ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А ты выглядишь паршиво, что же там произошло? – спросила Патрисия. - Можешь сама пойти и послушать нотации от злого двойника, - вздохнул Фабиан. - Я, пожалуй, воздержусь. - Давайте уже вернёмся, - предложила Нина. – Мы и так сегодня много сделали. И они пошли обратно в лабиринт, но теперь они знали дорогу. - А вы заметили, что в этих пещерах светло? – спросил Эдди. - А ещё мы заметили, что тут повсюду факелы, - улыбнулась Патрисия. - Но кто их зажёг? Мы этого не делали. - Да, это странно, - сказал Фабиан. – Не могли же они тут вечно гореть. - Значит, факелы здесь зажгли привидения, - злобным голосом произнёс Алфи. - Или сами пещеры, - сказала Нина. – Вы же помните, что дом нам помогал. Может быть, не только он тут особенный. Вскоре они дошли до оставленной вагонетки. - Готовы к новым прыжкам? – спросил Эдди. - Держитесь, – сказал Фабиан. – Мы едем обратно. Садитесь на другой бок. Все сели, и Фабиан нажал рычаг. Вагонетка набрала скорость, поехала вниз, потом вверх и подпрыгнула. - Здорово! – воскликнул Эдди. Потом она так же приземлилась и поехала дальше, пока не доехала до конца дороги. И тогда все увидели Эмбер. - Вот вы где! – воскликнула она. – Я думала, что вы заблудились или на вас кто-то напал. - Но мы живы и здоровы, – улыбнулась Нина. - И я тоже, – сказал Алфи. - А насчёт тебя я и не сомневалась, - сказала Эмбер. – Так что у вас произошло? - Пошли, – сказала Нина. – А по дороге мы тебе всё расскажем. - Я вас правильно поняла? – сказала Эмбер, когда ей всё рассказали. – Вы прошли лабиринт, катались на вагонетке, а потом нашли зеркало с говорящим отражением? И это всё без меня! - Но ты ведь сама захотела остаться, - сказал Алфи. - Да, хотела, но теперь хочу пойти туда! - Эмбер, - сказала Нина. – Завтра ты всё увидишь. - Тем более мы знаем дорогу, больше нам не нужна нить, - сказал Фабиан. Когда они поднялись наверх, было уже темно. Фабиан подошёл к Нине и сказал шёпотом: - Нина, мне нужно с тобой поговорить, наедине. - Хорошо, - улыбнулась она. – Давай отойдём в сторонку. Когда они отошли от остальных, Фабиан немного постоял, а потом произнёс: - Скажи, Нина, я действительно тряпка? - Нет, с чего ты взял? – удивлённо спросила Нина. - Помнишь ту историю с нами и Джой. Я вёл себя глупо, прости меня. - Это всё в прошлом, - улыбнулась Нина. – Нам не нужно вспоминать плохое. - Но я и правда вёл себя глупо: не сказал тебе, что думаю на самом деле. Заставил тебя страдать. - Это тебе сказал твой двойник? - Да, но он был прав. - Слушай, мы все совершали ошибки, но я вовсе не злюсь на тебя. Ты мне нравишься таким, какой ты есть. - Правда? - Конечно, правда, - сказала Нина и обняла его. - Спасибо, - сказал Фабиан и обнял её тоже. – Теперь мне намного лучше. - Я тоже тогда вела себя глупо, ты тоже прости… - Всё в порядке, - улыбнулся Фабиан. – Я рад, что мы так поговорили. - А теперь пошли к остальным, - радостно сказала Нина и взяла его за руку. Когда они пришли к остальным – все были уже около двери в дом. - И чем это вы двое там занимались? – спросила Эмбер. – Неужели вы… - Эмбер, тише, - прервала её Патрисия. – Уже больше десяти, нам нужно вернуться и не попасть на глаза Виктору. Она достала дубликат ключа и тихо открыла дверь. Они тихонько вошли в дом и закрыли дверь на ключ. - Всем спокойной ночи, - сказал Фабиан и вместе с Алфи они пошли в свои комнаты. - Спокойной ночи, - сказали девочки и стали осторожно подниматься вверх по лестнице. Утром следующего дня, когда Сибуна вновь собралась вместе. - И так, - сказала Нина. – Нам осталось вернуть Виктору настоящий ключ и придумать, как пройти зеркало. - Можешь вычеркнуть первую задачу, – радостно сказала Патрисия. – Ключ уже у Виктора. - Но когда ты успела? – спросила Нина. - Ночью. Мне не спалось, я вышла из комнаты и увидела, что Виктор временно ушёл из кабинета. Вот тогда я и вернула ключ. - Здорово! – воскликнула Нина. – Значит, осталось только зеркало. - Зеркало видит все наши слабости и плохие поступки, - сказал Фабиан. – Мне кажется, чтобы его пройти, нужно провести работу над ошибками. Нина улыбнулась и сказала ему шёпотом на ухо: - Надеюсь, что мы с тобой её провели. - Кстати, Фабиан, - сказала Эмбер. – Ты так нам и не рассказал, что сказало тебе зеркальце. - Лучше вам не знать. А если хотите узнать – попробуйте сами у него спросить. - Ну уж нет, - сказал Алфи. – Я тогда точно его разобью. - В любом случае, нам нужно будет пройти через него, - сказал Эдди. - Верно, - сказала Эмбер. – Но меня больше устраивают обычные зеркала. Кстати, где я его… Она покопалась в сумке и достала своё зеркальце. - После уроков сразу отправимся, - сказала Нина. Когда они вернулись из школы, то сразу направились туда. - Надеюсь это не опасно? – спросила Эмбер, когда они дошли до вагонетки. - Нет, всё будет хорошо, - уверяла её Нина. Они сели в вагонетку и поехали. Но когда вагонетка подпрыгнула, Эмбер закрыла глаза и стала говорить: - Только не смотреть вниз. Только не смотреть вниз. - Эмбер, держись крепче! – крикнул Фабиан. – Мы сейчас приземляемся! Вагонетка приземлилась, доехала до конца дороги и остановилась. - Это было ужасно, мне нельзя столько переживать, - взволнованно сказала Эмбер. Они направились дальше, открывая одну дверь за другой. Но когда они дошли до последней двери и вставили ключ, то увидели, что она не открылась. - Ничего не понимаю, - сказал Фабиан. – Мы же всё сделали правильно. - Может ключ сломался? – предположил Алфи. Фабиан попробовал ещё раз вынуть и вставить ключ, но дверь так и не открылась. - Что же мы упустили? Мы точно что-то упустили, - сказал Фабиан. - Может мы пришли не в то время? – предположил Эдди. - Или нам нужно пройти все двери, - сказала Нина. – Нам стоит попробовать остальные. - Что, опять бегать по лабиринтам? – спросила Эмбер. - Придётся, мы должны понять, почему последняя дверь вдруг перестала открываться, - сказал Фабиан. И они пошли в обратный путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.