ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Я не могу на это смотреть! – крикнул Алфи и зажмурился. Вагонетка пролетела ещё немного и приземлилась на другой край, прямо на рельсы. От удара при приземлении все чуть не вылетели со своих мест, хорошо, что они ещё крепко держались. Потом вагонетка снова скатилась вниз, затем поднялась и внезапно остановилась. - Похоже, что всё закончилось, - вздохнула Нина. - Вот это да, - улыбнулся Эдди. – Ещё лучше, чем на американских горках. - А что, назад нам тоже придётся прыгать? – спросила Патрисия. - Пока что я не вижу другого пути, - сказал Фабиан. Все осмотрелись вокруг и увидели, что железная дорога закончилась и перед ними стояла ещё одна дверь. - Вот она, - сказала Патрисия. – Я нашла точно такую же дверь за другой дверью, и здесь тоже есть куда вставить ключ. - Так давайте откроем, - сказал Алфи, выхватил у Фабиана первый попавшийся ключ и вставил в дверь, но дверь не открылась. - Постой, Алфи, - сказал Фабиан. – Может быть, ключи надо ставить в порядке очереди. В первой двери мы вставили ключ с «Колесницей Осириса», а следующий идёт «Сфинкс». Давайте попробуем его. И он оказался прав. Он вставил нужный ключ и дверь открылась. - Да! – воскликнула Нина. Они вошли за неё и увидели, что туннели не закончились. - Так можно ходить целую вечность, - вздохнула Патрисия. - Если все 8 ключей нужны для одного из лабиринтов, то нас ждёт всего 8 дверей, - сказала Нина. - А вы ничего не забыли? – спросил Алфи. - Нет, - ответила Патрисия. – Только Эмбер за той дверью. - Мы потеряли нить! – воскликнул Алфи. - Это из-за вагонетки, - сказал Фабиан. – Придётся идти без неё. Алфи, придётся тебе больше поработать баллончиком. Они продолжили свой путь. Им опять попадались развилки, но ничего страшного больше не случилось. Вскоре они нашли третью дверь, и следующий ключ её открыл. - Туннель продолжается, Нина была права про 8 дверей, - сказал Эдди. А в это время Эмбер сидела и размышляла про себя: «Почему клубок перестал разматываться? Может они сели отдохнуть? Нет, прошло много времени. Или они порвали нить? А если с ними что-то случилось?» Так она посидела ещё немного, а потом направилась по туннелю вслед за нитью. Вскоре она дошла до железной дороги и увидела там кончик нити. - Эй, вы где?! – крикнула она, но лабиринт безмолвствовал… Она крикнула ещё несколько раз, потом вздохнула и присела на камень, около железной дороги. А тем временем команда Сибуны продолжала исследовать лабиринт. Они делали пометки и искали нужные проходы. Вскоре они заметили, что каждая последующая дверь находилась быстрее предыдущей. И так они дошли до восьмой двери. Фабиан вставил последний ключ, дверь открылась и они вышли из лабиринта в очередную комнату. - Да! – воскликнул Фабиан. – Мы справились! - Это было долго и мучительно, - сказала Патрисия. - Смотрите, - сказала Нина. – Рядом с нашей дверью есть ещё 7 дверей. - Это двери от других лабиринтов, - сказал Фабиан. – Получается, что любая из восьми дверей ведёт в эту комнату и нужно просто выбрать одну из них. - А куда тогда ведёт эта дверь? – спросил Алфи и указал на дверь, которая находилась в другом конце комнаты. - Я думаю, что она ведёт дальше, - весело сказала Нина. - Над дверью есть иероглифы, - сказал Фабиан. – Мне нужно посмотреть, что они значат. Хорошо, что я прихватил с собой ноутбук. Но в этот момент Эдди сказал: - Я нашёл кнопку. Он нажал на кнопку возле двери, и перед ними открылась совсем маленькая комнатка, в которую мог поместиться только один человек, а впереди на стене висело большое