ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром следующего дня Сибуна собралась в комнате Эмбер и Нины. Фабиан достал ноутбук и сказал: - Вчера я сфотографировал все карты и поискал про них в интернете. Существует множество Таро, их карты иногда отличаются по названию, но смысл у них один. Нас интересуют именно египетские карты Таро. Под землёй мы нашли только 8 изображений, я проверил их и заметил одну особенность. - И какую особенность? – спросила Нина. - Двери с этим Таро идут по кругу, но в порядке нумерации. Я составил таблицу всех восьми карт и их номера и заметил, что разница в их номере всегда составляет 3. Вот, посмотрите на таблицу. Все взглянули на таблицу: №1. Маг №4. Трон №7. Колесница Осириса №10. Сфинкс №13. Смерть с косой №16. Крушение башни №19. Сияние №22. Крокодил Потом Фабиан добавил: - Как я уже говорил, иногда названия могут отличаться. Крокодил может называться Шут или Дурак. И часто его изображали нулевой картой. Сияние – Солнце, Сфинкс – Колесо фортуны и так далее. - Ну и как нам это поможет? – спросил Алфи. – На этих картах вообще гадают, а мы попали в сумасшедший лабиринт. - Я не знаю, - ответил Фабиан. – Нужно будет после школы пойти и попробовать его пройти. Может, нам и не надо гадать на Таро, но они должны нам помочь. - У нас есть ещё одна проблема, - сказала Нина. - Какая? – спросила Эмбер. - Виктор. - Но он же ничего не знает, - сказал Алфи. – Просто поймал нас на улице. - И чуть не оставил нас ночевать на улице, - напомнила Нина. – Когда мы разгадывали загадки в доме, то мы не боялись, что нас закроют, а сейчас выходить после десяти опасно. - Значит, нам нужен ключ, - сказала Эмбер. - Верно! – воскликнул Фабиан. – Возьмём у Виктора запасной. Но что, если он заметит пропажу? Все сразу задумались. И тут Нина сказала: - У меня есть план, но нужно будет отвлечь Виктора. - А это доверьте великому Альфонсо, - сказал Алфи, улыбаясь. – Я вам сейчас расскажу. Мы после школы… Вскоре после школы, в комнате Алфи и Джерома. - Эй, Джером, - сказал Алфи. – Не хочешь сегодня подшутить кое над кем? - И над кем же? – спросил Джером. - Над Виктором, - улыбаясь, ответил Алфи. - Нет уж, у меня нет желания потом работать зубной щёткой. - Не бойся, ты будешь вне подозрения, просто нужен маленький спектакль. - Ладно. И в чем же он состоит? - Закрой глаза, отвернись, досчитай до пяти, а потом посмотри. Джером отвернулся, посчитал, потом повернулся и… - Что?! – воскликнул он и чуть не упал с дивана. Вместо Алфи он увидел перед собой лицо Руфуса Зино. - Попался! – засмеялся «Руфус», только голосом Алфи. И Алфи снял маску. - Она… она точь-в-точь как лицо Руфуса, - заикаясь, проговорил Джером. – Где ты её взял? - Я достал её этим летом. У родителей есть знакомые, которые делают маски, вот я показал им фотографию Руфуса и попросил сделать маску. Представляю лицо Виктора, когда он увидит меня в этой маске, я даже одежду специальную подобрал. - Ахаха, - засмеялся Джером. – Уже представил, даже я чуть не поверил, что это настоящий Руфус. - Осталось только поработать над голосом, чтобы он был похож. - Начинай, а я скажу, когда голос будет похож. Я голос этого типа навсегда запомнил. Через некоторое время Виктор, который сидел в своём кабинете, услышал снаружи крики: - Нет! Помогите! Он опять вернулся! - Да что там такое? – злобно проговорил Виктор и направился к выходу. И тут он увидел Джерома, который бежал и говорил: - Что вам от меня нужно?! Я ничего не знаю! - Говори, где Виктор спрятал сокровище? – сказал «Руфус». - Руфус?! – воскликнул Виктор. – Да как же это возможно? - А вот и ты, Виктор, - проговорил «Руфус», чуть не засмеявшись. – Я найду твоё сокровище. Вскоре Джером побежал дальше по первому этажу и «Руфус» следом за ним. - Какое сокровище?! – крикнул Виктор и побежал следом. – А ну стой! А в это время около комнаты Виктора незаметно возникли Нина и Патрисия. - Хороший был план, Нина, - сказала Патрисия. – Достать запасной ключ, сделать дубликат, и вернуть обратно Виктору. - И мы останемся вне подозрений, - улыбнулась Нина. - Ты посторожи дверь, а я поищу ключи, - сказала Патрисия. Патрисия забежала в кабинет и начала рыться у Виктора на столе. - Где же он положил связку ключей? – сказала она. А в это время Виктор продолжал погоню. - Ааааа, Виктор, я видела Руфуса, - закричала внезапно выскочившая Эмбер. - Как он мог вернуться, Виктор? – спросил Фабиан, который вышел следом за ней. - Не имею понятия, - сказал Виктор. – Спрячьтесь в своих комнатах и не выходите, пока я не решу эту проблему. И в этот момент Виктор увидел, как «Руфус» схватил Джерома и сказал: - Сдавайся Виктор или я мумифицирую заживо этого парня. - Как ты вернулся? – грозно спросил Виктор. – Мы все видели, как ты исчез. - Да, я стал повелителем загробного мира, а теперь захвачу и ваш жалкий мирок. И начну с твоего дома, Виктор. - Какой-то у тебя странный голос, Руфус. Наверное, в загробном мире тебе язык вывернули наизнанку или ты не… И тогда "Руфус" отпустил Джерома и бросился бежать. - А ну стой! – крикнул Виктор и бросился за ним. - Куда бежать, - запаниковал «Руфус» и побежал на второй этаж. - Патрисия, ты нашла? – спросила Нина. – Алфи и Виктор уже бегут сюда. - Ещё нет, - ответила Патрисия. – Где же он их спрятал? А вот, нашла. Она убрала одну книгу и достала связку ключей. - Патрисия, прячься, - сказала Нина и побежала в свою комнату. Патрисия присела у стола. И в этот момент Алфи пронёсся мимо кабинета Виктора и побежал дальше. Виктор бежал следом, он уже запыхался. - А ну стой! – крикнул Виктор. Патрисия быстро поднялась и подошла к хранилищу запасных ключей. - Поймай меня, Виктор, - засмеялся «Руфус», но тут зацепился курткой за ручку двери и упал. - Это надо же, - сказал Виктор, после чего подошёл и дёрнул за «лицо Руфуса», которое тут же и снялось. - Алфи Льюис! Что это значит?! – грозно спросил Виктор. - Понимаете, я решил проверить вашу реакцию, когда вы узнаете, что Руфус жив. Вам ведь понравилось? Но Виктор просто достал из кармана маленькую тряпочку, что-то вроде носового платка. - Зачем мне это? – спросил Алфи. - Это твоя половая тряпка, которой ты вымоешь все полы в этом доме. - Да ладно вам, Виктор, вы славно побегали благодаря мне, а спорт полезен для здоровья. А для вас тем более, вам ведь уже 100 лет. Но Виктор молча пошёл в свой кабинет. - Нет, - проговорила Патрисия, которая уже успела достать запасной ключ и положить связку обратно. – Он уже здесь. Что же делать? - Патрисия Уильямсон, что ты здесь делаешь?! – грозно спросил Виктор, когда зашёл и увидел её в своём кабинете. - Я тут вышла из комнаты и хотела пойти на кухню, и тут на меня бежит Руфус. Я испугалась и быстро спряталась за первой попавшейся дверью. Вы нашли его? - Да, - уже более спокойно сказал Виктор. – Это был не Руфус. Возвращайся в свою комнату. - Вы уверены, что это не он, я же видела его? - Иди в свою комнату! – крикнул Виктор. Патрисия вышла из комнаты с довольным лицом и подошла к остальным. - План удался, - радостно сказала она. - Лучше некуда, - недовольно сказал Алфи. - Подождите здесь, а я схожу и сделаю дубликат, - сказала Патрисия. Через некоторое время она вернулась с копией ключа. - Осталось вернуть ключ на место. - Сейчас у нас это не получится, - сказала Нина. – Мы потом вернём. - Давайте лучше вернёмся в подземелье, - сказал Фабиан и направился к двери. – Идёмте скорее туда. И все остальные пошли следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.