ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сибуна пришла на кухню и Фабиан сказал: - Давайте начнём с дня рождения Сары, может та надпись «Фробишер-Смайт» и означала, что это день рождения кого-то из них. - И ты можешь узнать, как располагались планеты 100 лет назад? – спросила Эмбер. - Почти 100 лет, Сара родилась в 1915 году, - уточнила Нина. - Можно, если знать период обращения планет вокруг Солнца, но мне нужно время, - сказал Фабиан. – Давайте вернёмся туда завтра после школы. Утром следующего дня, когда все уже собрались на завтрак. - И так, мальчики и девочки, кое-кто к нам приехал, не желаете встретить? – послышался голос Труди. - И кто же это? – спросил Алфи. - Сейчас увидишь, заходи, - сказала Труди. - Джой! – воскликнула Патрисия. – Где же ты пропадала? - Привет, - сказала Джой. – Рада вас всех видеть. - Привет! – сказали все. - Мы думали, что опять тебя долго не увидим, - сказала Мара. - У меня были кое-какие семейные проблемы, но теперь я вернулась. - Давно уже пора, я думала, что Виктор опять тебя куда-нибудь втянул, – сказала Патрисия. - Похоже, что так… - Что? – спросила Патрисия. - Нет, ничего. Просто немного задумалась, - ответила Джой. - И смотри больше не пропадай, – усмехнулся Джером. - Не волнуйся, ты будешь меня видеть каждый день. - Ты будешь жить с нами? – спросила Мара. – Пошли, я помогу тебе с вещами. - И я тоже, - сказала Патрисия. – Нам нужно столько всего обсудить. - Вот и решился вопрос с Джой, - сказала Нина, когда Джой, Мара и Патрисия уже ушли. - Ну и хорошо, - сказала Эмбер. – А теперь давайте собираться в школу. После школы команда Сибуны собралась снова на кухне. - Ну, как успехи? – спросил Эдди у Фабиана. - Можем попробовать, - сказал Фабиан. - Мне можно с вами всеми поговорить? – послышался голос сзади. Все обернулись и увидели Джой. - Конечно, можно, - ответила Патрисия. - Я знаю, что в том году у нас складывались не лучшие отношения, особенно с тобой, Нина… - Ничего, - сказала Нина. – Не будем об этом вспоминать. - Да, я просто хотела спросить: можно ли мне снова быть в Сибуне, я могу вам помочь с вашими загадками в подземелье. - Что?! – воскликнул Фабиан. – Но как ты узнала? - Подслушала, как Джером говорил с кем-то… Но это неважно, я просто хочу быть с вами. - Джером об этом знает? – спросила Нина. – Алфи? - Я не говорил ему ничего, - начал оправдываться Алфи. – Честное слово. - Забудьте, - сказала Джой. – Так вы примете меня снова в Сибуну? - Я согласна, - сказала Патрисия. - А вот я бы не спешила соглашаться, - сказала Эмбер. - Ладно тебе, Эмбер, - сказала Нина. – Она ведь помогала нам, лишние люди нам не помешают. - Добро пожаловать, - сказал Фабиан. - Спасибо, - сказала Джой. – А когда вы мне покажете это таинственное подземелье? - Прямо сейчас, - сказал Эдди. – Давайте пойдём туда. И они направились в подземелье. - Вот это да, - сказала Джой, когда они спустились. – А вы знаете, что спрятано тут в самом конце? - К сожалению, нет, - ответил Фабиан. – Но мы это выясним. Вскоре они дошли до зеркала. - А что здесь? – спросила Джой. - А здесь зеркало, которое всех отчитывает, - сказала Патрисия. – Должно быть тяжело его выносить. Это так, Эдди? - Ну, я кое-как пережил, - радостно сказал Эдди. – Теперь твоя очередь. - Нет, - возразила Джой. – Я пойду к нему. Нужно закончить это как можно скорее. - Да что с тобой такое? – спросила Патрисия. – Ты какая-то немного странная. - Да так, небольшие трудности с отцом. - Да не переживай ты так. - Ты права, - сказала Джой и улыбнулась. - Пока прошли только я и Фабиан, - сказала Нина. – Мы пойдём и испробуем дату рождения Сары. И Нина с Фабианом ушли вперёд. - Теперь пойду я, - сказала Джой и шагнула в комнату с зеркалом. - Здорово, здесь теперь бываем только мы вдвоём, - радостно сказала Нина, когда они ушли от зеркала. - И место красивое, - улыбнулся Фабиан. Вскоре они пришли к панели управления. - Начнём, - сказала Нина. А в это время Джой увидела своего двойника. - Ты пришла искупить свои грехи? – послышался голос из зеркала. - Грехи? Было время, когда я поступала неправильно, но не так я и грешна. - Ты по уши увязла в них. Наглая, жадная и завистливая. - Я думала, что поступаю верно. - Ревновала Фабиана к Нине только потому, что все эти годы тебе самой не хватило смелости признаться ему. - Я поступила глупо, но я хотела быть с ним. - А почему не хотела быть раньше? Стало завидно, что кому-то, кроме тебя, хватило сил признаться ему? Завидовала что Мара успешнее тебя как редактор. Ты просто неудачница. - Не нужно всё это говорить мне в лицо, я помню все свои ошибки. - Помнишь, но продолжаешь их совершать. Теперь твои друзья. Чем они заслужили такую участь, почему ты с ними так поступаешь? А они тебе… - Хватит, - прервала её Джой. – Я выхожу отсюда. И она вышла из комнаты. - Ну как? – спросила Патрисия. - Всё гораздо хуже, чем я думала, - разочарованно сказала Джой. - Зеркальце-то неспокойное, - сказала Патрисия. – Но не волнуйся, мы с ним справимся. - А может, всё-таки разобьём его? – предложил Алфи. - Разбей себе что-нибудь, - сказала Патрисия. - Придётся пойти мне, - сказала Эмбер. - Нет, я должен закончить, - возразил Эдди. Он хотел уже войти, как дверь открылась и оттуда вышла Нина, а за ней и Фабиан. - У вас вышло? – спросила Эмбер и улыбнулась. - Нет, - ответила Нина. – У нас не вышло. - Нам нужна другая дата, - сказал Фабиан. - Может, попробуем день рождения Роберта? – предложила Нина. - Давайте, - согласился Эдди. – Пошлите обратно в дом. Джой ещё раз взглянула в сторону комнаты с зеркалом, вздохнула и пошла за остальными. Через некоторое время в кабинете Виктора. - Я выяснила, как пройти лабиринты и где они прячут ключи от них, а так же время работы каждого лабиринта. - Ты хорошо поработала. - Но я не могу пройти зеркало, оно всё знает обо мне, видит все мои слабости. - Ты должна это сделать. - Но Нина и Фабиан прошли его, они решают какую-то загадку с планетами. - Продолжай свою работу. - Но мне это не нравится, они же мои друзья. - Помни, ты делаешь это ради отца. Ему сейчас очень нужна твоя помощь. Чем скорее мы дойдём до конца подземелья, тем лучше. Если я буду в курсе событий, то я смогу помочь в прохождении этого подземелья и мы скорее поможем твоему отцу. - Ладно, я сделаю что смогу. Тут дверь от кабинета Виктора открылась и оттуда вышла Джой, а за столом сидел Виктор, на его лице появилась ухмылка. - Всё идёт по плану, Корбьер, - сказал Виктор. – Скоро секреты подземелья будут наши. А теперь пора проверить, как у них идут дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.