ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Виктор прошёлся около кустов, но ничего подозрительного не увидел. - Что же они скрывают? – спросил сам себя Виктор. Но тут он заметил, что трава между двух кустов помята. Виктор прошёл между кустами и увидел дверь в земле. - А это уже интересно, - сказал Виктор. Он приподнял дверь и увидел ступеньки вниз. Он спустился и увидел комнату с небольшой пирамидой в центре. - Вот оно что, Роберт, ты скрывал такое рядом с домом, а я все эти годы и не замечал. Тут Виктор увидел проход дальше. Он спустился в комнату, где было 8 дверей. Он посветил вокруг. - Эти рисунки над дверью, они мне знакомы, - сказал Виктор. Он походил вдоль дверей, осмотрел их, но не нашёл способа пройти дальше. Он постоял ещё немного задумчиво и пошёл обратно. - Я выясню, что ты скрываешь, - сказал Виктор. Утром следующего дня, в кабинете директора Свита. - Так что ты там нашёл? – спросил Эрик Свит. - Я смог попасть только в 2 комнаты, дальше проходы закрыты, - ответил Виктор. – Но эти дети наверняка прошли дальше. - А ты в курсе, что скрыто в этом подземелье? - Я не знаю, Эрик. Я даже не догадывался о его существовании, но уверен, это что-то очень ценное и нужное нам. И твой сын тоже был с ними. - Ты собираешься их допросить? - Нет, так мы ничего не добьёмся. Мы будем делать вид, что ничего не заметили. - Но что тогда нам делать? - У меня есть идея. Через некоторое время в кабинете Виктора. - Да, уверен, что ты можешь приехать, но для начала ты кое-что сделаешь, слушай меня внимательно… После обеда, собрание Сибуны в комнате Фабиана и Эдди. - У меня есть данные о расположении планет на данный момент, - сказал Фабиан. - Так давайте проверим, - предложила Нина. - Я так хочу взглянуть на эти планеты, - сказала Эмбер. – Но я не хочу встречаться со своим двойником. - Я тебя понимаю, - сказала Патрисия. - Боишься услышать много хорошего о себе? – улыбнулся Эдди. - Да, вот поэтому ты пойдёшь первый. - Я пропускаю девушек вперёд. - Тогда решим, кто пойдёт первым? - Камень-ножницы-бумага решат все ваши споры, - весело сказал Алфи. - Хорошая идея, - сказал Эдди. Так они и сделали. - Повезло тебе, - сказал Эдди, у которого выпала бумага. - Ну, Эдди, постарайся прислушаться к совету своего мудрого двойника, - радостно сказала Патрисия, у которой выпали ножницы. И они пришли в комнату с лабиринтами. - Сейчас время этой двери, - сказал Фабиан и указал на «Трон», так что нам не нужно проходить новый лабиринт. Вскоре они пришли в следующую комнату. - Мы с Фабианом пошли, - сказала Нина и улыбнулась. – Нас зеркало уже не задержит. А вам всем удачи. И они ушли дальше. - Да, Эдди, удачи тебе, - улыбнулась Патрисия. Эдди открыл дверь и вошёл в комнатку с зеркалом. - И так, - сказал Эдди. – Я тебя слушаю. - А прислушиваешься ли ты к мнению других? – спросил его двойник. - Ну, как сказать, бывает… - Ведёшь себя так, словно ты тут особенный. Обычный хулиган, который рано или поздно получит по заслугам. - Я не хулиган. Было пару стычек в прошлом, но это же ерунда… - Ты даже с девушками не умеешь себя вести, как подобает. - Умею, мы с Патрисией… - Похожи на двух разъярённых быков, которые готовы в любой момент наброситься друг на друга, - не дал ему закончить двойник. - Да, иногда мы ссоримся, оскорбляем друг друга. Но нам это нравится. - И это счастливая пара? Да вы же разбежитесь при первой подходящей возможности. Даже сейчас у вас не всё гладко. - И что ты предлагаешь? - Веди себя как следует, бери пример с других. - Слушай, я сам разберусь. - Сам ты оплошаешь, как всегда. Ты всю жизнь будешь один. Ты не смог наладить нормальных отношений ни с Патрисией, ни с отцом. Ты просто ни на что не годное создание. - А ты вообще просто глупое отражение. Так что замолкни! - И опять ты доказал свою неспособность договориться с кем-либо. - Я договорюсь со всеми. И я обойдусь без твоей помощи. Эдди тут же нажал на кнопку и вышел к остальным. - В чём дело? Зеркало оказалось круче? – съязвила Патрисия. - Да, ты права. Тебе тоже пока не стоит туда идти. - Вы хотите, чтобы я пошла? – спросила Эмбер. – Я не хочу. - А если пойду я, то я его разобью, - сказал Алфи. А в это время Нина и Фабиан стояли возле пульта управления. Фабиан сверился с ноутбуком и стал выстраивать планеты. - Должно быть так, - сказал Фабиан. - Но ничего не происходит, - сказала Нина. – Значит, нам нужно выстроить их иначе. - В конкретную дату? – спросил Фабиан. – Но в какую? - Я не знаю, может это конкретный год. Например, дата основания обители Анубиса или год, когда обитель получила такое название. - Знать год здесь недостаточно. Например, Меркурий обращается вокруг Солнца за 88 суток. Чтобы точно составить планеты, нам нужно знать не только год, но ещё и дату, а ещё лучше – время и дату. - Что же это за дата? А что если день основания обители или чей-то день рождения? - Может быть, нам нужно выяснить все известные даты. - Этим мы и займёмся. Но тут Фабиан осмотрел панель и сказал: - Здесь есть надпись «Фробишер-Смайт». - Так это они построили подземелье, так что неудивительно. Сейчас мы вернёмся и попробуем узнать нужную дату. Я помню день рождения Сары. - А это может подойти. - Давай вернёмся к остальным, не будем спешить, - улыбнулась Нина. - Как успехи? – спросила Патрисия, когда они вернулись. - Ничего, – ответила Нина. – Мы думаем, что нам нужно выстроить планеты по какой-нибудь дате. - Значит, Сибуна возвращается, - сказала Эмбер. И они вышли из подземелья. Эдди подошёл к Патрисии и сказал: - Слушай, я насчёт своей беседы с двойником. - С двойником, который назвал тебя болваном? - Ну, что-то вроде, а как ты узнала? - Догадалась, - улыбнулась Патрисия. - Скажи, а мы ведём себя не так, как должна вести себя пара? - Что именно ты имеешь в виду? - То, как мы постоянно оскорбляем друг друга. - Я думала, что тебе это нравится. - Может быть, но у нас и правда складывается всё плохо. - И ты решил исправиться? – улыбнулась Патрисия. – А от этого зеркала есть польза. - Так что ты решила? - Мы можем обсудить это. Они зашли в дом, потом проследовали на кухню. А на втором этаже стоял Виктор и наблюдал за ними. На его лице появилась едва заметная улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.