зеркало. - И что нам с ним делать? – спросил Алфи. – Будем в него смотреться? - Тогда нужно срочно позвать Эмбер, - улыбнулась Патрисия. - Точно! – воскликнул Фабиан. - Ты тоже считаешь, что нужно позвать Эмбер? – спросил Алфи. - Нет, я про иероглифы. И первый из них обозначает "Зеркало". - И как бы мы без тебя догадались? – съязвила Патрисия. - Подожди, - сказал Фабиан. – Второй иероглиф – это обозначение богини Маат. - А кто она? – спросил Эдди. - Маат символизирует истину, справедливость и гармонию. Если быть точнее, то это обозначает «Зеркало истины» или что-то в этом роде. - Зеркало, которое всё знает. Зеркало, которое справедливо, - сказал Алфи. – А давайте его разобьём? - И да будет 7 лет несчастий, - злобным голосом сказала Патрисия. - Здесь комната на одного человека, - сказала Нина. – Может, нам нужно по одному подходить к зеркалу, это такое испытание. - Это стоит проверить, - сказал Фабиан. - Может не надо? – сказала Нина. – Это может быть ловушкой. - Нам нужно двигаться дальше. Не волнуйся, я буду осторожен, - сказал Фабиан. – Я пойду к нему первым. - Фабиан, береги себя, - сказала Нина. - Хорошо, - сказал Фабиан. – Если я прав, то ничего страшного не будет. Фабиан вошёл в комнатку с зеркалом и дверь за ним сразу закрылась. - Ты пришёл сюда, тряпка, - вдруг послышался голос со стороны зеркала. - Что? – спросил Фабиан. – Кто здесь? И только тогда он понял, что с ним говорит его собственное отражение. - Жалко выглядишь, ты просто тряпка, - сказал его двойник. - Тряпка? Почему я тряпка? - А ты ещё не понял? Как можно быть таким нерешительным? Почему ты заставил Нину столько ждать? - О чём ты? - Она нравилась тебе, с самого первого дня нравилась, но ты делал вид, что это не так. Почему ты боялся сказать ей правду? - Я… я просто не знал, как она к этому отнесётся… - Нет, ты боялся самого себя. - Что ты хочешь этим сказать? - Страх, ты боялся просто спросить её, боялся пригласить её на бал. Ты просто жалкий трус. - Да! Может я и трус, но я сделал это, я её пригласил. - И что тебе это дало? Вы всё равно не стали парой, ты боялся признать её своей девушкой, стал ссылаться на лучшего друга. А потом стал проводить время с другой девушкой… - Хватит! Я любил Нину, а не Джой. - Но ты продолжал быть с Джой, ты играл с чувствами Нины, издевался над ней. И кто ты после этого? - Но я хотел быть с… - Ты не мог просто отказать Джой и сказать Нине, что ты чувствуешь? Ты просто лицемер. Ты видел, как она страдала, но тебе было всё равно. Ты думаешь, что ей легко было это терпеть? Если бы ты сразу открыл ей свои чувства, то ей не пришлось бы столько страдать. Как можно было обращаться так с девушкой, без которой ты жить не можешь? - Это неправда! – закричал Фабиан. – Я хотел всё исправить, я старался это сделать… - И сколько ты решался? Твоя нерешительность тебя губит, ты стыдишься самого себя. Ты знаешь, что ты тряпка, но не желаешь признать этого. - Хватит, не лезь в мою жизнь! Кто ты такой, чтобы говорить мне это в лицо?! - Я лишь отражение тебя настоящего и я показал, кто ты на самом деле. Тряпка, трус, который не может просто поговорить с ней, показать, что ты чувствуешь на самом деле. Мне жалко на тебя смотреть. - Хватит! Я больше не желаю тебя слушать! – крикнул Фабиан и ударил кулаком по стене. И тут все увидели, как открылась дверь, и оттуда вышел Фабиан. Вид у него был ужасный. - Фабиан! – крикнула Нина и подбежала к нему. – Что ты там увидел? Я слышала крики. - Я увидел себя настоящего… - разочарованно произнёс Фабиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.