ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Карты Таро? – переспросил Алфи. – Нам теперь по ним гадать? - Я не знаю, - сказал Фабиан. – Я не помню их наизусть, но несколько карт я узнал. Вот на одной из картинок скелет называется, если не ошибаюсь, «Смерть», а рядом с ним – «Крушение башни». - Очень весёлые карты, - сказала Эмбер. - Там есть разные карты, но не знаю, как нам это поможет. - Давайте осмотрим комнату, может, мы ещё подсказки найдём, - предложила Нина. - Смотрите, - сказала Патрисия. – Возле каждой двери есть прямоугольное отверстие, словно туда нужно что-то вставлять. - Но мы не знаем, что это и где его искать, - сказала Эмбер. Но тут Нина заметила под лестницей в полу маленький рычажок, нажала, и где-то послышался гул отодвигающейся каменной плиты. - Кажется, что-то есть, - весело сказала она. - Первая ступенька на лестнице отодвинулась, - сказал Фабиан. – Но там пусто. - И никаких подсказок, - недовольно сказала Патрисия. - А давайте снимем эти картины! – воскликнул Алфи. - Алфи! – крикнула Эмбер. – Тебе мало было пирамиды?! Но Алфи подпрыгнул и ударил по одной из картин, где был изображён какой-то человек на троне, и тут она засветилась, и оттуда выпало что-то похожее на карту. Фабиан поднял её и сказал: - Она выглядит так же, как и изображение карты над дверью, значит, это и есть ключ. - А теперь все трясём остальные картины! – воскликнула Эмбер. Как и следовало ожидать, там тоже были аналогичные карты. - Как-то всё слишком просто, попробуем вставить их в отверстия возле двери, - сказала Нина. Они поставили все 8 карт в отверстия и все двери открылись. - Ну и в какую дверь нам пойти? – спросила Эмбер. – Говорю сразу, к тому страшному скелету с косой я не пойду. - А давайте разделимся, – предложила Патрисия. – Каждый пойдёт в свою дверь. - Только будьте осторожны, - сказал Фабиан. – Если что случится, сразу возвращайтесь назад. Каждый выбрал свою дверь и зашёл внутрь. Нина выбрала комнату, карта которой изображала человека с крокодилом. Она осторожно прошла внутрь, стало становиться темнее. И тут она чуть было не наступила на капкан, напоминавший челюсть крокодила. «Значит, эти карты что-то обозначают», - подумала Нина. Она достала фонарик (его все приобрели теперь) и начала светить вперёд. Вскоре она сошла вниз в ещё одну комнату, и в ней было ещё 3 прохода. «Лабиринт? – спросила про себя Нина. – Лучше я вернусь назад». Когда она пришла, остальные были уже в комнате, только Патрисии не было. - Там так запутано, целый туннель и лабиринт, - сказал Алфи. – А ещё там нужно было лазить наверх, я чуть не упал. - Здорово, - сказала Нина. – А я чуть не угодила в челюсть крокодила-капкана. - У тебя был «Крокодил», у Алфи – «кто-то сидящий на троне», - сказал Фабиан. – Эти картинки что-то значат. - А мой туннель был очень освещённым, - весело сказала Эмбер. – Я не зря выбрала «Солнце», оно подходит под цвет моих волос. Но тут прибежала Патрисия и, не успев нормально отдышаться, сказала: - Я нашла в туннелях ещё одну дверь, там ничего не нарисовано, но есть такое же отверстие для ключа. А ещё туннели местами осыпаются, на меня чуть камень не свалился. - Вот что означает «Разрушение башни», - сказала Нина. - А что было у тебя, Фабиан? – спросила Эмбер. - Я выбрал карту «Маг», наверное, она так называется, но ничего подозрительного не увидел. Но у меня было странное чувство, когда я туда вошёл. - Но как быть с ещё одним отверстием для ключа, которое нашла Патрисия? – спросила Нина. – А что если и в других туннелях есть такие же двери? - Давайте достанем этот и переставим! – воскликнул Алфи. Он достал один ключ, но дверь тут же закрылась. - Не сработало, - сказал он. - Значит, нам нужно найти ещё ключи, - сказал Фабиан. – Но где нам их искать? - И как нам быть с лабиринтами? – спросила Нина. – Там можно и заблудиться. - Была бы у нас стометровая верёвка, чтобы нам перевязаться ею, - сказала Эмбер. - Эмбер, хорошая идея! – воскликнула Нина. – Помните миф про Тесея и Минотавра? - Надеюсь, что здесь он не водится, - сказала Эмбер и с опаской посмотрела на туннели. Время уже дошло до десяти. Виктор произнёс свою фразу и вернулся в кабинет. Посидел некоторое время, потом посмотрел на своего ворона и задумчиво произнёс: - Это всё странно, Корбьер, я привык, что они выкидывают фокусы, но за 2 дня они не полезли ни на чердак, ни в подвал. Они исправились или задумали что-то нехорошее? Давай это выясним. Тут он подошёл к комнате Нины и Эмбер, прислушался – было совсем тихо. Он осторожно открыл дверь и увидел пустые кровати. - Я так и знал! – громко произнёс он. – Но где они? Он постоял ещё немного и сказал: - Надо запереть входную дверь и поискать их на чердаке и в подвале. Тем временем под землёй. - Давайте вернёмся обратно и подумаем, как нам пройти, - сказала Нина. – А карты спрячем в потайное место под ступенькой. Они так и сделали и поднялись наверх. На улице было темно. Фабиан взглянул на часы и сказал: - Уже больше десяти, а что если Виктор уже запер входную дверь? - Побежали! – крикнула Нина. Они прибежали к дому и осторожно вошли внутрь. - Я так и знал! – послышался голос Виктора, который уже спускался по лестнице. – А я всё гадал, где вы ходите на этот раз, но даже не мог предположить, что на улице. А теперь жду ваших объяснений. - Понимаете, Виктор, - начал Алфи. – У меня сломалась батарея в телефоне и мне срочно понадобилась новая… - А мы пошли за компанию, - добавил Фабиан. - Вы же знаете, Виктор, как опасно ходить ночью одному, - сказала Эмбер. - Вот оно что, - грозно сказал Виктор. – А что, раньше этого нельзя было сделать? - Но она сломалась недавно, а мне нужно было сделать важный звонок, - весело сказал Алфи. - Хватит! – громко сказал Виктор. – Все по своим комнатам. Завтра я выдам вам всем зубные щётки. Вы знаете, что с ними делать. - Чистить зубы? – спросил Алфи с наивностью. Но Виктор развернулся и пошёл наверх. - Значит не зубы, - вздохнул Алфи. И все пошли в свои комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.