воздержусь. - Давайте поторопимся, - сказал Фабиан. – Нам нужно успеть собрать пирамиду до шести, у нас всего 2 часа. И они начали спускаться по лестнице вниз. - Ого, куда вас занесло, - послышался в темноте голос Патрисии. - Сейчас, он должен быть тут, - послышался голос Фабиана. Он щёлкнул зажигалкой и один из факелов зажёгся. Потом он по очереди зажёг все остальные факелы. Патрисия посмотрела на Алфи и сказала: - Да, теперь ему и памятник не нужен. - С ним что-то не так! - воскликнула Эмбер. – Смотрите, на нём появились трещины. - Нет, нет, - запаниковала Нина. – Нам нужно поторопиться. - Значит так, - начал Фабиан. – Складывать пирамиду буду я. Вы все будете давать мне подсказки из книг, я больше не хочу никем рисковать. - Удачи, - сказала Нина. – Я верю в тебя. Спустя час нижняя часть пирамиды была построена, но Фабиан не был уверен, что правильно всё сделал. - Судя по книге, эта комната должна быть здесь, я должен кое-что поменять. - У нас всего час остался, - напомнила Патрисия. – Надо бы поторопиться. - Нельзя допустить ошибку, - сказал Фабиан. – Иначе для Алфи всё будет кончено и для меня, возможно, – тоже. Постепенно время подошло к 17:55. - Быстрее! – запаниковала Эмбер. – Время почти вышло. - Я почти закончил, - сказал Фабиан. – Но нужно проверить ещё раз. - Нет времени, – сказала Патрисия. - Надеюсь, я прав, - сказал Фабиан и начал достраивать верхушку. - Фабиан, давай, - сказала Нина, её голос дрожал. - И так, готово! – гордо произнёс Фабиан и поставил последнюю деталь. - Хоть бы всё вышло! Хоть бы всё вышло! – не успокаивалась Эмбер. И тут пирамида внезапно засветилась, и её части приросли друг к другу, а бетонная дверь поднялась вверх. - Да! – воскликнула Нина и обняла Фабиана. – Я знала, что ты гений! - Эм, ребята, - сказала Эмбер и показала дрожащей рукой на часы. Песок в часах уже полностью вышел. - Только не это… - промолвила Нина. Все разом взглянули на статую Алфи. И тут голос из стены произнёс: «Вы сложили всё верно, и открылся проход, только сделать всё это не успели вы в срок, вам открыта дорога и пора путь держать, только вашему другу вечно камнем стоять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.